?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Три идеи для города, райцентра, села

       Добрый день! Очень хочется, что бы наши города, райцентры, сёла выглядели современно и красиво. Для этого у нас есть все основания, поскольку Уфа, Стерлитамак, Учалы, Сибай, каждый в своей "весовой" категории, уже входят в число лучших городов страны. Среди райцентров достаточно много хороших, ухоженных поселков и сёл. Недавно был в командировке в одном из крупных сибирских городов и могу сказать, что наша Уфа - просто красавица по сравнению с тем, что я там увидел. Но нет предела совершенству. Хотелось бы большего комфорта в наших городах и сёлах, хочется сделать городскую и поселковую среду более дружелюбной для наших жителей. Поэтому хочу попросить  вас, уважаемые друзья, предложить по три главных идеи, направленных на улучшение городской, поселковой, сельской среды, там где вы живете. Я все эти предложения передам соответствующим главам и мэрам. И мы постараемся скорректировать планы с учетом вашего мнения.
       Конечно, мы уже многое обсуждали, но всё учесть и сделать всё сразу нельзя, поэтому мне важны по три главных идеи для наших городов и поселков. Тогда можно будет найти ресурсы и реализовать предложения. Уточню, что речь идет о благоустройстве населенных пунктов: дороги, парки, зоны отдыха, набережные, прогулочные дорожки, пешеходные зоны, пляжи, спортсооружения, благоустройство дворов и т.д. Ваши предложения мы обработаем, проанализируем и представим на ваше обсуждение.
      Спасибо за многочисленные предложения по вопросам з/платы. Все эти материалы уже на столе у профильных министров. С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>

За красоту!

Красиво вокруг-хорошо на душе!

Согласен Красивыми должны стать города и узнаваемыми

Город Нефтекамск
можно быо бы сделать почище. Ибо стоит выпасть дождю как вся вода захватив куски грязи выходит на проезжую часть. ИМХО:
1) пора перестать оставлять земляную зону между тротуаром и проезжей частью как это во всем мире в городах. Не надо изображать травку где ее все равно вытопчут.
2) Тротуары делать выше газонов чтобы дождь омывал их, а не стекала гразь с земли примыкающих газонов.
3) Поменьше согласований для установки малых архитектурных форм местных скульпторов –художников
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ бизнес, в том числе в сфере услуг развивать и развивать. И чтоб местная администрация об этом знала, что его надо развивать а не душить и землю давал на справедливых конкурсных условиях, а не «так как сейчас»
5) Пора перестать сносить исторический центр и дома, города развивать не ввысь а вширь – произойдёт естественная агломерация близлежащих нас пунктов.
6) У Ф А написать большими буквами на склоне горы (наподобие Голливуда) под белым домом, или где то там . недорого и узнаваемо будет а то все города на одно лицо стали пролетаешь в самолете и не видно над чем ибо у нас скоро своя футбольная команда УФА и космонавтом легче будет ориентироваться …
В районе деревни Шамонино собираются строить завод. Перенесите пожалуйста стройку подальше от жилых объектов. Рабочих мест всего 200, а пострадает огромное количество жителей окрестностей. Еще рядом река Уфимка, её никак нельзя загрязнять!
Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Городу нужна узнаваемость и стиль.
Я уже писал Вам о том,что пора уже начать программу "ребрендинга" города - как в Перми...Могу помочь :)

А три идеи Вот:
1. Внешний вид остановочных павильонов (сейчас он ужасен)
2. Малые скульптурные формы - в Уфе масса молодых и талантливых скульпторов - почему бы не дать им возможность выразиться?
3. Оптимизировать рекламное пространство города - с этим - просто ужас,сами видели наверное...

