?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Две встречи

    Две встречи, - вчера со студентами, сегодня - с ветеранами. Разные поколения, внуки и деды, а заботы схожие: как улучшить жизнь, как придать динамику преобразованиям, вопросы работы, квалифицированных кадров, жилья и помощи малоимущим и т.д. Первая встреча - около 1,5 часов, вторая - около 3-х. И этого времени мало. Понимаешь, что не успел донести до слушателей многого из того, над чем мы сегодня работаем. Слушают все внимательно, вопросы задают сложные. Отвечать порой просто тяжело. Понятно, что запросы и ожидания в обществе большие, существенно выше происходящих изменений в нашей жизни.
    На встречах активно обсуждались вопросы кадровой политики. Надо признать, что кадровая работа в республике организована плохо. Причем на всех уровнях. И эту ситуацию мы пока не выправили. Блат, знакомства, продвижение родни, землячество, личная преданность, ну и т.д. до бесконечности, стали критериями устройства на работу. Фактически нет кадрового резерва, вернее, он существует только на бумаге. Нет людей, профессионально занимающихся кадрами. Есть университеты, институты повышения квалификации, академия управления, а с квалифицированными управленцами порой просто беда. Такая ситуация сильно тормозит развитие. На некоторые позиции подбор людей идет месяцами, просто потому, что невозможно найти человека с необходимыми качествами. Аналогичная ситуация на всех уровнях власти, в бюджетных учреждениях. Нормализация  этой крайне важной для общества сферы деятельности, кадровой работы, просто необходима. Повторюсь, - без этого не будет развития. Буду создавать кадровый совет. Возьмусь за эту работу поплотнее.
    
    

Комментарии

Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Давно пора! Власть держится не на профессионализме, а на родственных отношениях! У Вас все получится Рустэм Закиевич, просто надо быть более жестким с чиновниками, надо чтобы они чувствовали свою ответственность перед людьми, а не занимались набиванием карманов!
Сейчас во властных структурах достаточно много честных и порядочных людей. Но есть и недостойные такой работы. А вообще-то речь идет о другом,- подготовке кадров, воспитании людей для сложной и ответственной управленческой работы.

Edited at 2011-11-03 17:38 (UTC)
Куда отправлять резюме? ))
С этим определимся. Была год назад попытка собрать резюме, но кадровая служба не справилась с отбором,- нет критериев выбора, ну и тд.

Edited at 2011-11-03 17:40 (UTC)
Давно пора, народ уже теряет надежду на честную и справедливую власть. Особенно, когда заставляют выходить на работу в выходной, заниматься показухой перед приезжающим начальством и запугивают всем, чем только можно.

Трезвость -залог эффективной кадровой политики

Прекрасный пример, как трезвость меняет жизнь деревни, избавляет от многих социальных проблем, решает проблему демографии, повышает благосостояние людей

Местное самоуправление.

По моему мнению, местное самоуправление заслуживает обсуждения в отдельном посте, очень хотелось бы услышать вашу точку зрения на сложившуюся ситуацию и как ее улучшать. Насколько я помню, данная тема не обсуждалась.

Я же выскажу свою точку зрения.
Тему поднимаю, потому что очень много замечаний именно к местной власти и у вас на блоге и на блоге министерств.

Сам лично я вижу следующие первостепенные проблемы, которые меня, как строителя, непосредственно касаются. 1. Нет земельных участков 2. Нет сетей.
Почему я «грешу» на местную власть, потому что знаю, что механизмы для решения этих задач даны, а поручено их реализовывать местной власти. В Градостроительном Кодексе прописано как подготовить участки под строительство, мы не раз обсуждали. Сейчас республикой принята программа по подготовке документов тер.планирования, свое недовольство «почему этого не делают отделы градостроительства?» я высказывал.
Ну а чтобы построить сети, необходимо разработать инвестиционные программы по строительству сетей, найти инвесторов, готовых окупить затраты на их строительство путем инвестиционной надбавки в тарифы и оплатой за подключение (причем не всеми подряд, а теми, кто именно пользуется этими сетями) и получить прибыль не единовременно, а в рассрочку. Эти две основные для строительства проблемы сейчас находятся в стадии начала решения, благодаря усилиям республики, не местной власти. Для решения этих задач на местах нужна ИНИЦИАТИВА, в общем-то хорошими документами первый шаг отдан местной власти, что парализует строительство. Я не могу прийти и сказать: «Мне нужен тут участок». Участки и сети должны быть подготовлены заранее, а их нет. Нет и массового строительства. Крупные инвесторы в состоянии провести эту работу для себя, но их мало.

