?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Урман и Иглино. 21.06.11


          Сегодня посетил Урман и Иглино. Посмотрел как идут дела,  пообщался с людьми. В Урмане пострадало более 700 домов из 900 с небольшим. Работы идут по всем направлениям. Ремонтируются окна, двери, крыши. В пятиэтажках на этой неделе должны завершить установку новых оконных рам. Первый этап остекления заканчивается. Новые пластиковые рамы и двери межкомнатные установят после передачи домов в муниципалитет. Сейчас они на балансе Минобороны. Проведена оценка надежности строительных конструкций. Отремонтировано остекление балконов. Установлены новые газовые колонки. Идет монтаж теплотрассы, водопровода. Заказана новая блочная котельная. Конечно, ещё немало недочетов, но мы  обязаны устранить все замечания. Кто-то подходит и говорит спасибо за помощь, кто-то и критикует нас. Обычная жизнь. Люди все разные, и эмоции разные. Всё нормально. 
          Школа в Урмане практически отстраивается заново. Поскольку разрушения были большими, то приходится переделывать всё. К 15 августа школа будет готова. Детский сад работает. 20 ребятишек сегодня его посещают. По мере заявок будут открываться новые группы. Проблем нет. Нужен косметический ремонт, но это чуть позже.
          Иглино. За 20 дней закончена кладка на 3-х многоквартирных домах. И уже идет монтаж крыш и отделка. Индивидуальные дома, а их 13-ть, строятся тоже в ударном темпе. Качество абсолютно нормальное. Бурят скважины для водозабора, прокладывают трубопровод (2,0 км) до домов. Три фирмы строят в хорошем, ударном темпе. Будет хорошее благоустройство территории. А вообще, здесь планируется новый микрорайон Иглино на 400 домов с д\с, школой и магазином. Так что, за иглинскую стройку  и восстановление Урмана беспокоиться нет оснований.

         
          Арсенал сегодня. Дыма нет, взрывов нет

         
          Школа в Урмане. Внутри всё разобрали. Будет всё как новое

         
          Один из трех многоквартирных домов в Иглино. Два других дома - точно такие же по степени готовности. Строить начали 1-го июня!

        
         А это - индивидуальные дома. Их 13-ть. Площадь жилая от 60 до 75 кв.м. Есть возможность оборудовать мансарду. Участки по 10-ть соток

        
      

Комментарии

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Процесс строительства можно наблюдать в режиме реального времени:
http://i-gazeta.com/monitoring/iglino.php
Ага,только всё на показуху и идёт,я вон 2 года достучаться до нашего правительства пытаюсь и ноль! Сегодня Верховный суд постановил меня и моих троих детей выселить с бульвара Славы в коммуналку в Дёме а они о стройках и демографической политике(((Грустно,что ничего не меняется,как и при прежнем президенте работаем на публику,а реальной помощи обычным людям нет(((

народный проект

Добрый вечер! Спасибо, что думаете о людях. Есть идея народного проекта"Твори Мир Души", хотим реализовать его. Каким образом довести до Вас саму идею? Без правительства никак не реализовать.
Министерства культуры и т.п. не реально попасть и тем более рассказать , отправлять по почте или в их блоге писать, просто утопия.
Ощущение такое,Вы работаете с людьми, а остальные из административного аппарата, тишина.
Какая получается стоимость индивидуального дома и квадратного метра в многоквартином доме?
Так тебе и ответили здесь -))))

Новые дома в старом поселке.

Добрый день, Рустэм Закиевич.
Дома строятся под вашим контролем - как вы организуете принятие строительной площадки на баланс района?
У нас в Шамонино уже люди живут, а до сих пор числимся как строительная площадка, Уфимский район нас не оформляет. Может Вы сможете сказать в чем сложность принятия вновь построенных домов на баланс района?
Спасибо.
С уважением, Альберт.

надеюсь..

