?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Год во главе республики

            Честно говоря, не хотел обсуждать сегодняшнее "микрособытие". Но поскольку моя деятельность не моё личное дело, а общественное, то сообщу следующее. Год пролетел быстро. Казалось бы вчера депутаты Госсобрания-Курултая РБ утвердили меня в должности главы республики, а сегодня выясняется, что прошло уже 365 дней. Главные ощущения? Огромная ответственность за людей и республику. Собственно, с ощущением этой ответственности живу, работаю, действую. Другого уже просто нет, - отдыха, книг, друзей. Всё это осталось в прошлом. Такая это работа. Требует полной отдачи.
         
           Могу сказать, что власть меня не портит в плане отношения к людям. Более того, я стал ко всем относиться лучше. Для меня нет плохих или хороших людей. Я за всех в ответе в республике, и знаю, что обязан помогать всем. В трудных случаях люди обращаются ко мне. На меня обрушился поток просьб, жалоб, предложений, требований. Понимаю, что это всё - наша невыдуманная, реальная жизнь с её неразрешенными, а иногда и неразрешимыми вопросами. Помочь всем сразу - не возможно. Но хочется, что бы обездоленных и несчастных людей становилось меньше и меньше. Видя, с какими проблемами сталкиваются люди, понимаешь, что главное в жизни - простое человеческое счастье, устроенность, внимание близких, а не власть и богатство.
          
          Всё так же ценю общение с простыми людьми, хотя делать это по известным причинам сейчас стало сложнее. В этом смысле для меня наш блог в ЖЖ является одной из таких возможностей. Понятно, что кто-то из блогеров пытается торопить события, кто-то не доволен моими действиями (или бездействием), кому-то стало не интересно, кто-то разочаровался и оставил эту площадку. Но эти странички пробивают брешь в стене недоверия к власти, необходимы с точки зрения обмена мнениями, возможностью слушать и слышать друг друга. Для меня это важно.
 
         Меня часто спрашивают, что главное в моих действиях. Я отвечаю - искренность и здравый смысл. Я верю людям, в их порядочность и здравомыслие. Меня не прельщает власть как таковая сама по себе. Желаю принести пользу людям, а не себе. Всегда стараюсь разобраться в ситуации, не поддаваться эмоциям и настроению, не строить прожекты и не давать невыполнимых обещаний, оценивать предлагаемые решения  с точки зрения полезности для людей и общества, уменьшать риски зарождения конфликтов, снижать градус имеющихся противостояний. Это сложно, особенно  последнее, поскольку есть люди ориентированные на конфликт, на борьбу, идеологически зашоренные, загипнотизированные, с другой шкалой ценностей. Но я знаю, что нужно терпеть и не поддаваться на провокации.
 
        Не могу привыкнуть к публичности. Это тяжелое испытание. Мне не нравится излишнее  внимание к моей персоне, а так же шумихи и сплетни вокруг меня. Тем более, что всё это не правда.
 
        Моя правда заключается в следующем: я работаю честно. Для меня главное - интересы людей и республики. Воровства и жульничества не допускаю. Делаю всё, что могу для продвижения нашей республики на передовые рубежи по главным показателям качества жизни. Хочу, что бы нашим людям жилось легче, что бы в семьях был достаток. Хочу, что бы количество несправедливости в обществе постоянно снижалось, и что бы жизнь в республике была интересной, многогранной, насыщенной. Ну, а вместе, мы можем многое!
         Присылайте, пжта, предложения как и что  нам надо делать в первую очередь. Только прошу не присылать поздравлений. Это не праздник, а работа. Наша совместная с вами работа. Удачи! 

Комментарии

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

коррупция

Здравствуйте, разрешите поздравить с первой трудной годовщиной на высоком посту, но прошу объяснить ваше отношение к сегодняшнему задержанию крупного федерального чиновника и.о. Руководителя Россельхознадзора по РБ за получение взятки в 160 тыс.руб.? Кто его назначал на этот пост, уже Ваша администрация или прежнее руководство? Фамилию кстати так и не озвучили.

