?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Учите языки!

       Добрый день! Хочу очень кратко прокомментировать некоторые события и встречи этой недели.
       1. Дни республики в Госдуме РФ. Такие презентации позволяют привлечь внимание крупных политических, общественных и финансовых деятелей. Такие люди к нам на стенды пришли. Кроме того, прибыли и  сотрудники ряда посольств. Много было наших земляков. И для них это праздник и деловые возможности. Впечатление у всех осталось весьма хорошее. Вообще, в Думе в этот день постоянно звучало "Башкортостан, Башкирия, Южный Урал". Всё это радовало слух. Ну, и общение с гостями, новые знакомства, установление деловых отношений. Конечно, это всё хорошо. Один из гостей сказал о нас:" Башкортостан - это сладкая республика!"  Конечно, речь шла о мёде. Так вот, - 1,5 тонны меда, которые привезли в Москву наши пчеловоды, говорят раскупили очень быстро. А так же "смели" все  чак-чаки, хворосты, беляши. Кроме того, с выставки враз раскупили всю трикотажку, - красиво и дешево. И сетовали, ну почему в магазинах только импортное, есть же в стране свои мастера! Вот такие дела.
       2. Визит Махмуда Аббаса. Человек известный. Прочитал лекцию в УГНТУ на тему мира и сотрудничества. Мы с ним общались на английском, ну и , частично, на русском и арабском. В башкирском языке много заимствований из арабского. Так что, словарный запас башкирского иногда выручал.
       Как жалко, что только с возрастом осознаешь острую необходимость в знании языков. Кто мешал нам в молодости выучить 4-5 языков, хотя бы на уровне общения? Пару европейских, обязательно арабский, чуточку китайского. Во время нашей молодости поездки за границу были делом несбыточным. Языки иностранные  были практически не нужны, только лишь для чтения технической литературы. А сейчас, столько возможностей для поездок и работы, для общения! Обращусь к молодым. Друзья! Учите языки! Это очень нужно. Мир откроется перед вами совсем по другому.  Например, изучив башкирский, получаешь, что называется, мостик к большой группе тюркских языков, к арабскому языку. В кулуарах Джиддийского форума я познакомился с премьером Турции Реджепом Эрдоганом. Мы хорошо понимали друг друг, говоря каждый на своем родном языке: он - на турецком, я - на башкирском! Пусть это был только обмен любезностями и приглашение в гости, но ведь хорошо поговорили! Еще раз, учите языки!!! С ув. Р.Хамитов 

Комментарии

Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
Пойду английский подучу!
И это правильно!
Очень радует, что так хорошо развиваются внешнеэкономические связи. Абсолютно согласен с мнением о языках. Ждем Вас на сабантуй в Стамбуле :)
Посмотрел расходные ведомости прежних лет на сабантуи за рубежом и крепко задумался, - дороговато! Так что, если вы организуете, то, пжта, приедем. Ну, или если расходы хотя бы вскладчину на четверых-пятерых. А так, в одиночку вряд ли "потянем".
Добрый день! Я полностью согласна по поводу того, что каждый должен знать свой родной язык. НО я против того, что бы в школе заставляли изучать те языки, которые ты не хочешь изучать. В школах изучают те национальные языки, к какой национальной культуре относятся родители, а это не правильно, должна быть свобода выбора. А сейчас детям приходиться изучать и башкирский, и английский, и русский одновременно. Зато в детских садах закрыли логопедические группы, хорошо, хоть оставили логопедические пункты,но всем детям помочь крайне тяжело, так как не хватает времени, а в тоже время в школах сократили вовсе логопедов, а сейчас это делать крайне нежелательно. Так как с каждым годом детей с нарушениями речи увеличиваются с геометрической прогрессией.
Альбина С.

Учиться, учиться и учиться!

Изучив башкирский, получаешь, что называется мостик, к большой группе тюркских языков! (message)
Доброй день. По поводу инвестирования.
В районе деревни Русский Юрмаш собираются строить завод по производству гипсокартона. Решение принималось при прежнем правительстве. Отмените пожалуйста это решение. Мы, будущие жители деревни Шамонино, хотим дышать чистым воздухом.

