?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rshagalin

Общественный мониторинг строительства дома

Добрый день! На сайте общественной электронной газеты реализована возможность on-line просмотра хода строительства дома по адресу улица Баландина 7а-7б.

Ссылка на on-line трансляцию: i-gazeta.com/monitoring/balandin7.php

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Работают!!!
На "Солнечном" камеры направлены только на дом №8, а дома №6,7???
Супер!
rshagalin! спасибо Вам. Общество людей ограниченных в движениях. www.нашаперспектива.рф

Затянувшееся строительство дома по ул.Губайдуллина, 11

Рустем Закиевич, есть еще один проблемный дом в Уфе: ул. М.Губайдуллина,11, застройщик ЗАО ИК Простор. Но проблема здесь в том, что обманутыми дольщиками являются только дольщики одной секции этого дома - секции "А", работы по которой сейчас ведутся, причем неплохими темпами. Но по другим секциям этого дома (Б,В,Г,Д), которые были введены в эксплуатацию с нарушением всех норм и законов и в данный момент до сих пор жилыми назвать нельзя, работы вообще практически не ведутся, иногда создается видимость работы, но увы теперь уже реже. Собственники квартир в этих секциях не являются обманутыми дольщиками, т.к. официально дом принят в эксплуатацию, они обмануты Администрацией города, которая приняла дом с огромными недоделками (нет внутренней отделки в подъездах, не завершены работы по внешней отделки фасада дома, остекления лоджий, нет повысительных насосов для подачи воды, есть проблемы с электричеством, не работает лифт (кабины даже не установлены) и многое многое другое.

Программа по достройке проблемных домов в РБ касается только обманутых дольщиков. Какже быть нам, собственникам квартир секций Б,В,Г,Д дома №11 по ул. М.Губайдуллина, обманутых Администрацией Уфы, которая ввела в эксплуатацию дом, в котором не возможно проживать?! Сколько еще лет ждать достройки дома, который официально проблемным и не является. "По бумагам" дом очень даже непроблемный и "вполне себе жилой"...

Прошу Вас оказать содействие в достройке всего дома № 11 по ул. М.Губайдуллина, а не одной его секции А, которая официально является "проблемной". Увы, но на сегодняшний день, только с Вашего личного участия в РБ размораживаются стройки. Боюсь камеры необходимо будет устанавливать на многих из них, т.к. порой работы по завершению строительства ведутся только для создания видимости и такими темпами реально дома не достроятся и через 10 лет.

Уверен, что поможете! Пригласим на новоселье)))
Здорово!Весь цивилизованный мир пользуется видеокамерами.

Re: Охрана лесов от пожаров

Хорошая идея. Мегафон планировал на многих базовых станций поставить метеостанции, было бы не плохо, если бы они еще и видеосъемку осуществляли. Но тут скорее вопрос не к нашему Президенту.

Спасибо за веб-камеру!

Большое спасибо за онлайн-трансляцию. Очень приятно, когда кто-то думает о нас.

Да уж

Впечатляет.Возможно и поможет.

МАССОВАЯ ДРАКА НА ЗАТОНСКОМ РЫНКЕ

РУСТЕМ ЗАКИЕВИЧ!КОГДА БУДЕТ НАВЕДЁН ПОРЯДОК В ЗАТОНСКОЙ ОПТОВОЙ ОВОЩЕБАЗЕ?ВАМ ТАМ НАВЕРНЯКА НЕ ПРИХОДИЛОСЬ БЫВАТЬ?ОТДЕЛЬНОЕ АЗИАТО-КАВКАЗСКОЕ ГОСУДАРСТВО.РАССАДНИК АНТИСАНИТАРИИ И КРИМИНАЛА.БЕЗ ЭТИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ И ИХ "РУКОВОДСТВА"НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТУ ДАННОЙ БАЗЫ?НЕУЖЕЛИ ВСЕ ФРУКТЫ,ОВОЩИ ПОСТАВЛЯЮТ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА И ЧЕЧНИ?

Re: МАССОВАЯ ДРАКА НА ЗАТОНСКОМ РЫНКЕ

все можно и все возможно. я тоже против гастарбайтеров. Мало кто хочет слушать и разбираться в этих вопросах.

Видеонаблюдение для контроля

Дома для пострадавших были построены! Результаты были.

