?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Открылся "Леруа Мерлен".

       Добрый день! Вернулся с церемонии открытия магазина "Леруа Мерлен". Не очень большое событие в историческом масштабе, казалось бы, открытие хозяйственного магазина. Но это больше, чем открытие, это результат преодоления большого количества бюрократических проволочек, воспитания строителей и менеджмента торговых сетей в духе нашей действительности, поиска и нахождения взаимопонимания. Трудно было всем, но результат есть. И будут ещё результаты,  поскольку в июне-июле откроются "Икея" и "Ашан".
       Кстати, вдохновлённые последними подвижками, французские собственники торговых сетей рассматривают вариант самостоятельного  строительства  "Леруа Мерлен" в республике. Надеюсь, что набив шишек на первых проектах, остальные стройки пойдут много легче. Номер свой мобильного телефона я дал послу Франции в РФ с тем, что бы нам напрямую общаться по вопросам привлечения французских инвестиций в республику. Французский бизнес, как показывает практика, идет туда, где спокойно и комфортно работать, и где присутствуют ... французские торговые сети.
       И ещё. Нам нужны республиканские производители товаров для таких магазинов. Французы прямо просят о том, что бы наши предприятия, малые и средние, производили конечный продукт для реализации в таких сетях. Сегодня я увидел только три наших фирмы в новом магазине: производители  мебели, пластиковых окон, керамической плитки. А всего поставщиков  у магазина - более тысячи! И только трое наших!!! Вот над чем надо нам работать: три превратить в 33, а затем и в 333. Всем удачи!

                      

                           Экскурсия по магазину


                      

                     В пакете - первая покупка: набор отверток. В хозяйстве пригодится

                     

Комментарии

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Спасибо за новость.
А точных дат по открытию Икея и Ашан не установлено?
ага, говорили что на День Города и откроют
Ну хоть что-то, здоровая конкуренция всем выгодна.

Про конкуренцию - правильно

Сегодня была в Леруа Мерлен. Мне понравилось, сравнила некоторые цены. Например, рулон обоев 50х10м здесь стоит более чем на 100руб дешевле, также пробковые половые покрытия и т.д.
И ощущения, что это не в Уфе :) персонал вышколенный, приятный.
Побольше бы таких мега-магазинов, ждем открытия этой "несчастной" Икеи. Сколько уже можно ездить в Казань :))
Добрый день Рустэм Закиевич!
Прочитал сейчас сообщение на ленте Башинформа по поводу фильма про Стерлитамак, это конечно хорошо, но у нас нет нормального фильма про Уфу. Может быть есть смысл его снять? А потом продавать на дисках, прекрасный подарок гостям. Как вы на это смотрите?
Спасибо, что читаете нашу ленту, vvs1977! :-).
Интересно, а сколько сейчас ТЦ в Уфе с иностранным капиталом? И какие планируются открыть?

В каждом секторе по госпредприятию!

Рустэм Закиевич с очередной победой!
Наверное не без Вашего участия открылся магазин.
Главное, чтобы предыдущие уровни строительства, не дали о себе знать во время эксплуатации...

Как Вы думаете, если в каждом сегменте бизнеса в РБ создать по одному госпредприятию, назначить толковых менеджеров, вложиться в эти предприятия, ну по очереди конечно, отследить все бюрокартические цепочки становления этих "эталонных" предприятий, и поскольку при их открытии и в дальнейшей работе не будет "откатов" и т.д., мы разве не сможем получить объективную себестоимость продукции в каждом конкретном секторе бизнеса? Объем "откатов" закладываемый сейчас при строительстве и не только в строительстве, значительно удорожает себестоимость продукции или услуг. А если это будет госпредприятие, взятки давать будет некому :).

Тогда можно и начать разбираться почему жилье дорогое, услуги, продукты и т.д.
Не хочу показаться сложным, ну хоть булочную открыть государственную, по-последнему слову техники и персоналу и отчет от руководителя лично в комиссию по снижению бюрократических барьеров на всех этапах - системно, как у него идет дело по строительству булочной и так далее до выпуска продукции, сколько денег уходит и сколькостоит сам хлеб!
Все строго под отчет, все прозрачно. Можно даже по тв показывать ход развития этого предприятия.

Я думаю многие удивятся результату и полученной себестоимости продукции.
Спасибо.

Re: В каждом секторе по госпредприятию!

Скажем, можно обозвать не "государственное предприятие", а предприятие с большой [или полной] долей участия государственного капитала (ОАО)

А цель неплохо обозначена - регулируемый флагман поможет отрегулировать отрасль, задать планку стоимости жилья, товаров и услуг.

