?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Немного о себе

Много частных вопросов. Один раз отвечу. Биография изложена в интернете. Добавлю только,  что учился хорошо.Одна четверка в аттестате, и та по английскому. Занимался спортом на "Труде", был такой в Уфе стадион, ходил в секцию спортивной гимнастики. Твердо выполнял норматив первого разряда.И сейчас делаю стойку на руках.Хорошо играл в футбол и хоккей. В далеком 1971 поехал поступать в Москву в МВТУ им Баумана с фанерным чемоданом и стопкой книг. Конкурс был 10-ть чел на место, специальность "двигатели летательных аппаратов". Поступил. Спасибо учителям. Учился хорошо, ни одной "пары", но "уд"ы были. Играл в факультетском ансамбле на гитаре. Получалось у нас хорошо, в Москве нас знали . После окончания распределился в Уфу на УМПО. Работал в сборочном цехе мастером. Собирали автоматику двигателей. Дружил с рабочими, с некоторыми есть контакт и сейчас.  Много ходил в походы,- по пещерам, в горы, сплавлялся. Женился. Супруга - Гульшат. Врач функциональной диагностики. Вместе 30-ть лет. Сын и дочь - взрослые, живут в Москве. Внуков пока нет.
В политику попал на волне перестройки конца 80-х годов. Избрался в Верховный Совет республики. Предлагал много идей, был активным. Заметили, двигали. Никогда не был каръеристом, не просил должностей, не интриговал и не "разводил", просто делал дело. На работу всегда приглашали или направляли. Так было с МЧС , налоговой службой, водным агентством. Так было и сейчас.
С госслужбы в прошлом году ушел сознательно. Объявил, что ухожу и тут же ...направили, опять направили!, в РусГидро. В первую командировку поехал на Саяно-Шушенскую ГЭС. Утром собрался ехать из гостиницы на станцию, как пришло известие о крупной аварии. Поймал машину и заставил водителя ехать на ГЭС. С первого часа был на спасработах. Пригодился многолетний опыт работы в  МЧС. И все равно было тяжко: огромные разрушения, люди под водой, родственники погибших и пострадавших. Был на станции месяц, "пахали" без сна и отдыха.
Очень люблю Башкирию, - людей, природу, родные места. Знаю всю республику, был везде. Много друзей среди простых людей. Мне с ними лучше. К богатству не стремлюсь, богачам не завидую. Запросы у нас с супругой скромные. У детей тоже. Квартира в Москве есть, строили дом, уже мечтали, что переберемся в Подмосковье, т.к. в Москве жить очень тяжело.
Зима - лучшее время для меня, так как я "фанат" горных лыж. Дружу со Светой Гладышевой. На лыжах с 1980 года: кожаные ботинки, деревянные лыжи, отсутствие подъёмников, но всё равно катались! Все башкирские горки мне хорошо известны. Много раз был в Альпах, ездил по стране.
Раньше много читал, сейчас уже нет, на работе много бумаг, устаю, но все равно пытаюсь вечером что-нибудь полистать: философы, мемуары, путешествия. Библиотека осталась  в Москве, примерно 1,5 тыс. книг. Детективы не люблю.
В Москве ходили по театрам. Два раза в месяц.  Люблю музыку, причём всю: от классики до рока, от народных песен до советских шлягеров.Знаю много туристских песен. Люблю народные башкирские и татарские мелодии. Причём чем старше становлюсь, тем больше слушаю эти песни.
Родня - все простые люди: врачи, учителя, водители, рабочие. Работают в Башкортостане, Москве, Екатеринбурге, в районах республики. Живут скромно, как и все. Новая ситуация их больше встревожила, чем обрадовала. Это и понятно.
Всё, завершаю, пришло сообщение о лесном пожаре в Нуримановском районе. Пошёл слушать доклады МЧС и районного начальства. Пока.


 

Комментарии

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

Re: Новая экономическая стратегия Башкортостана

Вы забыли упомянуть про коррупцию,и масштабное воровство на всех уровнях,сверху донизу..Этим надо заняться в первую очередь! Иначе все остальное так и останется пустыни декларациями.
Вас в налоговую Буканбаев пригласил ? ( вроде так его фамилия) Вернете его в РБ ?
Удачи в делах!
Отдельное спасибо за этот пост. Так душевно.

"Предупрежден - значит вооружен..."

Почему нельзя оперативно резюмировать/транслировать такие ЧП в Инете по линии МЧС? И хотелось бы деталей (причина:"Павловка, отдыхающие?",потушили/не потушили, верховой/низовой, как тушили и, главное, какие недоработки выявились) от "нуримовчан"...
На сайте Нуримановской администрации естественно тишина...:)
Официальные СМИ тоже молчат.

PS. О себе - очень внушает...

К теме экологиии

Присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям...недавно вернулись из Нуримановского района - живописнейшие, красивейшие места, правда нет нормальных дорог, но это из разряда вечных общероссийских тем... Волнует вот что - берега реки Уфы засорены так, что превратились в сплошную помойку - кроме отсутствия культуры у людей немалую роль играют местные власти - к примеру если взять район трамплина в Уфе, Сипайловские берега - конкретные места конкретного Октябрьского района Уфы - нет ни контейнеров под мусор, ни уборщиков, мусор скапливается годами...та же история начинается в том же Нуримановском районе - берега Юрюзани начинают заваливать пластиковыми бутылками всевозможным мусором, в деревнях не налажен вывоз мусора, в связи с чем он благополучно обитает в диких чудесных лесах и берегах...что-то надо делать на законодательном уровне - создавать какие-то службы, принимать жесткие меры, по наша любимая всеми Башкирская земля не покрылась сплошь пластиком и обертками!!!