надеюсь, что итогово качество будет на уровне!
А не так как было в прошлом годе когда погорельцам построили некачественное жилье...
Надеюсь, что материал будет применяться - не дешевый-китайский, а качественный - российский!
Надеюсь, что бизнес не сдерет 3 шкуры с государства.
Надеюсь, что более не будет взрывов.
Надеюсь, что все получат достойные компенсации.
Надеюсь, что появятся и новые производства и рабочие места в поселке и районе, ибо много ж народу кормилось с военной базы.

Надеюсь, что все успеютв вовремя, качественно и на совесть сделать!
Надеюсь, что бюджет не понесет лишних и непредвиденных затрат!

Удачи и успехов строителям и восстановителям! :)

Re: надеюсь..

Надейтесь. Вы не знаете, что фундамент должен отстояться. 1го начали скоро построют.
Через год дома дадут осадку, начнут рушиться.

а вот где наши предприниматели??

а вот где наши предприниматели??
"Агентство стратегических инициатив" ждет ваших предложений!!
Или вы опять проспали????

http://www.asi.ru/news

Да, и вот еще что - будет создаваться сеть агенства по всей стране!
Что скажет наш предприниматель?
По-моему это тот редкий случай ,когда "сказано" и "сделано" оказались тождественными величинами...
Побольше бы нам таких уравнений!
Спасибо Вам за то,что внимание было пристальным- в этом ,видимо, секрет успеха...

Потылицын Андрей
Трехэтажный дом за 21 день- это здорово! Такими бы темпами все малоэтажное жилье в Республике строить!
Все можно строить быстро. Но очень много времени уходит на согласования, экспертизы, тендеры и конкурсы. Вот сейчас идет тяжба по строительству Демского путепровода. Никак не можем начать стройку. Проигравшая тендер сторона обратилась в суды, арбитражи и все: строить нельзя. А время уходит! Середина лета! Конкурс прошел честно, но теперь началась очень странная история, фактически все парализовано.. Люди мучаются в пробках, деньги есть, а стройка стоИт.

и снова подорожал бензин

скажите пожалуйста,сколько ещё будет дорожать бензин?кто-нибудь контролирует ситуацию?

Re: это вопрос тяжелый...

Ныне дан свет предпринимателям и бизнесу и олигархату: "берите денег стока, сколько хотите". (имеется ввиду - с населения и промышленности).
У олигархата - "жор"...когда он остановится - неизвестно.
Я бы мог сказать, что "жадность их погубит", или -"делиться надо, ибо Бог велел делиться", или - "от ненасытности они скоро лопнут", но, пока так не скажу.
Скажу, что от роста цен на энергоносители и бензин страдает вся экономика нашей страны и все население!
Отсюда -высокая инфляция, ибо все энергоносители сидят в себестоимости продукции.
Отсюда стагнация (торможение) и рецессия(спад) перевозок, трат на бензин населения, в том числе и "не состоявшихя-будущих автоводителей".
Не будет доступных цен на бензин - не видать нормального развтития промышленности страны. У нас огромная территория, и перевозки- это главная, наверное, составляющая в себестоимочсти продукции.
Я уже предлагал создание ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТОПЛИВНОЙ КОМПАНИИ, согласно АНТИКРИЗИСНЫЙ планъ-2, но, олигархат имеет вес в государстве....
Буквально недавно на всевозможных новостных сайтах осветили что Башкирия инвестирует 4 млрд руб в стекольное произв-во в Саратовской области. Вопрос: У нас в республике больше некуда инвестировать?
Республика инвестирует только в государственные объекты. А в Саратове работы по модернизации завода Саратовтехстекло ведет его акционер Султанов Р. И. Это его частные ресурсы, и он вправе определять куда и как их направлять. Кстти, он является и акционером Салаватстекло и модернизацию этого предприятия уже завершает. Создается крупный стекольный холдинг с местом регистрации в нашей республике, и что в этом плохого? Наоборот хорошо! Налоги будут у нас, хоть предприятия и разбросаны по стране. Ни одной госкопейки за пределы республики не уходит!

Поддержите деревню!