С Уважением,

Потылицын Андрей
8-9173430931
про остановочные павильоны - по-моему к 425 годовщине вхождения в состав России все остановки Уфы оснастили электронными табло, с маршрутами и интервалом движения

эта система не работала корректно ни при запуске, ни когда либо после
номера подходящих автобусов и время прибытия никогда не совпадали с реальностью
эффект от использования нулевой, а затраты думаю были немаленькими

хотелось бы узнать, кто из чиновников городской администрации ответственен за этот "проект"? как оценивается его эффективность?
ведь понятно было, что система будет нежизнеспособна изначально
т.е. просто выложили в чей-то (свой?) подрядный карман деньги из бюджета
По Уфе предлагаю следующее:
1. Развитие транспортной инфраструктуры. Опубликована программа:
http://www.ufacity.info/article/52179.html
хотелось бы понять, каковы перспективы ее реализации
2. Сохранение того немного, что осталось от исторической части города:
а) прекращение нового строительства в старом центре;
б) поэтапный снос ветхого и аварийного жилья с устройством вместо него мест для стоянки автомобилей и зеленых зон;
в) ремонт и восстановление памятников архитектуры.
3. Застройка территории вдоль проспекта Салавата Юлаева.
Может по примеру Казани отдавать старые дома в по красным линиям центре города бесплатно, при условии их полной реконструкции(сначала реконструкция по согласованному проекту а потом отдача в собственность)- это позволит сохранить и освежить исторический облик города. Старый центр перегружен в рабочее время и пустынен в выходные и если строить что-то новое то в глубине кварталов с подземными паркингами и общественно-интересное для проведения досуга во внерабочее время (народу живет относительно мало мешать будет не сильно)

Три идеи Шамонино.

А теперь три идеи для деревни Шамонино:
1. Развязка с трассой м-5.
2. Мост ч/з ж/д дорогу по дороге к Шамонино (ну или туннель).
3. Разобраться с управляющей компанией "Мой дом".

остальные блага вроде у нас запланированы в поселке, посмотрим что из обещанного реализуют.
С уважением, Альберт.

Просим содействия.

Добрый день, Уважаемый Рустэм Закиевич!
Приносим свои извинения, за обращение к Вам, но действительно нет сил, просто умоляем помочь нам, мы в отчаянии. На письменные обращения в различные инстанции получены официальные «отписки». При попытке записаться на личный прием к Главе Администрации г.Уфы г-ну Качкаеву П.Р., секретари узнав о вопросе и зная о многочисленных письменных обращениях отказывают в записи на прием, к Заместителю Премьер-Министра г-ну Афонину С.И., ждем записи на прием с середины декабря 2010 года. На кратковременном приеме, который длился три минуты, у заместителя мера Никитина В. нам было рекамендовано обращаться в блог Президента, тем самым он дал понять, что решить данный вопрос он не может.
Республиканские власти стараются решить вопрос сотен обманутых дольщиков, у которых дома не построены (долгострой портит внешний вид города), в нашем случае дом построен и проблем не видно.
Нами были заключены договора соинвестирования строительства жилого дома по строительному адресу: г.Уфа, Кировский район, микрорайон «Колгуевский», дом 6/1, с ЗАО «ТехСтройПласт» в апреле 2009 года, застройщиком данного объекта являлся МУП «ИСК г.Уфы». В данный момент ЗАО «ТехСтройПласт» признан банкротом и открыто конкурсное производство, которое могут закрыть со дня на день.
Между ЗАО «ТехСтройПласт» и МУП «ИСК» заключен договор № 100 от 10.02.2009г. об инвестировании деятельности по строительству жилого дома 6/1, из которого видно, что МУП «ИСК» предоставляет ЗАО «ТехСтройПласту» квартиры в доме 6/1 общей площадью 239,60м.кв. стоимостью 9 584 000 руб., а ЗАО «ТехСтройПласт» согласно п.3.1.2. договора инвестирования обязан «осуществить финансирования путем перечисления денежных средств на расчетный счет Комитета, ценными бумагами, проведение взаимозачета за выполненные работы в соответствии с условиями п.п.3.1.1…..»
В связи с тем, что между ЗАО «ТехСтройПласт» и МУП «ИСК» своевременно не была произведена сверка по выполненным работам, ЗАО «ТехСтройПласт» теперь имеет не учтенные активы в виде выигранных дел в суде с МУП «ИСК», хотя выигранные суммы по судам могут быть направлены в погашение договора 100 от 10.02.2009г.
МУП «ИСК» зная свои долги перед ЗАО «ТехСтройПласт» обязан выдать акт приема-передачи квартир дольщикам, а они пользуются сложившейся ситуацией, тем самым отыгрываются на простых дольщиках.
Наши договора не зарегистрированы в УФСГР, т.к. МУП «ИСК г.Уфы» работает по старой схеме и регистрация происходит после завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома. Администрация города, являющаяся учредителем МУП «ИСК г.Уфы» зная об этой схеме, о незащищенности простых граждан, теперь отмахивается от нас.
В свое время при покупке квартир, мы дольщики интересовались в МУП «ИСКе», как обстоят дела в ЗАО «ТехСтройПласте», мы покупаем квартиры у них, можно ли доверять, нам отвечали: «МУП «ИСК г.Уфы» сотрудничает с ЗАО «ТехСтройПлатом» с 2004года нареканий в работе нет»
Мы ходим по судам и различным инстанциям, несем материальные (снимаем жилье) убытки. Верим, что не только черезвычайные ситуации могу заставить власть повернуться лицом к простому гражданину своей республики.

