?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

УМПО и Аксаковский вечер

 УМПО.  Предприятие, на котором начинал работать после института. Зашел в родной цех, встретился со своим сменщиком-мастером Геной Матвеевым. Обнялись, и как ни в чем не бывало начили обсуждать цеховые новости и вспоминать наших рабочих-друзей. А ведь прошло 30-ть лет! Но вот что значит заводское товарищество! Могучая это сила. 
Посетил КБ, сборочный цех и испыталку. Все работает, много мыслей и идей. Работают люди над новыми движками. Посмотрел и будущий участок сборки вертолетных двигателей. Все готово. Осталось "немного", затащить производство в Уфу. Этим и занимаюсь. Кроме того, есть еще ряд движков, которые надо собирать в Уфе. Это реально. Должно получиться. Тогда и перспектива у УМПО будет очень даже нормальной на долгие годы. Поможем заводу и по строительству жилья, вернее, по инфраструктуре строящегося поселка.
АКСАКОВСКИЙ ВЕЧЕР. Чванов Мих Андр - просто молодец! Уже двадцатый раз собирает нас! Хорошие слова, хороший концерт, нет официоза, от того и атмосфера на вечере душевная и теплая. Жаль, что народ не очень ходит на такие вечера. Были пустые места. Мне понравились наши артисты,- певцы, балет. Хороший оркестр. Аплодировал от души. Честно. 
Вернулся с работы, заглянул на пару уфимских сайтов, так сказать " оппозиционых". Почитать, что пишут о нашей работе. Да-а-а, нет слов. Не имея ни малейшего представления о нашей деятельности, эти, так сказать "аналитики", дают оценки. Могу сказать только одно, - ребята, в ваших словах нет ни слова правды. Не обманывайте ни себя, ни других. Причем, комментируете вы нашу работу анонимно!Если есть вопросы, задайте их нам, обозначьтесь и получите ответ. Обращаюсь к вам через свой блог, поскольку понял, что вы его читаете. Ага, значит интересно. Читайте, не жалко. Но только прошу, "грязь" свою сюда к нам не тащите. Не пустим. Не надейтесь.
И еще. Наша республика - сильная и могучая. Мы хотим, что бы людям в ней жилось еще лучше. Для этого и надо решить задачки, которые мы обсуждаем. Никто не отрицает сделанного, но и никто не отрицает, что сделать надо еще больше. Так будет всегда. Это называется прогресс.  Если вас устраивает мирок, в который вы себя замкнули, это ваш выбор. Никто вас не тронет,- сидите в нем. Желаю вам удачи в таком сидении.
Теперь уже - для друзей. Написал вышерасположенный  абзац, конечно, не для вас. Не читайте. Это написано для тех, кто ищет какие-то интриги, заговоры, двойные стандарты и т.д. Они заблуждаются. Мне их жаль. Но такие люди есть. И, увы, будут. Поскольку я отвечаю за всех жителей республики, то вынужден отвечать и этим ребятам. Ведь за них я тоже в ответе. Такова моя новая работа. Пока.

Комментарии

Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Спасибо, что снова вернулись в блог, давненько сюда не писали! Не переживайте, пожалуйста, друзей у вас намного больше! Мы с Вами!
Спасибо
Роберт, это не к Вам. Не хочу их пиарить
Сожалею, но и мое кресло осталось пустым, были и билеты и желание, но отъезжая в 4 часа от Аксаковского музея, сломалась машина. Пришлось ехать в сервис, на вечер опоздали.
А семья не смогла, ребеночек мал еще, годик с небольшим.
Совершенно не понятно, как у Михаила Анреича находятся силы на все это!
Здоровья и благополучия ему, всему коллективу и тем, кто поддерживает.
Надеюсь, и тридцатый раз соберутся все!
Если моторы делают - значит жизнь будет. Вот лучше Тойоты что бы жить: они делают без карданов, коробки передач машины - по проводам на электромоторчики у колёс мотор энергию даёт. Так им приходится советскому еврею из Нью-Йорка платить - запатентовал. Так вы говорите - по схеме атомохода Ленин сделали.
Электромоторчики у колес это не ново! Карьерные самосвалы по такой схеме работают. И зачем только японцы за это кому-то платят? Уже доказано, что электромотор в колесе это не есть хорошо - большая неподрессоренная масса. Зря японцы кому-то платят.....хотя сомневаюсь я, что они бы платили советскому еврею пусть даже из Нью-Йорка.

