?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

10 часов в Копенгагене

Добрый день. Пишу из Копенгагена, столицы Дании. В составе официальной делегации России принимаю участие в визите в эту страну под руководством Путина В. В. После переговоров Председателя Правительства РФ с Премьером Дании, состоялось подписание документов. В том числе соглашение между Башкортостаном и датской фирмой Danfoss о совместных работах в области энергосбережения и энергоэффективности. Danfoss известная в мире компания по производству оборудования для ЖКХ, нефтяной, газовой и горной промышленности: тепловая автоматика, холодильное оборудование и приводная техника. Имеет свой завод в Подмосковье, строит еще один в Нижнем Новгороде. Соглашение предполагает производство энергосберегающего теплового оборудования и у нас, в Башкортостане. Кроме того, в Уфе совместно реализуем проекты "Энергоэффективный квартал" и "Теплый дом. Энергосбережение без чудес." Эти проекты помогут снизить коммунальные платежи за счет учета и экономии тепла, воды и газа. Опыт далее распространим на всю республику.
Из окна машины - Копенгаген ухоженный и основательный город. Миллион жителей, два миллиона велосипедов. Вдоль дорог велосипедные дорожки. Человек на двух колесах - главный в городе. Ему уступают дорогу и пешеход и авто. Молодежь вся на великах. Хотя педали крутят и пожилые люди. Налог при покупке авто 200%. Задумаешься прежде чем купить. Джипов и мерсов нет. Все очень скромно. Вдоль набережных бегают трусцой молодые и старые. Молодцы. Все. Вылетаю в Москву. Удачи!

Комментарии

Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>

10 часов в Копенгагене

Рустэм Закиевич!Здравствуйте!
Рад за Вас и за Республику.
Прекрасно, что датчане предлагают нам свои услуги.
Здоровая нация, и в делах основательная и надежная.
С уважением, Наил Валитов.
джипов и мерсов нет? Однако тихо, значит, в датском королевстве...
А зачем им джипы и мерсы, когда у них там кругом море. У них у всех яхты.

Северные народы

Северные народы. Шведский социализм. Финский феномен. Голландский картоффель. А ведь учат нас жить.
Вот ведь люди. Живут себе тихо и мирно. Без какой -либо злобы и вполне самодостаточно. Холод. Камни.
Уважаю.

Re: Северные народы

Мы тоже могли бы. Предержащие особливо не хотят
Очень хотелось бы и у нас в Уфе, чтобы можно было без проблем добраться на работу на велосипеде. Это было бы здорово!
ладно медали,одному моему знакомому,до сих пор не дали положенной квартиры.он оставил там все свое здоровье,не смог иметь после этого детей,а ему за это государство за 25 лет даже жилплощадь не предомтавило!позор!

Приятно слышать..

Очень позитивный пост..
На мой взгляд, не последняя причина низкой культуры (и на дорогах и вообще) в том, что люди просто не знают альтернативы привычному укладу жизни. Свозить бы их всех в Копенгаген. :) Показать, что можно жить, как цивилизованным людям. Что это всё реально, по-настоящему.. По телевизору-то всё иначе воспринимается, как кино..
Кстати, о кино.. Что ни сеанс в IMAX, то вся прогулочная зона с фонтаном, перед комплексом, автомобилями заставлена, несмотря на знак "Стоянка запрещена". И ладно бы просто заставлена была, так ведь ездят по ней и довольно быстро.. А люди там с детьми гуляют.
Когда же у нас народ сознательнее станет?

В любом случае, самый лучший способ убеждения - личный пример.
Очень здорово, что и к нам придут передовые энергосберегающие технологии. Лишь бы в результате сокращения потребления энергии не стали расти цены на эту энергию.
По-моему, это вполне официальная политика, которая открыто афишируется. Всем необходимо переходить на энергосберегающие технологии, чтобы привести цены за энергоносители к общемировым. Так что, действуйте пока время есть, потом совсем тяжело платить будет.
Доброе время суток. Вы, Рустэм Закиевич, упомянули набережную в Копенгагене. Наверно, она там красивая и ухоженная. Хочу высказать мысль относительно благоустройства набережной реки Белая в районе въезда в город (со стороны аэропорта).

В Уфе, как известно, хотят сделать пешеходную улицу. Саму идею я не оспариваю, но вот её реализация вызывает вопросы. Планируют её сделать по улице «Октябрьской революции». Я предлагаю совершенно иной подход.

Неплохая идея для пешеходной улицы на мой взгляд - соединить Монумент дружбы, парк им.Крупской, парк им.Матросова и памятник Салавату Юлаеву друг с другом по набережной реки Белая.
Здесь одновременно:
река Белая, а значит набережная (Агидель - один из культурных символов Башкортостана);
есть причал с теплоходами (правда желательно немножко привести его в порядок);
монумент ДРУЖБЫ НАРОДОВ (смысл постамента как никогда актуален);
парк им.Крупской с мостом влюбленных;
парк им. Матросова (тема героизма народа всплывает только 9 мая, а потом благополучно забывается);
Белый дом;
Башкирский драматический театр;
конгресс холл – бесспорно красивое сооружение, под которым имеется огромная не до конца благоустроенная площадка;
памятник нашему национальному герою - Салавату Юлаеву;
наконец, ШИКАРНЫЙ ландшафт, который, если с умом подойти, предоставляет массу возможностей для реализации самых разных идей (тропинки, фонтаны, водопады, велодорожки, детские площадки, архитектурные ресторанчики на обрыве и т.д. и т.п.)!!!