С уважением семья Лежневых.
у меня только две просьбы:
1. отремонтируйте, пожалуйста, дорожки и проезды во дворах. в частности, дворы за Дворцом Спорта в сторону 6-ой больницы. скоро весна, и мне опять придется ходить на работу в резиновых сапогах. обойти грязь невозможно, она повсюду.
2. в том же районе - между Дворцом Спорта и 6-ой больницей - нет ни одной стоянки, кроме ночной непосредственно на площади перед самим Дворцом. все авто на эту площадь не помещаются, во дворах тоже некуда ставить. была хорошая стоянка, но ее закрыли. вместо нее собирались что-то строить, но пока что территория простаивает без дела. целый микрорайон уже два года как без автостоянки!
У меня давно есть идея дворового кафе. В городе полно всяких мест, куда можно пойти, если ноги ходят и есть деньги и свободное время. Но глядя на наших малоимущих бабушек на лавочках, или тех, кто не может уже ходить далеко от дома, мам с грудными детьми, тусующихся в теплое и не очень время во дворах, ведь общения хочется всем, особенно когда в основном привязан к дому, подумала, что неплохо, если бы было недорогое кафе прямо во дворе, может, со скидками для пенсионеров, чтобы могли и они пообщаться, посидеть в тепле и уюте, посмотреть вместе любимый сериал, выпить чай с чак-чаком или что-то в этом роде. Может, это способствовало бы и общению с соседями, а то ведь зачастую и не знаем, кто рядом живет.
да уж...представляете во что это всё превратиться?!
пьяная молодежь, окурки,бутылки и круглосуточный мат...

Курултай принимает недееспособный закон о дольщиках

Рустем Закиевич, в скором времени Вам на подпись ляжет закон, ценность которого после прошедшего в Курултае второго чтения едва ли отличается от ценности туалетной бумаги. Я имею в виду Региональный Закон «О мерах по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан». От этого закона зависят судьбы очень многих людей в нашей республике. Просим Вас не допустить превращения данного закона из средства защиты пострадавших граждан в Филькину грамоту. Подробнее суть изложена здесь http://pankratyevay.livejournal.com/2636.html

Re: Курултай принимает недееспособный закон о дольщика

Согласен, это все на показуху, как и остальное, что делается по вопросам защиты дольщиков. лучше вообще не принимать такой закон, чем принимать его в таком виде.
проекты изменений Федерального законодательства прямо предусматривают непосредственное участие местных властей в решении данного вопроса, а также ИХ ОБЯЗАННОСТИ, хотя тоже имеют немало огрехов.
и считаю обязательным условием предоставление льгот новым застройщикам со стороны местных и региональных властей и ряда обслуживающих государственных преприятий - это позволит уменьшить стоимость строительства на 20 %, а за счет предоставления других площадок можно решить вопросы завершения строительства.
чтобы впоследствии не допускать подобных случаев, необходимо использовать положительный опыт российской действительности в других отраслях экономики - например, в банковской сфере
в целом создается впечатление, что новая команда ищет решение вопроса в том числе обделенных дольщиков - предполагаю, что республику ждет поток инвестиций, а представители старой, удержавшиеся на местах, пока только занимаются декларированием лозунгов
навскидку
велосипеды и вся инфраструктура для них - велодорожки, велопарковки и тп. одно из решений способное "убить много зайцев".

