?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Две поездки и один перелёт

 Добрый день всем! Вчера по дороге в Белорецк написал пост, но элементарно не смог перенести его из iPad в ЖЖ. Да, наверное, и хорошо, поскольку в тексте довольно резко ответил различного рода злопыхателям. Сегодня утром перечитал написанное и подумал, - а стоит ли ввязываться в такую переписку. Ведь многое я уже высказал на страницах ЖЖ, в интервью на ТВ и газетах. Всем всё ясно. Ну, а реагировать на очередные глупости и проплаченные статейки о том, как ВСЕМ хорошо жилось в  последние годы, - просто терять время. Уверен, что счастья, на отнятые у народа собственность и деньги, не обрести. Да и люди в абсолютном большинстве так же считают. И поддерживают меня в том, что власть должна быть честной, открытой и порядочной. 
О поездках. Во вторник - Москва, а в четверг - Малояз и Месягутово. После пробок и суеты столицы, просторы нашего северо-востока успокаивают. Но не дают спать вопросы, которые надо решать. За последние десять лет в районах региона поголовье скота снизилось от 4-х до 10-ти раз. Низкая зарплата, отсутствие работы. Более тысячи человек, цифра не точная, летают на север на заработки. Там наших людей нещадно эксплуатируют, а порой - просто обманывают и не платят денег. Есть случаи увечий и даже гибели. Понятно, что надо создавать у себя свои рабочие места. Люди, тем не менее, живут. Трудно, но живут. Продукты питания со своих подворий продают в Челябинской и Свердловской областях, открывают там рынки и магазины. Крутятся. А если помочь нашим людям? Или хотя бы - не мешать. Горы ведь свернут! Договорились о разработке программы развития северо-востока: с анализом ситуации, проектами и финансовой поддержкой. Завтра же сформулирую такое поручение и сразу начнем работать. Поручил главе подготовить техзадание на разработку нового туристического маршрута в Салаватском районе по местам  Салавата Юлаева. Сегодня имеем только хороший музей, а  вот всё остальное - надо воссоздавать. Пешие и конные маршруты, стоянки, возможность наблюдать те ландшафты, среди которых рос и мужал Салават. В общем, можно сделать очень интересный историко-краеведческий маршрут. А значит, -  сделаем! 
Опыт успешной работы санатория Янган-Тау показывает, что наши люди могут работать на очень высоком уровне. Только надо формировать среду и дать им достойную работу.

Вчера было посещение Белорецка и района. А ведь в город жизнь возвращается! Мы в августе оживили две городские стройки: детской поликлиники и ФОКа. Через неделю в ФОКе начнутся занятия. Там же расположится контора горнолыжной школы. Склоны заберем на баланс республики и будем вкладывать деньги на систему "искусственного снега", канатки и гостиницу. Поликлиника тоже на подходе. Кроме того, сдали два больших дома. Всё не могли оформить документы. Помогли, оформили. Город будем готовить к 250-летию. К середине 2012 года надо будет сделать очень много: отремонтировать школы, дома, больницу, стадион, начать строить дворец культуры, ускорить строительство жилья. Хотим вокруг БМК сформировать технопарк по изготовлению товаров из продукции комбината.
На совещании критиковал компанию Башлеспром. Очень много жалоб на них со всех сторон. Если бы компания работала хорошо, то и жалоб не было бы. Будем разбираться. (И опять эта история из прошлого. Ещё одна искусственно созданная проблема, доставшаяся по наследству. И сколько их еще!!!)
Выездное заседание правительства было первым в Белорецке за  многие-многие годы. Люди рады, что на  город и район власть обратила внимание. А значит, и решения найдем. С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>

где же правда

Доброго времени суток, Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаются к Вам четыре семьи. Нами приобретены по договору соинвестирования у ЗАО «ТехСтройПласт» квартиры в доме 6/1 в микр. «Колгуевский» застройщиком, которого является МУП «ИСК». На данный момент дом построен и введен в эксплуатацию, а ЗАО «ТехСтройПласт» объявлен банкротом. В связи с тем, что между МУП «ИСК» и ЗАО «ТехСтройПласт» существуют взаимные задолженности, мы не можем получить квартиры, т.к. не выдают акт приема-передачи квартиры.
Обращения двух дольщиков в Кировский районный суд г. Уфы положительного результата не дали, права дольщиков ущемлены. Представитель МУП «ИСК» юрист Серова Н. суд вводила в заблуждение: говоря, что между Администрацией города Уфы и МУП «ИСК» данный вопрос решается. Существующие проблемы между ЗАО «ТехСтройПласт» и МУП «ИСК» по средствам суда, перекинуты на плечи простых дольщиков, хотя вопросы между организациями решаются в Арбитражном суде. Сложилось мнение, что Суды руководствуются не законом, а чиновничьим интересом. По многочисленным консультациям у юристов судебное решение выноситься в пользу дольщиков, а здесь получается на оборот и где после этого искать правду.
На письменное обращение одного дольщика в Администрацию города Уфы, был дан совет, решать вопрос в судебном порядке, хотя по этому дольщику суд вынес отрицательное решение.
Правительством Республики ведется огромная работа по поддержке обманутых дольщиков, интересно мы к кому относимся к «счастливым дольщикам», которые не могут получить построенные квартиры. Складывается впечатление, что Правительство Республики помогает пострадавшим дольщикам по строительным объектам с большим количеством людей (жилищный комплекс «Солнечный»), не уже ли четыре семьи отличаются от того же «Солнечного».
Просим Вас обратить внимание на ситуацию, так как время работает против нас, квартиры в любой момент могут начать распродавать.
Подписи: Семья: Лежневых, Губачевых, Ждановых, Клыковых.


