?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Вчерашние дела - Кисәге эштәр

Добрый день!
Есть десять минут для поста. Вчера на на заседании антинаркотической комиссии состоялся тяжелый разговор.Во-первых, ситуация с наркоманами и поставками наркотиков не улучшается. Наоборот, становится хуже. Во-вторых, наркоманы научились делать дезоморфин из распространненных лекарственных препаратов и эта гадость расползается по  республике. В третьих, подготовленные решения были слабыми: без отв исполнителей, сроков, финансирования и т.д. В четвертых, показали нам фрагменты фильма о наркоманах. Жутко! Невообразимо жутко! Впечатлений хватило на целый день. По результатам заседания удалось выйти на конструктив и зафиксировать ряд действий прямого назначения по борьбе с наркоманией и распоространением наркотиков.Буду требовать опубликовать эти решения и неукоснительно их выполнять.  В республике в год  хороним только от передозировки около 300 человек, а от сопутствующих наркомании болезней, более 2000 !. Т.е., 4-5 чел ежедневно. А ведь это люди в возрасте от 20 до 40 лет! Шприцы с дурманом в год убивают целый большой поселок молодых людей. Мы будем разворачивать антинаркотическую работу. Нам дальше отступать нельзя! Нам нельзя терять своих людей.
Днем поздравлял лучших учителей республики. Я сам из учительской семьи и представляю себе все трудности этой работы. Да и вы, не хуже меня знаете это . Поэтому, просто своими словами сказал учителям искреннее: "Спасибо".
Вечером с удовольствием посмотрел и послушал концерт по случаю открытия нового сезона в Башгосфилармонии.  Очень понравились наши артисты,- певцы, кураисты, танцоры. Очень! Спасибо им большое. Ҙур итеп рәхмәт!
Конечно, я соскучился по народной музыке, но не ожидал, что настолько меня "проберет" ! Хлопал от души, до сих пор ладони горят.
И еще. Остановил прием комментов на свое телевизионное интервью. Спасибо за хорошие слова, но их  уже более, чем достаточно.  Сейчас надо работать, пахать! Интервью - это ма-а-аленький кусочек нашей с вами жизни, и мы его уже прошли. Что касается Елены Масюк, то она приезжала к нам с  мастер-классом. Будут приезжать и другие крупные телеведущие, журналисты. Это всё в планах БСТ есть. А Елене - спасибо. С уважением, Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
Наркотики - сложная тема, и в ней не обойтись без помощи культуры и искусства. Культура и искусство помогают формировать такой взгляд на жизнь, при котором наркотики не нужны.
Буду конкретен - полагаю, что в наших театрах должны быть спектакли на эту тему, причем и не столько зарубежных авторов, сколько местных. Увы, наши театры сегодня абсолютно выключились из реальности, они живут в своем иллюзорном мире, и сами лицом к к жизни не повернутся никогда.
Рустем Закиевич, что бы бороться с наркоманией надо что бы как минимум те кто борятся были кровно этим заинтересованы.
А вообще в первую очередь по всей стране торгует наркотой Госнаркоконтроь.
И еще, есть люди которые этим уже много лет занимаются и небезуспешно.
Если Вы правда хотите действительно бороться с наркотиками, то пообщайтесь с Евгением Ройзманом, президентом Екатеринбургского Фонда "Город без наркотиков" он в этом деле действительно разбирается.

13 зарплату учителям к 1му сентябрю

Посетила такая идея. У учителей отпуск большой. Отпускные они получают перед отпуском и порой к 1му сентябрю зарплата у них не скоро и праздник получается не совсем праздничным. Может быть республика найдет место в бюджете для 13ой зарплаты к сентябрю или чего-то подобного для простых учителей? извините, что не совсем в тему. С уважением.

Re: 13 зарплату учителям к 1му сентябрю

присоединяюсь. но тогда и другим бюджетникам - медикам, на день медика.
боротся надо не с наркоманами, а с наркоторговцами. А повсеместная проверка подростков на наркотики лишь даст почву для злоупотреблений "правоохранительным" органам. Пока МВД и ФСКН прикрывают распространителей наркотиков ситуация не изменится.
Правильно сделали, что ввели обязательную проверку на наркотики в учебных заведениях. По молодости многие попадают в этот омут, чувствуют безнаказанность. Надо ужесточять. Лекарства, из которых "варят" дурь, надо ввести в продажу строго по рецептам, чтобы каждый не мог их покупать, но и соответственно контроль вести, как они продаются (конт.закупки и т.д.). Резонанс в обществе будет, но не великий...
Удачи Вам!
Проверка в учебных заведениях, на самом-то деле, полная брехня. Я вам говорю, как человек, который не так давно ещё учился в школе. На все наркотики проверить нельзя и тот, кто хочет "долбиться" - будет "долбиться" просто другим. Тем, на что школьная проверка не реагирует.

