?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О письмах и обращениях

Всем доброго вечера. Вернулся только с работы, зашел в ЖЖ. У меня складывается впечатление, что  я за несколько дней обрел много друзей! Удивительно приятно читать ваши  тексты! Понимаю, что это аванс с вашей стороны, что вы полны ожиданий, что ждете в большом начальнике правдивого и честного человека, что хотите нормального человеческого общения. И советы ваши умны и полезны. Сейчас отдел писем администрации президента пытается обобщить ваши предложения, сформулировать поручения и поставить на контроль. Формализация такая  необходима, иначе не будет исполнения.
Для меня общение с вами не PR и не реклама. Мне это просто нужно, честное слово. От вас я узнаю столько полезного, что никакие справки министерств такого информационного насыщения не дают. Вы все находитесь в обычной жизни, той которая окружает работающего или учащегося человека. Кабинеты начальников в общем-то отгораживают от реальностей, от правды жизни. А мне ещё тяжелее, поскольку окружение у меня сейчас суровое: помощники, охрана, секретари. Так что ваш взгляд на жизнь мне нужен. По другому такую картинку я ни от кого не получу.
Сразу скажу, что ваши ожидания пока намного больше моих возможностей. Еще не создана нужная система управления, еще не подобраны некоторые  исполнители, еще не сформулированы функции и задачи ведомств. Поэтому придется потерпеть, да и решить всё одновременно не удастся, я не волшебник. Надо понимать, что ресурсы ограничены. Однако, сейчас пытаюсь кроме системного подхода бить и по "горячим" вопросам, может простым, но важным для людей: почему недостроен ж/д вокзал в Уфе и почему люди, до 40 тыс человек в день, ходят по страшному тоннелю и крутой лестнице? Для чего строить много школ, но не открывать детских садов, да еще и призывать при этом больше рожать?  Как решить проблему обманутых дольщиков? Как помочь сельчанам, пострадавшим от засухи? Простые человеческие вопросы, а ведь они и есть самые главные. Пешеходные переходы, курильщики в маршрутках, грязь во дворах, низкая зарплата, плохая среда, окружающая и социальная, несправедливость и обман. Набор "плохих" вопросов огромен и один человек решить их не в силах. Буду, буду стараться, но и вы должны поддержать, вы должны помочь не только постановкой вопроса, но и действиями.
Пожар в Нуримановском р-не локализовали. Сухие грозы поджигают дерева и траву. Все службы начеку. Спок ночи.

Комментарии

Страница 1 из 16
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] >>

Заработная плата - НИЗКАЯ

Здравствуйте.
Из-за кризиса, частные предприниматели, да и государственные предприятия, играют на заработной плате.
Ну вот скажите мне, как можно выжить на 5000 рублей? работая по 6 дней в неделю.

Re: Заработная плата - НИЗКАЯ

Ситуация знакомая. Первый вариант - повышение МРОТ (но тогда региону придется тащить бюджетников, у которых зарплаты не лучше). Второй - так называемое государственно-частное партнерство бизнеса и власти и реформирование профсоюзной системы, чтобы вместо утренников и подарков для детей работников они во главу угла наконец поставили производительность труда и уровень оплаты труда, также проблема - система профсоюзов в негосударственном секторе (то есть не у бюджетников, а у тех, кто работает частных структурах, малом бизнесе особенно), которой фактически нет. Ну и еще на заметку, основная проблема российской экономики - низкая производительность труда, причем посчитанная в натуральных (а не деженных) единицах (так, в 2008 году производительность на Автовазе в рублевом выражении росла за счет роста цен на автомобили, а в штуках производимого автохлама падала).

Спортсменам не платят!!!

Уважаемый Рустэм Закиевич!!!
Меня зовут Мулюков Эмиль Эдуардович!Родился в городе Уфа.С 8 лет занимаюсь профессионально прыжками на лыжах с трамплина.СДЮШОР по прыжкам на лыжах с трамплина.Чемпион России 2007 года.4-кратный Чемпион Украины.Обладатель кубка России.Рекордсмен 2 трамплинов.Участник многих международных соревнований.Зар.плату получаю 10 тысяч,в независимости от результатов.Эти деньги выплачивает Московский "ЛОКОМОТИВ".Награда за звание Чемпиона России вручили электрический чайник.Спортшкола не платит обещанные деньги.С января 2010 года обещали стипендию в размере 17000 рублей,этих денег мы не можем дождаться.Кормят обещаниями что в конце сентября заплатят.Говорят мин.спорта не подписывает.Каждый год ждём сборы за границей,это только на словах.Мои младшие коллеги (16-18 лет) по спорту из других регионов,которые ещё не показывают результаты,имеют солидный заработок.Хотелось бы чтобы на нашу проблему обратили внимание.Из-за недостаточной поддержки этого вида спорта очень много профессионалов перестают им заниматься.А ведь это направление очень перспективное,тем более что база для его развития в республике есть. Заранее спасибо! Возлааем надежды.