Добрый вечер уважаемый Президент!Помогите сохранить Усмановскую
школу(Аургазинский р-н)!Здание новое,6кабинетов,8 учителей,30
детей.Третьий год упорно хотят закрыть.Перспектива есть.Детей
хотят возить по бездорожью в аварийную школу.Где логика?До центра 40 км.Что нам "взорвать"?Мы тоже хотим жить как люди.

Массовые увольнения в Сибае за обращения на блог прези

Уважаемый Рустэм Закиевич! К Вам со всем уважением и надеждой на помощь обращается коллектив муниципального автономного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства ГО г. Сибай РБ».
Мы Вам уже писали о ситуации в Сибае в сфере ЖКХ. Наше обращение на блоге было скоропостижно удалено по неизвестным нам причинам.
Но настолько лоббировали кандидатуру Маликова, что его все-таки назначили директором МАУ "УЖКХ ГО Г. Сибай РБ", несмотря на наши жалобы и жалобы народа.
Это ужас, когда директором учреждения назначают бывшего директора, который не может смириться с тем, что его дочь-кассира увольняли за недостачу в его отсутствие. И где это видано, чтобы при отце-директоре работала дочь-кассир? Странно, правда? Теперь он мстит всем, кто был принят на работу при Утягулове (который был назначен вместо Маликова в 2009 году). Как можно назначить директором того, в увольнении дочери которого принимали участие все работники организации, начиная с зам.директора, экономистов, бухгалтерии, и заканчивая юристами и отделом кадров. Это абсолютно некорректная ситуация, когда страдают люди по воле тирана. Мы чувствуем себя пешками в этой игре без правил, потому что знаем, что мнение работников всем безразлично. Логика здесь не действует, хотя конфликтная ситуация налицо, и если бы кто-нибудь хотя бы попытался в этом разобраться, то, возможно, и был бы какой-нибудь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.
В первый же день прихода (20.06.2011 г.) он объявил нам, что все, кроме "стукачей" виноваты в том, что у его дочери в кассе (она работает кассиром) была недостача. До этого при свидетелях она призналась, что брала эти деньги, но под давлением Маликова уголовное дело застряло в ОБЭП ГОВД. Сейчас его и подавно закроют.
Мы держимся, кто как может, но уже 20.06.2011 г. (в первый же день его прихода) трое работников после общения с новым директором написали заявления на увольнение, сегодня, 21.06.2011 г. еще трое. Как Вы считаете, это не массовое увольнение, когда интересы работников не отстояли даже в Администрации, куда мы тоже писали письмо с просьбой не назначать Маликова директором?
Сейчас мы пришли к тому, к чему пришли. С результатом минус шесть мы отработали первые два дня. Кто следующий не выдержит этого давления? Завтра скорее всего будет еще трое уволенных, останется не уволенной только его дочь, состоящая на особом счету, и парочка приближенных.
И сейчас он говорит всем: "Я не настаиваю, чтобы Вы уволились, это Ваша воля, а кто не уволится, того будем увольнять по статье, как когда-то вы увольняли мою дочь". И это руководитель!!! Восстанавливаться мы конечно будем через прокуратуру, хотя мы хотели просто не допустить его назначения, ведь результат был заранее известен, и о том, чтобы он не устраивал работникам террор, его также предупреждали в Администрации. Сейчас он просто издевается над нами, ежедневно отпуская унизительные шуточки типа: "Как там тебя зовут?" или "Да какой ты уж специалист, если даже не смог грамотно мою дочь уволить?" Увольняются все, в том числе и работники, имеющие детей в возрасте до трех лет, все просто опустили руки, уже не веря в справедливость и в тот чудодейственный эффект блога президента Республики, когда он только появился и можно было написать про беспредел, который творят на местах сарбаевские кадры, и реакция следовала незамедлительно. Мы из последних сил надеялись, что наше обращение будет иметь положительный эффект, и мнение работников будет учтено учредителем (Администрацией), ведь в Трудовом кодексе закреплен принцип социального партнерства, но ничем кроме увольнений неугодных, имеющих свое мнение и не уткнувшихся «в тряпочку», это не закончилось. Спасибо за внимание и понимание, но местным чиновникам ВОИСТИНУ ПЛЕВАТЬ на республиканское руководство и плевать на обычных людей, на персонал, мы в этом уже убедились.
Спасибо за помощь, если она будет.
Уважаемый Рустэм Закиевич !
25 октября 2010г на антикоррупционной комиссии Вы назвали самыми коррумпированными 8 районов нашей республики, в том числе Куюргазинский и этим главам было предложено подумать стоит ли им дальше занимать эти посты.
На том же заседании антикоррупционной комиссии председатель КСП С.Ф.Харасов в числе 3-х районов «неприкасаемых» назвал и наш Куюргазинский. Однако на сегодняшний день в Куюргазинском районе ничего не изменилось.
Плакат с изображением М.Г.Рахимова так и висит, тем самым г-ном А.Я.Кутлуахметовым в районе культивируется коррупция и воровство в больших суммах. Доказательством настоящего являются, подтвержденые работой КСП РБ в феврале 2011 факты, которые до сих пор не решены:
1. Семье А.Е.Матвиенко с его детьми бесплатно передано имущества на миллионы рублей муниципальное имущество коммунального хозяйства при уставном капитале всего10000 рублей;
2. Незаконное приобретение жилого дома судье Сафарову, подтверждено работой контрольно-счетной палаты нецелевым расходом бюджетных средств района на приобретение жилого дома судье Ф.М.Сафарову;
Далее:
3. Незаконная и бесплатная передача гостиницы ЕСВК в виде социального жилья бывшему директору К.М.Галиеву, при наличии у него квартиры в г. Стерлитамаке по ул. Худайбердина 69-35
4. В отношении М.В.Лященко и Р.И.Сулейманова за подписание жалоб идет преследование в уголовном порядке.
5. Ну и уж совсем ценично А.Я.Кутлуахметов обошелся с председателем СПК «Отрада» (Куюргазинский район, д. Старая Отрада) Олегом Александровичем Калабуховым, которым был взят кредит на посевную кампанию и приобретение семян. После того как появились довольно не плохие всходы А.Я.Кутлуахметов распорядился передать поля другому владельцу, не имеющему ничего общего с СПК «Отрада» ОАО «Зирганская МТС». О.А.Калабухов не смея противиться Кутлуахметову, не зная как гасить кредит, перенес сильнейший стресс и скончался, в результате его жена осталась вдовой, а 2 несовершеннолетних ребенка, девочка и мальчик, остались без отца. КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПОЧЕМУ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ?
Похоже этих фактов не достаточно для принятия справедливых мер
С уважением, Ш.К.Зиятдинов, Ермолаево.
Ш.Зиятдинов читая ваши высказывания на блоге Хамитова, обратил внимание на такую тенденцию, люди толи не верят уже в справедливость, толи настолько бояться преследования в своих откровенных суждениях, что моя хата с краю я нечего не знаю. Но в тоже момент хотят жить в честном справедливом очищенном от паразитов обществе. Очередной раз, замечая на страницах блога ваш повторный комментарий в адрес высокопоставленных чиновников Куюргазинского района, то сразу наводит на мысль, что в жизни лучше не иметь такой славы, чем иметь после дурную репутацию не только в районе, но после еще по наследственной линии стыда и позора. Вечная вседозволенность еще не кому не приносило славы и счастья в старости лет.

