?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Долги по зарплате

Добрый день! Сегодня с полпредом Президента РФ в ПФО Рапотой Г.А. провели совещание по долгам по зарплате. В бюджетной сфере долгов нет. Там всё нормально с этой точки зрения. Все долги - в малом, среднем и большом бизнесе, в частном секторе. При этом, по малому бизнесу статистики практически нет: нет данных ни по деньгам, ни по срокам задержек выплат. " Малыши" не отчитываются по формам статистики. И мы мало что знаем на уровне государства о такого рода проблемах в малом бизнесе.
Средние и большие предприятия отчитываются исходя из собственных предпочтений. Даже при наличии задержек могут сказать, - а у нас всё в норме. И поди, проверь. Прокуратура выявила сотню случаев фальсификации отчетности, но предприятий - тысячи.
Основные проблемы по невыплатам - на предприятиях-банкротах. Банкротство - ещё одна тёмная история. Конкурсные управляющие должны приводить в порядок такого рода предприятия, а в массе своей всё делается для того, что бы "добить" эти структуры, по дешёвке распродать активы, обычно "нужным" или своим людям, и , до свидания. А работникам бывшим - шиш-кукиш. Таких долгов по республике уже больше чем на 150 млн. руб.
Подготовили следующие поручения. 1. Подготовить предложения по изменению законодательства 2. Добиваться достоверности данных через обязательность предоставления отчетов по долгам для всех видов бизнеса. 3. Усилить наказание за обман, подлог и не выдачу зарплаты. Что ещё? Предлагайте, пжта!
Вообще-то, зарплата это святое. Понятно, что лишняя отчетность не нужна, но ... Вот это "но" и предлагаю обсудить.С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>

Наши права.

День добрый.
Нужно в СМИ рассказывать об успешных процедурах взыскания долгов с нерадивыми работодателями. Инспекция по труду работает в этом направлении почти отлично. Еще бы изменить закон о сроке давности по трудовым спорам.
Многие не знают своих прав. Главным критерием оценки предприятия должны стать обращения граждан в суды и инспекции по труду. Нет обращений - все отлично, есть обращения - нужно работать над улучшениями и наказаниями виновных.

Re: Наши права.

Как вы не правы. И инспекция эта работает не бей лежачего, боится штрафовать директоров, а работнички боятся писать, т.к. знают, что их уволят потом. Вот я 16 лет по вашей рекомендации и делал (Ужас уже сколько с зарплатой нелады) и закономерно остался безработным. Так что людям правду говорить надо,не пугать, а правду говорить.
По предприятиям-банкротам, чтобы не допускать подобных ситуации, необходимо властям активно работать на стадии введения наблюдения и внешнего управления. Кроме зарплат, это еще и ликвидация производства.
Может, поручить работу с предприятиями-банкротами-независимо от формы собственности, профильным министерствам например, Минпрому РБ. Возможно, при грамотных инвестициях предприятия могут справиться с проблемами.
А вы в курсе, что минюста рб более не существует?

Юридическая помощь госвласти

Необходимо оказывать юридическую помощь работникам, кому должны зарплату: писать жалобы, помогать идти в суды и т.п.
Это можно организовать через Минюст РБ.
Примеры успешной работы есть http://logot.livejournal.com/7488.html

Re: Юридическая помощь госвласти

Если Вам нужно объяснить любую ситуацию по трудовому праву сделаю это бесплатно, обращайтесь. А суды никто бесплатно проводить не будет, для этого нужно организовывать профсоюз (тоже могу объяснить, как это сделать) мт89173876201
Да... Конкурсные управляющие это... как бы помягче сказать.. У нас в Стерлитамаке по невыплатам зарплаты общаются в прокуратуру и там обычно реагируют. Но если заплата черная, то и прокуратура ничего сделать не может. Это вопрос, конечно.
По зарплатам работников централизованных бухгалтерий изменения будут? Они и не "бюджетники" и не чиновники.

профсоюзы

Добрый день, Рустэм Закиевич!
Считаю, что профсоюзы должны активнее отстаивать права трудящихся, в том числе в вопросе задержек заработной платы сотрудникам.
А в "малышах" профсоюзов вообще нет.
Организация новых профсоюзных организаций могла бы усилить контроль за действиями руководства и их законностью по отношению к сотрудникам.
А на сегодня практически повсеместно на предприятиях - профком работает на администрацию или близко к тому.
Точечно систему не изменить, нужны, на мой взгляд, реформы свыше.

Re: профсоюзы

Профсоюзы сверху не организуешь-это самая сам одеятельная и насущно необходимая работнику организация. Те профсоюзы, что есть не профсоюзы в международном понимании--это организации созданные работодателями.
я давно об этом говорил :). решение возможно очень простое, но понятно, что нужны инструкции, изменения в законах и т.д.