Первый абзац.

Полностью с Вами согласен Рустэм Закиевич и поддерживаю написанное. Некоторые лица провоцируют... конечно на эмоциях можно и что то резко написать, но не в коем случае не нужно нажимать кнопку "отправить". Лучше еще раз взвесить все. Как показывает практика за написанное на эмоциях письмо зацепляются те в чьих интересах опорочить или снять с себя ответственность. Вот и ждут ... только бы оступился... только бы что то сказал... Кто сомневается и размышляет тот спасется.....

Re: Первый абзац.

В настоящее время конечно рты не закрыть. Любые злостные рты закроются только после хороших дел. И, думаю, таких хороших дел в Республике еще будет много. Главное не стоять на месте.
Моя мать всегда говорила: "Яман кешене урап йөре!".
А отец говорил: "Не вздумай затевать свару будет большой тормоз в делах твоих..."

А по мне, бережёного бог бережет. Обеспечение безопасности созидательной деятельности должна обеспечиваться. Разумеется "мирными" и законными средствами.
Для ЖЖ используйте Livejournal.app. Просто из браузера не получится. http://community.livejournal.com/cosysoftware/

Удачи в свершениях.

Надежды и разочарования жителя северо-востока....

Продукты питания со своих подворий продают в Челябинской и Свердловской областях, открывают там рынки и магазины.
-------------------------------------------
Читаю и убеждаюсь что вам подают дозированную и приукрашенную"правду"!!!!
Рынок организованный в г. Первоуральске под патронажем главы администрации Мечетлинского района Султановым Ю Ю и переданный под управление родственнику Деушеву провалился!!! Образовались огромные долги перед населением и за аренду помещения, а вам все еще рассказывают сказку о "белом бычке"!!!!
Жаль !!!!
В 1980 году впервые попала за границу - Болгарию. И что тогда поразило, гид, когда останавливались по пути в какой-нибудь деревне, рассказывал, что там есть замечательного - здесь самая вкусная в Болгарии простокваша, в этой деревне - самые вкусные семечки, тут самые пахучие розы, там - самые большие помидоры. Может и обманывал, конечно, но было интересно, все в удовольствием это пробовали - разумеется, за деньги. А вам, Рустэм Закиевич, рассказывают о наших деревнях и селах? Ведь все чем-то славятся, везде есть заветные места, знаменитые люди.

А НАШИ ОТКРЫВАЮТ САМЫЕ БОЛЬШИЕ РЫНКИ

НА ЧУЖИХ ТОКО ТЕРРИТОРИЯХ. НА СВОИХ ТАЯТСЯ, ВИДНО, БОЯТСЯ ПОПАСТЬ В ЧИСЛО КУЛАКОВ-МИЛЛИОНЕРОВ

что же

я рад.
в Дюртюлинском районе, в деревнях мужское население тоже имеет обильный характер посещения севера ради заработка.. да и по всей республике (севера), где от части нет вообще никакой работы (кроме нефаза, кармановского грэса, т.д, крупного, где нет свободных мест). классы в деревенских школах сокращают до 9, где-то вообще они закрываются (школы). ну а про колхозы не буду говорить, это как говориться: «хорошо забытое старое».. ЖВ
Люблю путешествовать по Уралу. Башкирия всегда выгодно отличалась систолой и порядком!
Удачи Вам в возрождении края!
Здравствуйте Рустэм Закиевич.

Да уж, хозяйство Вам досталось хлопотное.
А сельское хозяйство - и того хуже...
Вот вы говорите : " А если помочь нашим людям? Или хотя бы - не мешать. Горы ведь свернут!"
Именно : НЕ МЕШАТЬ - это то,чего сейчас люди ждут от государства. Те ,кто может работать и хочет.
А помогать надо инвалидам,пенсионерам,сиротам.
Так уж вышло,что наше государство уже давно не на стороне граждан - и потому даже ослабление давления - это благо для граждан...Вот такая мысль.