Ну да это вступление. Мой комментарий для того, чтобы мы подумали как сделать так, чтобы чиновники на местах были заинтересованы в результатах своей работы. Чтобы они добивались своих целей, несмотря на бюрократию и противодействие тех, от кого зависит принятие решений. Чтобы появилось чувство: Выгоняют в дверь – лезь в окно.

Подумаем: «КАКОЙ СТИМУЛ ИМ ДАТЬ». Опять надеюсь на коллективный разум.

Раньше была выборность, сейчас, как мне кажется, - показатели выборов, ну и с натяжкой, выполнение федеральных и республиканских программ – остальное время можно отдыхать. Сразу оговорюсь, я не считаю выборность хорошим решением и против ее введения вновь, да и не нам это решать.

Контролировать всех не получается – наш президент за год не смог попасть даже во все муниципальные районы не то, что во все поселения.

Мое мнение, что человек ходит на работу, чтобы получать заработную плату, иногда к этому прикладывается гордость за свою работу, полезность для людей, интересность работы и др., тогда работа становится любимой. Но все же основным стимулом остаются деньги, для тех для кого деньги не самое важное, скажу что это фактор, который оказывает влияние на наибольший процент работающих.

Я предлагаю, увязать уровень заработной платы глав администрации к однозначно определяемому показателю. Надеюсь, что и они со своими подчиненными поступят так же.

Определить показатель я не берусь и предлагаю обсудить. Вроде бы напрашивается объем бюджета, но тогда вполне вероятно, что произойдет повышение стоимости всего, чем может распоряжаться местный бюджет. В противовес этому обстоятельству, предлагаю рассмотреть также и рост количества предприятий (разделить на малые, средние и большие), чтобы рост бюджета происходил за счет этого, а не роста стоимости услуг. Если сборы слишком большие, то количество предприятий-инвесторов будет стабильным или будет уменьшаться. Вот два фактора, которые нужно отслеживать и выводить из них зарплату: 1. Общая масса денежных средств в бюджете (без учета дотаций) 2. Динамика появления новых предприятий (малых, средних, больших). Плюс понижающий коэффициент в зависимости от привлекательности поселения (например, логично, что у Уфы самый большой понижающий коэффициент). Усложнять не стоит, чем сложнее формула, тем больше вариаций может быть.

Попал в тему.

Про местное самоупраление я написал немного раньше появления поста, но, можно сказать, попал в тему.
Люди развиваются в зависимости от созданной ситуации. Мы отбираем людей с определенными навыками, развитыми ими до этого. Но создана ли среда в которой развитие человека не остановится, не деградирует? Нужен стимул, нужны результаты и соответствующее вознаграждение за них.
Выбирать вам: кнут или пряник?
Казалось бы, после кризиса 2008, госслужба стала более радужной перспективой, чем работа в коммерческих предприятиях и в бизнесе.
Спокойное пристанище, соцпакет и соцгарантии, обещания поддержки бюджетных работников и их стабильное исполнение.
И все это против сильно упавших перспектив работы в коммерческих предприятиях.

Честно говоря думал, что нынешние выпускники первым делом шлют резюме в госслужбы на должности по специальности.

Вера в справедливость и честность

Рустэм Закиевич, здравствуйте.
-----------------------------------
Особенно тяжело видеть и читать, как проштрафившийся чинуша с одного кресла плавно перетекает не без помощи собратьев по креслу, в другое, не менее "сытное"...
Вот тогда, Вера в справедливость и честность, у людей и начинает таять...
И никакими пиар-акциями эту веру уже не вернуть((

С уважением
Олег Гайсин
Мне кажется, что ничего страшного бы не произошло, если бы к нам а регион пришли работать люди не из Башкирии. Если у нас пока такая напряженность с кадрами, разве грех взять достойного человека с не местной пропиской? На время хотя бы? Ведь главное тут - польза дела, а не прописка. Тем более, наш дом - Россия, а, значит, по идее, из любого уголка России человек может приносить пользу нашей Башкирии.
Разве не так?
Ведь невозможно работать в команде под названием "Лебедь, рак и щука"
+100

кадры

Добрый вечер))) Подбор кадров это основной момент общества,у нас нет или мало нормальных руководителей,основном от этого и бардак!!!ПРИ социализме было принято ,уходишь на пенсию вместо себя готовишь молодого ,а теперь что ??? И на пенсию уходить не хотят и молодежь не готовят.Он умрет место пустое???С гос работы пенсионеров гнать надо ,срочно ,пусть в огороде с лопатой работают.больше пользы будет,отдать надо вожжи молодым)))

Мозговой штурм.

