?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первые итоги переписи населения

       Добрый день! Первые итоги переписи показали, что население в Башкортостане пусть немного, на 30 тыс. человек, но уменьшилось. Это плохо. Нас теперь 4 млн 072 тыс чел. По численности мы занимаем 7-ое место в России. А в 20-ти субъектах федерации численность возросла.. Куда делись наши люди? Может переехали в другие города?
       Уфа чуть выросла. Население увеличилось на 22 тыс. человек. Сегодня в столице живет 1 млн 72 тыс человек. Одиннадцатое место среди городов-миллионников.   Стерлитамак - 273 тыс человек, и тоже вырос, - на 9 тыс чел. Еще три города имеют население свыше 100 тыс чел: Салават - 156,1 тыс чел, Нефтекамск - 133,6 тыс чел, Октябрьский - 109,4 тыс чел.
       Жителей села стало больше! В 2002 году на селе проживало 1 млн 478 тыс чел, а сейчас уже 1 млн 610 тыс чел. Кажется, что это противоречит общим тенденциям, но разгадка проста: 39 поселков городского типа изменили статус на сельские поселения. Были горожане, а стали - селяне. Никто никуда не переезжал. А я вначале обрадовался. Думал сельчане нарожали детей. Нет, просто административные действия. Жалко.
       Многие райцентры выросли, некоторые  на 20-25% ( Акьяр, Иглино, Караидель). Народ из деревень всё-таки тянется в райцентры.  Но есть  райцентры, которые уменьшились: Ермекеево, Зилаир, Верхние Киги, Кушнаренково, Киргиз-Мияки. Самый маленький райцентр -  Ермекеево, - 3,9 тыс чел. Самый большой райцентр ( из сёл) - с. Раевский, 19,6 тыс.чел! Почти город!             
       Женщин у нас в республике больше: 2 млн 166 тыс женщин против 1 млн 906 тыс мужчин. Или 1136  женщин на 1000 мужчин.  Мужики пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают. 
       Других данных пока нет. Будут - сообщу. Удачи! Р.Хамитов

   

Комментарии

Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
если после переписи остаются вопросы - значит не так нужно переписывать...
перепись населения (неважно, в какой стране) для того и проводится, чтобы получить ВСЮ информацию о нас.
=
а мужики - весьма ранимые существа. и "пьют, курят, дерутся, бьются. В общем, портят себя или погибают" исключительно после того, как получили негатив от "прекрасной половины человечества"...
У меня iPad никак не "берет" башкирский алфавит. Подскажите, что из планшетников надо использовать.

Edited at 2011-03-31 13:33 (UTC)

Помогите разобраться с застройщиком!

Моя жена уже скоро родит , надеюсь не на улице..

Я сам лично заработал на этот дом, и вот таким образом у меня отнимают все! Дык лучше я там построю новый и пусть там ни чего не застраивают. Верните мне возможность восстановить дом! Я не попрошайка. Не давайте землю бандитам!

http://102metra.ru/news/377775.html#video

http://www.tv-rb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6209:2011-03-30-03-22-57&catid=34:new

Re: Помогите разобраться с застройщиком!

да и не только там, почему то это превратилось в нормальную практику для администраций городов и районов

Для нормального анализа нужно больше данных

Добрый день, Рустэм Закиевич! Для нормального анализа развития любого поселения всё же нужны данные по смертности населения и их причин:
1) Естественная смертность по старости;
2) Инфаркты и инсульты;
3) Онкологические и др. заболевания;
4) Автокатастрофы;
5) Несчастные случаи на производстве;
6) От пожаров;
7) Убийства;
8) Суицид;
9) От употребления наркотиков и т.д.
Прибыль населения за счёт мигрантов, Количество работающих ща пределами республики(на северах).
Анализ может показать в каком возрасте уходит население и что мы увидим лет эдак через пяток-десяток, если не принимать экстренных мер. Считаю что можно сопоставлять эти графики с любыми графиками(рост цен и зарплат по месяцам, годам) и мы увидим совершенно чёткую зависимость и причину.