Re: Спортсменам не платят!!!

Вот здесь информация по стипендии президента спортсменам http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=80542;fld=134;dst=4294967295
Скорее всего, вам ее дали, но приказ не издали в Москве, как он появится, вам все начислят.
Спасибо за такой полный анализ наболевшего наших граждан. Уверен, что блогеры станут надежной опорой власти и будут таковой до тех пор, пока власть будет этот инструмент гражданского общества использовать. По поводу справок от министерств и других чиновничьих отписок, вы не одиноки, Дмитрий Анатольевич недавно тоже был этим возмущен.
Верно подмечено о необходимости формализации поступающих сообщений, иначе будет сложно отфильтровывать потоки информации от тех, для кого ваш блог - не просто площадка для дискуссий и общения, а инструмент донесения своих проблем до власти.
Насчет нашей поддержки... Очень неплохо, что президент, фактически начинает искать поддержку не сверху, а внизу, у народа, надеюсь, что этот канал связи вы будете поддерживать на всем вашем президентском пути.
По поводу наших действий и аргументированных предложений. Возможно, но опять-таки, нужна формализация и систематизация. Вы в этом можете помочь. Может быть, следует каждый день формулировать обобщенную проблему (например, социальную - жилье, льготы, ветераны, дети и инвалиды), и пусть те, для кого не безразлична эта проблема и тема, выскажутся о наболевших точках и предложат свои решения, то есть все в этом посте будут обсуждать одну общую проблему. В следующем посте (или на другой день, в зависимости от скорости обработки сообщений вашими службами и вами лично) вы предлагаете нам искать решения другой проблемы (экономика, промышленность, инновации, предпринимательство, институциональное проектирование деловой среды) и т.д. (т.е. мозговой штурм в рамках конректных проблем). На мой взгляд, это был бы оптимальный вариант, а тех, кто в данных ветках будет постить нетематические сообщения, просто подчищать.
Как пример, фуршеты у Темы (Артемий Лебедев). Ну и главное напутствие, не ошибитесь в кадрах.
Сложных вопросов в нашей Республике немало. Но мы, молодое поколение, Вас поддержим во всех начинаниях! Желаю Вам здоровья и новых успехов в Вашем нелегком труде!

Деревня на научной основе

Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Впечатляет Ваши намерения преобразить Башкирию на научной основе.
Как нам обустроить деревню на научной основе?
Известно, что во многих деревнях люди живут в развалюхах, штукатуреных навозом.
Мало того, их красят для участия на конкурсе «Самая красивая деревня».
Для решения этой проблемы, на примере Англии, я предлагаю:
1) на БСТ создать специальный канал по строительству, чтобы народ понял, что такое хорошо.
2) строить дома строго по проектам мирового уровня сроком службы до 500 лет.
3) cоздать суперпроизводительный завод по производству дешевых строительных материалов и конструкций (например, пеноблоки несгораемые).
Проект в десятки раз удешевит себестоимость работ, появится возможность ветеранам и льготным категориям граждан строить бесплатно. Они этого заслуживают.
С уважением, Владис

Re: Деревня на научной основе

Хотелось бы уточнить. Пусть, все таки, подход будет не только научным, но и профессиональным - "Кадры решают все!"
Рустэм Закиевич здравствуйте..
А Вам не кажется, что в Вас наш народ видит последнюю инстанцию, выше только Бог..
А ведь это очень плохо! Значит на местах, там где должны работать чиновники на всех уровнях этой работы нет, или она недостаточна!
Неужели теперь президент Башкортостана будет решать проблемы ремонта квартиры, очереди в детский сад или на операцию??
Где то в Сибири, мер города, по моему Когалым, отдал распоряжение вставить в кабинеты администрации стеклянные двери. КПД работы чиновников увеличилось почти вдвое!
Может и нам стоит попробовать?
На самом деле, в регионе накопилось достаточно много проблем. Я надеюсь, что большинство людей понимают, что чудеса бывают только в сказке, а в жизни нам всем надо вместе, сплоченно много работать для лучшего будущего. Не ссориться и не отвлекаться на надуманные национальные вопросы. Общаясь с людьми, я чувствую определенный подъем духа, желание поучаствовать в обновлении родного региона. И эта позитивная волна - большая возможность для региона, вместе мы много можем добиться.
В самые сложные политически и экономически времена в Башкирии как-то легче жилось, чем в другий местах. В 90-х я забрала к себе маму с Украины, у нас явно было лучше. И сейчас, когда так изменился климат, я надеюсь на эту и землю. Все должно быть хорошо! Спокойной ночи.

