?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Об Уфимском международном форуме, или мечтать не вредно

 Добрый вечер! Огромное спасибо за полезные комментарии на тему начального профобразования. Все материалы будут переданы для подготовки совещания на эту тему. Состоится оно в октябре. Собственно, многие ваши предложения уже используются в работе соответствующих ведомств. Не мог прокомментировать, к сожалению, большую часть предложений. Причина банальна, - не успеваю. Но не переживайте, все материалы обязательно просматриваются и мной, и службами. Реагируем всегда.
Теперь о прошедших визитах. Степашин приезжал к нам для того что бы обсудить два вопроса: 1) плановая  проверка расходования федеральных бюджетных ресурсов в республике за предыдущие годы и 2) помощь в формировании бюджета 2011-15, исходя из новых требований Минфина России. Если первый вопрос традиционен для Счетной палаты, то второй кажется на первый взгляд несколько необычным для нее. Но это так, поскольку аудиторы палаты искушены не только в проверках, но и в методической работе по сопровождению бюджетного процесса. Будет создана совместная рабочая группа, которая приступит к работе буквально через пару недель.
Приезд гендира Росэнергоатома Обозова С.А. был связан с подписанием соглашения по созданию в Агидели индустриального парка. Соглашение с нами подписал, но был так вдохновлен увиденной площадкой, что позволил себе поразмышлять о возможности продолжения строительства АЭС. Однако, пока это только "мысли вслух". Во-первых, в энергостратегии страны станция запланирована на 25-30-е годы. Во-вторых, если сроки будут сдвигаться влево, то опять же должна быть проведена оценка всего: необходимости, экологичности, мнения жителей, эффективности, масштаба затрат, новых потребителей и т.д. Так что, ни завтра, ни через год стройка не начнется. Кто-то будет этому рад, а кто-то расстроится. Но это так.
На неделе краем глаза смотрел репортажи из Ярославля, где проходили мероприятия к 1000-летию города, в том числе и политический форум. Подумал, а почему бы нам не попробовать организовать постоянно действующий, например, раз в год, или раз в два года, крупный международный форум? Питер, Сочи, Ярославль, Нижний Новгород имеют такие площадки, а мы - нет. А ведь можем. И он нам нужен " Уфимский международный форум"! Надо подобрать соответствующую тему. Можно, экономическую, или этно-конфессиональную, или политическую. Можно обсуждать вопросы сочетания  модернизации и традиционализма. Ну и т.д. Опять "загружаю" просьбой, но хочу попросить вас высказаться на тему: большой международный ежегодный Уфимский форум. Нужен ли он? Если да? то  предлагайте темы, время проведения, формат. Обсуждаем. Спасибо заранее всем. А я, завтра, полетел в Нижний Новгород, а в четверг - в Сочи, на международный ежегодный, увы, Сочинский форум! Может через год-два начнем проводить свой, "Уфимский международный" ! Привет всем! Пока!

Комментарии

Страница 1 из 16
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] >>
межэтническое согласие - вот что можно обсуждать из года в год и искать решения этой извечной проблемы. например, в Казахстане проводится форум лидером мировых конфессий.
Леди, очевидно, вообще не знакома с культурой региона и его особенностями. В РБ нет ни малейших проблем с взаимодействием этносов, чем он существенно отличается от регионов европейской части России.
Спасибо Рустем Закивич что даже в такое напряженное время не забываете по блог.
Не могли бы Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан подсказать создать блог, не знаем куда писать!
Чтобы в блоге

не громоздить описал проблему тут
http://respublika02.ru/viewtopic.php?f=36&t=23&sid=1e88bd6ac8fe26899bb0fe7ab785da06
прошу специалистов по земельным отношениям помочь. Спасибо.