1. вводится понятие "зарплатная карта работника".
2. аксиома - зарплата работнику перечисляется только на зарплатную карту. никакого нала.
3. по каждому субъекту федерации определяется эмитент зарплатных карт - обязательно ФГУП, без возможности акционирования, продажи и проч. программное обеспечение одно для всех - соответственно, возможен обмен данными онлайн.
4. в этом случае контроль за выплатой (перечислением) будет осуществлять обычная программа.


Пункт три — это отличное место для взяток и проч. Надо не программное обеспечение одно на всех, а протокол один на всех.
В остальном идея здравая.

"серые" и "черные" зарплаты

Думаю, необходимы изменения в налоговом законодательстве, чтобы работодателю было неудобно платить зарплату в "конверте".
Второе - ужесточить наказание за сокрытие доходов.
В случае, когда вся заработная плата будет "белой", будет тяжелее скрыть нарушения в отношении выплат.

Re: "серые" и "черные" зарплаты

работадателю "неудобно" платить 47 копеек налога с каждого начисленного рубля на зарплату.Хватить "кошмарить" малый бизнес,
сделайте адекватные налоги и никто не будет работать в темных тонах (серая и черная з/пл.)
С отчетностью достали уже наверное Всех,правила меняются с периодичностью раз в пять-шесть месяцев. "Малыши" вынуждены брать отдельных специалистов для сдачи всевозможных отчетностей.
Если чел-ку не платят зарплату или не начисляют страховые взносы пусть обращается в соовсетствующие организации, а водить еще один вид отчетность это,извените,...

Долги по ЗП

Вот где пришлось стать специалистом, так пришлось. УППО в 1996-98гг не получало ЗП по 10 месяцев. Но деньги всегда были, т.к. руководству выплачивалась громадная ЗП командировочными через расходную кассу. Ещё предприятие вроде бы нищее, на боку, счета арестованы. На самом деле все операции ведутся через посредников (продажа продукции и расчёт с поставщиками и коммунальщиками). Создаётся такая муть, что в ней очень хорошо начальство гребёт. Налоговая всё знает, но не щучит и то же прокуратура. Если допустим в Прокуратуру РБ написать и особенно забастовку объявить, в этот же день деньги находятся. Настолько боится эта публика огласки публичной и правоохранительных органов, когда включается соответствующая статья УК(кажется141). По моему и ужесточать ничего не надо, надо ГИТ и Прокуратуре проводить повальные проверки выплаты и 90% проблемы будет решено. Рустэм Закиевич, у меня снимают посты, жалко, я же думаю, стараюсь. Я по теме ЗП не кончил, это моя коронная тема. С уважением Колыбанов Андрей, безработный
Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Задача эта - не простая ,а проблема болезненная.
О благополучном положении в бюджетной сфере -это конечно хорошо, но есть ведь ещё и государственные но не бюджетные организации и предприятия : например "Почта РОССИИ", в которой ой как всё не благополучно...

О мерах:

1. Не в коем случае не стоит ужесточать нажим на руководителей частных малых предприятий - малый и средний бизнес лежат на брюхе и дышат через раз...не добейте.
2. Налоги федеральные - не компетенция Республики (хотя предложить то можно) а вот с республиканскими(местными) работать можно : можно ввести льготы в зависимости от численности работников-чем больше рабочих мест тем меньше налоговое бремя. Это стимулирует и выплату зарплат и размер.
3. В тех предприятиях ,которые финансируются из бюджета или существуют на гос.деньгах ввести такой порядок: руководство получает зарплату в последнюю очередь,после работников (отличная мера на мой взгляд с точки зрения мнения населения о работе властей).
4.С банкротствами - Вы верно заметили - тёмная сфера. Совет: проанализируйте структуру и механизмы назначения арбитражных управляющих - вы заметите несколько весьма любопытных закономерностей,весьма серьезно влияющих на процессы банкротства.

С Уважением , и надеждой на Ваш успех в работе.

Потылицын Андрей
8-9173430931
Порядок получения ЗП руководством прописывается в Отраслевых Соглашениях и Колдоговорах. Если на предприятии профсоюза нет, или это Шмаковские профсоюзы--это клочёк бумаги, но если есть независимый от администрации профсоюз, то можно и добиться получения ЗП руководством в последнюю очередь

Опять отчёт (((

Лучше бы так боролись с коррупцией в гос. структурах...

Опубликуйте через СМИ телефон для неполучателей ЗП и пускай звонят.. - это и будет статистика. Форма ведь не важна!

