?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

10.10.10

Добрый вечер! Сегодня, подписывая разные документы, только к вечеру обратил внимание на сегодняшнее красивое число: 10.10.2010. И подумал, что если не напишу сегодня пост, - буду не прав.
Посмотрел Стерлитамак и Ишимбай. Конечно, местные власти готовились. Видна и свежая разметка на дорогах, и подметенные улицы. Но, в конце концов, это не главное. Мне нужно было увидеть производства. Пообщаться с рабочими и руководителями. Кое -что удалось, а кое-что и нет. Безусловно, с рабочими разговора предметного не получилось, поскольку официальная программа идет по расписанию, и сбоев быть не должно, всякие отвлечения от графика невозможны. Надо просто на заводах встречаться с рабочими специально, возможно и в порядке беседы за круглым столом. Так на будущее и сделаю.
Встреча с "селигеровцами" получилась интересной. Ребят удалось разговорить и  общение стало не таким формальным. Есть разработки, но нет их реализации. Вечная наша проблема: есть идеи, но нет результата в виде производства. Наших ребят уже вербуют ряд других республик и областей. Не отпустим. Взялся на стерлитамакских заводах кое-что внедрить новый глава города Изотов А.Н. Да и в Уфе поработаем, что-нибудь придумаем.
Сложно и с "Витязями",  болотоходами. Уникальные машина, а спрос очень небольшой. Дорого. Хотя нефтяники всё таки начали запрашивать ряд машин. Но заводище огромный, корпуса - стадионы под крышей. Всё крайне не эффективно. В цехах холодно и не уютно. Явно напрашивается оптимизация как по площадям, так и по номенклатуре этих мощных машин.
Экологические дела. Тратау, Иремель. Наши знаменитые горы. По "Соде" нет простого решения в части сырья. Но и разработка Тратау - не выход. Надо искать альтернативные варианты. Пока пытаются меня убедить в том, что Тратау - единственный и неизбежный вариант поставки известняка. Я не согласен, хотя бы потому, что не видел расчетов. Одни эмоции. Мне нужно сопоставление вариантов. Так что, остаюсь при своем мнении, Тратау - не трогать! 
По охране горы Иремель решение мной принято. Будем создавать нацпарк. Деньги в бюджет 2011 года закладываем. Парк точно будет. Тогда и поток туристов упорядочим. Ну, а по горе ездить на джипах - последнее дело. И челябинцы, и уфимцы с учалинцами должны знать, что гонок там больше не будет.
Завтра - День Республики. С праздником! Всем удачи. Вечером постараюсь быть на пл. Ленина во время салюта. До встречи. С ув. Р. Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
>> Встреча с "селигеровцами" получилась интересной
Это НАШИсты что-ли? Сколько разговаривал с ними - умных там мало, только верные партии... Честно говоря некое сомнение что у них могут быть какие-то идеи, да и деньги партии в них вбухивают. Если у кого реальные проекты - и по партийной линии смогут пробиться.

>> Сложно и с "Витязями", болотоходами
На УРАЛАЗе делали в свое время снегоболотоходы, но так и не смогли их продвинуть. А машинки были для своего времени очень продвинутые.
Разговоров партийных у нас не было. Никто из этих ребят похоже не озабочен политикой. У всех конкретные проекты

День республики

И Вас - с праздником! Здоровья и терпения.
...Когда есть по факту обратная связь власти с народом, то и граждане тоже должны быть исполнительными, и с пониманием относиться к решениям Президента. Это очень важно, на самом деле. Потому, что взаимопонимание помогает реальным, добрым делам решаться быстрее.

Айгуль, ufabash102@gmail.com

А про Бирск пару слов? ФОК будет построен?

Добрый вечер!

А про Бирск пару слов? ФОК будет построен?
В Бирске вы были проездом.. посетили только Дудинское производство..

Народ волнуется.. ФОК замер.. отомрет?

Re: А про Бирск пару слов? ФОК будет построен?

Движение будет. Идет оформление документов. Стройка была начата без оформления документации. Приведут в порядок бумаги и дела пойдут. Деньги найдем
Добрый вечер! Я тоже подумал, что если не напишу в 10.10.10г. здесь комментарий - то будет неправильно.)))
Я думаю, что нужно общую базу разработок создать, где будет описание идей, которые можно внедрить в разные сферы. Чтобы потенциальный заказчик мог легко найти то, что подойдет именно ему и сразу же связаться с разработчиком. Также можно сделать так, чтобы определенная группа людей занималась поиском областей внедрения по республике и вела переговоры с заказчиками.
Скоро 10.10.10 закончится. Осталось полчаса. Так что - пишите. Базу разработок будет нам делать Башинформ.

Про Селигер

Может стоит создать инновационный фонд в республике, который бы занимался оценкой возможности реализации молодежных проектов и их продвижениям по конкретным ведомствам. Если бы дело пошло централизованно, у ребят появилось бы больше шансов реализовать целесообразные на взгляд профессионалов проекты.

Re: Про Селигер

Почему только молодежных проектов? Наверное любой проект способный принести пользу, должен быть рассмотрен с точки зрения его внедрения.
Рустэм Закиевич, а по Тратау будут общественные слушания проводиться или уже прошли?

