?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

УМПО - №1 в стране

Хорошая новость! Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) приказом генерального директора ОАО УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) А.Г. Реуса, определено головным предприятием в стране по выпуску двигателей для боевой авиации. На базе УМПО этим приказом создан дивизион ОАО УК ОДК по производству двигателей для боевых самолетов. Руководителем дивизиона назначен Артюхов А.В., управляющий директор УМПО. Т.е. он одновременно и директор предприятия и руководитель дивизиона. Под управление дивизиона переходят несколько крупнейших авиадвигателестроительных заводов страны. Это без преувеличения важнейшее событие как для УМПО, так и для Уфы. Т.е. наше предприятие - №1 в авиадвигателестроении России. Дивизион будет производить двигатели для семейства самолетов Су и МиГ, самых легендарных и востребованных машин. Такое решение позволит не только загрузить наш завод новыми и масштабными заказами, но и даст возможность расширить производство, модернизировать оборудование, создать новые рабочие места, привлечь потенциал наших ВУЗов и т.д. Директору УМПО Артюхову А.В. и его коллективу предстоит большая работа по формированию дивизиона. Но это нужная и интересная работа. Спасибо всем тем, кто по достоинству оценил возможности коллектива нашего предприятия, Уфы и республики.
Ну, а немного ранее, гл конструктор нашего уфимского ОАО "НПП Мотор" Ивах А.Ф., был назначен Генеральным конструктором ОАО УК ОДК. Так что, Уфа теперь действительно лидер авиадвигателестроения в стране.
Развивая тему авиации, теперь работаем над тем, как в Уфе и республике формировать авиакластер. Ведь у нас есть ряд крупных заводов таких как Гидравлика, УАПО, УППО и тд, которые нуждаются в помощи и поддержке. Потенциал предприятий очень значителен. Будем работать.

Комментарии

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Теперь остается, чтобы УМПО смогло оправдать надежды и подтвердить звание завода №1.

оправдать надежды и подтвердить звание

УМПО назначили быть №1, а не выиграть в соревновании, в длительном марафоне.
Хорошая новость.

не забывайте про социалку

Это здорово, что так оценили потенциал УМПО. Но как быть с социальными объектами: детсады, стадион "Гастелло", ДК Моторостроителей, санчастью 13 больницы? Они отправлены в самостоятельное плаванье на ржавых тазиках.

Re: не забывайте про социалку

Еще ФОК "Звездный". Были 6-8 августа. Ужасно. Часть нашей компании банально отравилась. Гапота какая-то мелковозрастная в качестве обслуживающего персонала. Ужасно.

От всей души поздравляю моторостроителей!

Сам отработал на УМПО 14 лет, хорошо знаю этот коллектив, хотя, наверное, он сильно изменился.
Это хорошая новость.

Вот это Победа!!! В развитии промышленности Республик


Искренние поздравления нашим Специалистам. Значительный повод для того, чтобы и другие заводы уверенно стояли на ногах. В Башкирии достаточно достойных предприятий.
Будем работать - будем жить!
По поводу УМПО, как раз про него хотел пост написать. Завод хороший, гордость республики, но в последнее время не радует. Не хотелось писать негативное, но что же поделать если проблемы пряма так и лезут.

1. В прошлом месяце план выполнен примерно на 40%, такого давно не было. Это связано с большими возвратами дефектных двигателей от заказчиков.
2. Неэффективное управление предприятием, конкретный пример: купили цифровой микроскоп, оказалось, что нужно купить еще дорогое ПО, чтобы его использовать. Теперь дорогущее оборудование простаивает.
3. Планирование производства ужасное, из-за неправильного планирования проблемы по расспределению работы, неэффективное использование ресурсов и люди работают сверхурочно, на час больше и по выходным. А планирование, это основа, залог успеха. Во всем мире используются современные методы и программы, а у нас BAAN, который просто не оправдывает себя(затраты и качество).
4. Не хватает высокоточного оборудывания.
5. Из третьего пункта. Организация труда ни к черту, это не нормально когда люди работают на производстве больше чем положено, ладно хоть сверхурочные платят. Не дай Бог ЧП.
6. Что у нас со снегоходами? Они же были самые лучшие. Спрос до сих пор. Не знаю точно, но мне сказали, что их производство закрыли :( Почему?

И это только основные проблемы. Специально опрашивал друзей, знакомых, однокурсников, кто работает на УМПО.
Я думаю таких проблем у ведущего предприятия в Росси не должно быть. Надеюсь, что все наладится.
если очень кратко, то Вы предвзяты.

Вы не узнавали, с чем связан столь высокий процент брака? И почему Вы критикуете baan?
Поздравляем!

Даешь Уфе - статус столицы Евразии (Казань лишь третья

Также было бы неплохо в рамка авиакластера организовать цех по ремонту самолетов на базе аэропорта Уфа. Идеи уже здесь озвучивались, кажется. Тогда Уфа действительно стала бы крупным авиатранспортным хабом, связующим звеном Европы с Азией.

И у нас хорошая новость!

Уважаемый Рустэм Закиевич! 4 января 2011 года во время встречи с жителями д. Аслаево Абзелиловского вы обещали помочь в ремонте школы, клуба и ФАП. На данный момент завершается ремонт школы, которая была построена еще в 1967 году, из республиканского бюджета выделено 1 млн. 215 тыс. 500 рублей.Строители строительной компании ООО «Инвест-строй» работают в хорошем темпе. Они же параллельно ведут ремонт клуба. Надеемся, что и территорию около озера Кулдыбай, что у деревни Аслаево, вернут народу. А порядок, чистота там будет, есть у нас планы по развитию деревни. Но на счет кузни у нас проблемы, до сих пор не можем определиться с хозяином зданий.
Наконец-то, оформляем паевые земли. Будем сажать, выращивать, собрать урожай. Очень надеемся, что и газ проведут в нашу деревню. Спасибо Вам, уважемый Рустэм Закиевич! Здоровья и успехов Вам!
Совет старейшин д. Аслаево

Re: И у нас хорошая новость!

Ситуацию контролирую. По кузне и тд - дорешаем. Аслаево у меня на особом счету, почти подшефное хозяйство. Жалко летом не смог выбраться
УМПО - молодцы. Только вот закон о нарушении тишины частенько нарушают:(
Отличная новость! Предприятие будет жить!

В 90-е годы на УМПО производились мотоблоки и сельчане их активно приобретали для личных подсобных хозяйств.
Интересно, нынче их производят?
По-моему, нет. Много заказов по движкам. Это важнее
Замечательная новость! ОТ души поздравляю всех, кто "руку приложил"! Найти свое место в России и мире, наверное, и есть наша задача сегодня.

В связи с этим хотел бы обратить внимание на конкурс переводов поэзии с тюркских языков "Акторна" (aktorna.com)/ Уже сегодня ясно, что он весьма успешен. Просил бы поддержать организаторов с тем , чтобы конкурс стал постоянным. А уж если в республике будет выходить журнал переводов - мы станем главными в нише, которая пока пустует. Это будет весьма символично в год межнационального согласия.
или сабантуй на космодроме....
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>