?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О разном

Вернулся из аэропорта, проводил Кириенко. На летном поле - пекло, + 40. Службы аэропорта работают на пределе.
С Кириенко обсудили проблемы г. Агидель. Наша тема ему очень понравилась, но, конечно, нужна более глубокая проработка вопроса. Так, что ваши комментарии, коллеги, мне нужны. Будем корректировать при необходимости наши планы. АЭС до 20-го года нет даже в планах. Загрузка у концерна на ближайшие десять лет большая, нет мощностней по производству прежде всего оборудования: турбин, генераторов и т.д. Что будет дальше по станции - не известно. Гадать не буду. Есть обещание помочь нам в размещении заказов концерна на наших предприятиях. Это нам нужно.
В лесные районы вылетели два министра и рук-ль МЧС республики. Главное - предупредить пожар. В Нижнем пожар тлел пять дней, а потом ветром всё это превратило в верховик, который победить уже нельзя. Ставим на десять дней дежурить КА-32 специальный, противопожарный с баками для воды в 3 куб м. Показала эта машина на июньских пожарах себя хорошо. Лучше бы - не понадобилась, но дежурить надо обязательно в лесных районах. Эта машина КумАПО. Будем со временем покупать и для республики такой аппарат (если будут деньги).
Много ко мне вопросов. Жалобы отправляю в мэрии и администрации районов. Ставлю на контроль. Посмотрим какой к.п.д. у такой формы работы. Через месяц обобщим и доложим.
Что-то напишу завтра. С утра поработаю на службе, а вечерком напишу. Всем, салют.

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Здоровья Вам, чтоб решить все эти проблемы.
Вашим близким тоже, чтоб выдержать такой ритм...
Алла бирса, все будет хорошо!!!
спасибо)
Ну вот захотелось мне продолжить башкирскую тему.
Новый президент, лично с ним не знаком, и даже по телеку его не увижу, если только не включить БСТ в он-лайн на в интернете. Но психология Нового главы – Хамитова, очень напоминает закос под Медведева.
Ошибки, есть… Он наверное должен понять, следующим президентом России будет Путин, обсуждать это – бессмысленно, это неизбежно. И косить нужно под Путина а не под Медведева. Нужно не заводить Блог в ЖЖ. Господин Хамитов, вы знаете, что 80 процентов жителей республики не видели в глаза компьютер?? Наверное нет, а то, что 46 процентов жителей региона не умеют читать по русски?? Наверное тоже нет. Нужно не увлекаться модернизацией, скоро ей крышка. Нужно как Путин, на пожары, и как он там сказал? Отрывать руки и ноги, и увольнять всех… ну вообщем герои нужны республике. Бабай героем не был.

Ну а вообще, это конечно благо – что в республики новый глава…. Сил человеку, но погубит его бестолковое башкирское телевидение, и вообще, там столько мудаков кругом…
Сори, звонит Жириновский. Хочет говорит, занять пост Памфиловой, пошли писать новости!))
Хотелось бы, чтобы внимание ваше не прошло мимо и других наших городов - Бирск, Белебей, Дюртюли, Октябрьский и др. В каждом есть столько же проблем как в г.Агидель, и без Вашего внимания никто не будет этими проблемами заниматься(. И хотелось спросить - планируется ли ввести выборность глав городов и районов и отказать от прежней системы назанчения сверху?
Перед Вами еще столько проблем и вопросов - пусть все начинания ваши, Рустем Закиевич, приносят только положительные моменты!

Даже страшновато от такой открытости власти

Хотели задать Вам вопрос, раз уж представилась такая возможность. Вчера вы написали в своем блоге о чем собираетесь беседовать с Кириенко и ваши фанаты знали о чем пойдет речь. А для журналистов, которых пригнали на встречу с Кириенко стало открытием, что послужило темой разговора. То есть блогеры задолдо до акул пера узнали о предстоящих событиях. Это и странно, и страшно. Разве может быть власть настолько открытой? Может, стоить, все-таки хранить какие-то тайны...

Re: Даже страшновато от такой открытости власти

может, это проблемы журналистов? Их действительно палками гнали?
Там, ниже, в комментах, барышня со "Спутника". ЖЖ - ресурс открытый, если просто читать, не комментируя, не обязательна даже регистрация. Так каким словом назвать журналистов, которых "пригнали"?

Re: АЭС - это бомба под экологию республики

во первых АЭС дает самую дешевую электроэнергию, и в больших масштабах, во вторых создает очень много рабочих мест, решается проблема безработицы для выпускников ВУЗов по специальностям связаным с АЭС, к тому же кричать что это бомба для экологии может только человек ничего не знающий про АЭС, вы наверника услышали это от кого то и усердно повторяете эту фразу сами ничго не понимая, свое мнение надо иметь товарищ или молчать, в мире уже очень много АЭС, а если вы боитесь повторить ЧАЭС то такого не будет технологии поменялись, торопиться построить АЭС никто не будет, и технологический контроль улучшен в десятки раз по сравнению с теми временами. конечно

100% безопасности тоже никто не даст, но каждый день на дорогах в ДТП погибают люди, что же теперь кричать не используйте автотранспорт???