Re: Для нормального анализа нужно больше данных

Эта статистика есть, но не в данных переписи. Я привел первые обработанные данные ВПН-2010
У меня почти вся родня уехали кто куда: Москва,Питер,Север.
В городе абсолютно нет работы. А по телевизору выступлению уважаемого Изтова А.Н. был сильно удивлен,ведь,как оказалось,средняя з/п в городе у нас составляет аж 16т.р. Может это он на своем примере? Но на заводах еле-еле с премиями дотягивает до 12т.р.
Вот люди и бегут туда,где платят,причем не просто платят,а стабильно! В городском Депо сместился аванс и зар.плата,теперь,когда надо получать аванс,людям выдают зар.плату и наоборот,стабильная задержка на законные 14 дней.
В том же Питере знакомый получает за 30 рабочих дней более 70т.р.(на границе с Финляндией строится какой-то объект),тётя на Севере сторожем от 30т.р.,а у нас сторож,думаю,не больше 5-7 тысяч будет получать в городе, тетя,брат и сестра уехали в Москву,где каждый получает от 40т.р. и живут-возвращаться не хотят.
В Уфе куда более лучше-развитость сказывается.Знакомый там весьма хорошо жил и работал,но вынужден был вернуться в Стерлитамак и уже месяц ничего не может найти...
Будет высокооплачиваемая работа-будут люди. А плодить нищету сейчас никто не хочет.
проблема не в том что куда-то уезжают, ведь в целом по РФ отрицательный прирост населения. Значит не в миграции проблема.
сейчас рожает последнее поколение воспитанное еще при СССР(я про тех кто родился в 80-х годах). Дальше, если вспомнить, была разруха, распад. А людей, рожденных в это время чень мало, вспомните что сейчас в ВУЗах идет недобор абитуриентов по этой же причине. В ближайшем будущем не надеюсь увидеть скачка рождаемости.Население стремительно стареет.
Уважаемый Рустем Закиевич, добрый вечер! Сегодня отцам основателям нашего клуба Мокееву Г.И. и Копылову А.А. исполнилось на двоих 134 года.А они до сих пор прекрасно играют в футбол,стройны,подтянуты, подают личный пример всем.У них - дети, внуки.Завтра на хоккей, а в воскресенье думаем поздравить их, как всегда на тренировке.Если сможете, милости просим.От имени членов клуба Гаяз Батыев.

Поздравляю! Здоровья и дожить до 200 на двоих!

А вы с башкирским правосудием не сталкивались - и не надо жизнь свою укорачивать от стресса и негодования. Вот потенциал для увеличения жизни не ходить в наши суды.
Рустем Закиевич, может тему про Суды, правоохранительные и надзорные органы" открыть, в Уфе каждую неделю пикеты и голодовки из-за их работы проходят...
На днях как правозащитник был с одним "нарушителем ПДД" у судьи кировского района Еникеевой (дай ей бог здоровья). Гаи не предоставила ни доказательств ни видеозапись и тем не менее, судья искала любую зацепку чтобы наказать "нарушителя". Там ситуация с провокациями гаи со спецсигналами. Можно было бы как все 300 рубл. штрафа отдать и свободен, но вопрос принципиальный почему если нет нарушения должны наказывать. Пришлось 3 раза приходить на заседания и отстаивать правоту - но нащ башкирский суд оказался "на высоте". Так и до революций не далеко от такого судопроизводства...
В судьи прокурор и работников правоохранительных органов нельзя допускать... Судьи должны быть над схваткой и уважать права налогоплательщиков.

статистика

Спасибо Рустэм Закиевич за статистику.Всё таки надо надеяться, что уменьшение на 30 тыс. говорит о том, что люди разъехались, а не ушли в мир иной.Потянулись из села в райцентры- работать в селе негде,семью не прокормить, а переименование из поселков городского типа в сельские поселения обусловлены дотациями. Вот Уфа стала людьми богаче-это не очень радует (максимально -оптимальное количество городского населения, которое можно без особого напряга охватить услугами ЖКХ и социальной сферой-это порядка 600-700 тыс.). Мне больше по душе такой баланс ,как в Шотландии, Эдинбург официальная столица-культурно интеллектуальная, а Глазго-неофициальная, промышленная и расположены они друг от друга не очень далеко. Но конечно у нас такое вряд ли возможно с нашим нефтехимическим черниковским монстром. В общем статистика -вещь интересная. Если её проанализировать, можно много увидеть подводных камней, которые можно устранить или нейтрализовать, а может и порадоваться. С уважением Н.Оттас

Re: статистика

Думаю, многим по душе средние по размеру, компактные города. Москва - место для работы. Жить - не комфортно. Большая протяженность городов, а раньше этим гордились!, мне не очень нравится. Города расползаются, инфраструктура и транспорт не успевают развиваться. Содержание городов-клякс или городов-удавов очень дорогое. Надо спросить у Раиса Буранбаева
Рустэм Закиевич, здравствуйте.

