?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Вопросы и ответы

Добрый вечер! Накопилось несколько вопросов, на которые надо дать ответы.
1. Интернет-газета? Ответ. Появится в Интернет-"эфире" 10-15 марта. Готовность есть. Но есть и шероховатости. Исправим в процессе работы.
2. Когда запустят Мегу-Икею? Ответ. Надзорные органы продолжают борьбу. Еще одна большая порция замечаний с их стороны. Связано с оформлением бумаг. Пришлось изложить проблему в Правительстве РФ. На след неделе - совещание в Москве под председательством зам министра минэкономразвития РФ Воскресенского С., назначенного главным по "запуску" магазинов Икея в Самаре и Уфе. Если совещание будет результативным, есть надежда, что в марте будет получено разрешение на эксплуатацию энергоустановок. После этого нужно три месяца на подготовку магазина к работе. Реальный срок начала работы Икеи - конец июня 2011 года, а не март, как ошибочно было заявлено ранее. В марте - в лучшем случае будет получено только разрешение надзорных органов.
3. Результативность запросов в блог? Ответ. Блог для меня прежде всего площадка для общения. И в этом смысле наша страничка в ЖЖ свою роль выполняет. Конечно, не могу пройти мимо случаев явной несправедливости, или хороших, умных предложений. Тогда формирую поручения. Блог стал явлением общественной жизни республики. В этом - ваша заслуга, уважаемые друзья. Спасибо.
4. Когда будет зачитано послание президента РБ Госсобранию-Курултаю РБ? Ответ. 15 марта
5. Дешевая ипотека, жилье эконом-класса? Ответ. Планируем до 2-х млрд руб направить на "раскрутку" дешевой (7-8%) ипотеки. Принимаем закон о предоставлении некоммерческим организациям бесплатной земли для строительства жилья эконом-класса.
6. Будет ли в Уфе пешеходная улица? Ответ. Предлагают в мэрии вариант ул. Октябрьской революции. Отремонтировать старые дома, выправить фундаменты, открыть магазинчики. Ваши варианты? Обсудим?
7. Поездки по республике? Ответ. Сегодня Кигинский и Белокатайские районы. Сельское хозяйство, лесная промышленность, экологически чистая продукция. Много социальных проблем. Работаем над программой развития Северо-востока республики.
8. Какие сайты в интернете я читаю? Ответ. Новостные, свой блог и еще мне каждое утро готовят электронную подборку материалов из федеральных и республиканских газет, а также некоторых сайтов, которые постоянно критикуют нашу работу. Последние, морщусь, - много вранья и фантазий, но читаю.

Пока все. Буду коллекционировать ваши вопросы и отвечать на них по возможности регулярно. С ув. Р. Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
Не надо бы делать пешеходной улицу Октябрьской революции. Рельеф там неудобный, да и пробки будут на соседних улицах.

Пешеходная улица. Обустроенность северных районов сто

Я тоже против проекта по ул.Октябрьской революции. Какое-то странное, на мой первый взгляд, предложение. Дома поправить, конечно, там надо, но что там пешеходам-туристам делать? К тому же, на мой взгляд, она довольно удобно связывает центр с районом монумента дружбы и зеленой рощи. Ею пользуются часто как автолюбители, так и пассажиры общественного транспорта. Закрадывается мысль, (извините, за предвзятость, если что) что кто-то "очень серьезный" неподалеку строит недвижимость на продажу.

Поддерживаю идею ул.Мустая Карима и Максима Рыльского.

И просьба большая, Рустэм Закиевич, обратите внимание на обустроенность северных районов Уфы.
Начиная с дорог. Проедьте, если не сложно, весной по ул. Трамвайной
Кончая больницами. Чего стоит только 13-ая городская больница! Тут и впрямь поверишь в магию чисел. Там находиться-то страшно, а лечиться, думаю, вообще не стоит.
Запрошу материалы. Дело не в режиме, а в необходимости соблюдения законных прав и свобод. Если нарушены, - будем разбираться.

А поздравить женщин с праздником?

Рустэм Закиевич, от имени всех блогеров мужсого рода.

Re: А поздравить женщин с праздником?

Сегодня только 6-ое марта!

Кратко, четко и по существу!

Спасибо большое, Рустэм Закиевич, за четкие и понятные ответы, отдельная благодарность за подборку вопросов.
Думаю, теперь, по-крайней мере, часть тем снимется с обсуждения.
С уважением, Евгения Куцуева
по п.5 - интересна подробная программа (пока нынешние тезисы).
по п.6 - реально интереснее сделать не улицу, а квартал. пусть и небольшой.

уфимский арбат

квартал вокруг гостиного двора сделать пешеходным будет классно..
пешеходка в Казани-красиво. Думаю у нас будет круче.
Спасибо за ответы!!!
Нужно читать и критиков. Вранья и фантазий у них скорее всего столько же как и у сторонников. На сторонников тоже бывает стоит поморщиться
Уважаемый Рустэм Закиевич , будет время или повод, обратите внимание на "УЗАКОНКУ" строений и земли (я про частный сектор), страшная волокита, что в районной, что в гор. адм., и что самое интересное, за "бабки" решается "любой" вопрос.(т.е по закону типа можно , но по "понятиям" нельзя, тоже самое про газофикацию, официально счёт открыть нельзя, но ч\з посредников можна оказывается). Удачи Вам.

