?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Профтехобразование

Добрый вечер! Каюсь, долго не писал. Командировка, занятость, бесконечные дела, конфликт СНОС - Каустик, попытки втянуть в какие-то ненужные дискуссии по поводу моего происхождения, муть самая настоящая!, ну и т.д. Всё это будни местной политики, так сказать.
В Москве состоялось много встреч: Набиуллина, Левитин, Греф, Чубайс, Фурсенко, коллеги-губернаторы. Много интересных предложений по проектам в республике.
Государственный совет состоялся на тему начального профобразования. Основной вывод - с такой системой подготовки рабочих говорить о модернизации и прочих интересных вещах не имеет смысла: без квалифицированных исполнителей производство не возможно. По приезду из Москвы посетил в Уфе профтехучилище УМПО. Хорошая внешне материальная база, станки, стенды, интерактивные доски. Однако, недобор учащихся, 160 человек при необходимых 200. Мизерная зарплата мастеров производственного обучения, 4100 руб. Микрозатраты на учащихся. Например, на одного ученика на питание в день положено 10руб 52 коп.! Как прокормить на такие копейки молодых ребят и девчат просто не понятно. Конечно, это издевательство, а как по другому назвать?
Был в Языково, Благоварский район. И там большой недобор ребят в местное профтехучилище. Все в ВУЗах теперь учатся. Правда, есть отдельные примеры, когда после институтов некоторые приходят в ПТУ получать рабочую специальность. Гарантированный заработок обеспечен. Вот и вопрос, как поднять престиж рабочих специальностей? Зарплата, наверное, в первую очередь, должна быть достойной. Уважение к человеку, нормальные условия труда, социальная защита. На словах легко, а как реализовать на деле? Как заставить работодателя платить за подготовку рабочих для своих фабрик и заводов? Только принуждением вряд ли. Есть есть спецы по этой теме, будьте добры, отзовитесь! Заранее благодарен, Р. Хамитов.

Комментарии

Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>

Правда или вымысел

Сегодня, с подачи Константина Толкачева, Рустэм Хамитов поддержал прошение о запрещении "В контакте" на территории республики. Данное прошение было создано педагогами Башкортостана с целью сконцентрировать внимание школьников в учебному процессу. Интересно то, что ранее об этом ничего не сообщалось, и внезапное прекращение доступа в социальную сеть "В контакте" стало неожиданной новостью для всех. На данный момент производится пошаговое отключение серверов Башкортостана.

Прислали в аське. Утка?

Re: Правда или вымысел

Если честно, то даже не знаю о чем идёт речь. Никаких разговоров о запрещении чего либо не было. Утка, причем 100%-ая!

об структуризации

Здравствуйте Рустем Закиевич!
Долго Вас тут не было и народ уже начал стихи писать в блог, песни и последние комментарии были со словами "не понимаем куда писать", "почему нет структуризации??"
МЫ посовещавшись с несколькими читателями вашего блога создали ресурс под названием http://respublika02.ru
Наш (неоппозиционный) форум, где могли общаться и решить вопросы даже между собой. Приглашаем Вас в качестве администратора форума!
А также приглашаем всех читателей блога!

Re: об структуризации

Спасибо. Загляну, но администрировать не буду.

Почему бы производству не оплатить учебу?

suvars Вы высказали интересную мысль. На практике единичные предприятия оплачивают учебу. Совмещающих учебу и работу не отпускают на сессии, не оплачивают учебные отпуска.
Безработных обучают службы занятости. Было бы неплохо включить побольше рабочих профессий + к тем что имеются на их курсах. Там пока превалируют обслуживающие профессии.Получив профессию в этой сети, найдя работу, рабочий мог бы учиться на новом рабочем месте, по системе наставничества. Не всё при социализме было плохо. Многие обучались непосредственно на производстве, без ПТУ. Платили ученические. А дальше многие шли в техникумы и вузы по вечерней системе.Галия.
Уважаемый президент!Я окончил школу в 1988 году,и у нас были УПК(учебно-производст.комбинаты) с 8 класса,мы там получали профессии от повара до автомеханика,занимались раз в неделю,по улице Кемеровской,было очень интересно учится,и уже с 8 класса вошли в взрослую жизнь.Вот бы все это возродить.Я уже в 10 классе получил диплом токаря 3 разряда,и до армии успел поработать на заводе,по специальности,взяли сразу завод имени 22 сьезда КПСС,10 цех.И зарплата была достойной,и в армию проводили всем цехом,и после армии сразу туда же взяли.Так я получил,хорошую путевку в жизнь.