Пожар...

У нас тоже случился пожар, но мы с другом заметили и потушили... Сфоткал все... до утра тушили очаги=)
Наверное надо воздержаться сейчас от различных фейерверков. Это ведь тоже опасная вещь при высохшей траве и листве. Еще есть ракетницы. И что делать с любителями шашлыков на природе? МЧС сегодня распространяет листовки с предупреждением о возможных ураганах и штормовом ветре.
Спасибо, за все!
Процесс идет, и это главное! )

Технопарк в Агидели

Рустэм Закиевич,
на мой взгляд, первые же комментарии показали, насколько много активных и небезразличных к процессам в Республике людей.
Было бы хорошо, если Вы озвучивали бы в своём блоге вопросы, которые Вы планируете поднять в ближайшее время.
Интернет-сообщество несомненно выскажет множество идей и поднимет много вопросов по данной теме, которые, возможно, Вам помогут.

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Прежде всего присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям плодотворной работы. Имел удовольствие с Вами общаться, будучи тогда журналистом, лет 15 назад.
АЭС в Агидели - дело бесперспективное. Даже если предположить, что вдруг начнут её достраивать и быстро доведут дело до конца. Проектировалась ведь она в эпоху "единого народнохозяйственного комплекса". А сейчас-то зачем нам давать энергию в Челны и Нижнекамск - и, следовательно, создавать там рабочие места? Там, а не в нашей республике!
Нет, если уж строить Башкирскую АЭС (а я вовсе не убеждён в её безопасности, причём к экологической угрозе сегодня добавилась и террористическая, которая, к сожалению, будет только возрастать) - то надо строить её в Толбазах, чтобы в первую очередь обеспечить энергией Уфу, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Мелеуз, Кумертау, Чишмы, Раевку, Карламан...
Кроме того, нужно прямо сказать, проблем конкретно Агидели АЭС не решит. Разве что частично и временно - на период строительства. А потом? Сколько человек нужно для работы на электростанции 21 века?
"Парк стройматериалов" в том виде, в каком он выложен на сайте горадминистрации, тоже идея хлипкая. Собственно, там масштабен лишь порт. Однако, чтобы транспортный узел заработал, нужно, чтобы было что перевозить. Будем закачивать туда кончающююся башкирскую нефть ( если не найдут докембрийскую), чтобы везти её потом по Волге. Куда? В Азербайджан?
Выдвинутое одним из блоггеров предложение сделать там рекреационный центр также "не катит". Туризм надо развивать на востоке республики, причём делать это гораздо более ответственно и интенсивно, чем сейчас. В Агидели разве что игорный центр можно устроить.
Остаётся единственное - развивать выскотехнологичные производства. В кооперации с Нефтекамском (не переселять, конечно, туда людей), Октябрьским, Ижевском, тем же КамАЗом. Впрочем, это единственный путь развития для республики вообще.
Ну и ещё одна возможность - пищевая промышленность, которой по-моему там вообще нет. Это опять таки отрасль, имеющая именно в Башкортостане все условия для успешного развития.
А ведь вопрос индустриального парка в том виде, в каком он представлен на сайте администрации города Агидель действительно спорен: рядом находится действующая нефтебаза "Камбарка" (ОАО "Удмуртнефтепродукт"), подключенная к трубопроводной системе ОАО "Транснефтепродукт", и к трубе от Пермского НОС, с пунктами налива нефтепродуктов (автобензина А-76, АИ-92 и дизельного топлива) в танкеры типа «Волгонефть», «Нефтерудовоз», «Ленанефть», «ТМ-600» и «ТМ-1000» ( http://www.udmnp.ru/kambarka.html ).
Производство ячеистого бетона. Насколько помню, в соседнем Нефтекамске есть ООО "Завод ячеистого бетона", и было аналогичное производство в Януле. Не лучше ли помочь развиться существующим предприятиям, чем инвестировать с нуля в новое?

Идея индустриального парка - отличная, надо непременно использовать площадки для развития производств. Но не лучше ли более детально провести анализ рынка, и организовать производство той строительной продукции, которая доставляется в наши края из далеких регионов, например, подмосковье или из-за рубежа?

Приветствие

Здравствуйте !Я очень рада , что президент стал ближе к народу, так как некоторые обращения просто не доходили до адресата.Теперь можно рассказать о насущных проблемах и радостях!
Добрый вечер! интересно Вас читать:) Дай Бог, чтобы нас не коснулась эта беда с пожарами.

пожары

Здравствуйте Рустэм Хамитов.
Снова Вам пишет Марсель Балиев.
смотрю телевизор и ужасаюсь. Только вчера говорили что горит нижегородская область, пламя подбирается к татарстану, потом показывали татарстан, и там говорили что всё под контролем, что стоят на посту.... и сегодня горит татарстан... огонь подбирается к башкирии.... сегодня над уфой уже какой то, то ли туман то ли дым...эта проблема на фоне других щас самая актуальная.....
удачи и терпения вам
Абсолютно с вами согласна и присоединяюсь к вашим пожеланиям.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>