узаконка

согласен.вопрос в точку.лично сам с 2008г. не могу узакониться. от "Помощи" в адрес сельсовета отказываюсь принципиально. а вопрос выеденного яйца не стоит.
Уважаемый Рустем Закиевич, в курсе ли Вы насчет содержания животных в так называемом "зоопарке", что расположен в "Парке лесоводов Башкирии". Состояние там плачевное, причем не первый год. Данный вопрос неоднократно поднимался на различных интернет форумах, но по моему к властям, а тем более главе республики, обращений не было.
Не буду много писать рассуждений, на мой взгляд в статье 2004 года о проблеме озвучено достаточно http://vedomosti.journal-ufa.ru/showinf.php?n=2&n_id=73
С уважением Багилов Ибрагим.

Закрытие для транспорта ул. Октябрьской революции не подсадит паралельные дороги (Пушкина, Фрунзе)?
Кусочек Пушкина открыли, и то на сколько легче стало.
Уважаемый Рустэм Закиевич!

Тут очень много пожеланий что бы у всех-всех-всех были свои блоги. Что бы у всех глав-министров-замов-начальников были свои блоги. Но. Во что превратится рабочий день обычного специалиста?
Утро.
Смотрим блог Президента. Выписываем важные вопросы
Смотрим блог профильного министра. Выписываем вопросы
Смотрим блоги замов министра (3-4 штуки) Выписываем вопросы
Смотрим блоги начальников управления министерства (сколько-то штук) Выписываем вопросы
Перерыв на обед.
Смотрим блог главы муниципалитета. Выписываем вопросы
Смотрим блог профильного зама главы муниципалитета. Выписываем вопросы
Смотрим блог собственного начальника управления. Выписываем вопросы
Смотрим блог собственного начальника отдела. Выписываем вопросы
И у нас остается еще пара часов, что бы посмотреть блоги вышестоящих федеральных чиновников.
Идем домой.

А ведь у всех ведомств есть в той или иной форме электронная приемная. И если бы люди писали обращения через них, то чиновник бы работал.

Уважаемый Президент. Уважаемые налогоплательщики, которым не плевать на то, чем за Ваши деньги занимаются чиновники. Предлагаю издать следующую директиву.
Обращение через блог Президента/министра и т. п. вообще не рассматривается, если оно до этого не было подано в установленном законом порядке в соответствующий орган власти (отсутствуют входящий номер и да та обращения). Мало того, модератор такие жалобы даже не должен отображать. А то мы получим рабочий день, описанный выше.
Я понимаю, если человек жалуется на то, что у него не приняли обращение или что обращение приняли, но ответ его не удовлетворил. Но ведь жалобы типа «почистите снег» или «почините крышу» нужно направлять непосредственно в ведомство. А на блоге их вообще не отображать.
Иными словами в блог нужно жаловаться, когда не помогли официальные жалобы.

Еще раз повторю, что у многих рядовых чиновников, в результате работы над блогом, жизнь стала именно такой, как описывается в начале. Начальство заставляет дневать и ночевать на блоге. А работать то когда???
Два варианта решения. 1. Всем служащим хорошо работать, тогда вопросов будет совсем мало. Люди в блог будут писать о погоде и кино. 2. Не читать блог и делать вид, что все хорошо. А начальника, который заставляет читать блог, у жестокий человеконенавистник!, игнорировать. Не выгонит же он с работы за то, чего нет в контракте.
Жаль, в Чувашии до такого формата общением с народом (хотя бы с теми, кто сидит в Интернете) еще власть не доросла. Или не хочет :-(
А у вас здорово получается.
Может паралельно с дешевой ипотекой работать в направлении удешевдения стоимости жилья т.н. эконом класса?
На это можно направить средства для строительства инфраструктуры, что бы стоимость сетей не ложилась на квадратный метр
Здравствуйте, Рустем Закиевич!
Блог Навального не читаете? Если да, то как Вам?)

Пешеходная улица

"Предлагают в мэрии вариант ул. Октябрьской революции"

Вы не представляете, как Вам будут благодарна сама Старая Уфа. Было бы идеально. Это ведь наша история - улица Большая Казанская. Хорошо бы еще отремонтировать Спасский Храм на этой улице. Это ведь один из старейших и прекраснейших храмов города. Сейчас он погибает.

От Цюрупы до Проспекта Салавата - идеальная пешеходная улица. Со стороны любителей исторической Уфы гарантируем любую поддержку.
6. Будет ли в Уфе пешеходная улица? Ответ. Предлагают в мэрии вариант ул. Октябрьской революции.

господи, НЕТ! Только не это!! Я каждый день езжу по этой улице - ездить по Фрунзе... Ах ты, пардон, по Заки Валиди ну никак не вариант, а если убрать Октябрьской революции, летом этот блок окажется просто парализованным.. С одной улицей проезда это будет намертво...
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>