?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

И о футболе тоже

Добрый день всем! 30 ноября был в Москве, слушал в Кремле послание Президента РФ. К своему удовольствию уловил много схожего в  действиях нашего правительста с тем, что говорил Президент РФ. Вопросы детей и детства, антинаркотоки, антикоррупция, экология, социальное жильё, власть для людей, недостаток справедливости. И эти совпадения не случайны. Это то, что сегодня в большой мере востребовано нашим обществом, нашими людьми. Многих, если не всех, продолжают мучать эти окаянные вопросы, - жильё и жульё, работа и задержки зарплаты, власть и ее отдаленность от народа, молодежь и безработица, ну и т.д. При этом, общество наше в целом, а не только некоторые его представители, начинает говорить о гражданственности, о необходимости ухода от старых (кнут и страх) методов управления, о востребованности свободного предпринимательства, о необходимости заботы о гражданах. Противоречия в жизни будут всегда, поскольку идеальное общество не осуществимо, но наша задача -  минимизировать объем несправедливости, продвигая идеи служения людям и добру, а не деньгам, неправедному обогащению и злу.
Мы сейчас учимся говорить правду, отстаивать своё мнение, вести дискуссии, что было немыслимо в республике еще полгода назад. И это раскрепощение уже дает плоды. Люди активнее обустраивают свою жизнь уже без оглядки на государство, проявляют инициативу, становятся более свободными и независимыми, возвращается человеческое достоинтство. Я нисколько не сомневаюсь в том, что нам по плечу любые задачи, и что мы их решим.
На этой неделе состоялось два больших совещания по вопросам строительства.  Выводы следующие. Первое. Нужно в кратчайшие сроки выходить из сложившейся ситуации отсутствия земли для строительства. Второе. Срочно строить инфраструктуру. Третье, активизировать ипотеку, для чего ставки по кредитам попытаться сформировать на уровне 6-7%. Четвертое. Нужно создать фонд строительства социального жилья. Собственно, эти предложения в основном звучали и в блоге. Для второй и третьей задач нужны деньги и не малые. Миллиарды рублей. Даже, десятки миллиардов. Что ж, будем искать. Без решения проблем жилья, и помощи людям в решении этих вопросов, наше развитие не возможно.
Мною решения на эту тему приняты, поручения для работы правительства сформулированы. До середины декабря будут подписаны важные протоколы и распоряжения правительства. Мы их опубликуем в интернете. Так что будем работать. Кроме того, прошу сообщать мне о случаях волокиты в вопросах выделения земли, незаконного запрещения строительства, об  административных баръерах, вымогательстве взяток и т.д. Не надо ИХ, тех кто тормозит и вымогает, бояться.  Действуйте смелее.
Ну, и о футболе. Будем в Уфе создавать хорошую команду. Действия начались. Ведутся переговоры с известными тренерами и специалистами. Идет подбор игроков. Задача - выход в первую лигу по результатам сезона 2011 года, вернее, нового полуторогодичного сезона. Далее, за два-три сезона, - премьер-лига. Ищем место для хорошего стадиона. Будем подключать и федералов к этой стройке. Обязательно будем предлагать Уфу в качестве одного из городов для проведения матчей ЧМ 2018. Обязательно буду биться за это! Если будет малейшая возможность, попытаемся зацепиться. Мы достойны принимать ЧМ 2018 в Уфе. Дороги, гостиницы, аэропорт, - всё подтянем и нормализуем. А люди наши - самые лучшие в мире: разумные, толерантные,  справедливые, открытые и гостепреимные. И отчаянные болельщики. Разве я не прав? Дружный ответ, - конечно, прав!
С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>
В овраге не получится, поскольку грунты не те, нет места для стоянок, портится концепция конгресс-холла, сильные ветра. От этого варианта уже отказались. Глумилино - жилье. Смотрим Цветы Башкирии, Зубово, что-то в этом направлении
+1000000000

Башкортостан достоин принимать ЧМ 2018!
Рустэм Закиевич, объясните пожалуйста, почему Вы не поддерживаете социальную программу "Свой Дом"? Вы считаете что для народа лучше покупать квартиры по 28 тысяч за метр квадратный, чем дом по 12 тысяч за метр?
Программа уже работает, не губите ее.
Также по поводу оформления документов в этой программе - помогите ускорить процесс!
Спасибо.
Альберт, участник программы "Свой дом".
Задачи губить программу - нет. Кто-то Вас дезинформирует. Наоборот, только помогать! Важно завершить стройку! На своде - зам. предправительства Афонин С.И.