Re: коррупция

Этого человека назначили в Москве. Федеральная структура, не республиканская власть

Результаты и пожелания.

Реально виден пока один результат: высшая власть стала ближе к народу (хотя бы начала по человечески разговаривать), а недобросовестные чиновники начали хоть чего-то бояться (хотя бы одного человека). Но один в поле не воин. Посмотрите на блоги других чиновников, там формальное общение. По человечески пока общаться не умеют или бояться. Эти достижения условны и основаны на вашей доброй воле. А нужны системные изменения или хотя бы исправление ошибок в работе системы. Нужно повышать прозрачность финансов системы управления и устанавливать общественный контроль за финансами. Тогда все будут видеть, как используются деньги и будет доверие к власти. Но это уже затронет интересы финансовых паразитов, деятельность которых станет заметна.
Так что же было сделано за год?
Решать вопрос ветхого жилья.

впечатления гостя

Добрый день. простите, но не буду писать о том, что нужно делать. напишу о другом. пару недель назад я побывал в вашей прекрасной республике. немного, правда, где был. собственно, в Уфе и на предприятии в Благовещенске - ПОЛИЭФе. Хочу сказать, что мне у вас понравилось. я ехал уже с оптимистическим настроем, т.к. немного читаю ваш блог. но то, что я увидел - мне понравилось еще больше. еще с самолета я увидел поселки, выстроенные из одинаковых домов. мне такая унификация нравится, т.к. при этом соблюдается визуальное единство. а когда мне сказали, что это дома по социальной программе... я подумал, как здорово, что тут есть такие программы. и они не просто есть, а работают. следующий момент - чистота в городе. это по-хорошему бросается в глаза. не могу сказать, что у нас в томске грязь на улице, но у вас чище )
нам сделали экскурсию по городу, мы побывали у монумента Салавату Юлаеву, побывали в мечети... в общем - очень понравилось.
самое главное, видно, что здесь власть не досиживает свой срок, а реально работает. чего категорически не хватает нам в томске.
удачи Вам в дальнейших годах руководства республикой и пусть и дальше все получается!
Вопрос. Почему уволили министра, у которого был самый интересный блог?
за блог!!! :))))
А что случилось с одной из первых Ваших идей:решения о создании общественных приёмных в ряде городов республики?

Молодая семья

Здравствуйте, Рустем Закиевич! Понимаю, что прошлый год был для Вас труден: бюджет был уже практически принят, большая часть имущества Республики приватизирована, Ваши просьбы на скорейшее открытие Икеи проигнорированы.
Мое шкурное пожелание: увеличте, пожалуйста, финансирование на обеспечение молодых семей жильем. Заранее благодарен и удачи Вам во всех начинаниях (отдельное спасибо за расширение дорог, еще бы парочку мостов... Ну да ладно, не все сразу)

Re: Молодая семья

Икея откроется в августе-сентябре. Это будет самая безопасная в мире Икея, поскольку устранили несколько сот замечаний контрольных органов. Больше уже придумать ничего нельзя. Начинается проектирование второй очереди моста на Затон. Проект - 500 млн.руб, строительство выйдет в 6-7 млрд.руб ориентировочно. Софинансирование для молодых семей будем стараться наращивать. Иначе молодым не купить жильё.
Спасибо вам, Рустэм Закиевич,за надежду, за открытость, за стремление, за весь нелегкий год труда на благо людей. Надеюсь, что многое,если даже не все, сбудется.А мы вам во всем поможем!
Поздравляем!

Наша невыдуманная, реальная жизнь…

Рустэм Закиевич!