Артур Шайхутдинов
тел 89279442468

Международный Уфимский форум

Политических форумов предостаточно... Кроме обсуждений, надо ещё и воплощать задуманное.. поэтому, я согласен, политический форум будет лишним..
Научный востребован, но до международного уровня его ещё надо довести.. Для начала, надо бы пару раз провести всероссийский или по СНГ.. обкатать вобщем..
Туристический тоже имеет хорошие шансы на успех.. Регион располагает богатыми животным и растительным климатом, живописным ландшафтом и разнообразным климатом на любой вкус..
Но за 2 недели форума этого всего не покажешь, поэтому я бы предложил проводить его с периодичностью не в 12 месяцев, а в 11 или 13, чтобы всякий раз приезжающие знакомились с другим временем года..

А можно объединить оба форума в один. Например так: проводить Всемирный Форум Изобретателей, а вокруг него развернуть инфраструктуру для экотуризма..

Ежегодный Форум изобретателей в России вобщем-то есть - Селигер.. Но он сильно закрыт, не отличается либеральностью, больше напоминает пионерлагерь с образовательной площадкой и преследует, вообще говоря, несколько иные цели. Говорю как участник.. Закрытость - главное препятствие популяризации..
Предлагаю нечто совершенно либеральное.. своего рода Карнавал Изобретений, где все участники демонстрируют всё, что угодно.. Хотя такие, возможно, уже есть..
Если только Международный научный уфимский форум...
Или форум по туризму.

УФИМСКИЙ ФОРУМ

недавно смотрела новости и как раз увидела материал об Ярославском форуме. И я тоже подумала, а чем Уфа хуже??? Да мы лучше в 100 раз. Тем форума может быть много, а лучше взять одну но всеохватывающую. Например Социально-экономическое развитие стран ЕС и т.д. Темы подобрать не сложно. есть для этого спец. службы. А вот где их проводить??? И нужно же организовывать это на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне. Для того, чтобы форум был у нас в след.году нужно действовать уже сейчас.

ВЕРИМ НАДЕЕМСЯ ЖДЕМ!!!

Re: УФИМСКИЙ ФОРУМ

Екатерина, а зачем в Уфе обсуждать социально-экономическое развитие стран Евросоюза??? У них есть свои думатели. А у нас свои проблемы, посложнее, чем у них. Надо, я так полагаю, брать общую для всех тему.
Кстати по поводу строек. В википедии есть статья про наземное метров в Уфе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE
На сколько это реально и далеко от осуществления?

О метро

Метро должно решать транспортные проблемы города. Чтобы горожанам меньше приходилось простаивать в пробках, меньше было выхлопов и т.п. А предлагаемый вариант наземного метро решает лишь часть проблемы-уменьшает количество общественного транспорта двигающегося за город. Внутри города же всё почти остаётся на прежнем уровне, только может сменятся потоки, т.к. увеличится транспорт со стороны и без того перепоненных дорог с вокзалов. Над этим надо думать. прежде, чем начать проектирование.
Добрый ночи, Рустэм Закиевич.

Форум?

Действительно. Почему бы не помечтать?
Во - первых, вероятно, нужно начать с вопроса: А что даст нам международный форум?
Во - вторых, если он нам что - то дает, я бы хотел увидеть, пока я жив, международный форум о том, как Башкирия смогла покончить с коррупцией, в частности в образовании. И при этом выставляется вся однозначная методика.
В третьих, если уж тема коррупции такая уж далекая перспектива, то ближе всего тема этническая.

Форум

Почему-то давно думал о том, что нашему городу нужны какие-то регулярные события всероосийского и международного масштаба. Вы упомянули "этно-конфессиональную" тему, я считаю, это очень интересная идея. Башкортостан, как и другие уральские регионы - на стыке Европы и Азии, но, в отличие от других уральских регионов - мы явно многонациональная республика.