"Сармат"?

Почему такое название команды "Сармат"? Почему не "Уфа"?

Re: "Сармат"?

ФК Уфа город Уфа - звучит! Предлагаю назвать Салават Юлаев, чего от традиций отходить :)
Друзья! 5 декабря последний день голосования по номинациям общественной деловой премии Калининского района "Признание"! Время еще есть голосуйте на интернет блоге http://priznaniekalin.livejournal.com/
Голосуйте за достойных!

о футболе

Вперёд: футбол- главнее всего остального!От души желаю успехов.
Самара и Москва в одном часовом поясе, хватит маразма про часовые пояса, реально так это просто не переходить на зимнее время.

Соавторство.

Слушая Медведева, иногда складывалось впечатление, что некоторые тезисы выступления - один в один с идеями с блога!

Башкирия давно задает тон РФ

Согласен, Феликс, более того напомню, что и социальные номера по РФ стали распространятся после внедрения их в РБ еще при Букаеве.

КОЛЛЕГИ БЛОГЕРЫ МОГУТ НАПОМНИТЬ И ДРУГИЕ СИТУАЦИИ.

и в части живого и прямого общения с людьми федеральные власти могут брать пример с Башкирии.

Габдулла Хамитович hamitov@bk.ru
8-927-232-40-88

P.S. Феликс, подобные твои комменты, для меня лично, много приятнее чем скоморшничание-ерничание в первые месяцы :) :)

>>Мы достойны принимать ЧМ 2018 в Уфе. Дороги, гостиницы, аэропорт, - всё подтянем и нормализуем.

А почему это все нельзя делать то и без ЧМ? Хотя это риторический вопрос...
Будем эти работы выполнять и без футбола, но в случае футбола - помогут ускориться
Уважаемый Рустэм Закиевич! Я хоть и не из Башкортостана, но хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что помощь многодетным семьям (участками для строительства), озвученная в послании Президента, конечно, может быть и нелишней для довольно твердо стоящей на ногах части многодетных семей, но все равно ее недостаточно для комплексной поддержки многодетных семей.
Сколько многодетных живет в бараках, коммуналках, общежитиях! У скольких проблемы со здоровьем у детей или иных членов семьи! Сколько многодетных одиноких матерей! Скольким многодетным не хватает денег на питание! И этим категориям многодетных земля под строительство, скорее всего, никак не поможет (если только продать ее, но это будет на руку в основном земельным спекулянтам).
Нужна более продуманная и комплексная программа поддержки многодетных. Потому что в многодетной семье по закону больших числе проблем больше, чем в обычной, и они разнообразнее.
Вот тут мо
Да это очередной развод властей народа, Россия на пороге демографической ямы, или вернее сказать вырождения. Наши дети ни кому не нужны, кроме нас самих, скоро выборы необходимо принять красивые лозунги и направления, а идти по ним никто и не собирается. Власть у нас такая, что пока с верху не укажут делать ни чего не будут, живём по пословице: «Фазан гордая птица пока не пнешь, не полетит». Все борются с коррупцией, сами же и воруют. Справедливости не добиться ни на котом уровне, вот и блоги начали заводить, только толку нет, многие руководители не только компьютером, но и функциями своих сотовых телефонов не умеют пользоваться. Вся эта кампанейщина очередная, с материнским капиталом номер не прошёл. Люди Рождают не потому-то им за это денег платят, дети рождаются от ЛЮБВИ в первую очередь, а если нет надежд на будущее в народе, о каком повышении рождаемости можно говорить. Дайте НАРОДУ на будущее их детей, и все наладиться. Не надо бороться за доступное жилье, сделайте достойную оплату труда. Сделайте суды справедливые по закону, а не по кошельку, медицину доступной и ответственной за свою работу, образование сообразное с требованием и нуждами сегодняшнего дня.
Земля где вы её со своего барского плеча выделите??? на какие финансы осваивать её необходимо ??? газ, электричество, водоснабжение ??? в Лондоне квартира дешевле чем я купил в Уфе, хотя я не лорд англицкий.. Дикость какая-то, нам в мозги втирают РОЖАЙте, А школы где ??? если они есть, то там начинаются поборы на всякие нужды. А где детсады ??? Как всегда бесплатно нет мест, но за деньги всегда пожалуйсто!!!
Поживем - увидим, как у Вас это получится.

