?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

С Днем Победы!

       Поздравляю всех с Днем Победы! В эти дни мы все испытываем схожие чувства: гордость, единение, сопричастность, скорбь по погибшим... Мы понимаем, что только бесконечно сильные люди могли выиграть ту войну. Войну мировую, самую масштабную в истории человечества. Даже сейчас понимаешь сколь велико было напряжение, какой колоссальной человеческой отдачи  потребовала эта победа. А сколько похоронок...Сколько слез...
       Победа укрепила веру людей в торжество справедливости. И в мире все окончательно поняли: СССР - великая страна. Не просто территория, богатая природными ресурсами,  а сообщество людей, объединенное  идеей, верой  и волей.
       Позавчера, выступая перед сидящими в зале ветеранами войны и тыла, я смотрел на этих людей, - на представителей поколения, которое выиграло войну, построило города, освоило космос. Они очень внимательно и серьезно слушали. Чуть позже, уже  на торжественном приеме в их честь, обходя столики и поздравляя, видел, как они состарились, как дрожат  руки и как тяжело им подняться с кресла. Но стоило мне заговорить с ними, как они похоже обретали прежнюю силу, разгибались, и я слышал : "Пожалуйста, продолжайте работать для людей. Помогайте простым труженикам, будьте внимательны к ним.  Дайте, пожалуйста, людям работу, - поднимайте село, стройте предприятия." Один из них, отведя меня в сторонку, даже заплакал, говоря о том, что у него в деревне совсем нехорошо, что часть полей давно заросла деревьями, а фермы разрушены. А другой, отвечая на мой вопрос: "Откуда Вы?", пригладив пятерней густую бороду, бодро заявил:: "Мы - Советские", имея ввиду Советский район Уфы. Но прозвучало интересно и обобщенно: "Мы - советские!"  
       Никто из ветеранов не просил за себя или за близких. Все беспокоились о людях и обществе, о коллективах и сельчанах. Да, другая закалка. Другой подход. Другое видение жизни. Другие люди. Нам надо очень внимательно к ним относиться. Помогать им. 
       Очевидно, что в войнах побеждает только сильный и сплоченный народ. 70 лет назад такое единение сильных людей произошло.  Наша страна победила. С Днем Победы!  

Комментарии

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Ветеранов всё меньше и меньше! Всегда вспоминаю детство, парад на 9 мая на проспекте Октября, колонны ветеранов, праздничная военная музыка в школах на полную громкость, ощущение торжественности, праздника.
ветераны молодцы, они знают больше нас...
и вас с наступающим праздником!

С ПРАЗДНИКОВ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям, здоровья нашим Ветеранам - их осталось совсем немного. Рустем Закиевич, я Вас очень прошу провести проверку в отношении помощи ветеранам Администраций районов Уфы. к 60-летию Победы в их квартирах проводили ремонтные работы, но не у всех, некоторые живут в ужасных уловиях. Они заслужили большего и лучшего. Помогите им, пожалуйста, я надеюсь, что наши лечебные учреждения (больницы. санатории и др.) тоже предоставят свои услуги на высшем уровне БЕСПЛАТНО!!! они подарили нам ЖИЗНЬ. МЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ИХ ОСТАВШИЕСЯ ГОДЫ ПРАЗДНИКОМ ТАКИМ ЖЕ, КАКИМ ОНИ НАМ ПОДАРИЛИ КОГДА ТО!!!!!!!!!!!!!!

Наша страна победила. С Днем Победы!

В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой,

А где-то в людном мире,
Который год подряд
Одни в пустой квартире
Их матери не спят.

Свет лампы воспаленной
Пылает над Москвой -
В окне на Малой Бронной,
В окне на Моховой.

Друзьям не встать, в округе
Без них идет кино.
Девчонки, их подруги
Все замужем давно.