Новые люди

Рустэм Хамитович, это всё, конечно, понятно: сразу все вопросы не решить. Но главное, что уже есть позитивные изменения, и радует уже сам тренд. Для начала, думаю, необходимо провести если не полную смену, то хотя бы ротацию кадров и в администрации президента, и в министерствах, ведомствах, и в муниципалитетах ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужны новые люди, без этого перемен не будет, вы и сами это понимаете. Удачи в делах.
Для упрощения работы по систематизации информации предлагаю:
1. Использовать (наряду с обычными) короткие посты с одним конкретным вопросом; возможно, с формой опроса, где можно выбрать один из нескольких вариантов ответа.
2. Опубликовать адрес электронной почты, куда можно направлять развернутые предложения по озвученным вопросам.

дополнение

Кстати, в разработке программных продуктов широко используется система баг-трекинга: заметивший проблему создает "таск" - задачу, по решению которой отписываются разработчики.

В угоду духу инноваций, было бы уместно создать такую систему для нашей республики, чтобы жители могли подавать заявки на существование проблемы, которые обрабатывались бы модераторами и заносились в список нерешенных проблем.

Это намного удобнее, чем выискивать описание проблем в комментариях. Все могут увидеть, какие проблемы сейчас существуют, и как они решаются. И технически создать такую систему - несколько дней работы. Как идея?

Правительство республики

Здравствуйте.
Естественно, что первостепенная задача сейчас - сформировать такое правительство в республике, которое будет заниматься делом. Настоящим делом! А после можно будет поговорить и о насущных делах. Иначе ничего хорошего не получится.
Таким образом, я полностью поддерживаю политику по обновлению чиновничьего аппарата. Удачи вам в этом начинании!

Re: Правительство республики

Согласен, но лишь не получилось "обновление ради обновления", несмотря на некую одиозность прежнего состава правительства, есть там и безусловные профессионалы, которые понимают реальную ситуацию и стремятся сделать не только что-то для своего кармана, но и для успеха республики.

помочь...

Здравствуйте Рустэм Закиевич. Я рад что пожар локализован . Да проблем очень много и вы с ними справитесь. Верьте в себя . да окружение ваше скажем отстало от жизни народа. Может и им тож создать такой блог, чтоб они тож общались с народом. Вам в первую очередь нужно провести реформирование в аппарате правит. Конеш я вас поддержу. Спасибо за внимание .
Здравствуйте Рустам Хамитович! Меня зовут Ильдар, мне 34 года, активно ищу работу, но безуспешно.
Ограничения по возрасту отсуствие опыта, но не сдаюсь, а как же приобрести опыт без практики и труда, если нигде не принимают и одни сплошные заполнения анкет.
Подскажите пожалуйста как быть.
А может быть, не искать, а самому стать работодателем? Если есть интерес и еще не угасло желание созидать, то обращайтесь, поможем как-нибудь, посоветуем региональные программы, где реально можно получить средства на создание собственного предприятия, и ниши подскажем, и знания дадим.

пожары

Доброго времени суток, Рустем Закиевич! В трех областях России( Нижегородской , Рязанской, Воронежской) произошли страшные пожары, унесшие жизнь десятков наших граждан, сгорели дотла сотни домов, люди остались на пепелище. Может быть в РБ организовать сбор предметов первой необходимости, одежды, продуктов длительного хранения в первую очередь для немедленной отправки. Уверен жители республики поддержали бы эту инициативу. Только действовать нужно быстро. Москва уже включилась: через ЖЖ определены места сбора гуманитарной помощи и перечень наиболее востребованных вещей и продуктов, назначены ответственные, опубликованы их телефоны, а также даты отправки- не позднее 04 августа.
Да, президент и премьер пообещали деньги и новые дома,но пока заработает бюрократическая машина, пока местные власти согласуют с Минфином параметры и проч.... Время не ждет. Что скажете?

Re: пожары

Сгорело все хозяйство у родителей Салиховых 06.08.2010г.,(д.Токтагулово,ул.Мира)но администрация Бакалинского района что то не торопится с помощью,родители-пенсионеры,мать-30 лет работала учителем в местной школе,отец-заслуженный нефтяник.Скажите пожалуйста как достучаться до вышестоящих органов чтоб была хоть какая то помощь,скоро зима,а они на улице спят,сгорели все документы,дом,сарай,гараж с двумя машинами,баня.....Помогите пожалуйста.89174180622,89603932728.Дети.
Здраствуйте Рустэм Закиевич! У меня такой вопрос, при прошлом президенте у нас в республике было очень много милиционеров. Особенно сотрудников ГИБДД. И соответственно все эти сотрудники оч часто и предвзято останавливали водителей вне стационарных постов для "просто проверки документов" (не имеют права), за тонировку постоянно людей штрафуют (тонировка незаконна, но в других регионах более лояльно все происходит), постоянно проводят "спецоперации" а-ля чистое стекло или антиштраф. Хотя основная их работа это профилактика правонарушений, контроль состояния дорог и т.п. Скажите, какая "схема" работы ГИБДД будет при вас, "карательная" или "предупредительная"?
Страница 1 из 16
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] >>