О возрасте

Смотрел фото на официальном сайте правительства, Михаил Андреевич стареет, но выглядит бодренько. Это (последнее) хорошо, ведь многое зависит от самочуствия, точнее от настроя. Я думаю, блогеров было бы гораздо больше, если бы интернет был шире распространён у наших земляков. Но мне не понять логики власти, когда из-за безработицы молодёжь мается без работы, а хотят увеличить возраст выхода на пенсию. И без того проскальзывают мысли, что засиделись (под соусом бюрократы и т.п.), а что будет, если старикам придётся "держаться" за места ещё по несколько лет? "Отцы и дети" заново писать надо будет

УМПО

Наш город связан с УМПО. Рыбинские перехали во время войны к нам. Мои мать и дяди работали, как семья раскулаченного в начале строительства, знакомые. Это хорошо, если возродится его мощь. Тем более некоторые вертолёты рядом, в Кумертау делают. Всё таки заводы это не сырьё гнать, это и инженерно-техническая элита, это работа конструкторов. Одно дело разрабатывать движки на кульманах и мониторах, а другое, когда сталкиваешься с проблемами непосредственно в цехах. И получать там будут, надеюсь прилично. Хорошие перспективы.

Башкирия

Ну всегда приятно послушать про наши уникальные заводы и научные центры, а то после развала СССР интересные заводы и НИИ остались в СНГ. Так что хочется пожелать удачи нашим родному производству в этих начинаниях. P.S. "оппозиция" она ведь бывает нужны как парень в женском коллективе, ну я думаю меня поняли. А так собака лает ветер носит.
Уважаемый Рустем Закиевич!
Развитие УМПО - это отлично!! Самое крупное в республике предприятие.
А существует ли вообще единый план развития региона или хотя бы проекты "поднятия" и развития других "убитых" машиностроительных предприятий (Единый, с контролем исполнения, интеграцией с другими регионами и т.п.)? Сельское хозяйство - это конечно хорошо, но ведь уровень региона определяется развитостью именно уровнем высокотехнологичного машиностроения.
Скоро напишу о нашей стратегии, целевых показателях работы министерств и прав-ва. Орган-ть работу в чистом поле - сложно. Но матер-лы уже на подходе. Есть отчет и по инвесторам.
мне кажется, что самым действенным методом "борьбы" с оппозицией будет их привлечение для конкретной работы.

кричат, что плохо там-то и там-то? вот и направлять их туда, где по их мнению "разруха". пусть покажут как надо, пусть на деле докажут, что умеют не только визжать с пеной у рта.
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Мне кажется, Аксаков - это не только визитная карточка Башкирии, но и один из символов, который объединяет всех нас, независмо от национальности и вероисповедания. Другой такой символ Мажит Гафури. В этом году исполнилось 130 лет со дня его рождения. К сожалению, юбилей Гафури остался практически незамеченным в нашей республике. А жаль, ведь его творчество глубоко интернационально.
Хочу высказать свое мнение относительно "оппозиционных" сайтов. Оппозиционным сайт или СМИ могут называться только тогда, когда они имеют более-менее конкретные программные установки и цели. В Интернете очень много сайтов просто злобных, для них критика ради критики и они не могут быть оппозиционными по определению.
Хотя оппозиция и оппозиционные СМИ нужны в нормальном обществе.
На мой взгляд, на данный момент в Башкирии оппозиция пока не структурировалась. Она была структврирована и довольно сильна до 15 июля 2010 г. После этой даты многое изменилось в жизни нашей республики. Слава Богу! Однако нужно время, чтобы сформировалась новая оппозиция. Оппозиция конструктивно критикуя власть заставляет ее работать лучше. Власть не может видеть, а иногда и не хочет видеть всех недостатков в своей работе. Тотально преследуя оппозицию, как это было у нас до недавнего времени, власть дискредитирует саму себя. Слава Богу, что это время уже стало для всех нас историей.
Да, я ошибся, назвав оппозицией лай из подворотни. Но и за них , я дейст-но, отвечаю! Вот в чем пародокс! Клялся обеспечить права всех граждан. Значит буду!
Рустем Закиевич, а у вас вообще выходные бывают? Если нет - в профсоюз жаловаться надо, человек (особенно на такой ответственной должности) просто обязан отдыхать. Вы нам не нужны уставший и больной, предыдущего хватило.
А если серьёзно - чем занимаетесь в эти осенние нерабочие дни?
Пока выходных нет. Просто стараюсь переключаться на разные по направлению дела. Отдых - это смена деятельности. Пишу в блог - отдыхаю. Читаю вас - уже работаю. Встречаюсь с министрами - работаю, с инвесторами - отдыхаю. Шутка, но где- то так. А хочется на природу!!! Честно

Команда.