Убить много зайцев

И велосипедистов. Поворот направо через велодорожку - всегда опасность, потому что скорость велосипедиста больше скорости пешехода. Даже в Голландии. А у нас без привычки - просто убийство.
Да и не Голландия у нас - зима длинная, лето пыльное, местность холмистая.

Уфа

1. Парковки. Судя по темпам роста количества автомобилей парковки скоро станут серьезной социальной проблемой как в Москве. Думаю, нужно начинать решать эту проблему сейчас, пока она не переросла в настоящий коллапс.
2. Контроль строительства. Фасады строящихся домов приобретают весьма страшный внешний вид зачастую сразу после сдачи объектов из за использования низкокачественных фасадных материалов.
3. Озеленение. В Челябинске в Калининском районе несколько лет назад действовало негласное правило: каждый владелец торговой точки, магазина, торгового центра, предприятия и др. коммерческих объектов был обязан поддерживать эстетический вид как самого объекта владения так и на территории вокруг него - очень действенная оказалась мера. За крупными коммерческими объектами закрепляли целые дворы.
Так за два года в районе были приведены в порядок газоны, дворы, фасады. Просто глаз радовался.

+100. Чисто и не особо обременительно для биза.

Хотят сами подметают - нет - наймут когонить.

Благовещенск

Доброго времени суток Уважаемый Рустэм Закиевич!
Благовещенск, наконец-то сменил главу администрации, совсем недавно. По сравнению с Сибаем наш город конечно грязненький, ремонта дорог не было лет пять точно, каждый день, езжу по главной улице и не раз, утром на работу, на обед, с обеда и домой обратно, и диву даюсь каждый год делают заплатки на дороги, но их хватает буквально на 1,5 месяца, а потом опять целый год по ухабам.
Правда в 2010 перед приездом Рахимова даже зебры нарисовали))) Смех да и только. Остановки есть только в центре города, а так только скамеечки, которых зимой конечно из-под снега не видать.
Больница наша самая страшная, просто ужас, туда зайти то страшно, а не то чтобы лечиться!
Прошу Вас обратите на нас внимание!!!

Приюты для бездомных животных

У нас эта проблема до сих пор решается отстрелами и живодерней. Не надо бешеных денег - дайте какое-нибудь помещение, хоть подвальное (желательно в каждом районе) и немного денег, и соберите энтузиастов - сами все организуюем, есть люди, готовые бесплатно ухаживать, лечить и пристраивать этих зверюг несчастных. Хоть проблема не глобальная - но полудохлые больные котята во дворах и дрожащие собаки на остановках имидж нашего города совсем не улучшают.

Re: Приюты для бездомных животных

Если были бы "люди, готовые бесплатно ухаживать, лечить и пристраивать этих зверюг несчастных", то они давно сами бы организовали такой приют. Бездомные собаки мешают всем, в стае они опасны. Взрослый бездомный пёс быстро дичает. Я - за безболезненное усыпление. Слишком много случаев нападения собак на людей. А кошки пусть живут.
Понимаете, Рустэм-агай, невозможно сделать один алгоритм для Уфы, Белорецка, Толбазов, Стерлитамака и Верхней Арши.
(ТРИ идеи - Вы что, макдоналдс или свидетели иеговы?)
В Уфе надо запретить ВСЁ строительство. Потому что дома ставят на детские площадки.
В Белорецке - надо специальную архитектурную программу, которая бы учитывала интересы жителей, гадящих на такую красоту - думаю, Вы понимаете. ;)
В Толбазах и в Кушнаренково - люди знают. Да, проблемы сёл, даже и особенно райцентров хуже, чем проблемы городов.
Страница 1 из 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>