Надо убрать одно условие для социального взрыва- безработицу. Предлагаю ТВ-шоу "турнир изобретателей". Патентование-внедрение- производство-сбыт и т.д, проходит на глазах зрителей которые получают экономическое просвещение и болеют за "своего" будущего миллионера. (может из таких дел появятся капитаны экономики?)
Второе. Есть мысль создать комп. игру "Репетиция судьбы" ориентированную на предотвращение ошибок на пути жизни. Необходим бизнес-план + инвестор. Нужны соратники.
Эти идеи уже были в блоге Рустэма Закиевича .
Не хоккеем единым должна прославиться РБ... Кроме вышеназванного можно развить деревенский туризм. Приведу в пример кусочек диалога услышанный более двадцати лет назад на турбазе "Агидель".
Одна дама из Уфы мечтательно говорит,- на море хочу.. На реплику возмущённо-восторженно отозвалась москвичка,- Какое вам море!? У вас такая природа!
Если б жители белорецкого, бурзянского и некоторых других районов принимали на своём подворье туристов из Уфы то могли бы немного заработать. Конечно номеров "Люкс" там не будет как и шведского стола, зато там хвойный воздух , ягоды, отличная натура для фото и видео съёмок, купание в чистой воде а загар можно получить такой же как и в Испании.
Рустэм Закиевич! Пост Вы написали классный, коментов будет море.
Наверно слишком много привилегий для сотрудников, вот и лезут в теплое местечко. Для каждого рабочего места нужно определить то что он должен выдать на гора. опираясь на эти задачи процесс подбора сотрудников облегчится. и всегда нужно сравнивать вход с выходом, задача- исполнение, результат. если провести анализ кпд рабочего места, то выявятся много того что вовсе не требуется. простой пример, знакомая работает в бухгалтерии одного учреждения. почти все трудоустроены по блату, дочь главбуха, близкий родственник итп. а она без блата устроилась и пашет "за всех". куда деваться, хоть и зп 7 тыс, приходит иногда и в 10 вечера. и таких примеров уйма! прогресс всегда движется, а должности и рабочие места еще со времен 90х так и продолжают оплачиваться. может эта должность уже вовсе не востребована, а бюджет отстегивает за нее, ведь в большинстве случаях такие места крышуются самими руководителями для своих же близких людей.
вот Вы сегодня сказали что работаете не ради кармана а ради людей. а сколько таких идейных сотрудников рядом с вами? -их почти единицы. потому что идут туда ради власти, денег и привилегий, больших привилегий. а кадры решают все.
Рустэм Закиевич,
занимаясь вопросами рекрутирования элит, в том числе региональных, анализируя ситуацию с обновлением кадров, с сожалением пришел к выводу, что на качественные характеристики личностей внимания мало уделяется. А на собственном опыте обнаруживаю, что не смотря на "перенасыщенность юристами и экономистами", в ряде ведомств кроме них ничьи резюме даже не рассматриваются. даже близкие к специальности экономиста по вопросам территориального развития экономико-географы (собств.опыт) даже с безупречным дипломом и публикациями не имеют возможности проявить себя.
Кстати, на этой проблеме я акцентировал внимание в Обращении к Вам, а также на форуме Минэкономразвития.
Хороших управленцев немного. Но они есть.
Критерий известный: квалификационные требования и личностные качества.

Нормализация ... кадровой работы, просто необходима.