Самое главное радует другое, что есть в республики еще сильные люди, которые не бояться огласки закулисного бардака и могут в открытую огласить тот беспредел что творится у Вас в районе или в Сибае. Как говорил мне отец, что есть люди сильные духом и на войне такие выживали после автоматной очереди – за веру, за честный исход происходящего. А были и такие, которые при виде перочинного ножа умирали от разрыва сердца, то есть от страха. Ваше вера что-то изменить к лучшему и смелость написанному уже больше, чем у тех, кого власть и совесть в ссоре.
Как говорится,- "не было бы счастья, да несчастье помогло" До сей поры, наверное, не вкладывали столько в инфраструктуру.
Прочитывая материалы российских изданий, задаешься вопросом- почему чиновники стараются выделиться из толпы. Как должность, так сразу растут благосостояния, порой даже дома слишком резко контрастируют с жилищами остальных жителей. Почему средней руки чиновник считает себя безраздельным "хозяином" вверенной территории или выполняет лоббисткие поручения местных богачей. А пришедших бизнесменов пускает только после некоторых личных договоренностей (доли в бизнесе). Урвать и смыться- вот что отличало менталитет служивых, до сих пор. Не говорю про Башкирию, такая тенденция была по всей России. Не надо уподобляться восточным примерам, следует больше думать о своем будущем, о чести, достоинстве, служении народу и Родине. А то, видите ли, даже в каждом отдельном ведомстве придумывают свои правила. Писанины слишком много, зато самоконтроля и ответственности, в случае чего, никакой.