вот краткая информация, предоставленная самим ООО "Сен-Гобен Строительные материалы Рус" (проект ОВОС) при территории завода - 27 гектаров:
1. в воздух будет выбрасываться 40 тонн пыли в год!
2. при сжигании заводом 17,2 миллионов куб.м. газа в воздух будет попадать 80 тонн оксидов азота и 146 тонн угарного газа!
3. заводу будет требоваться 212 000 тонн воды! с дальнейшим превращением её в пар (при просушивании листов гипсокартона). А водоснабжение д.Шамонино осуществляется из скважин как раз-таки в с.Русский Юрмаш.
4. по трассе М5 будет проходить в день около 188 заводских автомашин с гипсом.
Прибавьте сюда тот факт, что завод будет работать круглосуточно, с остановкой только на 8 часов в неделю! и Учитывая розу ветров все выбросы завода будут постоянно находиться в воздухе над д.Шамонино.

Завод этому району ничего не дает. Дороги, коммуникации, газ, рабочие места - все есть!

Рассмотрите пожалуйста этот вопрос.
Спасибо.
Легко написать "отмените пожалуйста это решение". А во сколько обойдётся эта отмена? Это будет из бюджета республики. Цифры впечатляющие, если бы эти тонны опустились на Шамонино в один миг, но, фактически, в населённый пункт попадёт мизер. Это будет гораздо, неизмеримо меньше, чем выбросы из Уфы. Может и Уфу закрыть? Или трассу М5 прикрыть, там сколько в день машин идёт?Всё таки думайте, прежде чем настойчиво повторять одно и то же.
Очень разумный призыв. Хотя намек понял. Я бы очень хотел, чтобы к русскому и английскому языкам, моему сыну в школе по выбору предлагалось обучение еще одному языку. Кому-то нравится тюркский, кому-то европейский. Но только по выбору родителей ребенка, а не по выбору чужого дяди или тети из высокого кабинета.

Поддерживаю

Общался с двумя директорами школ, они настаивают, что родной язык ребёнка определяется по национальному признаку родителей. Ни одного из них не смог убедить, что мы, родители, определяем язык ребёнка по языку общения в семье и в окружении! Такое ощущение, что мы, родители, уже ничего не значим в воспитании своих детей. За нас решают тётенки и дяденки. Неужели возвращаются времена, когда детей сдавали в медресе со словами "ите сиңа, сөяге миңа"(мясо тебе, кости мне)? Родители должны и обязаны участвовать в выборе учебных программ для СВОИХ чад и в т.ч. родного языка для них!

один из способов изучения языков (на уровне общения)

- выучить алфавит, чтоб уметь читать
- учить по 3 слова ежедневно
- читать тексты на этом языке
- через три месяца начнешь замечать что понимаешь смысл незнакомых слов
тот кто рекомендовал мне этот способ, таким образом выучил 3 языка
Мы же с Аббасом и Эрдоганом не встречаемся, зачем нам столько языков? )))
Я тоже так думал. Жизнь долгая штука (хотя проходит быстро). Не нужно сегодня, завтра станет необходимо. Может невестка Ваша будет из тюркских народов... В общем не отказывайтесь от того, что развивает общение между людьми.
Уважаемый Рустэм Закиевич, большинство комментариев на Ваш сегодняшний пост будут конечно спорными...
Ваше призыв абсолютно верен, своего сына я записал на дополнительные курсы английского (понимаете, что школьная программа дает только минимум). Сам бывает по-вечерам учу турецкий из разговорника (на отдыхе в Турции приятно сказать доброе слово принимающей стороне).

Рустэм Закиевич, важно добровольное изучение языков. Тех языков, которые открывают молодежи (да и всем) новые перспективы, для выхода на мировой уровень!

Много откликов было на тему перевода или неперевода стрелок часов. Там было жарко! А с сегодняшней темой мы справимся. Очевидно - языки надо учить! В Сингапуре китайцы бунты устраивали, только что бы не учить английский. Но время показало, что Ли Куань Ю с принуждением к обучению английского был прав, - Сингапур разбогател, а люди получили достаток.

