?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О правилах поведения

Друзья! Тех, кто заходит на блог "побузить", прошу не беспокоить. Есть масса других "площадок" в инете для выражения эмоций разного свойства. Понимаю, что много людей ждет результата немедленно либо в виде золотого дождя, либо в мгновенном решении всех житейских вопросов. Вынужден огорчить, - этот блог не для вас.  Так же в ближайшее время не ждите бурного роста экономики и резкого улучшения благосостояния жителей республики. Могу только сказать, что всех нас ждет, увы, долгая, и тяжелая, и нудная работа.  Простая истина, но вижу не понятная некоторым особо эмоциональным пользователям Сети. И ещё. За полтора месяца свободного общения, кой у кого закружилась голова от такой возможности, и как обычно это бывает, начались мелкие пакости в виде "подколок" и "шпилек". Я этот блог открыл не для того, что бы пиариться, и не для того, что бы читать о себе разные оценки, а для общения с серъёзными людьми, коих большинство, и для того что бы сообща с ними вырабатывать варианты решения многочисленных задач, стоящих перед обществом. Не надо давать мне оценок. Лучше оцените себя и свою работу за последние лет десять хотя бы. По 30 июля 2010 г. включительно. Потому что многие из вас после этой даты пришли на этот блог.
Написал эти слова, поскольку тон обсуждений неуловимо начал меняться от конструктива в сторону критиканства всех и всего, и такого   запанибратского похлопывания по плечу, мол, давай-давай, а мы посмотрим, получится у тебя  или нет. Во-первых, не надо хлопать, а во-вторых, уверяю вас, получится. Может не всё и не сразу, но получится. Хотя бы потому, что люди хотят, что бы получилось. И таких людей очень много. Очень!
И еще, странные комменты, типа ёрничания и пошлостей разных, с завтрашнего дня мною будут удаляться. Пока оставлял всё как есть, думая, что дурь выветрится и пойдет нормальный разговор. Так что, извиняйте, братцы, я предупредил.
О планах. Завтра после обеда - в  Москву. Да-да. Правильно! За инструкциями. А как же без них? Получу инструкции, и буду знать, что делать дальше. Что в следующий раз в блог писать. Нет, без инструкций нельзя.Так что пару дней без комментов придется жить. Пока.

Комментарии

Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
удачной поездки! :)

о культуре

Уважаемый Рустэм Закиевич! почему до сих пор не назначен министр культуры РБ? Мы, творческая интеллигенция, не можем равнодушно наблюдать бездействие и хаос, в котором пребывают сегодня учреждения культуры. Вы определились с составом Правительства республики, оставив за бортом одну из самых хромающих и безынициативных областей. За последние месяцы у нас не произошло ни одного интересного культурного события, за исключением джазового концерта гастролера Олега Киреева, на котором Вы побывали. Последнее доказывает, что Вы - человек неравнодушный к Искусству с большой буквы. С большим опасением мы ждем, кто же встанет у руля такого хрупкого и в то же время такого могущественного в плане воплощения самых ярких творческих замыслов Министерства. Мы живем не на другой планете и, конечно, в курсе всей шумихи вокруг назначения нового министра культуры. Здесь старается все, кто может. Каждый, у кого есть какие-либо выходы на ныне сформированное Правительство, пытается протолкнуть себя или своего человека. Знаем, что среди таковых оказались весьма странные персоны: хореограф Айдар Зубайдуллин, актер Хурматулла Утяшев, заместитель Илишева Зимфира Абдульманова ( какого же высокого мнения о себе могут быть люди, которые приложили все усилия к развалу Министерства культуры и национальной политики), некто Киекбаев и даже новоиспеченный директор студии ТВ ГУП ТРК "Башкортостан" (тоже уверенно разваливаемый новым руководством) шоу-мэн Азамат Альмухаметов... Уважаемый Рустэм Закиевич, призываем Вас очень внимательно и профессионально отнестись к выбору Министра культуры. Само ведомство подсказывает, что это должен быть человек высокой культуры, образованности, обязательно владеющий и башкирским и русским языками, имеющий достойный восхищения опыт работы в этой области (помнится, Вы сами сказали, что каждое ведомство и министерство должны возглавить не случайные люди, а те, кто трудится в этой сфере). Это должна быть Личность - уважаемая, авторитетная, с активной жизненной позицией и, самое главное, болеющий за нашу культуру! Такая кандидатура есть.
И это Наиля Абдулхаевна Байкова - директор Салаватского башкирского государственного драматического театра, заслуденный деятель искусств РБ. Надеемся, вы услышите нас и сделаете правильный выбор.





Re: материнский капитал

Попробуйте в Уралсиб и в другие банки, где-нибудь обязательно помогут! Не надо зацикливаться на Сбербанке, он неохотно кредиты выдаёт. Не отчаивайтесь!

О работе блога

Мне, кажется, что хотя блог президента, но открыт он и для чиновников разнообразного уровня. И вовсе не для того, чтобы читали и прятали голову в песок от вывалившейся нежданно нечисти, которую некоторые сами и нагребли, а чтобы взялись, засучили рукава и начали работать. Отвечать надо на замечания людей, но делом, а не перебранками. Все знают, кто хочет работать-работает, а кто не хочет-находит причины.
Рустэм Закиевич! Спасибо Вам! Я от Вас ждала именно эти слова.Верю, что Вы не разачаруете! Успехов Вам!
Получится Рустэм Закиевич.

