?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rshagalin

Интервью Рустэма Хамитова телеканалу БСТ

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Нужны результаты

Интервью хорошее. Но нужны результаты деятельности президентской команды.

Re: Нужны результаты

Повторюсь : чудес не будет .Надо много и вьедливо работать всей стране , а не ждать " удобного " всем президента .На местном уровне можно многое решить и сегодня : это и налоги и ставки аренды складов и магазинов и торговых точек на рынках ,цены на продукты , ставки зарплат и добавки местные .Главное иметь президента активного, умеющего договариваться с соседями ( где " башкирская простота " сочетается с " татарской упёртостью " ) .Тогда и работа в РБ будет и налоги и от них зарплаты бюджетникам и тп. .А все остальные вопросы ( некомпетентность глав городов и посёлков и министерств ) можно решить и без штурмов Зимнего .То что новый президент "не играл мускулами и не пронзал стальным взглядом " корреспондента и зрителей - скорее плюс , чем " слабость " ( как пытаются представить на некоторых местных форумах её старожилы - " премудрые пескари и политологи - самоучки " ). Как там у Рузвельта : " разговаривай вежливо с хулящими тебя , но показывай из за спины палку ". Всё у нас получится .

Интервью

Понравилось, особенно тот момент, когда Президент откровенно объявил, что толковых блоггеров в обиду не даст. Единственное замечание... Как Президент признался, "в основном БСТ смотрят сельчане", а это - пожилые люди и они могли не понять, о чем это речь: "интернет, блог, ...". Мне кажется, для них, самых внимательных зрителей, нужно было дать какое-то разъяснение. Да и вообще основная часть населения Республики не имеет доступа к сети по разным причинам.

Re: Интервью

Ну нефиг. У нас почти 100% покрытие линиями телефонии, где есть линии - там есть адсл, или уж на худой конец dial-up. Опять же, мобильная связь.

Так что "основная часть", которая нифига не основная может не иметь доступа к сети по двум причинам: не нужно либо денег жалко.

Строить. Без документации, без экспертиз...

«Завтра начинать строить». Без документации, без экспертиз, без открытия финансирования, ... Что в конечном итоге?
=====================================================

А в конечном итоге получается так называемый "распил бюджета". Рустэм Хамитович - видимо того не подозревая, Вы фактически подробно описали одну из коррупционных схем.

Re: Строить. Без документации, без экспертиз...

но удивляет то, что Президент фактически оправдал эту схему "распила" и оставил в министрах соучастников, ключевых фигур коррупционного преступления!
Я часто повторяю чью то горькую шутку:" Не ту страну назвали Гондурасом!" и ловлю себя на том, что всё ещё не доверяю власти, но послушав Ваше интерьвью - поймал себя на мысли, что впервые всё больше распологаюсь к власти и лично к Вам, Рустем Закиевич. И всёже это так необычно...Наверное это потому, что Вы пока один такой на местном "Олимпе". Думаю многие Вам поверили.
Затронутый в интервью вопрос телевидения порадовал.
Здравствуйте, Рустем Закиевич! Очень понравилось Ваше интервью, особенно Ваше отношение к людям, было бы хорошо, если бы все чиновники были такими как Вы, особенно главы районов. Читала Ваше поздравление учителям, спасибо. Но сегодня это грустный день для нас, безработных учителей. Вот уже 2 месяца прошло как нашу школу закрыли и 8 учителей сократили, 5 учителей так и не смогли найти работу, несмотря на опыт, образование. Ведь у нас чтобы найти работу надо иметь связи или влиятельных родственников. Извините, что пишу Вам это, просто обидно, проработав столько лет, оказаться не у дел.
Исмагилова Винера. Буздякский район.
Хорошее интервью, разговор с открытой душой) Спасибо!

Работать или Служить? That is the real question!

Уважаемый,Рустем Закиевич! Я полнлстью солидарен с вами. Вы большая редкость из людей пост-советской интеллигенции, который ставит этот вопрос на публичное обсуждение, и главное старается претворить это в жизнь.

На западе, и вообще, в обществах, где люди искренне работают во благо народа, для ее процветания и развития, они чувствуют себя на службе! Служит тот, кто искренне жертвует собой, своими усилиями, и старается сделать даже что-то сверхвозможное, и между прочим такой человек старается служить честно и не боится общественного мнения!

Работник же он бывает на зводе, в мастерской,в офисе, он воспринимает работу как конкретно поставленную причину для зарабатывания средст на проживание. И работу работника зачастую приходитчя контролировать и следить за ним. Он работает, а не служит! Прежде всего работник думает о своих целях.

Но в министерствах люди прежде всего служащие! Это люди которые, отвечают за интересы народа. Это одна команда! Команда, которая взялась за это дело и нацелена на результат! Дай Аллах, чтобы было больше людей думающих как вы! Аминь!
Рустэм Закиевич. Добрый день.

Информационное поле в нашей республике значительно изменилось. Во многом Ваше умение говорить и доносить до людей мысли стало формировать позитивный настрой в обществе. Но выиграть "информационную войну" это ещё не победа. Любые реформы должны реализоваться на практике. А тут Вам без команды не обойтись. Хочется пожелать Вам сформировать боевую команду из честных и ответственных людей. Без неё Вам не реализовать все Ваши принципы и задумки о которых вы рассказали в интервью. А если слова не реализованы в деле, то это просто слова.
Надо говорить то во что вы верите. А вера без дел мертва. Успехов Вам.

