?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Не благодаря, а вопреки


       Добрый день! Каждый раз, проезжая по дорогам республики, будь то в районах или под Уфой, вижу новые дома, новые посёлки. Строятся люди. А ведь трудно получить землю, дорогие стройматериалы, плохо с инфраструктурой в новых районах (дорога, газ, э/энергия, вода-канализация), проблематично со школой, детским садом, магазином. Но всё равно, строятся дома! Вот уж действительно, не благодаря, а вопреки. В  условиях отсутствия помощи, иногда в условиях противодействия. А если помогать людям! Или хотя бы не мешать! Как мы уже говорили ранее, - горы бы свернули.
       На прошлой неделе на совещании по жилью В.В.Путин еще и еще раз просил всех, - депутатов, губернаторов, министров, убирать барьеры в строительстве. Помогать людям. Дал необходимые поручения. Но всем понятно, что в вопросах бюрократизации, создания псевдорынков земли, мы все зашли  далеко. Ломать будет трудно.
       Еще пример. В одном из лесных районов на прошлой неделе показали мне следующее. Мощности нашего лесного ГУПа простаивают, а лес-кругляк с делянки увозят в соседние области (десятки тысяч кубов за зиму!), там перерабатывают в изделия, и в виде товара возвращают на продажу к нам. Реализуют соседи  у нас доски, рамы, простую мебель, деревянную утварь и т.д., т.е. то, что наше предприятие могло бы выпускать. У людей в районе работы нет, зарплаты нет, свои предприятия простаивают, но лес соседям везут и их обеспечивают работой. Понятно, что не запросто так. Вот ещё один пример, когда не благодаря властям люди выживают, а вопреки. И таких примеров много. Конечно, мы накажем ряд руководителей. Придадим огласке этот вопиющий случай. Не называю адресов, поскольку надо ещё подразобраться. И такие примеры, к сожалению,  можно приводить ещё: в предпринимательстве, в с/х, в строительстве, в торговле и т.д. Понятно, что если не поломаем эти традиции, экономическое развитие так и будет идти, - без особых успехов. Не благодаря, а вопреки.
С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>

Сводка по гриппу и ОРВИ по Уфе

С 28 января 2011 года в г.Уфе в действие введен План мероприятий по борьбе с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в период эпидемического неблагополучия по гриппу.

Приказами управления здравоохранения Администрации городского округа город Уфа РБ работа поликлиник г.Уфы в период неблагополучия по гриппу организована по следующему графику:

- в будние дни с 8:00 часов до 20:00 часов.

- в субботние дни – с 9:00 часов до 18:00 часов.

- в воскресные дни – с 9:00 часов до 15:00 часов.

В субботние и воскресные дни в детских и взрослых поликлиниках работают дежурные врачи и медицинские сестра.

Вызвать врача на дом можно по телефону «03» круглосуточно или через регистратуру своей поликлиники в будние дни с 8:00 до 20:00, а в субботние, воскресные и праздничные дни – с 9:00 до 19:00 часов.

В связи с увеличением количества больных ОРВИ и гриппом, госпитализация с 4 февраля 2011 года осуществляется и в городскую больницу № 10 Орджоникидзевского района. В больнице № 10 перепрофилировано 65 коек терапевтического отделения для госпитализации с диагнозами ОРВИ и грипп.

Госпитализация пациентов с диагнозом ОРВИ или грипп следующая: - дети с 0 до 17 лет, беременные женщины - в городскую инфекционную больницу № 4. - взрослые с 18 лет и старше – в городскую больницу № 10.

За 6 неделю 2011 года (с 31.01. по 06.02.2011г.) количество больных с диагнозом ОРВИ и грипп достигло почти 19 тысяч человек. Из них 82% (более 15 тысяч человек) приходится на детей.

Диагноз грипп поставлен 60 пациентам, половина из них – детям.

При сравнении с 5 неделей 2011 года наблюдается увеличение количества заболевших на 7700 человек.

Скоро до села долетит вирус

У нас пока еще нет заболевших. До села далековато видать. Хоть бы холода ударили - пронесло бы. Надеемся на благополучный исход.
А что с природным парком "Иремель"? Очевидцы пишут, что в тех местах идёт массовая вырубка и вывоз леса.
Рустэм Закиевич, есть ли новости по приходу к нам крупных строительных компаний из других регионов и из-за рубежа? В частности, около месяца назад была информация о том, что в Башкортостане собирается начать работу компания Arabtec из ОАЭ, в том числе по строительству социального жилья.
Арабтек изучает возможности нашего рынка. Они собираются использовать наши строительные мощности, наших специалистов. Оставляют за собой организацию работ и технологии. И ещё ищут инвесторов. Строить они, конечно, будут не за наши бюджетные деньги, а за привлеченные.
Рустэм Закиевич здравствуйте.

