?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Урман, арсенал, воскресенье 29.05.11

             Добрый день. Вчера и сегодня летал в Урман, разбирался с тем, как идут дела.  Сегодня утром, в 10-30 местного, с борта вертолета арсенал выглядит так (см. ниже). Фотографировал на телефон, качество не очень. Дымит в 2-3 местах. Взрывов снарядов я не слышал. Доложили, что одиночные взрывы происходят раз в три-четыре часа. Радует, что редко "бУхает" сейчас. Только уж скорее бы закончились и эти хлопки. 
             Жители вернулись в поселок вчера в 15 -17-ть часов, после того как сапёры зачистили территорию от разлетевшихся снарядов. Всего в поселке на данный момент обнаружено и собрано 1100 снарядов. Их перевезли в каръер и сегодня уничтожат. Более 30-ти снарядов извлекли из школы. Продырявлена крыша, стены, выбиты окна. Хотели сегодня начать ремонт, но саперы продолжают работу. К вечеру завершат. Детский сад пострадал меньше. Сегодня идет замена окон на пластиковые. Через 3-4 дня д/с заработает. Туда ходит 70 детей. Нужно поторапливаться. Кстати. Рассказывают мне жители, что эвакуация из детсада была организована силами родителей, а не служб гарнизона. В поселке не было сигналов оповещения, сигналов для эвакуации, сирен и тд. Была паника, люди и дети сильно перепугались. Буду разбираться. Если так, то надо ужесточить наказание, тем кто не выполнил своих обязанностей. Напишу военному прокурору. Если спасали детей - наградим. Разберемся.
            Три самых главных проблемы:1. пятиэтажки, в них 215 квартир, надо быстро ремонтировать. Дома на балансе минобороны. Службы военных  разворачиваются медленно, поэтому работы по ремонтув домах  ведем мы, республиканские и районные власти. Люди-то наши!    2. Жилье для погорельцев. 116 человек ждут жилья. Завтра в понедельник начнем строить в Иглино для тех, кто захочет переехать в райцентр. Тем кто не хочет в Иглино, построим в Урмане.    3. Работа. 400 человек останутся осенью без работы, т.к. военная часть прекращает свое существование. Еще три месяца будут платить з/п, затем пособие по увольнению и всё. Нам надо создавать рабочие места. В планах уже: производство пеллет, фанерный цех , керамзитный завод, ремонт техники. Будем всё обсуждать и помогать желающим открыть свое дело в поселке. Поможем с кредитами и инфраструктурой.
             Много мелких вопросов: восстановление документов, живность, небольшие повреждения и тд. Их сотни. Работает комиссия. Всё фиксирует. Каждой семье уже выдали по 5 тыс руб на первоочердные нужды. Далее сумма будет уточняться в зависимости от повреждений домов и тд. 
             Не обошлось без мародерства. Пять заявлений по случаю воровства вещей. Не хочу комментировать, противно... Слов не подберешь.
             Пожарные сворачиваются и возвращаются в Уфу. Полиция в усиленном варианте остается еще на две недели. Завтра прибудут в поселок службы по восстановлению паспортов и др документов, земельщики, юристы и др специалисты. Людей изнурять поездками в Иглино и Уфу не должны. Буду сам следить за состоянием дел. 
            

             



           


Комментарии

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

Re: Люди-то наши!

Люди ведут себя спокойно. Видят, что мы стараемся помочь и помогаем. Прошу их потерпеть немного. Всё наладится.
Надеемся у людей всё будет хорошо.
это что за арсенал такой? его в 19-м веке проектировали? нельзя разве каждую кучку снарядов хранить в отдельной яме? землищи же дофигища
Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Фото, с высоты вертолетного полета, впечатляет и ужасает. Выгоревшая территория огромна... Проблемы добавляются. Уроки не извлекаются. Получается, что мы никак не можем научиться быть аккуратными, осторожными, педантичными (в самом хорошем смысле этого слова). Наверное, чувство долга и ответственности нужно воспитывать и развивать в наших детях с первого класса, сразу после начала их взросления.
Пусть у всех, ответственных за послепожарное восстановление, хватит сил, упорства и здоровья все преодолеть!
Да, картинки как из кадров военной хроники. И после таких картин кто-то еще хочет воевать!? Людей ничто ни чему не учит, к сожалению.

