?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Общение в Интернете

       Добрый день! Получаю много нареканий на слабое развитие ИТ-сектора в республике. В четверг буду проводить большое совещание по ИТ. Кроме глобальных проектов типа ИТ-парка, УЭК и т.д., хочу поднять вопрос о слабой работе в Интернете  начальников всех уровней,- министров, вице-премьеров, глав городов и районов, руководителей ГУПов и т.д. Ну, и конечно, депутаты всех уровней должны иметь интернет-приемные, должны общаться в социальных сетях, ЖЖ со своими, и не только, избирателями. Сегодня пользователей Интернета в республике - около полутора миллионов человек!     
      По вашим сообщениям в блоге вижу, что практически отсутствует обратная связь между главами и жителями, между властью и людьми, что тяжело достучаться до начальников. 40-50 лет назад не было интернета и мобильных телефонов, но власть с людьми общалась, пыталась находить общий язык на собраниях, субботниках, конференциях, лекциях. Да, идеология, да "промывание мозгов", но общение было! Сейчас нет собраний, но есть современная техника , появились другие возможности, а общения нет, нет взаимопонимания. Кстати, как только власть советская "забронзовела", отдалилась от людей, так и рухнула сразу, похоронив под собой мощный СССР. 
      Прошу вас, уважаемые друзья, предложить еще разок разумные на ваш взгляд формы общения людей с начальством  в интернете: социальные сети, ЖЖ, интернет-приемные  и тд. Будем реализовывать самые дельные из этих предложений. Продумаем формы общественного участия в такой работе. Нам никак нельзя оставлять людей наедине со своими вопросами и проблемами. Всё должно обсуждаться, а не загоняться вглубь. С ув. Р.Хамитов
       P.S. Интернет-газета уже на подходе. Будет, обязательно будет. Продвигается тяжеловато, но процесс идет. Уже всё на финише. 

      

Комментарии

Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
Добрый день. ЖЖ - оптимальный вариант.
Проблема кроется не в технической, а гуманитарной плоскости.
Вот завёл спикер Госсобрания блог, а общения с народом от этого не прибавилось.
Плюсую, разруха не сортирах, в а головах.

прошу прощения , что не по теме, но городом нужно занима

Уважаемый Рустэм Закиевич. вот вы говорите, что Уфа- город красивый! Да это так на самом деле. Но в последнее время я вижу не красивый город, а большую кучу снега, которой может достигать высоты в пару метров, или "зимние" так называемые тропинки, которые протоптываются горожанами. А еще портит весь внешний вид города- это офигевшие водители, которые ставят свои грязные машины на остановках, что не возможно пройти к транспорту, что на этих протоптаных тропинках, что приходится протирать чужую машину своей одеждой, когда пытаешься протиснуться по тропинки. Показательная уборка снега - это не решение проблемы. зима уже закончилась, но нужно уже сейчас решать эти проблемы, чтоб на следующий год их не было. Если Вы не можете или у Вас времени нет, то я могу предложить Вам свою помощь в решение данной проблемы. И город БУДЕТ ЧИСТЫМ.

P.S. Надеюсь Вы прочтете мой комментарий!
Предложения из тех, что звучало много и много раз:
- блоги руководителей, всех уровней, вменить в их обязанности отвечать на вопросы в режиме прямого диалога. Понятно, что загрузка у них будет большая, но ведь можно сделать, как сделал Вагапов Р.Ф: у него отделы тоже создали блоги, и темы некоторые уже активно обсуждаются.

- открытость проектов. если что-то запланировали на бюджетные деньги, то выставить на публичное обсуждение и доказывать свои позиции, почему именно так, а не эдак деньги будут работать.

- обязать руководителей отвечать не отписками типа смотри такой-то ФЗ, а пояснять, объяснять и т.п.: объяснил одному, второй прочтет и не спросит, третий на приём не придёт, время не отнимет.

- сделать планы работ властей общедоступными и получать подробные отчеты, что когда сделано, что не получилось и чем им, то бишь властям, надо помочь со стороны жителей.

Больше открытости и диалога - и всё будет хорошо!

Хорошо ,что эта тема не умирает!

Да уж - один в поле не воин...
Однако Ваши указания - серьезный стимул для тех руководителей,кто всё ещё игнорирует интернет контакты с населением.
Как форму "общения" для руководителей и высшего звена ведомств необходима ,на мой взгляд, ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Создать несложный интерфейс - ничего глобального изобретать и не надо.
Перегружать ЖЖ персонами власти - тоже не выход, в конце концов ЖЖ оказался лишь самым удобным из неудобных инструментов.
Есть одно важное пожелание: как известно любую благую затею в России можно превратить в профанацию силами недобросовестных исполнителей (вам ли не знать этого!) - посему ЗАРАНЕЕ надо прописать должностную инструкцию (или как там это делается?) о том,что "ходяин" ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНОЙ ОБЯЗАН(!!!) реагировать и отвечать. Это- архиважно! Иначе: очередная компанейщина....