Но помнит мир спасенный,
Мир вечный, мир живой,
Сережку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой.
Е. Винокуров
кто пришёл с войны живой,тот и молодец.Обеспечил и детям и внукам безбедную жизнь.У кого оба деда пришли с фронта живые,теперь совсем молодец
Мой дед остался на фронте, бабушка одна подняла 7х, в голод и холод не отдала на усыновление, даже тогда, когда говорили что не выживут, умрут ведь с голоду...
в том году поставили мемориальную стеллу по погибшим на фронте, и когда говорил что большинство ребят, погибшие на фронте были сосем пацанами, лет 17-25, люди удивлялись и спрашивали, что стелла афганцам? вот так мы их и представляем, стариками и дедами, хотя они тогда были всего лишь юношами и девушками... только любовь к Родине может человека вдохновлять на победу! любовь, которая не требует в замен ничего, даже жизнь. С праздником Победы! с светлой памятью тем, кто отдал свою жизнь за нее, и тем, кто ее сохранил.
С праздником вас! Все мы беспокоимся о нашей стране. Все мы хотим победы. Только победы. И за ценой не постоим. С днем победы!
Спасибо деду,за ПОБЕДУ!

Патриотизм

Вспоминаем тяжелые годы.
Как трудились на благо страны.
Всей страной поднимали заводы
И врага били в годы войны.
Мы себя посвящали отчизне.
Нам не нужно награды иной.
Созидая для счастья и жизни,
Мы любили страну всей Душой.
После 90-ых стало меньше патриотических песен. Хорошо, что стали меньше угождать политической коньюктуре и власти, но плохо, что не достаточно славят людей труда и тех, кто защищал и защищает страну.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ

Бывают дни, которым нет цены…
Дни-праздники, наполненные счастьем,
или когда боль душу рвёт на части
неодолимым бременем вины…

…У каждого свой личный календарь,
где перемешаны восторг и беды,
но все мы заучили, как букварь,
и цену, и значение ПОБЕДЫ.

Есть то, что невозможно сдать в музей,
Чему душой и сердцем вечно предан, -
Всех Вас: и незнакомых, и друзей,
И близких, и далёких -
С Днём Победы!
Ткач Елена
С великим праздником - днем Победы! Надеюсь, что для единения у нас прочная основа, что не только война сплачивает нас, но и большие добрые дела мирного времени!

поклонимся великим тем годам

9 мая - один из самых главных праздников нашей Родины.
Всем нам, хотя бы в этот день, нужно уделить больше внимания людям, переживших войну, просто поговорить и выслушать их, когда покинет землю последний ветеран войны уже будет поздно.
Молодым больше рассказывать и показывать все ужасы войны, чтобы почувствовали - такое не должно больше никогда повториться. Сколько погибло, изранено, искалечено душ... - им вечная память.
Героям - слава!
Нет фашизму!
С победой - ура!
Рустэм Закиевич и блогеры!
Великая Отечественная Война и Победа мне часто помогают найти силы идти дальше. Как и любой человек, сталкиваюсь с разными сложностями. В минуты принятия решений, думаю о подвиге советских солдат. Как всем, кто боролся с нацизмом, в то время было тяжело, и у меня появляются силы и позитивные мысли как преодолеть ту или иную ситуацию.

Всех с Днем Победы!
А. Кудрейко.

война с фашизмом продолжается пока есть" манежки "...

Теперь наша очередь отстоять Родину .В стране победившей фашизм открыто вскинутые в фашистском приветствии руки и лозунги о " белой расе" .И не говорите мне о каких то фанатах ,оскорбленных кавказцами и продажной милиции .Всё это маска и дымовая завеса .Вопрос опять стоит : или - или .Война Добра и Зла идет каждую секунду.

С Днём Победы!

Здравствуйте, уважаемые Рустэм Закиевич, блогеры и гости блога!
С праздником Победы Вас всех!
Через Вас всех поздравляю живых ветеранов Великой Победы!
Счастливы те наши сограждане, которые до сих пор могут общаться с живыми участниками той тяжкой военной поры!
Жаль, что это счастье не бесконечно, и об этом мы - живые - чаще всего, вспоминаем только когда оказывается поздно!
Берегите своих ветеранов всегда; помните о них не только в День Победы!
С праздником всех нас - и ветеранов, и детей и внуков и правнуков и пра-правнуков участников войны!!!
С уважением, Ямиль Авхадиев - сын ныне покойного участника Великой Отечественной Войны советского народа Авхадиева Камиля Авхадиевича.
08 мая 2011года.
всех с победой!!!!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Вечная память подвигу наших предков
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>