?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Стихия в Японии

Добрый вечер! Позавчера написал про аварию на СШ ГЭС, а вчера вон какая беда обрушилась на Японию. В 1999 году на Сахалине я попал в землетрясение силой около 6-ти баллов. Ощущения не из приятных, мягко говоря. А это уже был афтершок, тк основной удар силой около 7 баллов произошел за день до этого. Меня из МЧС РФ направили разбираться с последствиями первого толчка, а тут пришел второй, а затем и третий. Но все - по убывающей. Пострадавших было мало, но разрушения были.
Люди похоже пока бессильны перед такого рода стихией. Даже такая высокорганизованная в техническом и технологическом плане страна как Япония, попала в очень сложную ситуацию. Неясно, что происходит на АЭС, и справятся ли инженеры с возникшими там проблемами? Огромные разрушения инфраструктуры. И самое печальное, тысячи погибших... Не смогли предсказать толчки и системы раннего предупреждения землетрясений. Нет, пока ничего не работает в плане прогноза. Очень сложно все. Очень.
Конфликт между техносферой и природой усиливается. Нужно искать оптимум. Но где он?
Выразим соболезнования и сочувствие Стране восходящего солнца и ее жителям. И пожелаем быстрейшего преодоления последствий стихии. С ув. Р. Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
похоже, не ценили вас в мчс, если отправляли в действующий очаг землетрясения...
люди погибли, но вина за гибель (многих из них) лежит на тех, кто плохо прогнозировал землетрясения и цунами, кто плохо проектировал защитные сооружения, кто плохо строил дамбы и т.д.

Береженого - Бог бережет.

Здравствуйте,Рустэм Закиевич.

Японцам - наши соболезнования и помощь посильная.
А нам - нам напоминание о том,что человек букашка перед силами природы.

Однако на Бога надеемся а сами - вроде что-то делаем. Иногда - до смешного: после пожара в "Европе" стали пожарные службы строго проверять ТЦ города...Только вот итоги какие-то странные : например в ЦТиР "МИР" закрыли зачем-то парковки на территории. Никто объяснить таких противопожарных мер пока не может - местные службы морщатся и говорят ,что это скоро пройдёт...но говорят ,что это результат проверки. Может оно и так - но как влияют автомобили на пожароустойчивость торгового центра сказать сложно.

С возвращением Вас,Рустэм Закиевич.

Потылицын Андрей.
8-9173430931
Страшная трагедия целого народа. Сочувствую очень, и, надеюсь, что разрушения на этом остановятся, ведь угроза взрыва на АЭС может стать еще одним ударом для всех.
Мои соболезнования гражданам Японии.

Японский Чернобыль....

Здраствуйте, Рустэм Закиевич. Печально... Соболезную народу Японии. Могут пострадать ещё больше, если пошли микротрещины в конструкци. Правда фибробетон, но такой силы толчёк не мог не вывести сбои на реактор и его конструктивную жёсткость. Если конечно, они сумели рассчитать работу реактора и конструкцию для такой встряски, то может и обойдётся, а если нет...Реактор не загасишь просто так...Хиросима,Нагасаки...Очень серьёзно и опасно...Потом поведение ядерного облака непредсказуемо. Нужно готовиться к худшему дальнему востоку...
Оптимум видимо в таких технологиях, которые при конфликте с природой не нанесут вреда большего, чем природа.
Сегодня не смог подарить Вам свою книгу, был в палате рядом (мулдашевский центр), но доступ, естественно, был ограничен.:-). Центр отличный, его обязательно нужно поддержать. Из бесед с пациентами знаю, что этотцентр - последняя надежда,когда остальные клиники страны уже отказывают.

Расстроен

Как и Вы, Рустэм Закиевич, в шоке от произошедшего в Японии. Сразу ситуацию "примерил на себя". Что бы было, произойди такое у нас... Жуть! Поэтому не устану повторять, что нужно все силы бросить на то, чтобы восстановить экологию: природную, социальную, духовную. Нужно срочно расселять города. Концентрация негатива в промышленно-переполненных районах нарастает. Мне удивительно узнавать от людей, что большинство не чувствует этого... Это нарастание неизбежно будет вызывать катаклизмы. Это не Бог наказывает и не природа отвечает на действия людей, - это мироздание "спускает пар", ликвидирует общую напряжённость Земли малыми локальными катаклизмами, предотвращая большой. Дай нам Бог, чтобы мы, в свете происходящего в определённый момент будущего, не отнеслись к произошедшему нынче в Японии, как к незначительному событию. Пока у нас ещё есть время... немного.