Edited at 2011-05-29 10:32 (UTC)
Появились первые зачатки выполнение своих обязательств властью-или это от страха перед Путиным,или деньги не все человеческое сожрали-значит у страны есть маленькая надежда.
В эти дни о Москве как-то не думаем. Некогда. Работаем. Бояться только надо совести своей.

О производстве керамзита

Рустэм Закиевич, здраствуйте! При рекрнструкции посёлка встанут земельные вопросы и вопросы передачи инженерных коммуникаций.
Пора бы начинать работу и по передаче российской собственности на землю в республиканскую.
Керамзит очень замечательный материал. Дешёвый, тёплый, прочный. Дома с засыпными стенами керамзитом дшевле и теплее полнотелых кирпичных. Можно строить здания с несущими стенами до 5 этажей. Себестоимость стены при одинаковых теплотехнических характеристиках в 2 раза дешевле кирпичной утеплённой снаружи, недышащей стеной. Нужно сразу ставить новейшее оборудование, выпускающее кнрамзит объёмным весом не более 200 кг/м3, как во всём мире. У нас минимальный вес составляет 400 кг/м3. То, есть из одного количества глины можно получить в 2 раза больше материала и в 2 раза теплее.
То, есть эффективность в 4 раза при одинаковых энергозатратах.

Re: я с вами согласен коллега!

я с вами согласен коллега!
еще бы бала бы эта контора дочерним предприятием гос.стройкомпании...
но, не будет - и ладно, главное чтобы раьботали люди и получали достойную ЗП,
Даа...нужно новейшее оборудование и безпроцентные кредиты и долгосрочно. А еще бы обучить народ -переобучить.
Оперативно

Неплохо бы и волонтеров привлечь!

Рустэм Закиевич,
=============================================================
Неплохо бы и волонтеров привлечь!
Там ведь и пожилые, нЕмощные, дети..
Вещи собрать, донести, разъяснительную работу вести.
Да много чего..

В республике ведь есть такие организации. Пусть откликнутся!

С уважением
Олег Гайсин
Полигон сгорел, а с ним погорели и рабочие места. Может быть, сразу подумать о том, что и как развивать в поселке? Предприятие какое-то там основать?

Re: "Стрелочник" ?!

Ну если их там в армии собачьими консервами кормят, может быть, они думать разучились.

Не обошлось без мародерства?

Кто они мародеры?
Чьих они будут?
Специальное расследование?
Преступления и наказания, чтобы на будущее неповадно было другим в других местах?
Профилактика?
Должен возникнуть вопрос к МО РФ, так как на таких складах должна быть обваловка и разнос хранилищ, для защиты всего склада от ЧП на одном из хранилищ.

А то, судя по СМИ, всю вину хотят свалить на неосторожного рядового.

правда ли, что люди остались без всего? обратил внимани

просто пытаюсь помочь размещаю эту инфу: Комсомольская 26, во дворе организован пункт сбора вещей первой необходимости для людей потерявших свое имущество в момент катастрофы, большая просьба помочь!

На вулкане спокойнее

На вулкане жить спокойнее - они извергаются раз в несколько лет или даже несколько тысяч лет. У нас же каждый день что-то взрывается, обрушивается, загорается. Причем из-за деятельности человека. Значит, должно быть предсказуемо, устранимо и предотвратимо. Неужели совсем обленились, что не в состоянии соблюдать требуемые нормы безопасности (наверняка существует сотни инструкций)? Или совершенно утратили инстинкт самосохранения? Почему нас каждый день подвергают неоправданному риску?
В центре города образовалась воронка на проезжей части из-за изношенного канализационного коллектора http://www.rian.ru/incidents/20110528/381072259.html По счастливой случайности никто не ушел под землю. Может быть, "Уфаводоканал" опубликует на своем сайте, где у нас в городе жизненно опасные места?

"Гражданская оборона"

RE: "Рассказывают мне жители, что эвакуация из детсада была организована силами родителей, а не служб гарнизона. В поселке не было сигналов оповещения, сигналов для эвакуации, сирен и тд. Была паника, люди и дети сильно перепугались".....

Возникни пожар или другая крупная черезвычайная ситуация (не дай бог), ощущение такое что спасется, тот кто убежит быстрее по головам других (как в Хромой Лошади). Канула в никуда пропаганда Гражданской обороны, а работодатели не удосуживаются провдением элементарного вводного инструктажа техники безопасности ....

Re: "Гражданская оборона"

Все взаимосвязано. Убираем НВП в школах и ПТУ, фиктивная работа ГО, если еще существует, результат.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>