?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Бакалинский и Шаранский районы - упор на развитие с/х

Добрый вечер! Небольшой отчет о вчерашней поездке. Два наших  западных района - это обычные с/х территории. Природных ресурсов, кроме земли, небольших лесных массивов и глины, нет. Есть немного нефти, но совсем чуть-чуть. Только работа, смекалка и трудолюбие людей помогают этим районам развиваться. Инвестиций в последние годы в социальную и производственную сферу районов из республиканского бюджета было совсем не много. В Бакалах - старая-престарая школа, чуть получше - в Шаране, но тоже требующая хорошего ремонта. И там и там - проблема с детсадами. Нужны приличные средства на ремонты больниц. В Бакалах нет ФОКа. Только спортзал при школе. В Шаране есть спорткомплекс. Построил его Баштрансгаз. Спасибо. В районах не проведена инвентаризация земель и имущества, и от того не ясна полная картина по налоговой базе. С доходной частью бюджетов районов нужно работать. Но, одновременно надо заинтересовывать районы в получении допдоходов, оставляя им получаемую сверх плана "прибыль". Понятно, что эти территории и дальше будут развиваться в основном за счет с/х. Нужна коренная реорганизация производства с ориентиром на конечную продукцию. То оборудование,  что есть сегодня - во многом устарело. Нужно вкладывать в обновление очень много ресурсов. Где их взять? Сложная задача. У глав районов есть планы развития территорий. Будем еще раз предметно обсуждать ситуацию в подобных Бакалинскому и Шаранскому районам территориях. Т.е. таких, где нет значимых природных ресурсов, ж/д, крупных автодорог типа М-5 или М-7, объектов туризма и т.д. А таких районов - больше половины. И по ним надо найти решение. Кстати. У соседей, в Татарстане, на прилегающих территориях, по словам наших глав, ситуация примерно такая же. Это означает только одно,- проблемы развития с/х территорий носят общий характер.

Из Бакалинского и Шаранского  районов вышло много крупных государственных деятелей, людей науки и искусства, спортсменов, масштабных предпринимателей. В развитии территорий талант таких людей должен быть использован. Любая счастливая возможность привлечения ресурсов и внимания к этим районам должна быть использована. И уже видны результаты усилий земляков как в качестве инвесторов, так и организаторов производства. Восстанавливаются фермы, а в Бакалах построен приличный ресторан (!), где  жители отмечают свадьбы, юбилеи или просто ужинают (!). В Шаранском районе есть ряд сильных фермеров, которые заняты производством мяса, тепличных овощей, молока. Никакой помощи не просят. Мол - только не мешайте, всё сделаем сами. Есть такие и в Бакалах. Есть мысли и действия по созданию промышленных производств. Пусть не больших, но ведь "курочка по зернышку клюёт."

Вообще, радует исключительное трудолюбие, живущих в этих районах, людей. С кем бы я не общался, все очень открыты, приветливы и доброжелательны. Трудности людей не пугают. Есть оптимизм и , знаете, гордость за выполняемую работу. Районы многонациональны. Татары, башкиры, кряшены, марийцы, чуваши, русские составляют основу населения районов. Рядом соседствуют мечети и церкви. Толерантность полная. И понимание между людьми полное. Собственно, такая картина и в целом по республике. Это то, что нужно нам всем. Это то, что нам надо беречь более всего. 

Видя усердие людей и их старательность, понимаешь, что развитие западных районов республики будет идти по нарастающей. Я в этом нисколько не сомневаюсь!

Природа Бакалинского и Шаранского районов по своему интересна и красива. Перелески, холмы, просторы полей - всё радует глаз. День был морозным и солнечным. Все деревья были в серебристых шубах и отчаянно сверкали в лучах солнца. Завораживающая картина!