Re: Расстроен

Полностью согласен, но надо и помогать,забыв весь негатив взаимоотношений наших стран.
Безусловно, выразим и пожелаем. Несмотря на их территориальные претензии к нам.
Это же их территории

прошу помочь мне

Уважаемый Рустэм Закиевич!


Еще раз решила к Вам обратиться. Да в Японии горе, но и у меня тоже не меньшее горе. Ведь я после пожара, случившегося 23 октября 2005 году, осталась без нечего на улице. Я неоднократно обращалась в администрацию Краснокамского района, к президенту ОАО АНК «Башнефть» Хорошавцеву, так как я проработала в НГДУ «Арланнефть» до выхода на пенсию 20 лет и еще 7 лет после выхода на пенсию. Но, никто мне не помог. За пять лет хождений я получила от нашей администрации в 2010 году 10 000 рублей, которые хватили лишь на забор и фундамент.
Я добросовестно трудилась, вырастила детей, сама заботилась о семье и о доме.
Когда где-то далеко случается беда, наша МЧС мчится на помощь, наше государство оказывает пострадавшим помощь, а когда у меня сгорел дом, все мое имущество, в том числе и носильные вещи, оказалась, что я не гражданин России, а инопланетянин, мне, оказывается, помощь от государства не положена. Когда мой отец ушел на войну, мне было всего один месяц. Я выжила, не умерла. Сейчас вот скоро будет 70 лет. Видимо наши руководители думают, что если я ребенком пережила войну, то переживу и это горе.
Наше государство опять помогает гражданам чужих стран, а свои граждане должны, как я, на улице мотаться.
За эти годы я много раз обращалась в Администрацию Президента. Но, все мои обращения отправляют в Краснокамский район, а там те, кто на местах должны были решить возникшую проблему, палец о палец не ударили.
Я уже в отчаянии. Как же так. Другим помочь можем, а своим не хотим.
Видимо чиновники думают, давай, бабка, бегай по кругу! И надеются, зная о том, что авось, когда-нибудь споткнусь и загнусь, избавив их от необходимости напрягать умишко для решения вопроса.
Уважаемый Рустэм Закиевич! Как долго я, гражданин Российской Федерации, проживающая в Республике Башкортостан, буду бегать по этому кругу?

Султанова Сагдуна Хабибовна
т. 8-987-255-92-35

Re: прошу помочь мне

видимо так вот "власть для народа"...
Жалко что бизнес не откликается на вашу беду.
Но попробуйте еще раз им написать.
Попробуйте. Кстати Башенефть сейчас под АФК системой, так что и в АФК напишите, думаю, они вам помогут.
Не могут не помочь..

Япония

Ничего не происходит просто так и не уходит в никуда. Словами астрофизика Н.А. Козырева -"энергию рождает время". Когда человека долго унижать он потом доходит до крайней точки и идёт обратная реакция-выплёскивается сразу всё наклопленное за долгое время. Так и наша Земля-устала предупреждать нас вежливо,надоело ей наше потребительское отношение к ней. Бесконечно жалко трудолюбивый, терпеливый и очень бережно относящийся к своей земле народ Японии. Трагедия утяжеляется островным положением. Но это предупреждение ко всем нам, живущим на этой земле- ибо Земля она единый живой организм, одно целое.. Вот и беречь её нужно всем Миром. Спаси Бог Японию и всех нас.

память

Почтим память павших,бог помощи живым!!!
СМИ успокаивают население Дальнего Востока - радиационный фон в норме. Как-то тревожно.

все под Богом ходим.

все под Богом ходим.
Жалко японцев.
Жалко людей. Россия тоже в числе оказывающих помощь и это очень хорошо.
Кстати, многие наши ученые уже не один год, а давно бьют тревогу по поводу неблагоприятных воздействий человека на природу.
Ученые говрят властям- смотрите что происходит, остановитесь, но те и слушать не хотят.
А потом удивляемся -что так, почему катаклизмы???
Ничего в мире не происходит просто так.
Время подумать о душе и о совести.

Re: Оптимум - спасать леса...

Леса грабят и гробят. В цепочке грабителей много интересных структур. Вы можете себе представить, что какой-то частник без поддержки определенных сил может незаконно вывозить тысячи кубометров? Я - нет. Уже ясно, что башкирская сосна за предыдущие годы во многом спилена и вывезена. Это факт. На сегодня аукционы запрещены. Разбираемся.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>