Статистика - и страшная и созидательная сила. Сделаем выводы - поможет решать проблемы. Извратим логику - получим упадочные настроения.
На мой взгляд снижение численности городского населения - не минус. Сельское население бегущее в город сломя голову,без опоры,без надежды, лишь бы выбраться - это плохо.
А то,что женщин больше - так может оно и к лучшему - они и добрее и реальнее смотрят на жизнь (улыбаюсь).

Всё будет хорошо.

С Уважением,
Потылицын Андрей.
8-9173430931

Благодарю за понимание

Спасибо. Приятно, когда понимают и воспринимают статистику. Иоганн Вольфганг Гёте сказал: "Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром". И при любой власти, при любом политическом устройстве государства статистики честно выполняли, выполняют и будут выполнять свои функции - обеспечивать общество показателями его развития. Их обвиняют в погрешностях, их учат, как надо измерять, или не верят в необходимости измерений. Но они без возражений, молча, выполняют свою работу. Что характерно, несмотря на относительно небольшую зарплату и напряженный ритм работы, в системе практически не бывает вакантных мест. А если есть, то огромный конкурс. По 20 человек на одно место. Радостно, что приходят и закрепляется много молодых ребят и девчат, грамотных и ответственных.
Спасибо еще раз. Что-то я расчувствовался.
1 млн 844 тыс женщин, 1 млн 493 тыс мужчин, а остальные 735 тысяч кто?
Ошибся!!!! Попали данные 1959 года. Счас исправлю!!

Что могут "верхи", если "низы" - не хотят...

Судя по Вашему настроению, недовольны среднестатистические переписанные женщины со средней зарплатой в 21.0 т.р. своей женской долей. Не будете рожать нам больше богатырей и продолжите ухудшать демографические показатели республики?
А статистики по национальному составу еще нет?
Очень хотелось бы узнать численность по национальностям.
Мужики пьют, курят, дерутся, бьются - Вы думаете причина только в этом?
Просто не выдерживают этой жизни.

Куда делись наши люди?

Естественная смертность. А прироста нет, потому что одним материнским капиталом рожать не стимулируешь. Женщины думают на перспективу - в роддомах "конвеерное" отношение; садиков катастрофически не хватает; в детских поликлиниках запись к узкому специалисту за 2 недели; у педиатра на участке сотни детей; чтобы лечь в больницу, надо встать на очередь. И это - в столице. А детское пособие от государства после трех лет - чуть больше ста рублей.

Куда подевались лишние люди?

Семь чудес, которые смЕли испортить статистику!
Безобразие! Кто виноват и что делать?
Да...Не очень радостные цифры...
Точно

Село

В связи с катастрофической ситуацией, сложившейся на селе - это безработица, безденежье, трудно будет привлечь туда жителей из городов. Я сам сельский и вижу, как мое село потихоньку уменьшается в количестве жителей. Когда, еще в советские времена, во времена колхозов, жизнь на селе кипела, бурлила, был постоянный поток переселенцев (мигрантов). Сейчас это только настольгия.
Нужно очень круто менять политику в отношении села. Все таки земля нас кормит и без нее человек не выживет. Либо нужно снова возвращаться к коллективным хозяйствам, либо нужно раздать земли (бесплатно) кто хочет на ней работать. Очень многие, наверное, кто уехал из обжитых мест, с удовольствием вернулись бы. Уехали ведь не от хорошей жизни, а за "хлебом", в город. А хлеб растет, оказывается, не в городе, а на селе.
Нет дорог с твердым покрытием, хотя на дворе 21 век. Нет газа. Нет воды. Нет телефонизации (и такие деревни встречаются).
Рустем Закиевич, горько и больно смотреть на все это.
Что правительством предполагается или делается по возвращению в село "жизни"?

Re: Село

Помните, раньше, сразу за Цыганской поляной начинались засеянные поля?
Чуть не каждый клочок земли был засеян. Один летчик говорил, летишь, а внизу сплошь квадратики полей. А зейчас нет этих квадратиков, зато картошка на базаре из Египта.

Японские мигранты. Надо быть готовыми?

Если такими темпами будет продолжаться развёртывание ядерной трагедии в Японии, не исключено, что японцы, корейцы,китайцы, жители Дальнего востока начнут массово мигрировать в центр России, в Зауралье, Алтай и в том числе и в Башкортостан.

Re: Японские мигранты. Надо быть готовыми?

Никуда японцы не сорвутся. Не такое переживали. Этот народ до конца года разгребет и разрушения и с АЭС вопросы решит.
Страница 1 из 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>