С уважением к Вашей последовательности,
Потылицын Андрей
8-9173430931

Re: Хорошо ,что эта тема не умирает!

Я не совсем понимаю что президент хочет от людей(чиновнико) которые, как зачастую оказывается, совсем не умеют пользоваться крмпьютером!!?
Они же почнти Все ВЕЛИКИЕ мыслители и не барское это дело по "клаве стучать" у них секретари и помощники,а порпростите чиновника просто напечатать какое либо предложение и обхохочитесь как он будет одним пальцем тыкать и по 30 сек. буквы искать.
Хочу оговориться, что речь идет не о всех, а о тех кому 50 и выше из них 70% не знают как комп включается.
Доброго времени суток Рустэм Закиевич! Я считаю что:
1.На официальном сайте Республики Башкортостан имеет смысл в иерархии разместить ссылки на блоги каждого из членов правительства. Как вариант создание нового сайта, в котором люди будут задавать вопросы интересующим им ведомствам.Если Вас это интересует могу это осуществ43ить (Саиткулов Артур 8-917-430-5-034)
2.Проведение интернет-конференций(вебинаров)в режиме онлайн с высокопоставленными чиновниками, чтобы люди могли задавать свои вопросы.Есть масса вариантов программного обеспечения для проведения подобных мероприятий.
3.Регистрация в основных социальных сетях всех высокопоставленных чиновников, создание тематических групп, где были бы даны ссылки на все их контакты в соц. сетях.

Строительство при помощи сети ИНТЕРНЕТ

Вот многие говорят, что интернет, бесполезен, пустая трата времени, деградация, и всё такое прочее, никакого толку от него нет.

А вот можно ли при помощи интернета построить дом? - http://7228782.livejournal.com/7987.html

а если получится, может тогда распространить такое строительство на всей территории страны?
Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Хотим представить Вашему вниманию и вниманию Вашей постоянной аудитории новый автономный блог уфимских журналистов: http://pravdaufa.ru/
Многих авторов Вы уже знаете, еще 10-12 человек на подходе, выразив желание сотрудничать с нами.
Надеемся на конструктивное общение с жителями нашей республики.
Посмотрел. Спасибо, всё в норме. Начало положено, надо двигаться дальше. Удачи
С первым днем Весны Всех!
Тему затронули "глобальную", хочется так и выразиться "глЫбальную"...
Обидно видеть рекламу и "гостевую книгу" на официальном сайте города - http://adm-agidel.info/gb/
Может сможем сдвинуть "глыбу"...

)))

На юкозе... Надо оплатить там некоторую сумму, что бы рекламы не было и можно убрать (поменять) значок юкоза. А так похвально что хоть какой то ресурс открыли. В общем Юкоз это такая же социальная сеть...
И на Вашем блоге обратной связи меньше, чем хотелось бы: Вы пишете, что наши предложения направлены профильным руководителям и работа по ним ведётся. А если бы выложить в сеть что кому поручено, блогеры могли бы с этими исполнителями обсудить и помочь решить вопрос дальше, а если потом еще и узнать можно было б когда и какое решение принято, то вот вам и обратная связь в работе.

Обратная связь

Согласен.
Хочу заметить, что очень четко отлажена обратная связь на сайте Медведева Д.А. Во-первых, после направления обращения через интернет на электронный адрес приходит уведомление о получении и принятии на рассмотрение. В дальнейшем приходит уведомление с указанием того, куда обращение направлено для расмотрения в соответствии с установленной компетенцией. В любом случае указывается, что то ведомство, куда было переправлено обращение, представит писменный ответ.
Было бы хорошо организовать аналогичную обратную связь на сайте Президента РБ.

Оценка деятельности.

Необходимо в интернете вести оценку деятельности того или иного чиновника. Задали вопрос министру, пока не ответил - оценка отрицательная, после ответа пользователи определяют какую оценку заслуживает ответ. А уже вышестоящее начальство делает выводы по работе своих подчиненных с населением.

Никаких соц.сетей. Общение либо на спец.сайте типа госуслуги, либо в жж. Лучше на спец.сайте. ИМХО.

Re: Оценка деятельности.

