?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Нижний Новгород - Сочи - Казань

 Добрый вечер, здравствуйте! Неделя без выходных и с большими поездками и встречами. Только вернулся из Казани с Совета глав регионов при полпреде  Приволжского федокруга. Разговор был об инновациях. Раздали материал по работе субъектов в этом направлении. По отчетам выделяется Татарстан. Причем, с большим отрывом по деньгам и проектам. У нас в республике за последние год - два начали немного заниматься этой темой, но только чуть-чуть. Нужна большая работа с федцентром по формализации многих моментов, написанию заявок, прохождению защит и, главное, генерированию больших тем. В Казани зашел в ИТ-парк. Хорошее, красивое здание на 32000 кв.м. Много фирм, серверных помещений, комнат для переговоров. Фирмы сопровождают сист электронного документооборота Правительства РТ. От бумажных носителей госчиновники постепенно отходят. Все работает. Показали и работу диспетчерской ЧС 112. На экране отображаются авто с ГЛОНАССами: скорые, дежурки и т.д. Договорились, что попробуем сделать общую работу по границам РБ - РТ, что бы и наши авто включились в работу по спасению людей. На след неделе приедут наши спецы к ним, все обсудят.
В Сочах - инвест форум. День отработал на стенде республики в качестве зазывалы-дилера-экскурсовода. Пригласил к нам и Предправительства В.В.Путина. Он оценил нашу технику: автобусы, вездеходы, снежные пушки. Всю эту технику можно использовать на Олимпиаде 2014. Козак Дм. Ник. попросил прислать все материалы, и ему стало интересно. И еще три губернатора заинтересовались машинами. А вообще было очень много встреч, инвестпроекты для республики предлагают самые разные. Долго говорили с Грефом, и у него классные вещи подглядел. Вообще нащупал проблему позиционирования республики в экономическом и инвестиционном пространстве. Нас все знают, все уважают, а вот товар лицом представить не можем. Да, и крупных инвестпроектов с детальной проработкой мало пока. День прошел с огромной пользой, в кабинете столько не наработал бы!
На деловом завтраке у Набиуллиной-Грефа подробно обсудили проблему малого предпринимательства (МП). Картина печальная: адм баръеры, поборы, проверки, отсутствие МП вокруг крупных заводов, промпроизводство через МП около 2%, остальное торговля и услуги, невовлеченность местных властей, слабое законодательство и тд и тп.  Болячки ясны для всех, но где он, рычаг решения задач МП? 
В Нижнем Новгороде в докладе Путина В.В. на форуме "ЕР" Башкирия была упомянута только один раз среди субъектов ПФО, добившихся успеха. Да и то в контексте, что мы нефтедобывающий регион. С/х, авто, авиация, инфраструктура, строительство - все прошло "мимо" нас. Нас ни разу не отметили. Обидно. Мне было не по себе. И опять неправильное позиционирование. Ведь и делается что то, и результаты есть, но где мы на карте деловой России? Поставщики сырья? Но этого мало!!!  Много встреч было с министрами, зампредами Прав-ва РФ, рук-ми агентств и служб РФ. Все уже в работе. Готовим визиты Басаргина, Левитина, Грефа, Набиуллиной к нам в республику. Кроме того для подписания соглашений к нам приедут делегации Саратовской обл. и Татарстана (октябрь), приедут большие делегации Ставропольского, Красноярского и Пермского краев со своей продукцией и предложениями (с/х, зерно, кооперация в производстве, деревообработка). Обсудили с Ивановым С.Б. тему производства на УМПО вертолетных двигателей. Получается очень даже интересно. Вот так прошла неделя с хвостиком. Было где-то 50-т  встреч с нужными для республики людьми. Их помощь нам необходима, нам нужно двигать и двигать экономику, надо привлекать инвестиции, строить предприятия и зарабатывать. Нам нужна работа и зарплата. Тогда будет и остальное. Правительство наше "закрутилось", очень надеюсь на результаты, не быстрые, конечно, но реальные. Отчет о командировках написал Р. Хамитов. Пока.

Комментарии

Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
Начинается движение. Ждем перемен. Удачи вам.

