?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Пожар в торговом центре "Европа"

        Здравствуйте, друзья! Сегодня вечер выдался не добрым. Большой пожар в Уфе. Погибли двое. Мужчина , - пока идет опознание, и девочка-одиннадцатиклассница. Очень жалко... Семь человек в больницах. Навестил тех, кто лежит в 21-ой больнице. Девушка, студентка педуниверситета храбрилась. Даже улыбнулась мне, хотя была после операции, - зашили ей рану на голове. Говорит, что когда подходила к торговому центру, раздался мощный хлопок и сверху на неё что-то упало. Разбило голову, ударило по спине. Обследования продолжаются. Еще один мужчина , лет 40, надышался газов. Повезли откачивать в барокамеру. Откачали.
       Был и на пожаре.  Расчеты работали слаженно. Да и техника сейчас мощная. Погасили огонь достаточно быстро для таких площадей возгорания. Рассказали, что огонь распространялся быстро, но люди успели выбежать. Нескольких заблудившихся в дыму спасли пожарные. Системы пожаротушения не помогли опять. Что это за системы? А ведь здание сравнительно новое. Ему всего три года.
       Похоже взорвался газовый баллон. Осколки даже вылетели на улицу. Откуда он, этот баллон, какие там работы производили? Следствие сейчас разбирается. Через два часа на этом этаже должен был открыться новый ресторан. Приглашены были более сотни гостей. Даже думать не хочется, что могло произойти в этом случае.
       Жизнь наша и прежние пожары ничему никого не учат. Скорее всего, опять сработал человеческий фактор. Опять кто-то чего-то нарушил. После установления причин пожара, будем жестко разбираться со всеми причастными к этому. И опять будем закручивать гайки. В этих случаях всегда лучше перестраховаться. Кстати, в этом торговом центре месяц назад, перед Новым годом, проводили учения противопожарные. Может это помогло быстрой эвакуации людей? Спросим и об этом. 
       Вчера в Уфе в пожаре в частном доме погибли четверо. Трое взрослых были пьяны, а рядом с ними задохнулась трехлетняя девочка. Случаев гибели много. Теряем людей каждый день: на пожарах, на дорогах, на производстве, и даже, в быту.Цифры не хочу приводить, но они  велики. Потери как в бою. Жалко людей, жалко их родственников...
Вот так. Берегите себя, пжта! Всего доброго. С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Нужно запретить проводить какие-то строительно-монтажные работы связанные с газовым оборудованием, сваркой и т.д в местах массового скопления людей в рабочее время ТЦ, а уж тем более в выходной, да еще и в Час Пик. Виновных строго наказать!
Сейчас отменим огневые работы в час пик в ТЦ, потом огневые работы вообще, потом работу?
Людей нужно учить культуре производства и соблюдению правил ТБ, а не запрещать всё и вся.
да

Пожар в торговом центре

Добрый вечер всем!
Соболезную семьям погибших!

Система пожаротушения - дорогая профанация?

А в Икее она такая же будет?
Чьи головы должны пострадать?
Как всегда простим и будем ждать новых ЧП с человеческим фактором?
Хорошо что заправка Картойл на относительном расстоянии находилась. Однако новый ТЦ Июнь который строится на пересечении 50л Октября/Комсомольская находится впритык к заправке Картойл. Комментарии излишне.

плохой вечер

Соболезнуем...
В "КП" написано что несколько человек в ожоговом. Если нужна будет кровь - пусть сообщат. Даже сюда, к Вам в блог, можно. Завтра воскресенье - можно будет съездить сдать.
А по поводу торговых центров, ресторанов...
Все, хватит нам их. Какие-то мутные арендаторы, ремонтники-шабашники, тяп-ляп, авось...

И с кого теперь спрашивать? А не с кого...

Да, это просто жуть какая-то: человек пошел в торговый центр и ...сгорел..Оперативность, а что толку от бравых сводок МЧС-сников?! Предотвращать надо, а не "быстро локализовывать", это жизни погибших людей не вернет. Самое страшное, что копни чуть глубже и окажется, что у нас ОГРОМНОЕ количество не то что безопасных, крайне ОПАСНЫХ,общественных мест.. Усиление проверок, выезды надзорных органов, а что толку, если в выходной день в городе-миллионнике ВЗРЫВАЕТСЯ торговый центр..Баллоны, а что они там делали, перед открытие ресторана- то?...И действительно ли дело в этих пресловутых газовых баллонах? Может я и паникер,но что-то мне подсказывает, что нет. И эту мысль я выразила в своем блоге, сразу как только узнала о трагедии.Дай-то БОГ, чтобы это была просто ужаснейшая случайность...вот только "случайности" такие уже превращаются в систему, смертельную систему.

