?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Послание президента РБ

Сегодня выступил с посланием депутатам Государственного собрания РБ. Текст будет на сайте presidentrb.ru. Кому интересно - посмотрите. Главная мысль, которую старался довести до политиков и граждан республики - развернуть усилия власти на решение вопросов жителей республики. Не отчеты и цифры, а реальные дела нужны людям. Привел только часть значительного перечня проектов, готовящихся к реализации в республике в ближайшие 2-3 года. О многом не сказал, - туризме, программах развития Зауралья и Северо-Востока республики, проблемах образования, высшей школы, экологии. Это важные темы, но перегружать текст сверхбольшим объемом информации не хотелось. Скажу об этом и многом другом в последующих посланиях. Те, у кого будут мнения по поводу текста послания - пишите. Обязательно прочитаю. Хорошие и интересные предложения примем в работу.

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
вроде послание президента депутатам Гос собрания было в марте месяце. Хотелось бы узнать какая необходимость была в ноябре. вроде год не прошел. И какой интерес этим депутатам что то читать. Марте у нас выборы Курултая. Новым бы новыми предложениями и новыми идеями вышли бы.
По развитию Северо -Востока возможно ли в этой программе дать преимущество фермерам, населению, а не политикам-депутатам-предпринимателям.
Хорошее послание.
Рустем Закиевич! я уже отметилась со своей просьбой в вашем блоге на presidentrb, но здесь еще раз попрошу обратить ваше внимание на безалаберность наших пешеходов.
мы призываем соблюдать ПДД водителей, при этом совершенно забываем, что пешеходы такие же участники дорожного движения. и очень часто пешеходы становятся причиной аварийных ситуаций на дорогах, потому что не соблюдают элементарных правил безопасности.
очень прошу заняться соцрекламой, объясняющей пешеходам, где и как надо переходит через дорогу и почему нельзя переходить через дорогу на остановке, обходя автобусы и троллейбусы спереди!
вот вчера мне из-за пазика опять под колеса попытался запрыгнуть молодой парень. и мне опять пришлось резко тормозить. и опять меня спасло то, что не было авто ни на встречке, ни сзади.

Edited at 2011-11-30 07:30 (UTC)
Кстати, да.
Позавчера утром был свидетелем аварии на Зеленой горе, перед Затонским мостом. Там пешеходный переход расположен сразу после кольца, за поворотом, под уклон. Девушка не успела оттормозиться и тюкнула впереди едущего пенсионера, который пропускал пешехода. Пешехода задело машиной пенсионера, из-за толчка сзади едущей машины.
После аварии образовалась дичайшая пробка на мосту и на кольце, многие люди из-за этого опоздали на работу.

Нельзя ли поставить там пешеходный светофор с кнопочкой, чтобы пешеходы предупреждали водителей ярким светом?

Тем более, что там как раз над переходом фонарь не горит уже давно и в глаза встречные фары светят в темноте.
Рустэм Закиевич!

Вы побывали в северо-западных районах республики. Выступили перед этой прогнившей и погрязшей в коррупции слойкой чиновников, они вас с умным видом послушали. Я могу Вас уверить, что они ничего из сказанного вами не выполнят. Я сам с тех краев, часто там бываю. Ничего не осталось в деревне, кроме алкоголиков. Местная власть ничего ни делает. В деревне 2 года ни в одном дворе не было воды (из-за засухи), сельсовет даже пальцем не пошевелил. Зимой невозможно заехать на улицу, все завалено снегом (а если пожар). Зато у всех иномарки, квартиры в райцентрах и городах. Гнать надо их всех в шею.

Простой вопрос!

Когда же списки очередников нуждающихся на получение льготного жилья в Уфе разместят в интернете?

Понравилось, честно!

Мне очень понравилось. Честно.
Цифры впечатляют. Особенно, про рост рабочих мест и строительство детсадов.

Дай Бог!
Но... коррупция...
"Власть должна быть доступной и прозрачной. Нам предстоит разрушить стереотип о представителях власти как коррумпированных бюрократах, далеких от народа, преследующих только свои корыстные интересы. "
а КАК вы собираетесь это сделать? КАК нечестных и коррумпированных превратить в честных и благородных? Разве это возможно?
Нужно безжалостно увольнять преступников (коррупция - преступление, не так ли?), - наверное, только так можно исправить ситуацию.

Текс послания прочитала. Только написано продолжение следует. Значит еще будет.
Много сделано и много предстоит. Курс верный!
Добавлю:
а) развитие пищевого пр-ва. А именно кондитерских фабрик;

б)развитие швейного пр-ва.