Основы развития, которые Вы сейчас закладываете для всей республики, может сейчас так ярко и не видны, но результаты как ростки уже пробиваются во всех сферах жизни… и они обязательно дадут свой благодатный урожай.
Но не всем нравятся новые поля, новые всходы… и новый урожай…


У национальной России есть враги. Их не надо называть по именам: ибо мы знаем их и они знают сами себя. Они появились не со вчерашнего дня и их дела всем известны…
…Для одних национальная Россия слишком велика, народ ее кажется им слишком многочисленным, намерения и планы ее кажутся им тревожно-загадочными и, вероятно, «завоевательными»; и самое «единство» ее представляется им угрозой. Малое государство часто боится большого соседа, особенно такого, страна которого расположена слишком близко, язык которого чужд и непонятен и культура которого инородна и своеобразна. Это противники — в силу слабости, опасения и неосведомленности.
Другие видят в национальной России — соперника, правда, ни в чём и никак не посягающего на их достояние, но «могущего, однажды, захотеть посягнуть» на него, или слишком успешным мореплаванием, или сближением с восточными странами, или же торговой конкуренцией! Это недоброхоты — по морскому и торговому соперничеству.
Есть и такие, которые сами одержимы завоевательными намерениями и промышленной завистью: им завидно, что у русского соседа большие пространства и естественные богатства; и вот они пытаются уверить себя и других, что русский народ принадлежит к низшей, полуварварской расе, что он является не более, чем «историческим навозом», и что «сам бог» предназначил его для завоевания, покорения и исчезновения с лица земли. Это враги - из зависти, жадности и властолюбия…
…Им нужна слабая Россия, изнемогающая в смутах, в революциях, в гражданских войнах и в расчленении. Им нужна Россия с убывающим народонаселением…
…Им нужна Россия безвольная, погруженная в несущественные и нескончаемые партийные распри, вечно застревающая в разногласии и многоволении, неспособная ни оздоровить свои финансы, ни провести военный бюджет, ни создать свою армию… построить необходимый флот. Им нужна Россия расчлененная, по наивному «свободолюбию» согласная на расчленение и воображающая, что ее «благо» — в распадении.

Но единая Россия им не нужна.

Одни думают, что Россия, расколовшаяся на множество маленьких государств (напр., по числу этнических групп или подгрупп!), перестанет висеть вечной угрозой над своими «беззащитными» европейскими и азиатскими соседями…
…Другие уверены, что раздробленная Россия сойдет со сцены в качестве опасного, — торгового, морского и имперского,— конкурента; а затем можно будет создать себе превосходные «рынки» (или рыночки) и среди маленьких народов, столь отзывчивых на иностранную валюту и на дипломатическую интригу…
…Кому же из них нужна единая Россия, это великое «пугало» веков, этот «давящий» государственный и военный массив, с его «возмутительным» национальным эгоизмом и «общепризнанной» политической «реакционностью». Единая Россия есть национально и государственно-сильная Россия, блюдущая свою особливую веру и свою самостоятельную культуру: все это решительно не нужно ее врагам…
…Гораздо менее понятно и естественно, что эту идею расчленения, обессиления и, в сущности, ликвидации исторически-национальной России ныне стали выговаривать люди, родившиеся и выросшие под ее крылом, обязанные ей всем прошлым своего народа и своих личных предков, всем своим душевным укладом и своей культурой (поскольку она вообще им присуща). Голоса этих людей иногда звучат просто слепым и наивным политическим доктринерством, ибо они, видите ли, остались «верны» своему «идеалу федеративной республики», а если их доктрина для России не подходяща, то тем хуже для России. Но иногда эти голоса, как ни страшно сказать, проникнуты сущей ненавистью к исконной исторически – сложившейся России, и формулы, произносимые ими, звучат безответственной клеветой на нее…


Что самое удивительное в этой статье, так это когда она была написана – 8 сентября 1949 года.

Иваном Александровичем Ильиным, — русским философом.
Собрание сочинений. Том второй. Книга первая. М.: «Русская книга» 1993.

