?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Всем привет!

Всем привет, я зашел в интернет открывать свой блог в ЖЖ. Я обещал это сделать и реализую свои обязательства.
Я рад приветствовать всех пользователей ЖЖ! Будем встречаться на моей страничке, общаться, обмениваться мнениями, идеями. Прошу об одном, не ругаться, а предлагать конструктив, креатив и действия,
направленные на улучшение жизни людей и развития нашей любимой республики.
Постараюсь отвечать на крупные, значимые вопросы. Времени у меня пока не много для полноценного общения, но буду работать над собой в этом смысле.
Прошу общаться под никами. Анонимность не приветствую.
Обещаю самых активных блоггеров собрать на очную встречу. Когда? Ну, может через пару-тройку месяцев.
Пока, до встречи на ЖЖ. Р Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
Поддерживаю. Это серьезная проблема. Стихийные свалки бытового мусора растут как грибы после дождя. За три года, что я не был в Башкирии их количество возросло до невероятных размеров.
Скажите, пожалуйста, можно ли в республике ввести экологическую полицию? Просто по-моему из штрафов за загрязнение окр. среды, бросание окурков прямо на асфальт, издевательства над животными и т.д. можно составить бюджет Гондураса.

Салават Юлаев

Здравствуйте Рустэм Хамитов.
Будет ли дальше развиваться хоккей в Республие Башкортостан?
Мы очень любим наш родной хоккейный клуб Салават Юлаев. Будет ли возможность развивать и финансировать его и дальше?

маршрутки

Мне кажется, одним из главных дел, которое должен сделать президент Башкирии - разобраться со стихийным рынком частных перевозок. Все чиновники говорят, что столько частных неконтролируемых автобусов на улицах Уфы быть не должно, им вторят налоговики - мол, никаких налогов частники не платят, а гаишники - что люди рискуют жизнью, и при этом дело с мертвой точки уже много лет не сдвигается. Разговаривал с водилами маршруток - те говорят, что работают на дядю. А владельцы всех этих частных раздолбанных машинок - дяди в погонах, или дяди-депутаты, или дяди-чиновники. Понятно почему всем выгодно, чтобы на улицах было столпотворение, ведь на неконтролируемом рынке - неконтролируемые деньги. В нижнем Новгороде, например, сумели справиться с этой проблемой. Там власти устали смотреть на дикий рынок, где каждый перевозил пассажиров, кто во что и на чем горазд и осознали, что неконтролируемые перевозки – это не только некачественные услуги, но и небезопасные. А потому и взялись всерьез наводить порядок в этой сфере. В Нижнем проводятся конкурсы по распределению маршрутов, а участвовать в лотах могут только профессиональные перевозчики, сумевшие организовать свой бизнес согласно требованиям безопасности и нет предпринимателей, которые просто захотели перевозить пассажиров, сели и поехали. На маршрутах работают только те, кто соблюдает все требования, предъявляемые законом для работы общественного транспорта, и платит налоги. Нет и такого, чтобы на одном маршруте работало сразу несколько перевозчиков – за каждую линию отвечает конкретное предприятие, с которого и спросить можно, если оно не додало машин и оставило пассажиров без средств передвижения или случилась авария.
Поздравляю с почином. Скажите, как будут решаться транспортные проблемы Уфы и республики? Будет ли разработана комплексная программа? Почему в европейских городах самым удобным и быстрым видом транспорта является общественный (в первую очередь трамвай), а Уфе трамвай находится, мягко говоря, в загоне?
Уфе не трамвай нужен, а метро. С дорог сразу исчезнут тысячи маршруток.

Re: Блог Рустэма Хамитова

Как видите, многие пишут всяку. ерунду, кому он относится, просто здароваются, и финансирования клуба Салавата Юлаева конечно важная вещь, но не проблема госудрственной важности....и постройка разных парков, памятников думаю тоже нестоит бюджета, тем более в момент кризиса.
Самые актуальные проблемы это по моему
1. Пожары.
2. безработица.(особенно среди молодежи)
3. маленькая зарплата.
4. экология.
5. экономика.
6. коррупция.
Вопросов так много, что даже не знаю с чего начать.
Интересует практика перекрытия Проспекта и прочих улиц в случае автокортежей (Ваших и прочих правительственных лиц). Будет ли эта практика продолжаться в дальнейшем?

Существуют ещё вопросы по застройке города, по детским садам, социальным моментам и т.п. — думаю, будет интересно сделать тематические подборки по комментариям: сразу будут видны животрепещущие темы, волнующие жителей Уфы и республики.

Транспорт в Уфе.