Первая загвоздка

Дело в том, что школы борятся за каждого учащегося и будут стараться любыми способами удержать их до окончания 11 классов. А профобразование предполагает поступление после 9 класса.
И наоборот - сельские школы будут под большим боем. Проблема нехватки детей усугубится. Мы удерживаем детей только под предлогом того, что им еще рановато после 9 классов идти в город. И родители соглашаются.

Эту "рогатку" надо бы решить полюбовно.
Сегодня БСТ приятно удивило. Показали проблемы в Республике. Это правильно. Люди должны менять жизнь в лучшую сторону, ведь если всегда показывают как все хорошо то и стремиться не к чему. Спасибо.
Мне кажется, что у повышенного спроса на высшее образование две причины, среди прочего:
-- постоянные заметки в объявлениях о найме людей "Обязательные условия: в/о". Даже просто в секретари. К чему?!
-- отсутствие информации о жизни людей без в/о :)
К примеру, я случайно узнала, сколько зашибает пусть средний электрик в месяц. А уж хороший! Туда же -- сантехники, ремонтники. Ведь все, что не из ЖЭУ, все или очень дорого, или страшно дефицитно.

Если Вы хотите продвигать профессиональное обучение, помимо увеличения бюджета обедов, надо нанимать профессионалов рекламы и говорить о будущей жизни выпускников ПТУ. Куда они пойдут? Сколько они будут зарабатывать?

Насколько я могу судить, пока люди идут продавать -- это приносит больше денег.

+1

Полностью согласен! пропаганды "красивого" образа жизни напрочь выбивает из подростков желание работать, они ищут способы быстро получить деньги. А пока у нас самые быстрозарабатывающие это те кто продают (причем там вот точно высшего образования не нужно).
Есть такое мнение, что необходимо менять систему ценностей молодежи. Это практически не возможно, ибо примеров нет. Нигде не сказано, что рабочий сейчас зарабатывает на уровне "топ-менеджера", а об этом стоит сказать. Я работаю на заводе, правда не рабочим, а как раз "менеджером", но точно знаю, что многие из наших рабочих зарабатывают в два, а то и в три раза больше, чем я. Просто все еще крепок дух 90-х, когда все заводы резко остались без денег, а представители прочих сфер, особенно торговли, стали получать сумасшедшие деньги.
Конкретно, я предлагаю запустить социальную рекламу по телевидению, по радио, на билбордах города, с обозначением разницы доходов, возможностей, социальных бонусов(которые, конечно, необходимо создать) и вообще роли, которую эти люди будут играть в развитии своей страны.

А кроме того, нужно в старших классах школы проводить кампании по привлечению детей в ПТУ, если сейчас не разрушить мнение, что без высшего образования человек никому не нужен, а высшая цель любого человека работать менеджером, перекладывая бумагу с места на место, все имущество которого куплено в кредит, позже это станет невозможным.
Спасибо за плакат!

радует что вы не покинули блогосферу.

Добрый вечер!
С возвращением!
По теме могу посоветовать посетить Белорецк.
Там с советских времен было качественное профтехобразование.
Металлурги, электрики и специалисты строительных специальностей готовились там многие годы.
Уверен, что еще остались спецы. А там с ними можно посоветоваться...
И кстати, я не помню, чтобы Белорецк испытывал проблемы с кадрами рабочих специальностей.
Возможно в ваших проектах это имеет смысл учесть.
Спасибо. С уважением.
Не смотря на Вашу занятость, приятно порадовало посещение матчей с участием нашей хоккейной команды!
Быков сказал, что в моем присутствии проигрышей не было, тьфу-тьфу. На главные матчи значит буду ходить. Хоккей понравился и зрители тоже: приходят семьями, с детьми. Это то, что надо!
Рустэм Закиевич, не стоит каяться, может же случиться так, что через год вы бросите этот блог.

А вот это вы правильно сказали:
"большой недобор ребят в местное профтехучилище. Все в ВУЗах теперь учатся. Правда, есть отдельные примеры, когда после институтов некоторые приходят в ПТУ получать рабочую специальность. Гарантированный заработок обеспечен. Вот и вопрос, как поднять престиж рабочих специальностей? Зарплата, наверное, в первую очередь, должна быть достойной. Уважение к человеку, нормальные условия труда, социальная защита. На словах легко, а как реализовать на деле? "
Сразу вспомнил Туймазы. Вот там на мой субъективный взгляд царит неискоренимая иерархия. Чувствуешь себя в такой системе не человеком, а быдлом. Я никогда по собственной воле не вернусь в Туймазы...
В жизни может быть всё. Зарекаться ни от чего нельзя. Но блог бросать не собираюсь. Хотя это занятие требует и времени, и сил, и нервов. Что касается Туймазов. От родины отрекаться нельзя ни при каких обстоятельствах. Думаю, Вы погорячились.