О Забарив Агро

Первый заместитель министра сельского хозяйства г-н А.С.Зиганшин полность подтвердил те вопиющие факты издевательства над КРС в ООО "Забарив Агро", на которые мной написаны в Ваш адрес обращения. А воз и ныне там. Вот Вам оперативность принятия мер. Все решения затягиваются с последующим прекращением.
С уважением Ш.К.Зиятдинов, Ермолаево.

Re: О Забарив Агро

А судьи кто?


Обидно, что блог нашего уважаемого Президента, созданный для конструктивного диалога с населением, используется некоторыми личностями в корыстных целях, тем самым превращая его в «книгу жалоб и оскорблений». В каждом слове, в каждой фразе гр. Ш. Зиятдинова, ничего, кроме злости, чувства мести и негатива не прочитаешь. Интересно, и до каких пор «герой нашего времени» будет засорять блог Президента? А по сути, такой ли уж он безукоризненный, высоконравственный и законопослушный гражданин?

Пора и Р.З. Хамитову и посетителям блога узнать о нем правду. Почему бы Вам, гр. Зиятдинов, не написать поподробнее о себе? Например, как в 1994 году Вы, будучи сотрудником милиции, застрелили ни в чем неповинного человека, затем отбывали заслуженное наказание в местах лишения свободы. Возможно, это не прошло даром… Вами и сейчас пользуются, как … Понятно, Вам платят за электронный беспредел немалую сумму, а Вы безнаказанно упиваетесь клеветой и оскорблением, прикрываясь патриотическими лозунгами под личиной борца за правду. Зарабатывать такой ценой деньги – тоже преступление.

«Неприкасаемые» неоднократно помогали Вам устраиваться на работу, но Вас всегда увольняли по статье за беспробудное пьянство и появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Поднимаете руку на престарелую мать, за что Вы также привлекались. Жену и детей Вы бросили, периодически меняя сожительниц, безобразно валяетесь в алкогольном трансе на дорогах райцентра. А помните, в марте 2006 года Вас лишили прав управления транспортным средством на 1,5 года за поездку в нетрезвом состоянии?! Как видим, Вам очень далеко до образцового гражданина. А люди ведь все видят:

«Проблемы», которые вы поднимаете, тысячу раз перепроверялись. Это уже не интересно, набило всем оскомину. И что Вам не дает покоя бедный плакат? Там Вас не разместили – «героя нашего времени»? Разве в плакате дело? Хотя он красивый, содержательный, довисит свой срок, заменят на другой, но не в угоду Вам, это уж точно!

Конечно, до главы района Вам не дорасти, Вы и его ногтя не стоите. Как бы Вы его грязью ни поливали, народ его уважает. Он-то для района много хорошего сделал. А что полезного сделали Вы, позвольте спросить? Одно утешает: Бог все видит, и закон бумеранга тоже работает.

Извините, Рустэм Закиевич, что вынужден на Ваших страницах выразить свое мнение. Однако, читать откровенную клевету и ненормативную лексику Ваших посетителей не очень приятно. Удивительно, как люди умудряются обсуждать, критиковать и давать оценку с чьих-то слов тому, чего сами никогда не видели? Неужели электронному и печатному произволу не будет конца?!


Наблюдатель
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>