Конечно, прав!

Только нельзя допустить, чтобы болельщики футбольные и прочие были видны из трещин их домов, аврийных и ветхих!
А если какого-то города (в нашем случае-Уфы) уже нет в заявке России, представленной в Швейцарии, разве можно предлагать его, город, включить в список?
Как поясняют организаторы, возможна замена двух городов. Например, возможно заменить Саранск, там не выдающаяся инфраструктура, нет футбольной команды, сам город не большой. Преимущество Уфы в ее географическом положении -между двумя городами участниками -Казанью и Екатеринбургом, также недалеко Самара, Н-Новгород... Уфа один из 10 городов миллионников, здесь ресурсы для строительства, обслуживания, волонтеры , есть инфраструктура -современный аэропорт, гостиницы, а главное - есть зрители !!!

Решение по ЖК Солнечный

Рустэм Закиевич!

Мы надеемся, что предложенный план достройки Солнечного будет Вами одобрен. Этих людей, которые с Вами общаются по варианту, мы немного знаем, никакого свинства лично нами от них не было замечено. Намерения серьезные. Наверное, это все понимают. Потому что проблема жутко больная и очень большая по деньгам. И много людей пострадали. А самое главное, чем дольше тянем, тем больше копится всяких подпроблем. За 2010 год продали воздуха в незаконно надстрое на сотню миллионов рублей. А проект до сих пор не утвержден даже старый, без надстроя. Неизвестно что из этого получится, но жуликов это не волнует. Только деньги.

Я думаю, сейчас всем предельно понятно, что жулики, разворовавшие инвестиции дольщиков в Солнечном, и продолжающие это делать, продолжающие грабить людей прикрываясь Вашим именем, не построят дома. Там готовность спустя многих лет по домам 6,7,8 вообще мизерная и темпы "строительства" никакие. От фундамента до половины жб каркаса. А квартиры почти все проданы на миллиарды. И кормят нас сказками про 2011 год. Нас просто тошнит уже, когда мы эти обещания слышим в сотый раз. Одни и те же одинаково лживые обещания.

Поэтому нужно решать побыстрее. Замена застройщика и все те же подрядчики спокойно смогут там продолжать работать. А новому заказчику-застройщику нужно будет решать много вопросов, особенно финансовых. И эти люди готовы их решать при поддержке правительства РБ и Вашей.

Вообще, строительных организаций, которые могут достраивать в счет права построить другие дома на новых участках - не мало. Нужно только запустить процесс и через пару лет все проблемы дольщиков в РБ могут быть решены, да и строители заработают, жилье будет построено под нормальным контролем общественности и властей.

С уважением,
Инициативная группа ЖК Солнечный

Насчет ЧМ 2018 в Уфе

Не ушел ли поезд? Все города (13шт) уже давно расписаны в поданой заявке:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/422385

Re: Насчет ЧМ 2018 в Уфе

Поезд ушел. Больно об этом говорить. Но вдруг будет заминка с одним из городов из списка? Мы ничего такого-плохого не желаем коллегам, но вдруг?
Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>