Здраствуйте.
Меня зовут Булат.
Я работаю на УМПО.
Не секрет что в Уфе проблемы с транспортом. Особенно тяжело с транспортом при поездке на работу с южной части города и обратно. Многим приходится добиратся до заводов с пересадками. Например мне (живу в затоне). Нет ли возможности открыть автобусное движение Башавтотрансом от затона- по проспекту - по трамвайной и до Дока. Востребованность маршрута гарантирую.
Рустем Закиевич,привет Вам с Цюрупы, 156/1, этажа 9-го :)
Очень интересно будет читать Ваш блог!
Хотелось бы присоединиться к вопросу о хоккее. Как Ваше отношение к этому виду спорта в целом и нашему "Салавату" в частности?
Рустем Закиевич, а что вы думаете насчет публичности бюджетных расходов, чтобы любой пользователь интернета мог зайти на сайт министерства финансов РБ и найти информацию о всех расходах из бюджета.

башкирское телевидение и СМИ

Рустэм Закиевич, добрый день!
хотел предложить вам обратить внимание на такой аспект работы наших, башкирских СМИ: очень редко зрителей и читателей радуют прямым диалогом с властью. нет недостатка в показе вас и других руководителей, так сказать, в рабочей атмосфере, но это именно показ со стороны на заданную не нами тему.
если у вас есть такая возможность, было бы просто здорово организовать на БСТ, допустим, еженедельную (или раз в две недели) передачу с вашим участием, формата круглого стола по наиболее острым вопросам.

как я это вижу: на получасовую передачу задается две-три темы, идут короткие доклады экспертов о текущем состоянии, ваша точка зрения, устанавливаются сроки для ответственных лиц.
тематика широчайшая: засуха, подготовка к зиме, транспорт, строительство жилья и социальных объектов, инвестиции, развитие промышленности...
думаю, новое руководство БСТ двумя руками ухватится за такой материал.
интерес к вам лично и к вашим делам сейчас огромен, и было бы несправедливо лишать всех жителей республики именно живого общения с вами. уверен, что подобную передачу смотрело бы подавляющее большинство нашего населения.

можно было бы и в крупнейших газетах (например, Республика Башкортостан и Вечерняя Уфа) раз в месяц озвучивать вашу точку зрения по основным вопросам общества, указывать какие-то ориентиры, привлекать внимание к каким-то вопросам.

прошу извинить, если у вас имеется подобный медиа-план и я просто отвлек ваше время, но мне кажется-шагнув в интернет, не стоит перешагивать через газеты и тиви, ведь в нашей республике они пока могут гораздо быстрее связать вас со всеми ее жителями.
спасибо.

Re: башкирское телевидение и СМИ

То, что Вы предлагаете, по сути, и есть пресловутое "Электронное правительство". Функциональность, описанная Вами, неспецифична для Башкирии, поэтому её реализация в масштабах региона с точки зрения чиновников будет являться неэффективным расходованием бюджетных средств.
Поэтому придётся ждать, пока такая информационная система не заработает в масштабах страны.

Cчитаю необходимым публично разместить некий "менедже

Cчитаю необходимым публично разместить некий "менеджер заданий" где пожелания и конструктивные предложения читателей данного блога не просто лежали в виде комментариев к постам президента, а с помощью модератора вносились в базу данных в виде заданий (тем), по ним президентом назначался ответственный, устанавливался срок, а пользователи бы видели как всё это движется. Плюс прикрутить сбор статистики по этому списку - среднее время реакции каждого ответственного чиновника, рейтинг ответственных лиц по скорости выполнения, по качеству выполнения, по степени открытости для контакта с населением и по другим показателям. При необходимости могу участвовать в этом лично.

Программа "Свой дом"

Добрый час, Рустэм Закиевич!
Мы очень рады, что Вы открыли свой блог. Хотели бы задать Вам такой вопрос: как Вы будете относиться к республиканской программе развития малоэтажного строительства "Свой дом"? Для многих молодых семей столицы это очень важно. Надеемся, что в дальнейшем программа будет развиваться.
Спасибо!
Наш сайт о Уфе и Башкирии http://newsu.ru хотел бы взять у Вас онлайн интервью.
Мы дадим возможность читателям задать Вам любой вопрос, а затем с помощью нашего функционала Вы ответите на все вопросы читателей.
Это займет не более 15 минут.
Если это Вас заинтересовало, напишите мне пожалуйста на e-mail infobanc@yandex.ru.

Велосипедный вопрос...

Рустэм Закиевич, доброго времени суток! Как вы наверное знаете, очень много жителей нашей столицы хотели бы, чтобы в городе появились велодорожки или по крайней мере, если будет возможность, провести какие-нибудь мероприятия для того, чтобы обезопасить езду по дорогам общего пользования, а то ездить сейчас опасно для жизни.
С большим уважением, Андрей. Удачи вам на новом посту!
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>