?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

40 часов в Саудовской Аравии

Добрый день! Краткий отчет о командировке в Королевство Саудовская Аравия. Полетел в эту страну по приглашению генсека "Организация Исламская Конференция" (ОИК) Экмеледдина Ихсаноглу. ОИК объединяет более 60 стран, имеет множество культурных, деловых, научных отделений в исламских государствах. Генсек приезжал к нам с визитом в ноябре месяце прошлого года и остался доволен нашей встречей и знакомством. Штаб-квартира организации располагается в Саудовской Аравии, в Джидде, втором по величине городе страны.
Одновременно с визитом в ОИК я участвовал в работе Джиддийского экономического форума (ДЭФ). На двое суток раньше нас на форум прилетела группа бизнесменов из республики. Стенды о Башкортостане произвели на всех очень хорошее впечатление. Это было первое представление республики на ДЭФ. Было очень важно выступить на этой площадке, ведь о нас в этом регионе практически никто ничего не знает! Провели специальное заседание с нашим участием, я выступил с презентацией. Задали много вопросов. Дал интервью газете Arab News, телеканалу Русия аль-Яум.
Познакомился и встретился с крупными политическими и финансовыми деятелями страны: губернатором провинции Мекка принцем Халидом Аль-Фейсалом, финансовым гуру шейхом Салехом Камелем, крупнейшим инвестором и финансистом Абдулом Саеедом, президентом Всемирного исламского банка Ахмедом Моххамедом Али, крупнейшим бизнесменом Халидом Алиреза. Много встреч было с представителями министерств, торгово-прромышленной палаты, бизнесменами.
21-го числа уже в столице страны Эр-Рияде я встретился с губернатором провинции Эр-Рияд, принцем Салманом бен Абдель Азизом. Он внимательно слушал мой рассказ о республике и ее жителях. Огромное впечатление на него произвела информация о том, что мы представляем родину первого посла СССР в Саудовской Аравии Карима Хакимова. Я подарил ему брошюру о нашем дипломате. Он очень почтительно принял эту работу, внимательно ее листал, комментировал фотографии. Карим Хакимов был дружен с основателем государства, первым королем страны Абдель Азизом аль-Саудом. Наша встреча с принцем Салманом была очень теплой и дружеской. Это отметили буквально все. Великая работа нашего дипломата дает плоды даже через 85 лет!
Подводя итог сказанному, хочу сказать, что нам всем надо работать на продвижение нашей республики по всем направлениям и во всех сферах. Это сложная работа, на годы и годы, но делать её обязательно надо. Например, политиков и бизнесменов Ближнего Востока интересует Россия в целом, и Башкортостан, в частности. Сельское хозяйство, промышленность, курорты, медицина, образование, - все, буквально все, вызывало неподдельный интерес. Фотографии природы Башкортостана восхищали всех. Будем приглашать корреспондентов главных СМИ Ближнего Востока для того, что бы сделать фото- и кино отчет о республике. Пригласил делегацию торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии во главе с ее председателем Абдурахманом аль-Джерази. С послом России в КСА Озеровым О.Б. договорились о варианте проведения презентации республики. Мероприятие серьезное и надо тщательно готовиться. Конечно, нам нужны инвестиции, но и в Саудовской Аравии нужны наши специалисты: нефтяники, буровики, строители, трубопроводчики, гидрогеологи, ученые. Наш бизнес вполне может там работать.
Огромную помощь в поездке нам оказали посол РФ в Саудовской Аравии Озеров О.Б., постоянный представитель РФ в ОИК Исхаков К. Ш., сотрудники МИД РФ, посольства и представительства. Работали все очень активно. Без помощи коллег мы не справились бы в такой короткий промежуток времени с огромным количеством деловых встреч, поездок, приемов. Спасибо! Впереди очень много работы.
С ув. Р. Хамитов
PS. О личном. В ночь с 19 на 20 марта съездил в Мекку и совершил умру (малый хаджж).