комментарии

Здравствуйте Рустэм Закиевич.Спасибо вам за вашу позицию по природным памятникам.А по "соде" конечно же это вопрос к специалистам.К таковым я не отношусь, но все же! Источники так назывемой "белой" "голубой" глины встечаются по республике повсеместно,в этих местах можно же провести разветку.Напримет рядом с г.Кумертау (ЖД рядом, от Стерлитамака недалеко).Небольшой карер между п. Восточный(мелеузовский р-н) и с.Юмагузино.Знаю о подобных местах в Аургазинском р-не.
И Вас Рустэм Закиевич с праздником!Удачи!
А впереди еще - 11.11.11 и 12.12.12, так что Успехов Вам, и до встречи на ЖЖ в эти даты!!! Если по предмету в Вашем посте - то в этих южных городах есть что поддержать-поднимать, в отличие от северного города - Агидель. Я боюсь, что скоро останутся только развалины!? Пока о городе и горожанах вспоминают только перед выборами...

Кто пожаловался в блог - тому решили проблему

Теперь на каждую проблему которую граждане озвучивают в блог идёт какая-то реакция. Те на кого жалуются принимают меры и т.п. Это хорошо до поры до времени, в "ручном" режиме тем кто громко выступает рещают проблемы, а система в целом не меняется. Мне кажется одним блогом всех проблем не решить - нужны кадровые перемены.

Re: Кто пожаловался в блог - тому решили проблему

Очень хорошо, что жалуются в блог, и чем больше, тем лучше. У людей вера в свои возможности появляется, а у чиновников - опыт решения проблем. Так количество переходит в качество. А если ждать, пока система поменяется, можно состариться. У нас в России долго запрягают...
Долго ждал данной новости.Дождался:)
Побывав в Стерлитамаке, Вы предложили "создать в городе свою хоккейную команду. Раньше такой команды не было, поскольку отсутствовали условия для тренировок."(http://www.bashkortostan.ru)
А то,что есть стадион Содовик? А то,что сделано искуственное футбольное поле?...Ведь в нашем городе,да и не только в городе, была гордость- "Содовик". Уж лучше бы нам для начала вернуть эту футбольную команду.
Еще,что очень огорчает,так это то,что когда выходишь на улицу и видишь свежую разметку на дороге.то первая мысль - "Кто-то приезжает...",почему так? Почему нельзя так всегда содержать дороги?Почему разметка должна появляться только в начале сезона и тогда,когда кто-то приезжает?.
Ну критиковать можно долго и жаловаться тоже...
Радует,действительно,радует,что Вы посещаете наш город,что интересуетесь происходящем в нем,радует новая разметка на дорогах:)(правда далеко не всех).
Конечно,не мне Вас учить, но очень бы уж хотелось,чтобы Вы были ближе к народу и общались не только с главами Администраций,но и просто с прохожими на улице(от них-то Вы больше узнаете о наших проблемах)
Спасибо,за внимание. Думаю,что никто сильно ругаться не будет,что я тут написал о том,что реально вижу и думаю.

Про экологию

Да что далеко ходить.В Уфе на побережье Уфимки в районе фуникулера просто свалки битого мусора. И это в центре города.Такое впечатление, что людям все равно, что после себя оставлять. Вот бы каждый с себя начал. Почему мало социальной рекламы? Можно же пожертвовать рекламным компаниям ради такой акции парой банеров. Провело бы акцию телевидение и радио, пока снег не лег на весь мусор по берегам рек.
С праздником!

Да ! Здорово! начнем с себя!

Есть такое движение - "мусора нет". Они убирают мусор, делают акции и проч. Есть они и в Уфе. Сделайте поиск в интернете и найдете. Я видела репортаж о них на телеканале U-тв.
Присоединяйтесь. плакаты есть, но они ничего не сделают без активного участия самих жителей.

Прокомментируйте возможное повышение зарплаты учител

Рустэм Закиевич! Прокомментируйте пожалуйста.

Услышал очередную "благую весть" - учителям Башкортостана добавят к зарплате.. подобно Москве и другим регионам..

Это так? Прокомментируйте пожалуйста эту новость. Или это просто не основанный на фактах слух?

Болею я душой за эту школу

Добрый вечер! Несомненно природу надо беречь! При этом приумножая ее, т.е приложить умы и руки. По поводу туристов: по СМИ мало информации по культуре туризма. О том кого называют туристом а кого варваром. И пользуясь случаем не могу не задать вопрос: Вот в с.Зилаир было начато строительство школы. Осталось немного -внутренняя отделка. Это не из тех школ которая будет пустовать. Спрос есть. Если в планах республики достройка этой школы? А то ведь со временем можно потерять то что уже построено. Это и природное влияние (вода, сырость) и человеческий фактор (кражи). Потом может потребоваться намного больше финансов. Болею я душой за эту школу! Поймите правильно. Спасибо! Удачи Вам и здоровья!
С наступающим праздником, Рустэм Закиевич! Здорово, что у нас будет свой нац. парк, да ещё и на Иремели! А вообще-то, не хватает экскурсионных маршрутов по Уфе, город изменился, похорошел, хотелось бы посмотреть, особенно, насколько я знаю, пенсионеры интересуются. С уважением, Юлия.
>>город изменился, похорошел,

К сожалению, город утратил свой исторический центр, смотреть там нечего.
Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>