Здравствуйте, Рустэм Закиевич!
Проблема, высветившаяся на встречах разных поколений, это проблема не только жизни общества, а по сути дела ее локомотив движения вперед.
Кадровый Совет необходим.
Но еще более необходимы Концепция и принципы кадровой политики в современном обществе.
В советское время все это существовало в неразрывном единстве партийного и государственного строительства.
Подбор, расстановка, воспитание и обучение, выдвижение кадров было неотъемлимой частью политической системы общества.
Изменение экономических условий развития общества (формирование рыночных отношений), появление новых политических институтов управления, безусловно определяет необходимость в разработке Концепции и принципов кадровой политики.
В мировой практике разных стран, в том числе и развитых, сложились определенные системы кадровой работы.
Необходима Квинтессенция опыта кадровой политики в разных странах мира, в том числе и развитых, + имеющийся опыт работы в советское время.
Уверен, что нам это по плечу, так как у нас в Республике имеется богатейший человеческий потенциал во всем ее многообразии.
Как Вы говорили, по зернышку, и результат будет.
С Праздниками Вас и всех жителей Республики,
С Днем Единства и Согласия,
С Курбан Байрамом!
Всем счастья, крепкого здоровья, успехов на благо нашей Республики и Великой России!
Дай Бог, Алла бирсе!
С уважением, Наил Валитов.

Re: Нормализация ... кадровой работы, просто необходима.

И Вас с праздниками, Наил-агай! С обеими праздниками!

Москве нужны специалисты, а Башкирии -нет..

Да, очень много уехало молодежи... И какой!
-Красный диплом - не повод взять Вас на работу!!
А ведь их не пачками БГУ давал, но без лапы никуда...
Даже стыдно вспоминать, как пороги обивала, пыталась доказать, что могу и хочу работать по специальности.. Оскорбления слышала.
В Москве за два дня работу нашла, вот только дети дома остались.

Просьба о помощи-ветераны

Здравствуйте,уважаемый Рустем Закиевич! Молю Вас о помощи! Моя бабушка (сейчас ей за 75 лет) проработала целых 39 лет на нефтеперерабатывающем заводе НУНПЗ. Кандидат технологический наук и ветеран труда она посвятила всю свою трудовую жизнь на благо нашей республики,занимаясь научными разработками по предотвращению экологических последствий. Ее цех ликвидировали в 90-е года. После выхода на пенсию проработала еще 6 лет.В рабочих командировках была в Ираке,Китае,Германии и других странах.Ее всегда уважали за труд и честность.Но так сложилась судьба,что кроме меня - ее внучки у нее никого нет. Есть дочь алкоголичка,которая на протяжении вот уже десятилетия своим поведением,скандалами и драками пытается сжить ее со свету.Ведь теперь нельзя как в советском союзе отправить на исправление алкоголиков.В 2004 году был инсульт.2 дня назад она ворвалась посреди ночи к бабушке и начала издеваться.У нее случился гипертонический криз,я вызвала скорую и ее откачали.Мы ночью поехали в больницу,но нам отказали в госпитализации(на основании показаний прибора,но ведь понятно что уколами и таблетками сбили лишь на время). Спустя день скандалы продолжаются,жизни нет. У НЕЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОВТОРИЛСЯ КРИС,ОПЯТЬ СКОРАЯ И НЕТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. Если в ближайшее время ее не положат, то все может повториться-ТАК КАК НЕТ ЛЕЧЕНИЯ,только в последний раз.Доказано,что это случается из-за нервных срывов.Мне 21 год,я не могу повлиять на врачей,у меня нет связей и средств.Но я считаю крайней несправедливостью умирать такому человеку из-за издевательств дочери (ей дала она все жилье,образование и до сих пор кормит) и бессердечности врачей,которые несмотря на явные признаки и возможности инсульта отказывают,одним словом ПРОИЗВОЛА! Помогите!У меня остается один путь - убить свою мать,чтобы не допустить такого конца.Я боюсь,что врачи просто могут не успеть приехать,если это повториться-она ведь нуждается в постоянном лечении.У меня никого нет кроме нее,она мне и мать,и отец - за всех!Ей нельзя находиться рядом с дочерью алкоголичкой, но у нас не получается разменять квартиру и приходится жить вместе.Подскажите,что мне делать!Неужели все может быть так несправедливо,руки опускаются! Мой телефон 8 961 044 00 77.

Re: Просьба о помощи-ветераны

Судя по обращению, Вы подпадаете под понятие -семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.Смело обращайтесь в КЦСОН - комплексный центр социального обслуживания населения(подведомственная администрации вашего района структура.Обязаны помочь!!!И с госпитализацией на время поспособствовать и пути выхода найти вместе.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>