И весь этот ансамбль будет расположен перед центральным въездом в город и особенно красиво будет смотреться вечером!

Если реализовать этот проект, то Уфа получит действительно уникальную, неповторимую, целостную пешеходную улицу (даже больше, чем пешеходную улицу). Это будет фишка города, куда не стыдно будет пригласить гостей Республики. При этом такой проект не повлечет за собой никаких транспортных проблем. А улицу Октябрьской революции, если на ней действительно уникальные памятники архитектуры, и так отреставрировать можно.

А стремиться быть похожими на Казань, Москву, Челябинск, где на пешеходных улицах расположены бутики и офисы, думаю, нет смысла. В городе и так торговых площадей много, зачем еще? Нам нужны свои реализованные идеи и свой неповторимый колорит.

Пешеходная улица

Классная идея!Бывала я на пешеходных улицах в Казани и Ташкента.Особенно запомнилось кафе под названием "Сытый папа" в Казани.А то,что предлагаете не копировать других,я двумя руками ЗА.Своё надо придумывать!

и Вам удачи

И Вам хотелось бы пожелать удачи, Рустем Закиевич.

Министры на велосипедах

У нас представить трудно чиновников на велосипедах...
Рустэм Закиевич здравствуйте :)

Завидуем - Копенгаген хорош в это время года...
А на счет скромно - это да - у них там вообще неприлично проявлять свою состоятельность публично...научились не кичиться.
Молодцы.

Удачи Вам.
Потылицын Андрей
8-9173430931
Вернулся в Уфу рано утром, в 5-30. Светает. И в Уфе очень хорошо. Только видно у датчан, что они,- жители, власти - ЛЮБЯТ свой город. Они делают все, что бы город и страна развивались. Мысль о воровстве из бюджета приводит их в ужас. Вчера говорил с датчанами на эту тему.
жаль, не успел задать вопрос для передачи датчанам.
как они думают - почему в россии бензиновый (кризис)?
Добрый вечер. Видел в новостях прессконфиренцию Путина В.В. прочитал ваш комментарий. Не кажется ли вам что Россия с огромной скоростью несется к цели попасть не только в страны четвертого мира, но и еще поглубже. Чем Россия привлекательна , что так много компаний стараются построить заводы у нас, наверное дешевой рабочей силой, да плюс ко всему и открытым рынком со стороны правительства, мы вам товар произведем подешевле, а потом сами его и купим. Зачем пускаем иностранцев, зачем тратим деньги на светлое и далекое НАНО, вот есть рынок, есть спрос, руководители все в ваших руках.
Путин В.В. окцентировал внимание на большое количество работающий специалистов из Дании в нашей стране, почему при однотипной работе иностранцам оппата производится в несколько раз больше, на мой взгляд целесообразние производить обучение наших соотечественников, чем привлекать иностранцев, а вы как думаете.

Налоги и социальные гарантии.

Рустэм Закиевич!
Очень приятно, что Вы нашли время написать пост. В Европе людям понятно за что они платят налоги. Лично я это одобряю. В северных европейских странах у населения большие социальные гарантии. Например, в Норвегии, если муж поругался с женой, он может позвонить на работу, сообщить, о стрессе, остаться дома, и этот день будет оплачен (конечно, есть особенности). Если заболел ребенок, то государство доплачивает родителю 20% за уход и т.д. К сожалению, у нашего населения ясности нет на что и куда идут налоги, и оно социально не защищено.

А. Кудрейко.
доводилось бывать ... беда Уфы - негде бегать по утрам ... да и народ дико смотрит на бегущего по улицам )) ...
жадно застроили Уфу ...
Главное-руки!
«Главное-руки!» на Яндекс.Фотках

Приглашаем в Сипайлово. Тут есть чудесная дамба для бега...

Дания

За Вами не успеть. Жалко, что только 10 часов , а Копенгаген из окна машины. Центральная прогулочная улица достойна осмотра и анализа плюс сохранность домов и улиц времён Андерсена и обустройства в них многочисленных кафешек, т.е. есть что взять на заметку, а это и детский парк развлечений Тиволи и многочисленные карнавалы на главной прогулочной улице с выходом на площадь,где проходят концерты, и мини-поезда на колёсах курсирующих по главной прогулочной улице.Там , на этой улице много русских студентов, зарабатывающих в каникулы своими талантами (игра на гитаре, мимы,пение, и т.д.)и отношение ко всем этим студентам очень уважительное-люди работают, значит имеют право получать деньги.В переулках видны фахверковые старинные дома. Много чего там есть и конечно знаменитый мост через морской пролив Эресунн ведущий в Швецию. Так что жаль, что из окна машины. Но может я ошибаюсь и Вы уже всё это видели. С уважением Н.Оттас

Re: Дания

А еще в Копенгагене можно запросто гулять около королевского дворца, чуть ли заглядывая в окна, и никто не выбежит и не станет кричать, чтобы там не ходили. А в загородной резиденции можно осмотреть королевский огород. Не знаю, как сейчас, а раньше около нашего Белого дома пройтись нельзя было.
Страница 1 из 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>