Комментарии

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Рустэм Закиевич,здравствуйте.

Коль скоро вы описываете свой опыт работы с зарубежными государствами и потенциальными партнерами, не могли бы Вы ответить на один вопрос:
как Вы полагаете с кем перспективнее "дружить" с Западом или с Арабским миром? Ведь обоим мил не будешь - ливийские события тому подтверждение...Россия всегда тяготела к Востоку,будучи по сути страной азиатской...Так может вернуться к истокам?

С Уважением,
Потылицын Андрей
Надо работать со всеми. Но отношение к нам в Саудовской Аравии было очень теплым.
Не откроете секрет, зачем в Уфу приедет глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас?
Познакомиться с республикой, её экономикой и возможностями по организации у нас учебы палестинской молодежи, использования возможностей нашей медицины, природных факторов, обсуждение вопросов культурного обмена и тд

приветcтвую

спасибо что посетили малую умру
Рустэм Закиевич, вы молодец что совершили малый хадж!

Коротко о ситуации дольщиков мкр. «Колгуевский» д.6/1

Добрый день, Уважаемый Рустэм Закиевич!

Благодаря голодающим дольщикам, нас записали на прием к заместителю Премьер-Министра С.И.Афонину. 04 марта 2011г. в 16:00ч. на приеме у г-на Афонина С.И. присутствовал заместитель мера Уфы Никитин В.И.
Мы дольщики изложили суть дела, что со слов МУП «ИСК г.Уфы» ЗАО «ТехСтройПласт» не рассчитался по договору № 100 от 10.02.2009г. Данная ситуация возникла в следствие, несвоевременной сверки взаимозачетов между ЗАО «ТехСтройПласт» и МУП «ИСК г.Уфы», что является подтверждением ненадлежащего контроля и бухгалтерского учета в МУП «ИСК г.Уфы», что присуще некоторым муниципальным учреждениям, теперь ЗАО «ТехСтройПласт» имеет не учтенные активы в виде выигранных дел в суде с МУП «ИСК г.Уфы». Мы дольщики настаиваем на том, чтобы Правительство Республики и Администрация города обязала МУП «ИСК г.Уфы» выдать правоустанавливающие документы (акты приема-передачи квартир) дольщикам, не дожидаясь результатов судебных разбирательств между ЗАО «ТехСтройПласт» и МУП «ИСК г.Уфы , т.к. не известно куда будут направлены денежные средства выигранные ЗАО «ТехСтройПласт» по судебным делам.
Выслушав нас, г-н Афонин С.И. указал г-ну Никитину В.И., что четыре квартиры это не две тысячи семей, поэтому данный вопрос должен быть решен в течение десяти дней с директором МУП «ИСК г.Уфы» Абдрахмановым Р.Р., о выдаче дольщикам правоустанавливающих документов.
Сегодня 21 марта 2011года прошло более десяти дней после приема у заместителя Премьер-Министра С.И. Афонина, но от Администрации города Уфы и МУП «ИСК г.Уфы» в адрес дольщиков мкр. «Колгуевский» дома 6/1 никаких сообщений не поступало. Да Рустэм Закиевич, Вы правы, чиновники не умеют слушать и слышать даже свое руководство заместителя Премьер-Министра С.И. Афонина, не говоря уж о нас простых людях, дом построен, квартиры есть, чего ждут?
С уважением семья Лежневых, Клыковых, Губачевых, Ждановых.
субъективное мнение: арабский мир готов тратить свои деньги за пределами своего "мира" только на продвижение ислама и инвестиций в знаковые объекты (стадион Эмирейтс, сеть лакшери гостиниц в нью-йорке и лондоне и т.д). Надеется на то, что они придут инвестировать в социальное жилье не стоит.Ориентироваться на запад или восток? а что мы хотим получить-удочку или рыбку.
ну что Вы? какая удочка? Только рыбу и примеров масса- В России
сеть автозаводов, Уфа -Турецкие производства.

О добре.