Французы

Предложить французам также дом для себя построить. Если возьмутся, будет у вас на руках самая объективная картина. За сколько и что можно построить.
Для того, чтобы наши производители могли быть поставщиками крупных сетевых трейдеров, необходимо в принципе немногое: нужна информация, кто чем занимается, какой товар в каком объеме производит и на каких условиях работает.
Собрать эту информацию в общую базу и при встречах на высоком уровне прямо рекомендовать сетевикам.
Да и просто населению такая база в жизни пригодится.
Я почти год назад об этом говорила. Собрать банк данных, кто чем в какой отрасли занимается. Это для проведения тендеров было бы очень необходимо. Ведь это так просто! Нужен грамотный высокопрофессиональный менеджер на каждом предприятии, который "болеет" за дело, для которого собственная некомпетентность должна быть ниже собственного достоинства.
А потом все в общую базу. В чем загвоздка?
Согласен, производства абсолютно никакого, но и производить не дают, да и такие финансовые и эмоциональные вложения требуются, что это станет единственным делом в жизни, система как большое деревянное колесо скрипит, при попытках двигатся.
Супер новость!

Cобытие года!

Хороший результат.
В условиях глобализации и предстоящего членства в ВТО условия упростятся.
Наши производители сами пойдут в эти компании.Это реалии жизни.
С успехом Вас, Рустэм Закиевич!
И нас тоже!Всех вместе!
Это собитие года!
С уважением, Наил Валитов.

Навеяло масштабами Леруа Мерлен-а

Нам всем нужна огромная сельскохозяйственная биржа, по образу и подобию голландских цветочных и рыбных бирж. Чтобы доступ торговать там имели непосредственные производители сельхозпродукции. Нынешние рынки и торговые ряды абсолютно не соответствуют этому формату. Сельхозярмарки действуют только в сезон урожая, и это явно устаревающий формат! Сельхозярмарки должны бы лишь дополнять цивилизванные формы торговли.

Re: Навеяло масштабами Леруа Мерлен-а

коль говорить о сельскохозяйственных биржах, то об этом так же говорилось на блоге, и не раз:
биржи, работающие в формате фьючерсов, т.е. закупается определенный объем продукции за твёрдой фиксированной цене.
Как это работает: фермер договорился, подписал контракт с мукомольным комбинатом, что продаст ему тысячу тонн пшеницы по цене, например, 10 т.р. за тонну. И сколько бы не стоила осенью эта пшеница покупатель обязан купить весь объем за эту цену. А фермер обязан продать именно этому Покупателю именно этот объем и строго по этой цене.

что даёт:
фермер может брать кредиты на развитие, покупать семена, ГСМ, технику. Т.е. у него появляется гарантия, перспектива.

Спросите, что делать, если неурожай? Да поможет нам страховка покрыть убытки!
Рустем Закиевич, а как обстоят дела с "Сан Габеном"? На каком этапе проходят переговоры?

Магазин открыт - но брать пока нечего.

Может я слишком молод или просто мало читал про это дело, но я не понимаю для чего открывать столько огромных магазинов? Ведь есть у нас Касторама, Метро, в городе тысяча более мелких магазинов. У нас в Республике не хватает жилья, а вот магазинов более чем достаточно. С одной стороны понятно что конкуренция, возможное снижение цен...Но с другой, огромные площади которые можно отдать под строительство жилья. Рустем Закиевич, скажите пожалуйста когда решится проблема с субсидиями молодым семьям? Очередь стоит на месте. Открыли новый строительный магазин, а ездить туда незачем...Вот закупил бы инструмента для работы, но землю не дают, субсидию на получение земли тоже. Так мы с женой никогда не увидем собственного клочка земли. Сейчас лето, пора задуматься уже о детях, как раз витаминов много, но земельный вопрос все останавливает. Спасибо Рустем Закиевич за блог и все ваши нововведения! Радует что наш президент не сидит на месте и постоянно совершенствуется!

президент не сидит на месте и постоянно совершенствуе

Не верь, не бойся, не проси.
Поставь себе цель и достигни её!
Как талисман достижения цели можешь попросить у Президента набор отверток, купленный им в Леруа Мерлен. Они заряжены президентской энергией и дадут тебе силы для достижения любой цели!
ну что ж, в добрый путь! Жаль Вас вчера на открытии выставки "Газ. Нефть" не было - но ведь нельзя объять необъятное :))

Товары местного производства

Вчера так получилось, что покупал набор инструментов в подарок для новоявленного автомобилиста, отверточки всякие, ключи гаечные да и другое подобное.

Выбор - огромнейший, ассортимент представлен многими странами, да только не Россией.

А в Башкирии есть и производство металла, и соответствующие заводы, что могут этот металл превратить из заготовок в инструмент.
Может, кто-нибудь развернёт производство инструмента, вон какая ниша заполнена импортом, причем не самого лучшего качества.

P.S. у меня в авто лежат ключи с клеймом "Made in USSR"

Re: Товары местного производства

"А в Башкирии есть и производство металла, и соответствующие заводы, что могут этот металл превратить из заготовок в инструмент." А еще есть нефть, лес и прочие сырьевые товары. Так зачем же заморачиваться с производством, когда можно получить прибыль быстрее и в больших размерах, продавая просто металл? А тут сколько барьеров надо пройти, сколько проверок выдержать, сколько налогов заплатить. И все равно у китайцев будет дешевле.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>