Еще одна, в целом, хорошая поездка. Тем более, что по ходу поездки проехал территорию семи наших западных районов, и, соответственно, пообщался ещё и с пятью, не считая глав Бакалинского и Шаранского районов,  руководителями МО, по территории которых пролегала дорога. А в Туймазинском районе заглянул на горнолыжную трассу на берегу Кандры-куля. Прекрасный подъёмник, креселка четырехместная (!), такая спокойная горка, прокат и низкие цены. Так захотелось промчаться по склону. Еле удержался от соблазна. Сфотографировался с ребятами-туристами на фоне горы и поехал дальше работать. С ув. Р.Хамитов


Комментарии

Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>
Рустэм Закиевич, сколько читаю Ваши отчёты о рабочих поездках, отмечаю, если говорить патетически, любовь к родному краю.
И везде, везде, куда бы Вы ни ехали, - море проблем. У нас есть хоть что-то, что работает? Район, который справляется сам? Руководитель, умело управляющий вверенным ему административно-территориальным образованием?
Нерешенные задачи сопровождают жизнь людей повсеместно, - от Европы до Африки. Только у каждого они, задачи, свои. По сравнению с Африкой мы живем отлично, но если взять Европу или Японию, то не очень. Работающего у нас много, иначе жизнь просто встала бы. Но есть вещи, которые надо поправлять. Чем и занимаемся. И это будет всегда.
А Башкортостан я очень люблю, и природу и людей. В этом Вы правы. И только такая любовь дает мне силы для работы.

Бакалинский район

Рустэм Закиевич!Вы заметили какой там сосновый бор при въезде в Бакалы?Какая древняя река Сюнь протекает.А еще там есть мост ,через который проехать потребуется два часа.
С большим уважением,Гузель Исянгулова

Re: Бакалинский район

И сосновый бор и река - всё красиво. Реки, кстати, на Земле все древние. Не знал только , что Сюнь - самая древняя. Кто это установил?
Сельхозпроизводителю даст уверенность в завтрашнем дне и, соответственно, возможность развиваться - так называемый государственный заказ.
Тогда фермер будет знать, что его продукция будет востребована и уйдёт по нормальной цене. А это может гарантировать только государство.
Госзаказ подразумевает производство за бюджетные деньги. Но в бюджетах давно уже таких ресурсов нет. На дворе, кстати, капитализм, можно сказать. Или даже рынок. Так что, время госзаказов на основные продукты питания, увы, ушло.

Вот так вот работает служба ЖКХ, Калининский район ООО

Вот так вот работают наши службы.....
http://ehgaptrakipov.livejournal.com/8610.html

Re: Вот так вот работает служба ЖКХ, Калининский район О

Да уж...
Еще одна реформа? А смысл? Аргументы? Такие проекты мне уже заносили в разных вариантах. Прочитал, не вдохновился и отложил. Нет нормальных обоснований. Пока одни эмоции. Если у Вас есть расчеты, что даёт сегодня такое укрупнение - ознакомьте нас. 40 лет назад такое укрупнение было, во времена Хрущева. Дело не пошло. Вернулись к старой схеме. Она же - сегодняшняя. Понятно, что тогда не было дорог, авто, ездили на телегах, экономика была другой. Нужны серьезнейшие обоснования! Но я аргументов за укрупнение районов пока не вижу вообще.

не про природу, а про дела насущные

Рустэм Закиевич! добрый вечер.Интересно когда же у нас научаться любить, уважать делать добро людям? Вопрос наверное времени. А как обстоят дела в западных странах? неужели у них такое же состояние служб по хозяйству?

Re: не про природу, а про дела насущные

Когда? Это зависит и от Вас, и от нас всех.
Кряшены,Рустэм Закиевич,это очень интересный народ.Разговаривают на татарском языке,ФИО-русские,вероисповедание-христианство.Бывший Президент Татарстана сделал подарок кряшенам: попросил перевести Библию на татарский язык.
С большим уваженинием,Гузель Исянгулова

Про северо-западные районы

Добрый вечер, Рустэм Закиевич!
Нет транспортной трассы. Очень хочется железнодорожную. Это же ближайший путь до Казани, Москвы и т.д. Проложить один раз и все. Студентам подспорье. ЖД дешевле.А Вы были в Чекмагушевском районе? Если нет, планируете?

Re: Про северо-западные районы

Был в аспирантские годы. Строил коровники. Заработал хорошую прибавку к стипендии. Стал хорошим спецом по бетонным и кровельным работам. А если без шуток, то, конечно, был много раз и в последние годы. Последний раз - вчера проездом, в августе - на учительской конференции.
В Башкирии есть банк данных о производимых товарах и их стоимости?
Было бы удобно, если такой информацтонный портал заработал: всегда можно будет найти кто и почем производит товары.
Чем не поддержка сельхозпроизводтелям и малого бизнеса?