В решении проблем малоэтажного строительства главное - не заболтать идею. Это уже несколько раз случалось - не будем наступать на грабли снова!

На мой взгляд что надо:
1.Полное содействие со стороны государства в выделении земли. Вплодь до символической платы в 1 рубль или аренды без условий на 1000 лет.
2.Экспертиза проектов и госгарантии для банков ,выдающих кредит на строительство.
3. Создание полигона-района, Например Уфимского - там новый глава , я с ним малость знаком - весьма толковый и грамотный мужчина. Этот полигон даст возможность быстро определить мелкие проблемы при реализации программы!

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ : НЕ ПОРУЧАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ТЕМ, КТО ЕЁ УЖЕ ПРОФУКАЛ СОВСЕМ НЕДАВНО! Сколько можно перепоручать всё это одним и тем же персонажам.

С ослабевающей надеждой на благополучный исход затеи,
Ваш ПОчитатель,
Потылицын Андрей
8-9173430931

О производстве

..надо бы еще кроме деревообработки, производить септики для канализации, для деревни и села очень нужная вещь, особенно если вода не в глубине. Производство в Челябинске есть но они очень дорогие..

Барьеры

Один из барьеров - МУПы при отделах/управлениях архитектуры администраций.
Усложнен процесс оформления и получения документов, практически каждый документ делается через эти предприятия. Причем без альтернативы.
Если поднять документы, регламентирующие как должно быть (как правило, это Решения Советов муниципальных образований), то выходит, МУПы делают работу, которая в принципе не нужна.

Марат
988 187 9580

Re: Барьеры

Присоединяюсь!!! Нет, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Отделы архитектуры должны выполнять проекты планировки, подготавливать ГПЗУ, заниматься территориальным планированием и др. действительно важными вещами, предусмотренными Градостроительным Кодексом, а не выдуманные бумажки рисовать за деньги.
Обратите, пожалуйста, внимание, это везде так. Чем больше ненужных бумаг выдумаешь, тем больше денег. Очень много незначительных условий, складывающихся по времени в месяца, квартала, годы - я не шучу.

О судьбе ансамбля им. Файзи Гаскарова

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Я уже писал Вам по вопросу творческого состояния Ансамбля им. Ф.Гаскарова,
Мое обращение было направлено в министерство культуры. И первый зам. министра культуры Махмутова И. И. прислала мне письмо №02-18/161 от 10.11.2010г., в котором было написано: (цит.)«… Вопросы, изложенные в Вашем письме, приняты к сведению и будут детально изучены для принятия соответствующих мер».
Было многократное обещание министерством культуры лично директору ансамбля Халимову Р.И. в том, что вот-вот будет решен и подписан приказ министра культуры о назначении Марата Каримова художественным руководителем Ансамбля им. Ф.Гаскарова. Прошло уже почти полгода, а воз и ныне там…
За это время М.Каримов, педагог хореографического колледжа им. Р.Нуреева, набрал по районам и городам 17 мальчиков в 1/8 кл. и за 4 месяца(!) подготовил экзамен по народно-сценическому танцу и получил высокую оценку у художественного руководителя Башкирского Хореографического Колледжа (БХК) – Элеоноры Куватовой и комиссии педагогов.
Всех присутствующих и учеников поразило, что может сделать за 4 месяца высококлассный педагог! И сейчас в составе Ансамбля им. Ф.Гаскарова около трети-выпускники М.Каримова – уже заслуженные и народные артисты РБ и РФ. Такое может совершить мастер с огромным профессиональным опытом.
В январе 2010г. он проводил российский семинар по народному танцу в г. Казани – это произошло по рекомендации директора школы при ансамбле Игоря Моисеева – Гузель Апанаевой. Марат Каримов проводил семинар на примере своих учеников – выпускников БХК им. Нуреева.
Уважаемый президент! Я своим обращением к Вам, хотел, чтоб стало лучше, а получилось даже не как всегда, а намного хуже… Вопрос о назначении художественного руководителя замотали настолько, что, не видно ни конца, ни края. А такая возможность выхода ансамбля из творческого застоя может больше не повториться.
Уважаемый Рустэм Закиевич, мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой назначить нам встречу с Вами, это: Муратшин Р.В. - композитор, создатель и руководитель оркестра Ансамбля им. Ф.Гаскарова, Халимов Р.И.- директор Ансамбля им. Ф.Гаскарова, Мустаев Х.Ф. – балетмейстер–постановщик ансамбля, а также танцовщики ансамбля: Мулюков Р. (народный артист РБ), Казакбаев Р.Ф. (народный артист РБ), Валиуллин А. (заслуженный артист РБ), Нуриманов В. (заслуженный артист РБ), Мажитов Р. (народный артист РБ). Больше половины состава молодых танцоров и танцовщиц коллектива – ученики педагога Марата Каримова.
Нам достаточно по 3-5 минут, чтобы высказаться по наболевшему вопросу: что многие годы башкирский ансамбль вынужден существовать без художественного руководителя.
Просим Вас рекомендовать министерству Культуры РБ решить этот непростой, и может быть сознательно запутанный вопрос.
С уважением – Хашим Мустаев, ветеран войны и труда.
Путин то попросил, но вот провести газ как стоило 20000долларов так и стоит, и совершенно неважно в метре труба от дома или в километре.
Да и с электричеством тоже самое. Я правда по подмосковью беру. Тут тоже нормально, в 30 км от МКАД есть деревни которые дровами топятся.
Видимо ГУП за лес нормально платить не хочет, зарплаты нормальные платить не хочет, потому и везут соседям, все просто.
Рустэм Закиевич, Вы вдохновляете! Все больше и больше задумываюсь, почему моя семья должна ютиться в однокомнатной квартире (а у нас два мальчика растут), когда Россия так богата землей и ресурсами? Ведь столько болезней и стрессов от городской тесноты! И очень радует пожелание президента Медведева давать землю многодетным семьям, теперь мне не страшно будет еще одного ребенка родить, лишь бы не отложили этот проект в долгий ящик!
здравствуйте! а по поводу электронной газеты есть новости??
В сторону Таптыково, Кляшево, Арово - золотая земля - там можно построить чуть ли не новый город - близко к Уфе, дорога хорошая.