Оценку деятельности будут осуществлять сами блоггеры по той активности которую проявляет чиновник.
нечего создавать еще одну бюрократическую структуру. Судьи то кто будут? Опять каста неприкасаемых? А эту касту кто будет контролировать.
Контролирующим органом должно быть все сообщество.
Рейтинг работы чиновника или его карму можно будет определять путем голосования и его активности интернете. Такие технологи есть.
Худший по рейтингу будет просто регулярно выставляться на обсуждение на общем форуме пользователя социальной административной сети

здравствуйте!
какой выход или предложение здесь может быть, как мне кажется только один- заменить того руководителя, начальника, депутата, который не хочет общаться с народом на прямую. Сейчас, и ещё какое-то время у пульта управления будут сидеть номенклатурщики и приживалы. Им связь с народом не нужна- им нужны блага. Даже если его заставить завести ЖЖ, или иной блог, он конечно сделает это, только чтобы отчитаться и удержаться на своём месте. Это конечно плохо, но скорее всего вам придётся ввести некий контролирующий орган, который будет отсматривать деятельность руководителей. И ещё самое главное, для всех руководителей, начальств нужно ввести курсы по культуре беседы, общения. Им просто нужно поселить в мозгах мысль, что они СЛУЖАТ народу (помните один из первых ваших постов на эту тему) Потому что основная часть руководителей считает, что они служат государству, вернее защищают интересы госудаства от обычного народа

Главное пусть заставят завести блоги

Главное пусть заставят завести блоги, а уж мы люди должны будем проявить свою гражданскую ответственность и активно контактировать с ними. А общение покажет, что работает. А те кто не способен сами и самоочистяться. Раньше они еще могли прятаться, а сейчас как на ладони, никуда не денутся.
Если говорить о каком-то большом проекте "Интернет-приемных", то присоединись к defo7:
необходимо в портале Республики создать дискуссионную площадку, интегрировать её с ЖЖ, чтоб лишний раз не регистрироваться, и отслеживать на "государственном уровне", как все чиновники, от сельсоветов и районных администраций до руководителей предприятий и министров реагируют на вопросы и предложения.

Электронный муниципалитет — 2011

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Пользуясь случаем, приглашаю Вас на Второй всероссийский форум практических решений «Электронный муниципалитет — 2011».

Время и место проведения — 23-24 марта, Ижевск.

Сайт форума — http://forum.e-municipality.ru/forum2011_izhevsk/

Инициативу проведения форума поддержали Комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления, Полпред Президента РФ в ПФО, Правительство Удмуртской Республики.

Главные темы форума:

* Оптимизация расходов бюджета муниципального образования на создание и поддержание ИТ-инфраструктуры

* Оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде

* Подготовка кадров для муниципальной информатизации, принципы эффективного формирования и функционирования IT-служб и информационно-аналитических отделов муниципалитетов

* Повышение эффективности взаимодействия муниципальных, региональных и федеральных органов власти для решения задач муниципальной и региональной информатизации



Итоги и резолюция прошлого форума:
http://e-municipality.ru/docs/fem2010_res.doc
На мой взгляд интернет в регионах республики не развит (сужу по Белорецку). Для примера попробуйте найти в сети интернет провайдеров в Белорецке, их услуги и цены. Это не так-то и просто. Родители пользуются беспроводным Мегафоном, а скайп по нему работает как телефон во времена СССР то не слышно, то прерывисто, то рвет связь. у Башинформсвязи говорят есть аж проводной интернет, но заявку на подключение оставили без внимания, например. При таком подходе не особо он и нужен. Уфанет до Белорецка все шел и шел, но так и не дошел...

Мое мнение, работа в интернете возможна тогда, когда есть доступная инфраструктура, а с этим не просто.
Полностью согласен! Лишь 5% библиотек республики имеют широкополосный интеренет. Как они будут предоставлять электронные услуги? Пока модем будет открывать электронную книгу, читаталь просто уйдет.

Основное - ГЛАСНОСТЬ

Добрый день, уважаемый Рустам Закиевич! Ясно, что чиновники будут пассивно-активно, по всякому будут это дело спускать на тормозах, что и показывает практика. Например, есть разные форматы общения. Очень удобен формат ЖЖ, где мы общаемся, здесь все на виду.Есть форматы, где открыт текст основного блогера, а остальные надо специально искать-открывать, это явный минус. Формат ИТ общения тоже важен. С другой стороны, ИТ, как и традиционные СМИ-газеты, радио, ТВ, должен основной упор делать на ГЛАСНОСТЬ, тогда будут результаты. Думаю, чиновнику будет очень невыгодно, когда люди узнают, что он тянет проволочку в вопросе, который по определению решается при помощи легкого движения его правой или левой руки, ведь уйма и таких ситуаций. Создание интернет газеты здорово поможет гласности, Рустам Закиевич.Спасибо за новые темы общения.

Как заставить реагировать

Рецепт как заставить работать в Интернете начальников всех уровней,- министров, вице-премьеров, глав городов и районов, руководителей ГУПов и т.д.:
включить это в должностные инструкции и в трудовые договора.
Хочешь-не хочешь, но придётся работать с народом.

Re: Как заставить реагировать

Рецепт простой — увольнять.
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>