в) строгий контроль за распределением жилья и за учетом нуждающихся в жилье. И контроль за переселением по программе аварийного и ветхого жилья. Словом: усилить работу профильных контролирующих органов , мэрии и администраций городов и р-нов РБ.

Тогда принцип справедливости заработает.

Венера

+

Вы умеете убеждать!Равиль.

День Экономиста

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Об установлении Дня ЭКОНОМИСТА
В следующем 2012 году состоится 150-летие со дня рождения П. Столыпина, а также учитывая вклад специалистов предприятий, учреждений и организаций в развитие экономики республики, предлагаем установить День ЭКОНОМИСТА в Республике Башкортостан и ежегодно отмечать его.
Тем более, что такие прецеденты в России есть.
С уважением, жители республики.

Нет слов

Уважаемый Рустэм Закиевич! Хочу Вам предоставить информацию о том, в каких условиях проживает вдова погибшего в годы ВОВ человека, и насколько цинично отношение государства к ней. В комнате, расположенной в коммуналке на ул. Толстого 3, в 2001 году обвалилась крыша в комнате, на общей кухне от потолка к стене цветет черная плесень. У Марии Михайловны нет детей. Ей 86 лет. В 2001 году пришли работники ЖЭУ и заактировали аварийное состояние жилья, пришли к выводу, что необходим ремонт. Через 10!!! лет ремонт так и не сделан. Марии Михайловне в очередной раз сказали, что нового жилья она не получит, жилая площадь не позволяет, ее достаточно, сделают только ремонт. Она и на ремонт согласна. Вопрос в следующем: проживет ли она еще 10 лет, пока люди, от которых это зависит, сделают хотя бы так, чтобы с осени до весны в комнатку Марии Михайловны напрямую не лилась с крыши вода? И это в миллионном городе 21 века! У меня слов нет как-то все это все охарактеризовать! Плюс ко всему неисправна газовая плита на кухне. Она очень старая и работают не все камфорки. При просьбе ее заменить в горгазе ответили, что акция по замене плит окончена, звоните в следующем году. О каких преимуществах, гарантированных вдове погибшего в ВОВ человека может идти речь?! У Марии Михайловны в глазах застыло выражение чувства вины, за то, что она вынуждена просить. Фото здесь: http://irina-kamalieva.livejournal.com/

Re: О 41Й школе

9 декабря я в Йошкар-Оле на совете приволжского федерального округа. Не смогу быть на юбилее. Могу 10-го или позже.

Критика программы антикризисной поддержки сельского

Послание мощное.
Но в части программы соц.поддержки села позвольте высказать некоторые соображения. Не сочтите за критиканство, только доводы.

Предусматриваются ресурсы на приобретение породистого скота.
Для крупных хозяйств с серьезными оборотными средствами и специалистами- да шаг верный и необходимый.
Для простого крестьянина-экономически нецелесообразный.
Почему?
Породистая скотина нуждается и в соответствующем уходе. Это сбалансированный рацион кормов, температурный режим, вет.уход и многое многое многое.
Множество примеров, даже когда хозяйства не справлялись с содержанием высокопородистого скота, а что вы хотите от простого крестьянина? Изначально полагается, что программа социальная, и будущий собственник финансово очень ограничен. Или точнее-беден.
Второй аспект-цена. Выложить за импортную буренку от 80 тыс, т.е в два- три раза дороже, чем за местную, при условии, что импортная молочная не годится для забоя на мясо, не годится для пасьбы на выгуле, в конце концов просто не проходит акклиматизацию возникает вопрос-
Даже при субсидировании половины стоимости нужна ли крестьянину скотина, заведомо непригодная к жизни в суровых реалиях современной деревенской жизни.

Предлагаю данный пункт озвучить несколько иначе.
Ресурсы на приобретение скота местных пород, а также породистого.

Возможность субсидирования лпх малоразмерной техники?
Это программа поддержка торговцев мини или селян?

Почему? Опять только экономическая целесообразность.
Стоимость мотоблока, не игрушки, а предполагающей возможность работать от 50 тыс.руб.
Со своей производительностью, реальной, а не указанной в рекламных проспектах, сколько времени он должен себя окупать?

Какой объем работ предполагается выполнять на мотоблоке?
Дрова возить? По три чурбачка? Или хотя бы три га сенокоса на одну корову месяц косить? Может кто продолжит замечательный ряд крестьянских ежедневных забот? Незаменимый помощник-мотоблок?
Имею среди своей техники восстановленный из металлолома ДТ-75 72 года рождения по такой же цене! Работает как папа Карло!