Edited at 2011-03-25 12:57 (UTC)
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Прошу Вас прочитать мой комментарий, потому что на Вас единственная надежда разрешить тот беспредел, который творят власти Уфимского района.

Коротко о сути.

Мы — молодая семья с годовалым ребенком. Раньше жили с бабушкой, затем после рождения ребенка, когда всем стало тесно, продали бабушкину квартиру и единственное, на что нам хватило денег — это приобрести более просторную жилую площадь, но за чертой города Уфы. В ноябре 2010 года нами было приобретено жилое помещение типа «Таунхаус» в поселке Лебяжий Уфимского р-на РБ по ул. Центральной, д.40. Регистрационная Палата выдала нам об этом Свидетельство о Регистрации Права Собственности. Земля также является в нашей собственности, о чем также имеются подтверждающие документы. Также, имеется технический паспорт помещения, а у застройщика есть все разрешающие документы от всех инстанций. т. е. данный дом возведен на территории, принадлежащей частным лицам с соблюдением законодательства. Дом возведен двухэтажный, БЕЗ подъездов, с отдельным входом для каждого собственника. Таких нас 27 семей.

Мы стали делать ремонт и тем временем ждать подачи газа, имея представление, что ютиться нам восьмером в 60 кв.м (мы сейчас живем у родителей) недолго и в марте максимум мы въедем в свое жилье. В феврале ООО «Башкиргаз» заключили с нами договоры о поставке газа и опломбировали счетчики. По сегодняшний день подача газа так и не была произведена, ремонтные работы стоят, семьи с детьми, прописанные в этих помещениях, вынуждены скитаться без дома. Неформально в ООО «Башкиргаз» нам заявляют, что им подавать газ не велит глава администрации Уфимского р-на г-н Саттаров. А не велит вот почему.

В феврале Администрация Уфимского р-на обратилась в суд с иском о «признании возведенного здания самовольной постройкой и его сносе». Как мы поняли, некими третьими лицами был инициирован ряд проверок построенного дома, в котором мы являемся собственниками. Проверка стройнадзора РБ, проведенная в наше отсутствие (!) завершилась актом проверки № 243 /РД от 10 декабря 2010 года, который ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ, в силу следующих обстоятельств: 10 декабря 2010 года у жилых помещений в доме уже имелись законные собственники, - жильцы, которые приняли помещения и ключи от них, которых жилье полностью устраивает! В день проведения проверки собственники жилых помещений в индивидуальном жилом доме не знали об этом, и, соответственно, не могли дать согласия на доступ в их жилище Давлетову Р.Р. Галиеву Г.Ф и Кирилову А.М, - составившими «акт проверки № 243 /РД» в котором, перечислили «нарушения» закона. Экземпляр акта никому из жильцов не предоставлен и нами не подписан. Нарушение права на неприкосновенность жилища закон квалифицирует как преступление по ст. 139 Уголовного кодекса РФ.
В данном случае есть повод поработать прокуратуре.
Как могла проводиться приемка жилого дома комиссией(куда наверняка входили представители районной администрации), если были какие либо недостатки.
Если дом не был принят то как могла его зарегистрировать регпалата?
Куда направляла свои ясные очи адм.района при строительстве???
Нужно просто разобраться,и принять волевое решение.
Если администрация не знает что творится у них в раоне, уволить их как профнепригодных.
Если виноваты сотрудники регпалаты, точно так же поступить и с ними.
И еще как подводят коммуникации к несущетвующим объектам, которых нет разрешения на строительство и проектной документации?
Рустем Закиевич, давайте наконец наводить порядок!

Именно этот односторонний акт «проверки» является, по мнению Истца, «основанием» для сноса дома! Хотелось бы отметить, что по перечисленным в акте проверки «основаниям» следует снести 99% жилых домов находящихся в Зубово, а так же в любых других поселках, однако, почему-то, повышенное внимание предъявлено именно к нам! Кроме того, на территории Уфимского района РБ расположено множество деревянных многоквартирных домов, в которых вообще отсутствует канализация (выгребная яма находиться на улице), однако это почему то не является предметом их заботы, хотя условия жизни в тех домах далеки от комфортных.