Ценообразование - это очень выгодно!!!

По строительству, на сколько известно, справочные материалы делает Башинвестдом, причем делает добротно и реально по УФО и ПФО. Причем, тема эта очень выгодна по коммерческим соображениям, если создать своебразный логистический центр, он будет полностью себя окупать, информацию (реальную) приобретают на платной основе.
Основываться на официальных статданных, не всегда реальная картина отображается.

В Уфе когда будет построить метро?

Здравствуйте, Рустэм Закиевич! Я хотел вас спросить будет в Уфе построить метро? У нас очень много пробки, я не представляю как будет дальше жить ??? С ув. к вам Николай.

Re: В Уфе когда будет построить метро?

Проект метро сдан в архив. С пробками будем бороться строя и расширяя дороги и развязки, регулируя движение, правильно развивая общ транспорт
Доброй ночи Рустэм Закиевич! Что происходит с ценами? Такое ощущение, что спекулянты населению войну объявили. Может, пора уже и меры принимать. На войне как на войне.
Если государство начнет бороться с ценами на уровне установки цен сверху, то товар пропадет с прилавков, а тот что будет сильно снизит в качестве.
вам это надо?

Владимир Жданов приедет в Уфу

Добрый вечер, Рустэм Закиевич!

2-4 февраля 2011 года в г. Уфа с официальным визитом приедет известный российский общественный деятель, эксперт ГосДумы по антиалкогольной политике, популяризатор трезвого образа жизни Владимир Георгиевич Жданов.

Антиалкогольный вопрос Вами был поднят ранее, поэтому помимо встреч В.Г. Жданова с населением нашей республики, было бы хорошим знаком Ваша личная встреча с этим человеком.

Рустэм Закиевич, Мы рассчитываем на Ваше понимание остроты проблемы и необходимости принятия реальных эффективных шагов по сохранению здоровья и самой жизни жителей Республики Башкортостан и обращаемся к Вам с просьбой принять Владимира Георгиевича Жданова.


Более подробная информация о В.Г. Жданове по этому адресу:
http://trezvo-rb.ru/novosti/meropriyatiya/39-vladimir-zhdanov-priezzhaet-v-ufu.html

Ба!.. Наконец-то!..

Ну наконец-то! А то сколько можно его лекции смотреть?! Хоть раз в живую увидеть!

Только предупредите, пожалуйста, заранее, где будут проходить его лекции.

про северо-западные районы

экономика северо-западных районов более развита. В чем же основная причина?

Про отсутствующую инвентаризацию

Позвольте поинтересоваться.. Это кто ж вам такую не совсем правду сказал про инвентаризацию земель?!!!
Была инвентаризация в период 1998-2002 годы. Проинвентаризированы все земли населенных пунктов. Они все внесены в кадастр. Все оценены. Все последующие изменения вносятся при текущем кадастровом учете... А вот то что не всегда известны правообладатели.. это да. Тут нужно работать муниципалитетам.. создавать списки и передавать их в органы учета. Все просто. нужно только с головой подходить. Как в других районах.

Re: Про отсутствующую инвентаризацию

По поводу инвентаризации позволю себе с вами не согласиться.Эта инвентаризация была проведена самарскими и чуть-чуть нашими специалистами так сказать <пьяной ногой>в результате чего очень много людей теперь мучается с землей а власти не желают признавать свои ошибки. Так и выживаем,у кого в огороде скважина нефтяная стоит,а у кого дом на 1.5-2м убежал.

может заводик им какой?

Много раз была в Шаранском районе - самый маленький в республике - даже на карте это видно. Да и похвастаться чем-то фундаментальным, к сожалению, не может. Зато народу живет... Рустэм Закиевич, вы наверняка обратили внимание как деревни нанизаны на трассу как бусины. Может для общего народного блага и республиканского заодно заводик им какой построить? Не все же инвесторов за Урал звать. Горизонтальное направление для России всегда лучше вертикального, так территория в 3 раза быстрее заканчивается, а на запад мы можем идти еще долго и препиваючи. Характер предприятия может быть любым - от строительного до нанотехнологий. Да хоть пусть компост в промышленных масштабах вырабатывают - все равно нужно.
Страница 1 из 14
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] >>