Позиционирование республики

Доброго времени суток всем.
Международный форум в республике, активно обсуждавшийся в прошлом посте-один из способов позиционирования Башкортостана в РФ и мире. Это как раз ответ для скептиков о необходимости его проведения..в силу дороговизны.. Положительный имидж не может стоить дешево..
С уважением
Олег Гайсин
906 371 84 24

Re: Проработка проектов

Пожалуйста! А где материалы? Что надо сделать? Письмо от меня? нет проблем!

но где мы на карте деловой России?

С удачной поездкой Вас !
Соглашусь с вышесказанным .В посте про уфимский форум достаточно ответов на Ваши сетования по имиджу нашей Республики .Вернитесь - там ИМХО много интересного,хотя бы вот http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11018.html?thread=4367370#t4367370

Re: но где мы на карте деловой России?

Предложения по форуму прочитал, хоть и урывками, но все. Попросил распечатать для Минэкономики. Они уже начали трудиться на эту тему. Когда круг вопросов сузится, еще раз выставим темы в блог. Обсудим и дойдем до сути. Всем написавшим по темам форума - огроменное спасибо и зур рахмат!!!
Вот такие способы продвижения имеют хороший эффект, главное что бы их посещали действительно "полезные" люди... Сам не раз представлял свою компанию на стенде на различных выставках регионального и международного значения, отдача всегда есть, иногда не сразу, но ЕСТЬ.
Желаю что бы участие в данном мероприятии оказалось для Республики более чем успешным.

Re: Туймазыстекло

Понял
Отчет интересен. То что проблема малого бизнеса обсуждалось, это даже хорошо. Задач в отношении развития малых предприятий много. Судя по блогам министров, чиновники закрутились. Сейчас нужно двигать производство, раскручивать республиканские бренды и привлекать в них инвестиции. Не забывать и про экологию надо.
Бог Вам в помощь.
Спасибо! Пишу в блог и правлю доклад для завтрашнего заседания Госсобрания РБ. буду отвечать завтра.

о лицензионном западном ПО

Добрый вечер!
Вступает ли Россия в ВТО ? кажется уже нет?
ВВП об этом вроде уже заявил окончательно?

в своё время борьба с пиратским софтом (для компьютеров)началась исключительно на фоне вступления в ВТО.

ПО российских производителей, песни и фильмы местные впрочем надо видимо и дальше защищать.

западное ПО контролировать какой теперь смысл?

(Отчет о командировках написал Р. Хамитов.),

Как все просто и доступно написано с вашей стороны и самое главное честно. Такое впечатление, что будто и сам съездил в Казань. С большим трудом верится, что вот так просто в конце написал сам президент Башкортостана (Отчет о командировках написал Р. Хамитов.), но это, скорее всего так и есть. Пора нам перестать вспоминать прошлые годы и двигаться вперед, честно, открыто и самое главное, чтобы мы сами могли воплощать те идеи, о которых говорит президент.
Подпись: просто гражданин России.

Re: (Отчет о командировках написал Р. Хамитов.),

А кто еще может так написать? Ваши Версии?

Мобильность

"Отчет" читается с воодушевлением и расстройством одновременно, ведь из него понятно, что истории "о регионе - доноре, занимающем в России по разным показателям от второго по пятое места", которые мы слышали лет эдак -надцать, являлись по меньшей мере преувеличением, а реально - неправдой. О том, что нужно принимать реальные меры, сказано много, да и понимание вроде бы приходит. При этом, к сожалению, страдает, оперативность работы с данным блогом. Тут копится множество предожений и обращений, актуальность которых высока в момент публикования. Поэтому у меня есть то ли предложение, то ли даже просьба к Вам. Берите с собой в дорогу ноутбук с доступом к блогу с помощью безпроводного интернета - можно будет работать с аудиторией оперативно и при этом тратить мнеьше времени на это, находясь на рабочем месте. Далее, внедряя т. н. "электронное правительство", можно наладить систему "поручений - решений" по линии "обращение в блог - поручение конкретным исполнителям - принятые решения - итоги", которая ускорит всю работу и позволит избежать случайных утерь. Да и идеи, как известно, хороши в момент возникновения, поэтому рекомендуют их записывать, не откладывая в долгий ящик.
Руслан Валиев, +79273139990.