всё про то же "баландино"

Не дело это, когда Президент вынужден контролировать по веб- камерам стройку и нисколько это не впечатляет, а только вызывает печаль, что Президент вынужден тратить своё и так расписанное по минутам время на курирование работы нерадивого генподрядчика. Правильно пишут в блоге, если надо так контролировать, то значит не доверяют, а если не доверяют, то после сдачи дома, выплаты всех неустоек жильцам за просрочку лишить этого горе-строителя права дальнейшей работы по возведению жилья.Выказать ему общественную ноту недоверия и проафишировать всех кто нагрел на этом руки, да бы людям неповадно было в дальнейшем связываться с такими людьми.

Re: всё про то же "баландино"

Строителя не надо лишать, за одного битого двух небитых дают.

Это надо наоборот горе-дольщиков признать в гражданском отношении недееспособными, и отдать под опеку дома инвалидов, раз отдали такие деньги без изучения всех документов, раз сами не могут отсудить деньги, раз не купили страховку на такой случай.

футбол

Добрый день Рустэм Закиевич!
Хочу высказать свои мысли по поводу футбольной команды,стадиона и участия Уфы в проведение ЧМ 2018 года. Команда уже создана и возглавляет турнирную таблицу.Это здорово и на трибунах полный стадион болельщиков ,не хватает только поддержки представителей власти Уфы и РБ(вас Рустэм хамитович) это важно для болельщиков и самое главное для команды,которая будет видеть ,что слова про развитие футбола в Башкортостане не только слова!!!Стадион построить здорово -но это дело будущего! Сейчас надо пойти простым путем-реконструировать существующий стадион Нефтяник.Это можно сделать без вложения бюджетных средств!!! Надо просто отдать спортивный комплекс Нефтяник -бизнесменам,которые произведут реконструкцию стадиона (можно сделать современную арену ,с натуральным газоном,порядка 20-30 000 человек вместимостью),там же (на территории спорткомплекса)сделать 2 искусственных поля с подогревом и освещением(которые использовать для футбольной академии ,а вечером сдавать в аренду),современный бассейн,крытый теннисный корт,гостиницу,бизнесс-центр,ресторан,подземную стоянку,магазин,кассы и многое другое,что будет приносить прибыль бизнессменам,а они в свою очередь предоставят стадион для успешного выступления команды....Это всё можно сделать достаточно быстро,если будет помощь с вашей стороны при оформление документации и всякого рода разрешений.
Все дело в том,что если осуществлять реконструкцию за счет бюджетных средств и на голом энтузиазме ничего не выйдет - все разворуют......потому что не будет реального хозяина этого проекта,а хозяевами будут все ,кто причастен к этому проекту и ответить никто не сможет!
И тогда постепенно, небольшими ,но быстрыми шагами,попутно не забывая про самое главное -ФУТБОЛ( команда должна своими победами,хорошим тренерским составом,игроками продвигать идею проведения ЧМ 2018 г)можно реально иметь шанс получить право проведения ЧМ 2018 года.
Ведь во всех городах,даже таких небольших как Саранск,Калининград...при отсутствии сильной финансовой базы-уже есть футбол,который представлен в 1 лиге Российского чемпионата.А мы только к этому стремимся и это очень хорошо!!!
Еще один вопрос беспокоит не только меня ,но и многих людей ,которые хоть немного разбираются в футболе. Вопрос такой-если нет профессионалов ,которые могут воплотить этот проект в жизнь(а их реально в Башкортостане нет!!!)можно пригласить или привлечь людей желающих помощь и учавствовать в этом проекте!!!
Большое спасибо!
Уважаемый Рустэм Закиевич,
вот по нашему дому 10/1, что по ул.Бехтерева г.Уфы, так у чиновников и застройщика ОАО "КПД" нет желания что-то исправить, срок исправления по Вашему указанию заканчиваются . а воз и ныне на прежнем месте. Жалоба в жилищную инспекцию на 0 цикле, пришли, согласились с заявленными фактами и ни ответа ни привета, отписка что наложен штраф.
Нам, жителям дома, необходимы реальные действия по устранению строительных недоделкам, утеплению лестничных маршей, устранение промерзания углов. Замены застройщиком теплосчётчика, который несправный был до установки его в доме, а получаем лишь отписки.
Ваш контроль конечно важен, но не маловажно и сознательность чиновников, понимания что они должны помогать отстаивать Наши права, права покупателей квартир перед застройщиками. Дольщики не принимают ни какого участия в Госприемке домов, в большинстве дома принимаются комиссиями со значительными нарушениями и недоделками. А потом всё обещаниями что: «Мы когда-нибудь исправим, если вам повезёт и высокий чин скажет нам переделать»
А кто двигает камеру сейчас в 23.42 ?

Интересно будет в "Солнечном" увидеть так же.

про футбол

Прошу меня извинить за косноязычие!!!Конечно же Рустэм Закиевич Хамитов!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>