Я за всех в ответе в республике

Мне очень понравилась эта запись в Вашем блоге. Открытая и понятная. И вызывающая резонанс во мне. Надеюсь и в других. И если честность в нашем обществе станет явлением массовым и само собой разумеющимся, то все только выиграют от этого.
По поводу предложений, что делать. Это не относится, наверное, напрямую к Вам и Вашей деятельности. Но, всё же имеет отношение пусть к небольшой, но определённой группе жителей Башкортостана.
Поэтому я хотел бы обратить Ваше внимание на следующее письмо, написанное мной самым разным инстанциям, работающим в сфере судоходства. Вот его текст.
"Здравствуйте.
Пишу Вам письмо от имени моряков, проживающих в городе Уфе. Нас не так много, как в традиционных городах проживания моряков, но мы есть, и мы работаем на морском флоте.
В городе Уфа имеется Управление Бельского района водных путей и судоходства (БрВПиС) под руководства Большакова Станислава Михайловича. Раньше эта организация занималась выдачей и продлением паспортов моряков, пропиской по судну и заверкой судовых ролей. К сожалению, после замены паспорта моряка Удостоверением Личности Моряка (далее УЛМ) и Мореходной Книжкой (далее МК), согласно Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 20.01.2009 № 7 "Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, имеющих право оформления и выдачи удостоверений личности моряка", Управление БрВПиС не получило права осуществлять деятельность по выдаче УЛМ и МК, по внесению изменений в сведения о служебном положении в МК. Теперь мы, уфимские моряки, вынуждены ездить в другие города для получения, вышеуказанных документов, а также для внесения изменений в них. И если поездка в город, где имеется организация с правом оформления и выдачи УЛМ и МК, раз в пять лет ещё терпима, то для прописки по судну нам приходится ездить гораздо чаще (2-3 раза в год), например, в Самару, Пермь или Нижний Новгород. Это очень неудобно и дорого.
Пожалуйста, выпустите соответствующий приказ, разрешающий Управлению БрВПиС хотя бы внесение изменений о служебном положении в МК и заверку судовых ролей для выезда моряков заграницу. Ведь это не требует огромных затрат и кардинальных изменений законодательства.

Гильмутдинов Расуль. Помощник капитана судов загранплавания."

Если есть возможность, обратите внимание Минтранса на эту ситуацию. Письмо было отправлено в Камводпуть, Управление БрВПиС, Федеральное Агентство Морского и Речного флота, Минтранс РФ, журнал "Морская политика России".

Re: Я за всех в ответе в республике

Я разберусь. При необходимости напишу в Москву
Первым делом надо забыть про культур-шмультур, справедливость, дольщиков, зарплаты обделенных, приличия, пенсии, веру в людей, туристические поездки в поисках инвесторов, и прочую-прочую ванильную дребедень.

Вместо всего этого надо заняться малым бизнесом и только им, и никак иначе, а он как локомотив уже сам расставит на нужные места все, что касается правды жизни.
Я не против малого бизнеса, но как говорят, "каждый кулик своё болото хвалит". Кстати, подобные высказывания, усиливают антипатию народа к любому бизнесу, а "это не есть карашо", как говорят иностранцы.
Китайцы составили пятилетний план развития ветроэнергетики. Наша Республика в СССР занимала по этому направлению первые места. Не возобновить ли нам это направление (может и вместе с китайцами).
При таком наличии нефти и газа до ветроэнергетики очередь дойдет совсем не скоро. Дорогая эта штука, ветроэнергия. Если без дотаций государства - то только убытки. А у гос-ва много социальных проблем. Вот так

не поздравления

Маленький рубеж. Результаты - выше всяких, даже гипотетических ожиданий.
По последнему абзацу:
- Посодействуйте возврату Учалам своей налоговой, если только укрупненка, пусть будет Белорецк со своими двумя предпринимателями дочкой.
Сейчас удобней штаны через голову снять, чем обслуживаться в Белорецке.

Re: не поздравления

Поскольку знаком с вопросом не понаслышке,подтвержу, с укрупнением как-то переборщили, не готова инфраструктура. К сожалению застопорился процесс модернизации АИС Налог. При нынешнем уровне развития информационных технологий все это выглядит несколько нелепо. Будем надеяться, что Мишустин М.В. с его пониманием в вопросах ИТ сдвинет вопрос с мертвой точки. А пока только административные меры ...
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>