УК. ЖКХ в деревне.

Рустэм Закиевич, УК в нашей деревне установило дорогой тариф на содержание поселка Шамонино.Тариф расчитывается в зависимости от площади дома, для деревни это уж совсем глупо! люди там еще не живут, а уже в должниках. к кому нам обращаться за помощью?

"Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам" - Путин В.В. 18.01.2011г.

частные пилорамы

Все частные пилорамы под "крышей" крупных чиновников. Это их бизнес. Потому много нелегальных. Заниматься пилением выгоднее, чем производством и переработкой. Сегодня систему надо перестраивать, чтоб производство стало выгоднее, чем простая добыча сырья. Надо повышать налоги на добычу сырья и снижать на производство и переработку, чтоб выровнять дисбаланс в экономике.

Re: Надо возрождать Единое окно

А я вот с этой идеей не согласен.
Насильно созданные "Единые окна" будут работать по принципу: принеси документы оттуда, потом оттуда, затем найди то, выясни это, мы тебе подготовим разрешение на строительство, бумаги оформим как-будто это мы везде ходили и возьмем с тебя денежку.
Как решить посредством единого окна ситуацию: Владелец земли (муниципалитет) хочет продает землю, не хочет не продает, хочет начнет оформлять документы, передумает остановит оформление?
Я всегда против каких-то новых образований (есть те, кому положено выполнять эту работу), которые даже если сначала работают, потом перестают. А люди в них как были, так и есть, не выгонять же их.

Инвестиции в Башкортостан

Повторюсь:

В последнее время много говорят об инвесторах.
Что то даже делается в этом направлени - однако хотел бы обратить внимание на наших соседей - Татарстан.
У них недавно был запущен портал для инвесторов. В частности - нвестиционная карта - http://invest.tatar.ru/map/

Мне понравилось. Кратко и емко описаны все возможности вложения денег. От строительства ГЭС за несколько миллиардов, до строительства очистных систем за 500 тысяч. Как говорится на любой вкус - лишь бы были деньги.
Почему бы и нашему Правительству не разработать аналогичный портал? На нем не нужно каких то супер мега вливаний - в качестве подложки используются свободные ресурсы - в данном случае Google Map, информацию о необходимых проектах можно собрать в кратчайшее время - нужно только дать поручение администрациям. А эффект - он будет колоссальным.
посмотрите - не пожалеете - http://invest.tatar.ru/
Кроме этого - ресурсом будут сниматься в том числе и барьеры власти, в данный ресурс можно добавить информацию о том кто что хочет развить - и пусть уже администрации борются, кто готов тот или иной проект принять.
Ведь если за проекты ценой в миллиард таким способом особо и не найдешь инвестора, то для мелких проектов - ценой от 500 тыс. до 10-20 млн - можно таким сайтом завлечь.

Андрей.

Re: Инвестиции в Башкортостан

Совершенно верно.
И никаких особенных затрат на проведение называемые инвестиционных форумов.
Рекламируй, продвигай информацию. молодцы ребята, хорошо придумали и воплотили.
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>