Re: К теме экологиии

в Сипайлово построили дамбу получилось здорово красиво НО нет урн свет горит почти круглосуточно. и самое смешное поставили стакан для ППС стекла разбили уже раза два )))) стекла заменили но ППС там так и не дежурит..сейчас пьяная молодежь рушит заборы .
БАРДАК одним словом

Зеленый берег


Обращается к Вам, Рустем Закиевич,Преподаватель ,Аспирантка специализация Конституционное право работаю над Диссертацией на Тему:Проблемы реализации конституционного права граждан на жилище в РФ и ее субъктах.Не возможно смотреть на проблему дольщиков Зеленый Берег.Уже Две недели подряд в 35 градусную жару со своими детьми они стоят На Гор совете с плакатами.Это очень страшно ведь они могут лишиться крыши над головой.А как же статья 40 Конституции ведь у нас Государство является правовым,где закон имеет высшую юридическую силу.В июни был подписан закон,где разъясняется ,что органы исполнительной власти субъекта должны взять на себя обязательства по незавершенному строительству.Я бы предложила разработать и принять Закон на уровне субъекта О защите прав обманутых дольщиков.Такие законы существуют во многих субъектах РФ и видна положительная динамика.

Понравилось

Понравилось как Вы написали о себе. Надеюсь отсутствие снобизма и понимание проблем жителей республики будет всегда сопровождать Вас на посту президента
Господин президент!Livejournal - хорошо ! Ждем Вас и в twitter
Зур рахмат. Даже и не подумаешь, что так душевно может писать президент. Я с удовольствием работал бы с вами в команде.

Спасибо за искренность. Было интересно узнать вас как

Очень хочется, чтобы вы оказались человеком,который сможет изменить к лучшему нашу жизнь. Вы кажетесь мне неравнодушным человеком. Меня всегда волновала экология. Ведь у нас в РБ очень красивая природа - это наша гордость, и ее нужно беречь и охранять. И будет просто замечательно, если у нас появятся приюты для животных, которые будут обеспечиваться государством, как в любом культурном обществе...Надеюсь, вы согласитесь со мной.

благодарность

Уважаемый, Рустэм Закиевич!Спасибо,что Вы уважительно относитесь к простым людям. Здоровья и успехов Вам!!!
Краткость сестра таланта, как говориться.
Это хорошо, что Вы Рустэм Закиевич любите спорт.
Кстати о пещерах. То во что превратили Нац. Парк Шульган-Таш и Урочище Мурадымово - это кошмар.
Капова пещера уникальная - это все знают. Но от того количества людей которое её посещает каждый день, может просто нарушится её внутренний микроклимат. А то что твориться в Мурадымовском ущелье, это вообще "черный бизнес". Я, как спелеолог, имею второй взрослый разряд. Побывал почти во всех пещерах Башкирии. В прошлом году решил с друзьями посетить "новомурадымовскую" пещеру. Так оказалось, что без инструктора туда нельзя. Но это ладно, я понимаю. Но когда узнали, что инструктора дети, которые толком даже не знают правил поведения в пещере, да к тому же у них на руках была бумажки, где черным по белому написано, что они не несут ответственности ни за кого. Только за себя. Вот это уже пугает. При этом за вход берутся не малые деньги. Я считаю, что это просто способ заработать для "некоторых людей". Да там построили детский лагерь, ведется уборка территории, есть дорога. Всё это хорошо. Но за безопасность должны отвечать квалифицированные люди. Вы как МЧСник должны это понимать. Использовать детский труд - нехорошо.
Удачи Вам!
И скорей бы зима, а то по лыжам соскучился :)

опыт противопожарных мероприятий

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Опыт крупных пожаров, при которых сгорали деревнями, Башкирия имеет. Деревни, пережившие крупные пожары, имеют широкие улицы, большое расстояние между домами. В последнее время стали забывать горький опыт. Земля на вес золота, борясь за каждый квадратный метр, забывают об опасности. Постройки практически налеплены одна на другую. Все постройки, включая сараи, на территории участка должны быть согласованы. При планировании развития населённых пунктов, также необходимо учитывать требования пожарной безопасности.

Поздравляю с началом непростой работы!

Поздравляю Вас, Рустэм Закиевич, с началом Вашей работы на новой должности. Ваш приход для всего прогрессивного населения Башкирии - как глоток свежего воздуха. Атмосфера меняется прямо на глазах, уходит та удушливость, которая была в нашем регионе последние два десятилетия. Особенно импонирует либеральный и можно даже сказать, европейский стиль Вашей деятельности - стремление к открытости и прозрачности власти, демократичность и диалог с народом, чего раньше здесь никогда не было. Так держать, господин Президент!
Лучше, чем написано сейчас, биографию вашу нигде не читал. Однако, не могли бы вы дополнить ее и рассказом о вашей научной карьерой, как молодому ученому, это очень инетересно. Не каждый доктором технических наук стать может. Занимаетесь ли сегодня наукой, насколько это вам помогло и помогает в жизни?

Немного о музыке

Рустэм Закиевич, Вы написали, что любите народные башкирские и татарские мелодии. Надеюсь, местные начальники не воспримут это как руководство к действию, и та малая толика русских народных мелодий, которую в последнее время начали крутить по БСТ, не исчезнет из программы. А как Вы относитесь именно к русской народной музыке и вообще к русской культуре? Об этом Вы ничего не сказали... Спасибо за внимание.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>