Наркоманы

По городу Уфе ездит много маршруток. Без них нам никак. Так вот в 249 пазике водитель и его напарник явно из наркоманов. У одного рука истыкана(следы от уколов), на лице полное безразличие, благость какая-то.Руку периодически прикрывает. У того что за рулём-глаза жуткие, красные по периметру.Нервно швырял полученные от пассажиров десятки.
Вопрос: кто либо проводит частникам предстартовую проверку-медосмотр?
Ведь это частники, притом гастарбайтеры из Азии или Кавказа. Уфимцы от бедности, экономя 5 руб. за 10 руб. едут, рискуя жизнью этими автобусами.Это не дает право выезжать машинам любой марки с нетрезвым или накачанным водителем! Пазики-хорошие машины,как и другие маршрутки когда чисты и водитель трезв и ненакачан и профессионален.Помнит, что люди доверяют ему жизнь!Наркоуправление, комиссии есть, проверять надо в предстартовом осмотре.

Re: Наркоманы

Дата поездки, государственный регистрационный знак автобуса - все это надо сообщить в заявлении (сообщении) в транспортную инспекцию (ул. Злобина, 31). !!!!!

кусочек нашей с вами жизни

1. Борьба с наркоторговлей
Предлагал я (пару месяцев назад у Вас в комментариях) востановить стационарные посты милиции во дворах по ул.Кольцевой. Проверки регулярные, но неожиданные, известных квартир там же. Видеокамыры.Телефоны доверия - для сообщения о местах торговли - должны быть. Беседовать начальству с "лидерами групп граждан из дворов по Вологодской", о их перспективах необходимо и так, чтобы они поняли..
В ответ - Тишина.
2. День Учителя. Делаю предложение, давайте узаконим возможность родителям ДОБРОВОЛЬНО доплачивать учителям, анонимно по сумме и авторству. Не желающие - пусть не платят. В классах 30 чел., 20*200-300= 4-6 т.р. Уже что-то. Я бы с удовольствием доплачивал. А так Учителя обычные - в настоящей НИЩИТЕ, и мне от этого - больно.
3. Пригласите Человека уровня Елены Масюк в руководство СМИ РБ, с картбланшем на Свободу СМИ от Вас.
ВСЕ, кроме воров и казнокрадов - выиграем. И проблемы вылезут, и пути их решения тоже.

С Уважением, Виктор

Re: кусочек нашей с вами жизни

школы - государственные, поэтому и финансирование должно быть абсолютно государственным, без родительских фондов заработной платы. кроме гос. школ, имеются частные школы, гимназии - там предлагаемая вами схема зарплаты практикуется.

ВЧЕРАШНИЕ дела

Борьба с распростронением наркотиков и будет главным испытанием нашему президенту. искрене желаю Вам удачи.

Re: ВЧЕРАШНИЕ дела

Вот именно, что нужна БОРЬБА.
В США есть "Управление по борьбе с наркотиками" (УБН). Подчиняется непосредственно генпрокурору США. А в России "Госнаркоконтроль". У них борются, а у нас контролируют. В итоге все закономерно у нас: наркоторговля цветет и пахнет, а органы, как и положено, ее "контролируют". Вообще, у нас все чиновники что то да "контролируют". Все на контроле. Временами на особом. Не решить проблему или бороться с ней, а контролировать ее!
Добрый день. Рустэм Закиевич.

То что вы рассказали про наркоманию, это для нас не новость. Болезнь наркомании убило не одну сотню молодых людей за последние годы в республике. Надо всем миром искоренять эту злобу. Это верно. А что раньше мы с наркоманией не боролись? Боролись. Только почему то результатов не было. А ведь тоже был призыв "На борьбу с наркоманией всем миром!" Может тут надо прежде подумать, почему мы проигрываем в борьбе с наркоманией. А уж потом идти всем миром или не всем, но по умному.

С уважением. Некрасов Л.Л.

Зри в корень!

У нас проводятся акции типа РОК - против наркотиков. Вспомни Цоя, фильм. В корень зри! Причина на поверхности.

Детство нуждается в защите и помощи!

Рустам Закиевич и уважаемые блогеры- добрый день.
Наркотизация общества- это последствия безнадзорности и безразличия со стороны общества. Все об этом прекрасно знают и много говорят, но получается не очень.
Не помню, в каком -то регионе был почин: каждый руководитель взял под свою личную опеку одного "трудного" пацана, этакого "сына полка", контролировал учебу и свободное время. Наверняка получились удивительные результаты.
У нас в республике в каждом районе десятки больших и малых руководителей учреждений, предприятий, организаций, умножаем на количество районов- это сотни спасенных детских душ! В том числе и от наркомании!
Зато через пару лет, как приятно будет говорить- а "мой" то в Вуз поступил, через пяток лет к себе на фабрику возьму, инженером..
И не надо мне писать,- с себя начни. У меня таких душ- не один десяток..
С уважением
Олег Гайсин
педагог

Re: Детство нуждается в защите и помощи!