о профобразовании

Я профтехучилище не окончил, но в моё время, работая старшим инженером в министерстве получал 140 руб/месяц, а окончившие ПТУ и имеющие опыт - 300 руб. и более. Но, насколько понимаю, задача ПТУ обучить работе, а значит учащиеся связаны с выпуском пусть и простейшей, но продукции, которую можно реализовывать, в т.ч. через магазины ПТУ торговли. Вот и дополнительный доход для мастеров (если ещё для привлечения покупателей на подобный сбыт сделать налоговые скидки). Сейчас станки с электронным управлением, но чтобы рабочему все тонкости понять, надо начинать с работы на обычных станках и тут смогут помочь пенсионеры, им и 4 тысячи лишними не будут.

Есть выход как прокормить ПТУшников

Предлагаю те 6 миллиардов рублей, что нам хотят выделить на открытие в Уфе "Силиконовую долину" (читай КП от 2 сентября сего года)отправить на поддержку ПТУшников и восстановление системы профтехобразования. Хотя бы часть средств. Толку будет больше чем от строительства центра нанотехнологий

Re: Есть выход как прокормить ПТУшников

Солидарен с вами!И еще непонятно на что разойдутся эти деньги!
Вагапов Роберт Фанилевич затронул тему низкого уровня информационного присутствия в сети промпредприятий (http://rvagapov.livejournal.com/3911.html).

Молодой человек делая выбор в направлении образования после школы должен видеть перспективы трудоустройства по специальности.
В школах абсолютно не представляется никакой информации по различным техническим предприятиям региона, направленности учебных заведений, востребованности специалистов (бывает что для галочки проводятся раз в год "экскурсия" из под палки на чахлое производство, и то не везде).

По идее в 7-9 классах школьникам и их родителям должна подаваться практическая информация по выбору специальности, предприятиям района/города, востребованности специалистов.
В школах этого нет, в сети производственные предприятия тоже очень слабо представлены.
Поэтому и идут массово в юристы-бухгалтера в шараги всякие.

Это работа министра образования. Но, к примеру, в блог Аллаярова З.А. писать бесполезно, там очень выборочно пропускают сообщения, как я понял в большей степени хвалебно-поздравительные.

По поводу УПК: такие формы существуют (к примеру в Уфе точно знаю, что раньше это было в башкирском лицее № 48). И довольно таки востребованы - дети из "заводского" района (черниковка) в школе получают профессиональное образование - парикмахер, автослесарь и т.п.
В дальнейшем человек может работать по полученной специальности и при желании повышать квалификацию дополнительно.

Куда девать спецов кому за 40

Подумайте над ещё одной проблеме. Что делать со специалистами которым за 40. У нас все работодатели не хотят брать тех кому за 40 лет. Будь ты хоть семь пядей во лбу, если тебе 40 лет, то ты уже никому не нужен. А именно к этому возрасту самый опыт технарей и набирается. А вы говорите престиж рабочих специальностей.

Профтехобразование: варианты

Думаю, что спрос на квалифицированную рабочую силу надо насаждать в нашем случае добровольно-принудительно.

В такой ответственной сфере как строительство, качество работ которую не ругает разве что ленивый, заняты многие, и очень редко встретишь человека с профильным образованием.

Я не говорю про проектные и специализированные организации. У них, как правило, с образованием всё в порядке.
Здесь идет речь о небольших организациях, в которых в лучшем случае кто-то из руководителей – строитель, а остальные…
Каменщики, арматурщики бетонщики, плотники, кровельщики, монтажники – при старой, отруганной почти всеми, советской строительной системе, были обученными прошедшую подготовку, аттестованными специалистами, имеющие рабочие разряды.

В той же нефтянке все сварщики аттестованы по НАКС, а на стройках варят металл самоучки.

А то, что при работе при кране должен быть стропальщик с удостоверением помнят, наверное, только в некоторых стройорганизациях.

А разница в том, что в нефтянке, поднадзорной Ростехнадзору, без аттестованного персонала объект не сдашь, сто бумаг на каждого исполнителя к исполнительной документации приложишь, а в строительстве… не припомню даже случая, когда пришли и проверили, проходил ли человек, вяжущий каркас под 18-тиэтажку какое-то обучение

Если власти возьмут на контроль использование только квалифицированной рабочей силы на объектах строительства, то решится вопрос не только качества работ, но и профессиональные училища и техникумы будут востребованы предприятиями стройкомплекса, с соответствующим развитием данного направления

Это же касается и других отраслей.


Марат Латыпов
988 187 95 80
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>