Данный пункт предлагаю дать в следующей формулировке-

Предусмотреть возможность субсидировать лпх покупки подержанной техники (тракторов и грузовых а.м)как от юридических, так и от частных лиц. Пользы будет намного больше.

Удачи!

Какой шайтан в головах тех чиновников…

Рустэм Закиевич!

Согласитесь, фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» - гениальный и играют в нём великие и талантливые актёры!
Вдобавок – «Каюм» – Константин Райкин теперь ещё великолепный администратор, организатор и художественный руководитель театра «Сатирикон». Из актёров – в смежную область театральную. Талант и тут и там - просто налицо!
Вот ещё талантище! Абдразаков Аскар прекрасный певец (бас), но только вот, уж если совсем честно и положа руку на сердце – то министром, в общем то – был никаким. Может если бы какой то театр возглавлял… то был реальный результат радующий всех и вся. Ну не случилось, но ведь величайший талант певца при нём и можно пожелать ему лишь успехов именно на этом поприще! Только не в кресле служащего – там нужен свой талант.

Чиновник – некомпетентный, трусливый и алчный казнокрад, лелеющий лишь своё тщеславие и удовлетворяющий свои желания и похоти, а государственный служащий – обладающий талантом государственной службы профессионал и патриот. Казалось бы в одной системе, а какая разница – земля и небо. Одни честно служат, а другие – всего лишь работу работают. При этом ещё в полном страхе и внутреннем антагонизме умудряются осуждать сам вектор государственного развития.
Зачем появляются такие чиновники в государственном управлении? Престиж, деньги, власть… И вероятно только их шайтан, в их промозглой башке, сможет сказать всю правду о них. Но он молчит и продолжает толкать их на ежедневные необдуманные и безапелляционные шаги, так дорого обходящиеся государству. Что действительно страшно, ведь именно из-за таких, мягко говоря уродов вся государственная власть откатывается на их уровень непрофессионализма, смешивая всех своим липким тщеславием и необузданной жадностью. В своём тупизме они сейчас самая видная часть власти и барометр всех неудач общественного диалога государства и каждого гражданина. Таких надо не просто увольнять… их необходимо выкидывать пачками, несмотря на регалии, защиту телефонных лоббистов и различный шантаж.
Так откуда такое кадровое наполнение и к тому же не всегда востребованное? Притчей во языцех уж стала песня «о юристах и экономистах» наводнивших всё народное хозяйство страны, а перекос в качестве и количестве выпускаемых специалистов до сих пор не согласован с потребностями направления «государственная служба» даже на региональном уровне, уж не говоря о федеральном. Кто во что горазд… дипломы выдуют тоннами и всем, просто на «ура»… только плати денежку. В данном контексте вероятно именно Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, как основная кузница подготовки обладающих талантом государственных служащих сможет дать свой полноценный и профессиональный ответ, на все, уже давно перезревшие общественные вопросы о становлении современной кадровой политики государства, в её идеологических составляющих и социокультурных аспектах модернизационных процессов.

Пока не выработана новая государственная кадровая политика, необходима простая и рутинная кадровая ревизия, затрагивающая все уровни исполнительной власти – со сроком исполнения «вчера». Так как действующая концепция подбора кадров через конкурсы в корне не верна, то и актуальность главного вопроса – как не компетентные и жадные бездари просачиваются во власть – будет оставаться открытой, но лишь до тех пор, пока система не научится распознавать талант государственного служащего , который не сможет взрастить даже новая система. Ведь талант государственного служащего , художника или актёра – он или есть или его категорически нет, а жизнь совсем не терпит дополнительных совмещений на этой стезе.

Нет таланта и к величайшему сожалению, приходится признать, что от некоторых чиновников – «каюмов», можно ожидать лишь проступки сродни финальному эпизоду в представленном сюжете. Они – всегда ударяют в спину, они – предают и продают. Они всем чужие… и государственной власти и народу – и мы все словно бы Свои среди чужих, а Чужие среди нас…
©

Федеральный университет

Здравствуйте! С удовольствием ознакомился с посланием президента, и хотелось бы высказать идею создания федерального университета в РБ, которая уже несколько лет, что называется "носится в воздухе". Преимущество федерального университета в том, что центр увеличивает финансирование высшего образования в регионе в разы. Но для этого, на мой взгляд, необходимо было бы, преодолев местечковые интересы, объединить вокруг Башгосуниверситета такие вузы, как медицинский, аграрный, авиационный, нефтяной и педагогический.

Re: Федеральный университет

не согласен.
Почему вокруг БГУ?
У нас УГАТУ - является лучшим!! И это не тока мои слова...
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>