Рустэм Закиевич - мы Команда!
После длительного штиля и ужасного шторма, барк, подставляя свои многочисленные паруса долгожданному ветру, словно бы соскучившись по нему и ловя каждый его импульс, заставляет судно лететь, с малым креном на левый борт, быстро и плавно. Тысячи лет этой нескончаемой регаты на выживание, никогда не позволяли команде забывать о своих великих целях, даже в самые тяжёлые времена. Многочисленная команда радостно наблюдала, наконец появившиеся на горизонте паруса других участников регаты. Очень медленно, но они всё же приближались…
…Вновь назначенный помощник Капитана, знакомился со своим новым местом, но особенно пристально он изучал своих подчинённых, с которыми ему, вероятнее всего, придётся стать одной большой семьёй на долгие годы. В его малой команде, неотъемлемой части единой команды, каждый занимался своим делом и все вместе старались исправить последствия причинённые гостями и ураганом. Много чего нужно было отремонтировать или сделать заново, ещё больше чего было безвозвратно утеряно. Работы было много, но у всех появился новая надежда – паруса на горизонте, так далеко ушедших вперёд коллег по гонке.
А ведь много лет назад их барк шёл впереди всех, нос к носу с другим судном. С которого, как-то раз приехали гости, да так и остались, чтобы помогать советами всей команде. Только вот случилось тогда странное, после этих советников, барк перестал слушаться руля и стал рыскать по курсу. По их совету, чтобы увеличить скорость, за борт выбрасывали самое ценное: орудия и компас, лишние паруса и продовольствие. Выбрасывали, выбрасывали и выбрасывали. Только вот, сколько не выбрасывали, а скорость не увеличивалась, а всё падала и падала, потому что советники, называя всё хламом, выбрасывали абсолютно необходимые предметы для плавания и навигации. Так же внезапно, как и появились, гости уехали, но после этого их судно ушло далеко от барка вперёд. А на барке ко всем напастям ещё и пробоины обнаружились. Потом стали догонять и другие, а потом и обгонять. Обгоняя их барк, им кричали, чтобы они и лишних людей бросали за борт, чтобы не отстать от них.
Затем… затем был страшный шторм, который как казалось, совсем по взрослому, обрушился только на их барк. Он рвал и раздирал всё тело судна, растаскивал и выбрасывал. Он уничтожал и убивал людей. Многие не пережили это зло… многие. Вечная им память… Но прошедший ураган только озлобил и внутренне всех укрепил как команду…
Помощник, переживший этот шторм и нашествие советников вместе со всеми, многое в себе пересмотрел и понял для себя, что на судне, не бывает отдельных парусов, мачт и орудий. Есть единый и неделимый барк и главное тут ни само судно, а его дружная команда во главе с Капитаном, который отвечает за каждого и каждый гвоздик… вбитый в борт. Крайне жаль, что некоторые из команды за времена невзгод и штормов перескочили на другие суда и корабли, а с некоторыми пришлось расстаться принудительно, из-за слабости духа и пристрастия ко всему негативному. Инвентаризация необходимостей и потребностей, желаний и возможностей для каждого, поможет всем стать единым целым. Команда сможет стать командой, только тогда, когда каждый ощутит свою уникальность и необходимость для себя и всех. Только такая Команда, объединённая одной целью, задачами и идеологией, которой под силу все достижения, сможет достигнуть призовых мест, в этой изнуряющей тысячелетней… вечной гонке.

Насчет оппозиционных сайтов

Я догадываюсь о каких сайтах идет речь. Но видите ли какая штука, Рустэм Закиевич, в те времена, когда руководство республики еще не вело своих блогов, эти сайты собственно были единственные, кто освещал всю подноготную правду о происходящем в нашем регионе, и с чем собственно Вы сейчас сами сталкиваетесь и нам между делом рассказываете. А мы-то об этом давнооо знали - от них. Сейчас они ищут свое место на на нынешнем более открытом информационном пространстве. И думаю, что высказывать "фи" в адрес этих сайтов еще рановато, да и незачем, тут как говорится - всяк злак на пользу человека.

предприятия

А мне интересен такой вопрос, у нас много заводов но крупные принадлежат не нам, КБК С-Петербургу, АБВ вроде как камазу. А те что наши ели дышат! На курултае об этом говорили, ну вопрос, а кто продал? Зачем продал? А что щяс то возмущаетесь, что весь доход в Москву идут.
Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>