Хочу отметить, что при постройке дома, функциональное использование участка не изменилось, дом был и остался жилым домом.

Администрация утверждает, что наш дом незаконно построен, т. к. он не является индивидуальным жилым домом, из-за того, что у него 27 собственников. Но! в действующем законодательстве отсутствует легальное (юридическое) определение многоквартирного дома. Формально «многоквартирным» домом является дом имеющий более 1 (одной) квартиры. Таких домов в Зубово сотни, причем построены многие из них вообще без всяких разрешений, и в том числе на участках не находящихся в собственности владельцев (арендованных). А уполномоченный орган БТИ уже представил пояснения по этому поводу указав что дом до трех этажей не имеющий общих подъездов является индивидуальным жилым домом независимо от количества собственников.


В итоге этого незаконного акта, администрация Уфимского р-на хочет снести наш законно построенный дом, лишить нас и наших ДЕТЕЙ единственного жилья, которое было приобретено на наши последние деньги, и зарегистрированно РЕГПАЛАТОЙ. Восемь таунхаусов было куплено в ипотеку, в том числе и с участием Материнского Капитала.

т. е. резюмирую: мы купили жилье у строителей, у которых были все разрешения для строительства на земельном участке, КУПЛЕННОМ за деньги у Администрации Уфимского р-на, нас это жилье полностью устраивает, за границы участка дом не выходит, все разрешения имеются, а нам НЕ ДАЮТ жить в нем, и хотят лишить нас этого, доводя до абсурда и подавая в суд просьбу о сносе дома, якобы заботясь о НАШЕМ благополучии, а на самом деле преследуя свои определенные цели.

Рустэм Закиевич! Заклинаю Вас, помогите нам, пожалуйста! Мы устали от этого беззаконния, беспредела, творимого администрацией Уфимского района! Просим Вас помочь нам защитить наши права на собственность и жилище, гарантированные Конституцией Российской Федерации.
30-го марта нам назначено судебное заседание в Уфимском районном суде и мы очень переживаем, что заседание опять перенесут и мы так и будем без крыши над головой из-за беспредела властей и отсутствия газа, или вынесут абсурдное решение в пользу истца, и 27 семей с детьми окажутся на улице.

В случае, если Вам необходимы дополнительные сведения или комментарии, могу предоставить свои контактные данные и всю необходимую документацию.

С уважением, Хабибуллина Р., тел. +79033506902
Материалы запрошу у Саттарова Р.Ф.

Рекомендовать запись

Всем жж-юзерам.
Нажмите на ссылку "Рекомендовать запись" внизу слева.
Это привлечет к обсуждению поднятого вороса больше участников.

Многие не могут найти преподавателя...

Действительно, с турками можно вполне понимать друг-друга, а прочитать написанное ещё легче:
 

Re: Многие не могут найти преподавателя...

Перевожу,хотя многие т и так поняли наверное о чем речь:Хис шиксез Анталия донъянын ин гузел ередер!

Мы тоже полиглоты..)

Доброго времени суток всем!
=======================================================
Действительно, бывая в Турции, а кто не бывал..!
Можно было вполне изъясняться с местными турками, что поначалу меня очень удивило)
То же с казахами, язык оч похож..
Почти любой европеец знает 2- 3 языка, скученность там большая, да и язык международный, он же местный.
У нас в республике, большинство жителей тоже полиглоты- русский, башкирский, татарский...)

С уважением
Олег Гайсин

Re: Чуваши молодцы в этом плане

Чуваши почти природные полиглоты. Спокойно говорят на башкирском, на татарском. Чего стоит один ВЕРНЕР, к сожалению, забыл фамилию, певец и композитор из Кумертау!Выигрывает конкурсы башкирских песен! Вот пример жизненного интернационализма, а не квасного патриотизма.
А есть ли в республике в вузах факультеты востоковедения? Что-то сомневаюсь.
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>