С уважением. Некрасов Л.Л.

О МЕШКЕ С ПЕСКОМ

В пыли верблюд араба-степняка
Нес на себе огромных два мешка.

Хозяин дюжий сам поверх всего
Уселся на верблюда своего.

Спросил араба некий пешеход,
Откуда он, куда и что везет.

Ответил: "У меня в мешке одном -
Пшеница и степной песок - в другом".

"Спаси Аллах, зачем тебе песок?"
"Для равновесия",- сказал ездок.

А пешеход: "Избавься от песка
Рассыпь свою пшеницу в два мешка.

Тогда верблюду ношу облегчишь -
Ты и дорогу вдвое сократишь".

Араб сказал: "Ты-истинный мудрец,
А я-то - недогадливый глупец...

Что ж ты - умом великим одарен -
Плетешься гол, и пеш, и изнурен?

Но мой верблюд еще не стар и дюж.
Я подвезу тебя, достойный муж!

Беседой сократим мы дальний путь.
Поведай о себе мне что-нибудь.

По твоему великому уму -
Ты царь иль друг халифу самому?"

А тот: "Не ходят в рубищах цари.
Ты на мои лохмотья посмотри".

Араб: "А сколько у тебя голов
Овец, верблюдов и коров?"

"Нет ничего". "Меня не проведешь.
Ты, вижу я, заморский торг ведешь.

О друг, скажи мне, истину любя,
Где на базаре лавка у тебя?"

"Нет лавки у меня",-ответил тот.
"Ну, значит, из богатых ты господ.

Ты даром сеешь мудрости зерно.
Тебе величье знания дано.

Я слышал: в злато превращает медь
Сумевший эликсиром овладеть".

Ответил тот: "Клянусь Аллахом - нет!
Я - странник, изнуренный в бездне бед.

Подобные мне странники бредут
Туда, где корку хлеба им дадут.

А мудрость награждается моя
Лишь горечью и мукой бытия".

Араб ответил: "Прочь уйди скорей,
Прочь со злосчастной Мудростью своей,

Чтоб тень тебя постигнувшего зла
Проказой на меня не перешла.

Ты на восход пойдешь, я - на закат,
Вперед пойдешь - я поверну назад.

Пшеница пусть лежит в мешке одном,
Песок останется в мешке другом.

Твои никчемны знанья, лжемудрец.
Пусть буду я, по-твоему, глупец,-

Благословенна глупость, коль она
На благо от Аллаха мне дана!"

Как от песка, от мудрости пустой
Избавься, чтоб разделаться с бедой

Вопрос

А Елена Масюк что на БСТ работает?

Re: Вопрос

Видимо да!

Малоэтажное строительство

Уважаемый президент! Я, Семенова Найра, второй раз к Вам обращаюсь по такому вопросу. Будут ли нам оформляться земля в собственность, которую мы получили, по программе "Свой дом" в Шамонино? По этой причине мы не можем воспользоваться материнским капиталом на погашения кредита в размере 300 000 руб., которую предоставил УМС (Управление малоэтажном строительстом).Так как для пенсионного фонда, нужны документы, а именно свидетельство о праве собственности на землю. Сейчас ходят слухи, что эти земли фермерские и нам Управление малоэтажном строителством дает их в аренду. Такие вопросы на форуме сайта "Шамонино" обсуждаются. Когда мы писали заявление для вступления в эту программу, в заявлении указывалось, что земля дается нам безвозмездно один раз в жизни. Кто прошлом году купил дом по этой программе в Шамонино, они без проблем оформили землю в собственность. Первый раз обращалась к Вам через сайт президента в августе. От руководителя администрации Курапова пришел ответ, что мое письмо предано в Пенсионный фонд по РБ и результаты мне сообщать. Пенсионный фонд готов пречислять деньги УМС, для этого нужно предоставить перечень документов, в том числе свидетельстов о праве собственности на землю. Кто то на формуме, скажет: "подумаешь, 300 000 руб". Но для нас с процентами эти 360 000 руб. за пять лет-реальные деньги. Муж один работает, у нас двое детей и живем в сьемной квартире в Уфе.
понравилось!
Перефразировав известную фразу можно сказать, что народ имеет того президента, которого заслуживает. Наконец, народ Башкирии заслужил такого президента, для которого общечеловечесие ценности превыше всего. Кстати, в "Башинформ" интервью неколько откорректировали. Не в лучшую сторону.

Елена Масюк на БСТ?

Хорошее интервью.
Ответы искренние, поэтому где-то наивные.
Если "Большой начальник" сказал, это наверное не значит, что надо брать под козырек. А если будет команда застрелиться?
А где снимали? Интерьер неплохой. А что, Масюк перешла на БСТ? Это же здорово.
Кстати, вчера по БСТ интересная передача ("Неслучайные люди") была про Хазанкина - учителя из Белорецка, которого с Днем Учителя! Такие люди в республике! Тоже искренний и влюбленный в профессию человек и Специалист с большой буквы. Вот кого (и ему подобных, если он не единственное исключение) надо пиарить по ТиВи. И ведущая вела интервью на уровне.
Спасибо.

Re: Елена Масюк на БСТ?

Попробовали бы не взять под козырек? Вас бы там не стояло сразу.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>