Вот сразу видно подход педагога, который мыслит здраво для общества. Сразу вспомнил, да и многие чиновники 20 века тоже помнят, когда вступали, в коммунистическую партию им вначале выдавали зелененькую книжку кандидата партии и в нагрузку общественная работа с трудным подростком.
Олег хорошая идея с вашей стороны, сам лично возьму к себе на воспитание одного - двух человек из той школы, где сам учился, да и уже нас знающие учителя подскажут и расскажут о тех трудных подростков, которым и вправду нужна помощь.

Re: мастер класс?

Полностью согласен, ничего не имею против Масюк, вопросы и правду были интересные,но большую часть интервью тараторила перебивая Президента, на БСт есть люди которые смогли бы взять интервью не хуже чем Масюк. Е.Романов достойно провел первое общение Президентом с населением РБ.
наркоманы? научились делать дезоморфин из распространненных лекарственных препаратов....
Дезоморфин получают из кодеиносодержащих препаратов .....и путем нехитрых манипуляций получается наркотик ..в народе известный как "Крокодил".....год на таких наркотиках и человек перестает физиологически существовать...
"Фильм" всем надо показать, чтобы знали про ужасы наркомании. В борьбу надо включить население, сообщил место торговли, получил деньги.
плевать они хотели на этот фильм.
однажды сгнившие от крокодила и чудом выжившие всеравно потом от него же и помирают

по теме о наркотиках


Если уж говорить о теме наркотиков, то нужно, видимо, ее рассмотреть с разных сторон. Важная сторона - пресечение попыток ввоза и распространения их, безусловно. Но хотелось бы затронуть и такую сторону: продавец появляется всегда, когда есть покупатель. То есть, пока в обществе есть желающие приобщиться к наркотическим процедурам, всегда найдутся и те, кто организует их. Поэтому важной стороной решения проблемы является работа над тем, чтобы снижалось количество людей, стремящихся к уходу от действительности путем наркомании (равно как и алкоголизма и т.п.). То есть, необходима, мне кажется, работа над разработкой и последовательной реализацией продуманной государственной политики в сфере (скажем так) идеологической. Во времена прошедшего госстроя при всех недостатках, такая политика хоть как-то велась. Сейчас же ее не просматривается вовсе. Хотим мы того или нет, но мнение, отражающее эту самую государственную политику, должно присутствовать и в средствах массовой информации и во всем остальном, в том числе - и в так называемой "желтой прессе". Когда мнения, позиции, имеющие цель вызвать подъем рейтингов и продаваемости постоянно "мозолят глаза", и при этом рядом с ними никак не отражается действительное положение вещей, то рано или поздно начинаешь верить во что угодно. Свобода информации ведь не является односторонней. Государственная политика тоже имеет право быть представлена при обсуждении наболевших проблем, и не только в источниках информации государственных органов и структур, согласитесь.
Поэтому мне представляется, что нужно взять курс на осмысление основных направлений политики государства в отношении воспитательных, образовательных и информационных направлений работы. Естественно, важнейшим воспросом станет и вопрос финансирования такой работы, путей ее реализации на практике, в том числе - воспрос подготовки соотвествующих специалистов, либо мер поддержки тех, кто уже сейчас занимается такой работой на общественных началах.
Сейчас, например, насколько мне известно, министерством молодежной политики Республики производится работа по осмыслению опыта работы комсомола в СССР, вариантов его использования в современных условиях.
Мне кажется, без такой работы сложно остановить разрастание масштабов наркомании как в Республике, так и в стране вцелом.
Всего доброго всем!
Действительно,богата наша земля талантами!
"Музыка побуждает нас красноречиво мыслить"(Р.Эмерсон)

Они борются со следствием, а не причиной

Захлестнувшая волна наркомании – это, как национализм, экстремизм. Религиозный фанатизм и терроризм, ответная реакция людей, особенно молодежи, на состояние дел в нашем обществе. Человек предоставлен самому себя, ни со стороны государства, ни общества он не ощущает поддержки . Государство – само по себе, а рядовой человек - сам по себе, один на один со всеми своими проблемами и невзгодами. Нашему государству не нужны его проблемы. Откуда будет у человека любовь к этому государству, власти?! Отсюда и отклоненное от нормы поведение молодежи и всего подрастающего поколения. Раньше возникающие проблемы в неблагополучных семьях обсуждали публично с вызовом на партком. Сейчас этого нет, но и взамен парткомов, комсомолов ничего не создано. Человек, попадая в трудное положение, теряет ориентиры и опускается все ниже и ниже на дно.
А государство, вместо того, чтобы помогать, на полную катушку применяет свою репрессивную машину в лице Госнаркоконтроля. А этой канторе надо отчитаться о пойманных и посаженных наркоманах и наркоторговцах, об обнаруженных килограммах наркотиков. Вот в этом и заключается основная их деятельность. Они борются со следствием, а не причиной этого национального бедствия 21-го века! Поэтому в СИЗО более 80% задержанных сидят те, кто связан с наркотиками – торговцы и потребители.
А проблема с качественными кадрами в Госнаркоконтроле и не только там всем итак уже понятна. Коррупция – не менее страшная беда нашего общества, чем наркомания.

Re: Они борются со следствием, а не причиной

+100 Поддерживаю
Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>