Успехов вам,выдержки и удачи.

Потылицын Андрей
8-9173430931
Спасибо
Рустэм Закиевич Вас стало слишком мало в интернете. Сайт www.presidentrb.ru обновялется слишком редко, скудно и вообще выглядит как пиар-проект накануне предвыборной кампании. Вы удачно сумели создать главную информационную точку - блог, теперь на всех уровнях власти идёт противодействие, тщательное размывание вашей аудитории - создаются форумы, блоги, формы обратной связи. Это, на мой взгляд негативный процесс - в корне основные проблемы Республики так и не решены, о них здесь много пишется, но появился законный повод ничего не делать на местах. Общество еще не дозрело, чтобы проблемы ЖКХ решали сами органы ЖКХ, проблемы образования и медицины сами органы образования и здравоохранения. И так во всех сферах. Прошу Вас не теряйте связи с народом, вызывайте на личный разговор руководителей разных рангов, промывайте им мозги,задавайте вектор развития. Иначе, постепенно мы вернемся в тот же застой что и раньше, просто под другими лозунгами.
Недавно разговаривал с сотрудником одной из администраций, он рассказывал о проблемах, которые руководство администрации никак не хотят решать. На предложение озвучить эти проблемы в этом блоге прозвучало - "Блог курирует Курапов, если сегодня я расскажу, завтра меня съедят"
Здравствуйте! Насчет Белорецкой горы, здорово, давно пора. Многие ведь уезжают кататься в Абзаково, так там удобно, развита инфраструктура и снег всегда есть.

Крутятся. А если помочь нашим людям? Или хотя бы - не меш

Рустэм Закиевич не стоит отвлекаться на злопыхателей.
Радуют такие слова из уст руководителя региона, ещё б местные царьки себе на носу это зарубили , то было б нам счастье!

об очередных глупостях и достоверности информации

Одна из технологий - это измотать мелкими придирками, чтоб не оставалось времени на созидательный процесс. Я считаю, что в целом по стране и Башкирии существует проблема с достоверной и своевременной статистикой. Сегодня, так как всюду есть хотя бы старые компьютеры, эту систему можно перевести на новый уровень, но среди чиновников нет заинтересованной силы. Многим чиновникам на местах проще корректировать статистические данные и управлять достоверностью информации доходящей до высшего руководства, чем организовывать реальную отчетность. Правильность принятия решений во многом зависит от объективности данных. Эта задача чисто административная и может быть решена в короткие сроки практически без финансовых затрат. Я бы мог разработать предложения в данном направлении или принять участие в обсуждении. сот.89173403144

Re: об очередных глупостях и достоверности информации

В сельских поселениях есть программа "Похозяйственный учет", но ее нужно изменить. И изменять нужно по опросам тех кто на них работает. А достоверность информации не нужна была прежде всего Уфе и статисты тем более местные чиновники не причем. Они всегда делали как надо. Просто Уфа спускала контрольные цифры, которые нельзя уменьшать. Уж очень хотелось показать Башкортостан процветающим. Не думаю что это являлось для кого-то секретом. Если же сейчас будут требовать реальные цифры - значит подадут реальные.
когда вы доберетесь до мечетлинского района? местные жители также были бы рады, что "на район власть обратила внимание".

...

Вот, я все поражаюсь...как же трудно быть Президентом. Столько поездок и переездов за такое небольшое количсетво времени!!!
Респект Вам!!!Что касается маршрута "По местам С.Ю." - отличная затея, вообще туризм нужно продвигать, наша Республика - САМАЯ КРАСИВАЯ!!! Столько мест, такая природа...Пусть нам все завидуют :):)
А зачем в Белорецке новый ДК? Там же есть ДК "Металлург" - может, лучше его реконструировать?
Технопарк по переработке продукции БМК.... не знаю, по простой продукции (например, метизы) сложно конкурировать с Китаем. Возможно, имеет смысл тянуть иностранцев, например, тех же японцев для выпуска климатической техники.
Вообще, имхо, у города хороший потенциал для развития туризма, для этого нужно создавать инфраструктуру - ремонт дорог, аэропорта, обустройство лыжных трасс, строительство гостиниц.
Японцы скоро приедут в Белорецк посмотреть возможно- ть произв - ва крепежа из белорецкой стали для своих автозаводов в России. Аэропорт нужен, слов нет. Туризм - тоже Да!

Север

Правда горькая - обман, кидалово, но...
Наши башкирские спецы там ценятся, не сразу удается найти среди большого количества фирм и фирмочек действительно честных и добросовестных.
Снова собираюсь туда, здесь не могу обеспечить семью.
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>