Re: Мобильность

Скоро надеюсь будет СЭД в прав-ве республики, вот и повысится оперативность в разы.

Дискуссионный клуб

Уважаемый Рустэм Закиевич, уважаемые блогеры, для:
- повышения результативности решения задач социально-экономического развития Республики,
- экспертной и информационно-аналитической проработки принятых и принимаемых решений, с учетом необходимых мер их антикризисной коррекции, имеющих отношение к предмету и целям сотрудничества;
- разработки предложений по корректировке соответствующих документов, консультации и обсуждения с привлечением экспертов на совещаниях, встречах, круглых столах;
- подготовки предложений по мониторингу, распространению лучшей практики, обучению ей руководителей и специалистов области на разных уровнях власти.

Создан дискуссионный клуб «Модернизация: Башкортостан» -
На 1 этапе - обсуждение темы в формате интернет-конференции с пользователями ЖЖ в сообществе modern_rf.(участие может принять каждый, прошу только соблюдать требования, указанные в профиле), на 2 этапе – экспертной заседание, обсуждение предложений в формате круглого стола с участием ведущих профильных экспертов; 3 этап – подготовка рекомендаций профильным организациям и ведомствам по обсуждаемой теме.

В качестве экспертов ведутся переговоры с ведущими специалистами, в том числе федерального уровня. Например, принципиальное согласие стать экспертом клуба дал пользователь ivan_ognev., который родился и вырос в Республике, является ведущим специалистом в области стратегического планирования, консультировал многие регионы по разработке стратегических программ и проектов.

В таком же формате, возможно обсуждать и готовые программы и проекты органов государственной власти. Предлагайте темы и вопросы для обсуждения.

Первая тема для обсуждений «Стратегия позиционирования Республики Башкортостан». Ждем Ваших предложений и пожеланий до 09.00 27 сентября 2010 г в сообществе modern_rf..

IT-парки, соседи...

Как показывает положительный опыт наших соседей, IT-парки являются катализаторами, и в некотором роде индикаторами, развития информационных технологий в регионе, конечно же если это рассматривать в правильном ключе (не простое «закапывание» денег в железо). Имеется в виду, что IT-парк — центр кристаллизации технологий, в некотором роде инструмент контролирования планового развития информатизации т.к. централизация информационных бюджетов ведомств и предприятий позволит максимально избежать «лоскутной информатизации» и, как результат, сэкономить значительную часть бюджетных средств. Так же следует обратить внимание как грамотно состоится инфраструктура комплекса (офисы, кафе, и т.д.), само расположение IT-парков в Казане чего стоит. При таком подходе комплекс выходит на самоокупаемость т.к. является завидным местом аренды, для компаний заботящихся о своем имидже и/или информационной инфраструктуры, работает по популяризации науки и образования среди молодежи, да и просто является украшением города. Было бы не плохо, если бы наша республика, по соседски, перенела такой опыт, ведь не зря в Казани состоится уже третья площадка.

Re: Провинциальность

Мы договорились пробиваться своими силами. Иностранцы будут, но мало, а вот нас должно быть много, - умных, современных патриотов республики

Мысли о прочитанном!

Рустэм Закиевич,прочитав Ваш пост,в очередной раз убедился, что необходимо создание PR-структуры в Правительстве РБ или необходимо заключить контракт с PR-агентством!Считаю, что есть основания считать, что в какой-то мере отстаем не столько по идеям и по их реализации, сколько о "нас" просто не знают!

Экспертный совет по инновациям

Что бы пиарить что-то, надо, чтобы было что пиарить. А у нас закостенелость многих функционеров не позволяет пройти действительно инновационным идеям и начинаниям.

дело Айгуль Махмутовой

Добрый вечер.
Можете посмотреть запись в ветке "Юстиция и правоохранительные органы"?
Ссылка:
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/7608.html?thread=4446136#t4446136

Спасибо!

Re: дело Айгуль Махмутовой

Слышал об этом деле еще работая в москве. Спасибо за напоминание. Бороться в Москве, да и в других местах, бывает и опасно. Поручу посмотреть это дело, обращусь в правоохр структуры. Обещаю
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>