Только главное, чтобы такой форум не сводился к одной группе народов, у нас много сейчас различный тюркских конференций, это хорошо, я сам - представитель тюркской нации, но, все же, это несколько однобоко. Почему бы не сделать Уфу - столицей постоянного форума, посвященной взаимному сотрудничеству двух культур - европейской и азиатской, сейчас это актуально. Какие-то неадекваты сжигают Кораны, какие-то радикальные исламисты совершают теракты, а у нас можно было бы организовать форум "Международного согласия", приезжали бы к нам сторонники мира из Ирана и США, и обсуждали бы перспективы сотрудничества, мирного ... Да, мечты, конечно, но почему бы не помечтать, кто не мечтает - тот не создает ...)
Зато это привлекло бы, думаю, к инвестициям в регион)

Еще как вариант - у нас в республике широко поддерживается Паралимпийский спорт, в проекте уникальный центр, так почему бы не сделать форум, всероссийский, посвященный поддержке людей с ограниченными способностями, а то принято считать, что Россия - одна из худших стран для инвалидов, и, увы, в этом есть правда. А тут мы выступаем, как всероссийский центр поддержки таких людей, как центр параолимпийского спорта.

Re: Форум

+1000!!!
Можно было бы назвать форум "Здесь Азия встречается с Европой", в рамках форума можно проводить фольклорный фестиваль.
Идею форума для людей с ограниченными возможностями тоже всецело поддерживаю.
А еще сам Бог велел проводить в Уфе международные медовые выставки-ярмарки. А то даже в Африке такие выставки проводятся и даже имеется специальный сайт http://www.tanzaniahoneyexpo.com/.
Но есть одно "но"... Надо развивать инфраструктуру: гостиницы, Convention center. В том же Ярославле показывали, что не хватает гостиниц, поэтому пригнали отовсюду теплоходы и сдавали каюты 3 кв. м без удобств за 5 тыс рублей. А у нас даже это не получится - Белая обмелела.
Только не экономический (навалом), не национальный и политический - толку нет, а проблем будет куча. Должно быть что-то от чего останется реальная польза республике и чтобы было что показать.
Может экологический, энергосберегающий (энергоэффективный) и т.п. тематика - актуально практически для всего мира и самой республики. Есть как мне кажется и заделы в этих сферах (заповедники, исследования в сфере очистки от загрязнений и сами загрязнения :( ).

Рустэм Закиевич здравствуйте!

Предложение по проверке приватизации администрации муниципального района - самого главного для человека - земли сельскохозяйственного назначения (беспредел) документы предоставлю для защиты жителей,отправил: Обращение в адрес президента.

Спорт рулит.

Международный спортивный форум - "Уфа 3000". Красиво, модно, в ритм жизни и всегда востребовано. Думаю потянем!

Экологоия

Предлагаю тему форума: Экология Земли сегодня, завтра...
Как бы казалась банальна тематика, но эта проблема самая актуальная на взгляд будущего...

Форум

Очевидно: граница Европы и Азии, исторические традиции совместного проживания христиан, мусульман, иудеев и язычников, наличие авторитетного и продвинутого муфтия Таджутдина. Напрашивается что-то такое "Поиск гармонии средствами технологической революции" (пример Сингапура,ОАЭ, Швейцарии).

Форум

У нас гостиниц не хватит... а Вообще идея назревшая - давно пора - нас ведь знают только по нефтянке. Кстати на СИТОНИГ (кажется так он звучит) приезжало много авторитетных нефтяников со всего мира.

Re: Форум

Согласен. Гостинец маловато.

Об Уфимском форуме

Конечно, для республики важнее экономический форум. Но если реально, то с учётом того, что здесь находится центр мусулман евпропейской части России и стран Балтии, а также мирно уживаются все основные религии и народы, то надо организовывать этно-конфессиональный форум. Чтобы не возникало в странах проблем, подобных тем, что возникают на Кавказе. Хотя и там, мне кажется, в основе экономика, точнее безработица. Конечно, и у нас, что-то бывает на бытовом уровне, даже здесь в блоге пробегали тени, но в целом, нам есть, чем гордиться. Я думаю, именно такой форум можно провести с пользой для общества. О плюсах форума международного масштаба, говорить не приходится, они большие.
Страница 1 из 16
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] >>