Очень просим, по возможности помочь...

Re: О добре.

Спасибо огромное Наталье Юрьевне! Простые люди делают то что ОБЯЗАНЫ по закону делать чиновники, труд которых мы оплачиваем.
Молодцы "Времечко"!

Помогите пожалуйста!

Здраствуйте Рустем Закиевич! Вы наша последняя надежда. Трудно даже описать какая трагедия у нас случилась. Я проживал со своей семьей в частном доме по адресу: г. Уфа, переулок Нефтепроводный д.25 нас должны были расселить в связи со сносом. Застройщик предлагал нам квартиру в иглино хотя сами мы находимся в зеленой роще. После долгого непонимания – нас просто подожгли. В 05 утра часов 18 сентября 2010г. я вместе со своей семьей и двумя детьми и беременной женой босиком выбежали из горящего дома успев взять только документы. Это сделали застройщики. Теперь мы остались на улице , все наши вещи сгорели.

Не успела пожарная служба и милиция дать свои заключения, как 21 сентября 2010г. застройщики снесли и cломали недогоревший дом. Так они решили решить вопрос окончтельно. Чтоб мы, забыли дорогу домой. Подумать только – дом сгорел и сразу через три дня его сносят безо всяких на то оснований.

Организации эти известны на всю Башкирию - ООО "Спецхимснаб" это строители печально известного “Солнечного”.

. Наш дом, как указывал застройщик в своем письме, обязаны снести в соответствии с постановлением главы администрации ГО г. Уфа №1386 от 24 марта 2006г. Однако снос осуществляется преступными методами и администрация ГО г. Уфа не осуществляет надлежащий контроль. Застройщик создал строительный кооператив, через который уже в 2009г. продал множество квартир в жилом доме, который должен быть построен на месте моего частного дома.

Примите пожалуйста меры. У нас нет денег на жилье на еду. Моя жена беременна. У нас совместный ребенок ему 4-ри года. Если Вы не поможете мы просто станем бомжами.

Мустафин Расул Фаритович Сот. телефон: 8-904-738-7644 8-917-790-63-65


Верю, что Ваша деятельность по продвижению нашего края скоро даст ощутимые результаты для всех нас, Рустэм-хаджи. Спасибо!
Спасибо большое за то что Вы делаете!Надо работать ВСЕМ,не только ОДНОМУ!!!!На счет хаджа-просто молодцы!!!!!Побольше бы таких Руководителей!!!!!
В Саудовской Аравии - спокойно. Король подписал указы о направлении больших ресурсов в экономику и образование, строительство жилья, создание новых рабочих мест.
это Ваше первое посещение Мекки? Какие впечатления?

умрa (малый хаджж)

Ассаламугалайкум, Рустэм Закиевич,здравствуйте.Мы очень даже рады, за Вас.Не каждому ведь АЛЛАХ открывает дорогу туда. Своими глазами увидит и ходит по стопам своих предков, это большое счастье для человека. Дай АЛЛАХ, Вам здоровья и ясный ум на работе.Да поможет АЛЛАХ во всех делах. Амин.

Re: умрa (малый хаджж)

Рахмат
Уважаемый Рустэм Закиевич!

Мы должны предоставить широкие возможности всем, кто хочет инвестировать в Республику, прежде всего, в промышленность; нужны инвестиции для "высокотехнологического" сектора.
 
У нас есть четкий, ясный план развития?
Время расставить приоритеты!


Идея плановой экономики не должна игнорироваться.


Г.Р.

вы сказали -плановая?-тогда и я с вами!!

вы сказали -плановая?-тогда и я с вами!!
сельское хозяйство - вот приоритет ныне нумер ОДИНЪ!!!
День добрый, Рестэм Закиевич!

В Саудовской Аравии нужны наши специалисты.
Достигнуты ли какие-либо договорённости о привлечении наших предприятий к работам в Саудовской Аравии?
Мы будем проводить такие переговоры более детально уже в Уфе в мае-июне месяце.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>