А если это несовместимость соседства больниц и увесел

Тяжело больному человеку видеть как за окнами люди кичатся деньгами или разбрасывают их по ветру.
соболезную погибшим и пострадавшим.. и их родственникам.

немного не по теме: во время каникул изрядно сосед сверху ночью надоедал музыкой громкой.. решилось без особого скандала .. достаточно сходить было и напомнить о времени позднем.. это понятно - дело житейское..

а вот как бывает - в воскресение с утра начинают где то долбить стены.. весь дом уже не спит и ведь все по закону. так можно!

порылся по законам.. только в Москве есть местный закон, который четко регулирует когда можно "строительно" шуметь а когда нет .. там в выходные совсем нельзя а в будние дни часы четко прописаны..

у нас такой же примите пожалуйста! порядка хоть в этом прибавится!

Закон давно действует!

Закон Республики Башкортостан от 04.06.2004 N 84-з (ред. от 28.10.2010)
"Об административных правонарушениях" (принят Государственным Собранием - Курултаем - РБ 27.05.2004)

Статья 44. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов), -
(в ред. Закона РБ от 13.07.2009 N 148-з)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Закона РБ от 28.02.2008 N 536-з)
2. Те же действия, совершенные с использованием пиротехнических средств, за исключением использования пиротехнических средств в нерабочие праздничные дни, при проведении по решению органов государственной власти Республики Башкортостан и (или) органов местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть вторая введена Законом РБ от 13.07.2009 N 148-з)
Примечание. Положения настоящей статьи не распространяются на действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством; действия юридических и физических лиц при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.
Посмотрел любительское видео, это жесть, конечно... Там люди из огня кричали...
Соболезнуем.

Через два часа на этом этаже должен был открыться новый ресторан. Приглашены были более сотни гостей.
Наводит на определённые мысли...

согласен...

согласен...
Вообще странно, что в работающем ТЦ, в выходной день проводят ремонтные работы используя газовые баллоны.
Весь вечер следил за новостями, переживал.
В станцию переливания крови позвонил, работают в штатном режиме, т.е. с понедельника. Уверен, что запасов крови хватит. Да и новую сразу использовать нельзя, там жесткие требования по карантину - только через полгода и повторного забора.
Уважаемый Рустэм Закиевич! Халатное отношение к пожарной безопасности и собственников и арендаторов, не может не вызвать крайнего возмущения. Из каких материлов строился этот ТЦ "Европа". Огромный комплекс сгорел за десять минут! Что за системы пожаротушения там были установленны? И были ли они там установленны вообще? Кто понесет наказание за смерть людей! Как следует из информации, пожарные проводили в центре не так давно учения, и что они не заметили, что ТЦ не имеет необходимых средств пожарной защиты? Это ещё "повезло", что пожар случился в ТЦ где никогда больше пятидесяти посетителей не бывает. А если бы это был другой центр?
Лицензированные фирмы разрабатывают, а пожарные согласовывают системы пожаротушения, которые изначально неэффективны. Лишь бы формально проходили по требованиям.
К примеру, в торговых помещениях с многочисленными стеллажами ставят порошковую систему, которая при данных условиях совершенно не эффективна - порошок падает на стеллаж, стол, а под ними пламя продолжает гореть.

Все профессионалы, все понимают что эта система не дает никакого эффекта, но молчат и закрывают глаза - дешево и по нормам проходит.
А у собственника логика простая - дешево и "авось пронесет".
Всем пострадавшим соболезнования и искреннее сочувствие.
Наспех построенные торговые центры - арендодатель гонится за прибылью - пора ужесточить сдачу в эксплуатацию объектов данного типа.Торговых центров у нас достаточно - пора перепрофилировать бизнес на производство - это гонка торговых центров ничем хорошим для рядовых покупателей не кончится - будут появляться другие ТЦ, построенные в еще более сжатые сроки и с более серьезными нарушения.

Пожар это очень плохо... и обидно???

Здравствуйте!!! Забалезнуем по погибшим ,божей помощи живым ))) Наказать виновных , а они есть и пусть этот случай будет уроком для всех нас . А кровь нужно ЛЮДИ сдать, если это необходимо .Извините , если не так сказал.
насчет систем пожаротушения и датчиков. желательно проверить ВСЕ объекты в городе. приезжает комиссия, моделирует пожар (поджигается бумага и проч.), снимает на видео. и так далее. уверен, что будет очень "интересно" :(
а ничего, что после поджога твоей контрольной бумажки дорогущие реагенты сработают... они ведь одноразовые.. кто оплатит учения?
Плохо год кролика стартовал, чем финиширует?
Год кролика не стартонул ещё, это тигр напоминает о себе. Кролик вступит в права с февральских дней.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>