Башкирская деревня

Вот так видел Россию А.Блок в своем стихотворении Россия:
Опять ,как в годы золотые, три стертых треплются шлеи
И вязнут спицы расписные в расхлябанные колии……
Ну что же одной заботой более, одной слезой река шумней
А ты все та же: лес ,да поле, да плат узорный до бровей……



Россия-_это все таки леса, поля и села. На мой взгляд, необходимо возродить село. Я предлагаю Вам, разработать Президентскую программу:»Башкирская деревня».Для этого нужно создать рабочую группу. Основу деятельности рабочей группы должен быть положен комплексный подход. Поэтому в её состав должны входить известные люди, обладающие богатым жизненным и профессиональным опытом: главы местного самоуправления, депутаты, представители министерств, ведомств, науки, руководители агропромышленных предприятий, - те, кто знает предмет не понаслышке. Для каждой деревни необходимо подготовить свой «паспорт», учитывающий все параметры социально—экономического портрета: число проживающих, количество строений, возможности трудоустройства; обеспеченность образовательными, культурными, медицинскими учреждениями, службой быта, связи, транспортными артериями и многим другим, необходимым для полноты деревенской жизни. Разработка программы «Башкирская деревня» в немалой степени направлена и на обеспечение другого стратегически важного направления: продовольственной безопасности Республики Башкортостан. С большим уважением Гузель Исянгулова 89174976052

Re: Башкирская деревня

Вот на счет паспорта населенного пункта отличная идея. Информация всегда являлась важнейшим фактором при принятии любых решений - а её актуальной нет.
Всё верно. Полностью поддерживаю. Удачной поездки в Москву.

Предложение

Дорогой Рустэм Закиевич! Вы совершенно правы, что за полтора месяца невозможно все изменить, даже испытательный срок составляет три месяца. Поэтому я предлагаю подготовить на БСТ цикл передач-интервью с министрами нового кабинета. Пусть они расскажут, каково состояние вверенных им отраслей, какие проблемы (хоть вы и не любите это слово), какие достижения (их тоже много), какие перспективы, планы. И пусть постараются сделать это доходчиво, чтобы мы, простые обыватели, все поняли. Уверены, что все они компетентные специалисты, хорошие люди. Но "страшно далеки от народа". Пора власти и народу делать шаги навстречу друг другу. То, что делаете лично Вы, очень ценно, что бы ни говорили, но не надо Вам отдуваться за всех. Большинство министров работало и при прежнем руководстве, поэтому хорошо знают обстановку и несут ответственность за нынешнее состояние.
Заодно посмотрим, насколько квалифицированны наши журналисты. Пусть зададут интересные вопросы, помогут раскрыться своим собеседникам.
С уважением и пожеланиями всяческих успехов.

Re: Предложение

Правильно.Я давно предлагал такой метод работы, но увы...похоже не услышали

Проблема блога.

Здравствуйте РустамЗакиевич! Я понимаю ваше возмущение по поводу сообщений на блог, но и вы поймите возмущение людей. Люди ждут перемен, потому что по-другому уже жить нельзя. Это может привести к плачевным результатам. По моему мнению на вашем месте нужно вести диалог в другом ключе. Предлагать людям обсудить конкретную проблему так сказать создать блог-опрос и с выводами. И тогда Рустам Закиевич, вы будете знать как народ отреагирует на ваше мнение и действия. По моему мнению это наиболее приемлемый способ ведения диалога с народом.
Удачной поездки!

Сабыр итегез! Не обращайте на них внимание.

Сабыр итегез! Не обращайте на них внимание.
Да смех разбирает от некоторых советов типа - издайте указ: чтобы с завтрашнего дня все жили долго и богато, или постройте какой-либо завод, чтобы потом завалить страну, столицу или заграницу местной продукцией, только не говорят где деньги взять, "Маниловщина" одним словом. А если честно, дельных советов раз, два и обчёлся.
В условиях сегодняшнего экономического кризиса, имея экономику с производительностью труда времен каменного века, и имея в соседях страну с бесконечным и очень дешевым человеческим ресурсом, попытки что-либо произвести для рынка могут явиться "сизифовым трудом".
Единственное что мы производим из нашего сырья и реализуем внутри страны - это жильё, спрос на которое не исполнен в сумасшедших размерах. Подумайте как повлиять на этот процесс.
Добрый вечер Рустэм Закиевич!
Я уже писал в вашем блоге.
Один Вы ВСЁ не сделаете! просто не хватит сил и времени.
С таким количеством жалоб и предложений в блоге, можно просто свихнуться. И даже если выполнять их ничего не решится.
Жители Башкирии должны понять, что на одного человека (пускай даже президента) не стоит полагаться. Лежать на печке хорошо. Но нужно и самим что-то делать.
Была тема про экологию. Давайте сделаем наш город хотя бы чуть-чуть чище. Начнем с мелочей - не будем бросать окурки и мусор (даже маленький). Про безопасность - пешеходы! Я как водитель говорю - переходите дорогу в положенном месте.
Дай бог Вам здоровья и терпенья!
С уважением Ардисламов Фаниз.
Пока в Башкортостане не появятся объективные СМИ (а не такие как БСТ, где в новостных передачах показывают лишь рекламу всяких компаний, вроде "деловая новость- компания 'центр' объявляет о 50% скидках") , которые представляли бы интересы народа, а не власти и через которые народ мог бы выражать свое мнение, настроение и т.д., мне кажется, Ваш блог так и будет использоваться людьми как единственный источник, через которые они могут предоставлять feedback власти. И это было бы удобно для Вас, иметь барометр отношения к Вам людей в режиме реального времени.
россия 24 уфа.довольно интересный канал. надеемся что будет развиватся
Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>