Re: Опять отчёт (((

Это делала ГИТ, только получилось галочное мероприятие.
Банкротство. Темные истории начинаются до прихода КУ на предприятие. Выводятся все активы в дочернее предприятие и КУ практически нечего продавать для погашения задолженности перед сотрудниками и другими кредиторами. Тут налицо состав преступления, но правоохранительные органы активно отказывают в возбуждении уголовных дел.
Возвратить выведенное имущество назад (что могло бы возродить предприятие) в Арбитражном суде РБ практически невозможно.
Типичный пример. Башпотребсоюз абсолютно во всех районах вывел имущество из РАЙПО в дочерние потребительские общества (ПО), все РАЙПО остались "пустыми" и обанкротились. Сотни тысяч пайщиков РАЙПО лишились своей собственности, а новые ПО принадлежат сейчас Башпотребсоюзу по схеме перекрестного владения.
И дальше БПС действует также: при признаках неплатежеспособности выводит имущество в новое ПО, старое банкротится.
Плюс в каждом районе банкротится 1-3 МУПа системы ЖКХ, из которых ВСЕГДА выводится имущество - и это преступление стало считаться нормой.
Если и осудят (например,Егоров, глава Новобелокатайского сельсовета), то за несколько десятков млн. имущества приговор: три месяца условно без штрафа. Хорошо, что не путевкой в санаторий наградили.
Добрый вечер. Согласен с вашим высказыванием на 100 %. Гос.служба практически замерла после подписания указа президента РФ о замораживании индексации заработных плат на государственной службе до 2014 года. На муниципальной службе в РБ индексация заработных плат не производилась последние 4 года. Повышение зарплат бюджетникам и игнорирование наших проблем удручает до бесконечности. Сложно прожить на 10 тыс. (например, простым специалистам), когда на коммуналку уходит около 3 тыс., а еще семью кормить и просто почувствовать себя человеком.

Зарплата

Добрый день Рустем Закиевич! Хотелось узнать не планируется ли повышение зарплаты государственных и муниципальных служащих? А то складывается ощущение что таковые государству нужны меньше бюджетников и прочих категорий. Спасибо

С уважением, Альберт Бикташев

Re: Зарплата

Я уже не раз задавала этот вопрос в блоге. Видимо не ожидается. Это нормально, когда гос. служающий (работник мирового суда) получает зарплату от 5100 до 6000 руб? А с премией 7700руб. В 2006г. я получала больше (засчет мат. помощи и премий), чем за 2010г. Этих денег не хватает даже на дорогу и обеды.Пока я могу себе позволить работать, т.к. муж хорошо зарабатывает, но что делать другим? Постоянная текучка ведет к полному беспорядку,никто долго не задерживается, оставляя за собой огромный объем недоделанной работы.
Хотелось бы все таки получить ответ, ведь многие ждут повышения в этом году, а если его не будет, то зачем терять время, работая почти бесплатно.


Долги, это результат неправильной хозяйственной деятельности. Но в данной ситуации и кризис помог. Преложение - создать тот же фонд, при правительстве куда бы могли обращатся предприниматели, с целью погашения задолжности по з\п. Наблюдаю как они носятся по банкам, а кредитов им не дают, хотя и залоги есть. Это временная мера, года на два- три. Потом все встанет на свои места. И вопрос, что с транспортным налогом? Цены на бензин добавили, а налог говорят остался прежний.. Как это объяснить?

насчет создания фонда

Я поддерживаю это предложение, пусть даже не фонд, а касса взаимовыручки...

Долги по заработной плате.

Рустэм Закиевич! 90% этой проблемы от отсутствия профсоюзов (ФНПР по международному праву, конвенциям МОТ не профсоюзы, не могут работодатели и работники состоять в одной организации), в законе прописано, что задержка ЗП наказывается пеней в размере 1\300 ставки рефинансирования ЦБ. Профсоюз должен писать в ГИТ и Прокуратуру, чтобы это соблюдалось. Думаете ГИТ это делает? Найдите хоть одного работодателя, которого они штрафанули--трогательное единение. А профсоюза нет, забастовку по ТК РФ объявить некому. Можно дальше не платить. А уголовная ответственность наступает только через 2 месяца неуплаты, если будет доказано, что ЗП не платится намеренно. Вот, когда нас с многострадальной бритвой в ООО Энергометрия перевели, а там у нас был директор, чуть-чуть порядочнее, стали получать день в день. Так что в 90% случаев акча есть, только какой дурак платить будет, если можно не платить. Дирекция если бы могла, вообще бы никогда не платила.Колыбанов Андрей.

Re: Долги по заработной плате.

К этому и идём, вот и у нас когда АФК Система опустила к прожиточному минимуму, задумались о организации независимого профсоюза. В ФНПР (эту фикцию созданную для прикрытия от запада ) не хочется, будем думать. В общем то собрать денег на достойную зарплату одному "Робин Гуду" не проблема.
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>