?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Проект "Открытая республика"

           Всем, добрый день и с прошедшими праздниками, мужскими и женскими!
           Несмотря на долгие и продолжительные празднования, предвыборную лихорадку и короткие зимние дни, жизнь идёт своим чередом: рождаются детишки, предприятия работают, сельчане готовятся к посевной, а правительство с энтузиазмом смотрит вперед. Конечно, не без проблем. Но всем не просто. Грецию еле "откачали"  от надвигающегося дефолта, Австралию затопило осенними дождями, да, у них осень!, в Германии отстранили президента, а в соединенных штатах предвыборная горячка только набирает обороты.
          Кстати, о выборах. Вчера в одном авторитетном аналитическом журнале прочитал, что "в Башкортостане смягчился политический режим и теперь результаты голосования вызывают доверие. При этом, уровень поддержки действующей власти остается высоким, что для населения республики вполне традиционно." Привел цитату, и понял, что со стороны блогеров последует критика. Те, у кого после выборов еще остались силы, - критикуйте. Но, по возможности, не очень остро. За последние месяцы уже столько всего наслушался... Во всем нужна мера, как в критике, так и вне её.
         На февральской встрече с блогерами договорились о начале работ над проектом "Открытая республика". Сегодня мы во многом уже живем в информационном обществе. Но инфраструктура пока фрагментарна. Это как с автомобилизацией, - машина есть, права есть, а с дорогами, стоянками и обслуживанием, пока не очень. Так и с ИТ-обществом. Компьютеры и интернет есть, а электронные услуги, информационная открытость власти, краудсорсинг и прочие нужные вещи ещё только в зачаточном состоянии. Просьба к активным и креативным блогерам принять участие в разработке идеологии проекта "Открытая республика". Администраторы моей странички  в ЖЖ  укажут вам координаты для обращений с предложениями. Давайте, поработаем на общее благо! Двинем по-настоящему информационные технологии в обычную жизнь.

Комментарии

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Не раз проект "Открытая республика" обсуждался, была и встреча с блогерами.

Но основные цели задачи проекта так и четко не сформулированы.

Какая цель стоит перед проектом?
Насколько власть готова раскрыться перед обществом7

Edited at 2012-03-09 08:02 (UTC)
ДА, мы движемся в этом направлении: http://shafieva54.ru/
С возвращением )

только не допускайте много власти туда

Дык, она уже там.
О я первый вроде как ...надо ,надо и "Открытую республику" и "Народное правительство" приходите в ОЭГ на дискуссии и так с предложениями,обсудим.
Я бы по телевизору социальную рекламу показывал: столетний бабай платит за свет, например, с пенсионного счёта через интернетбанк: скрюченным пальцем набирает номер клиента, пароль, цифру с кодовой карты. Но во всех банках должны быть определённые платежи(штрафы, коммунальные). В фойе банков надо компьютеры только для операций со счётом и плакаты с инструкцией рядом.

Ага!

Я со счета карты Сбербанка перекинул он-лайн на сотовый 1000 руб и уже сутки жду. На счете висит - платеж в работе.
Столетний бабай уже сошел бы с ума, когда бы скрючивающимся мозгом узнал, что есть отстойные банки и люди их украшающие.

Те, у кого после выборов еще остались силы, - критикуйте

А я не потратил сил на выборы вообще, съэкономил.
Предложение к Рустэму Закиевичу.
Напишите, пжл, очередной пост о всесторонней критике президента РБ, о нерешенных проблемах и у критикующих успокоится в мозгу центр критики и подавляющее большинство, возможно, возрадуются белому свету. (Профилактика негативных явлений в обществе)
Спасибо.
P.S. Пост можно назвать - Работая, принимаю критику и понимаю её.
А идентификация через банковский аккаунт даёт возможность доступа вообще ко всему: выборы, получение и отправка справок, жалобы и т.д. 90% бюрократии сократить можно будет.

Языком плаката

Повысить компьютерную грамотность населения

Для начала необходимо повысить компьютерную грамотность населения. Не всякий может оплатить квартплату с картсчета, а уж воспользоваться более сложным ИТ-продуктом смогут только единицы. Значит нужно заставлять людей обучаться, поощрять и наказывать, увлекать и т.д.
Но школ компьютерной грамоты должно быть много и они должны быть бесплатными. Например на базе средних школ. А иначе "деньги на ветер".

RE: Проект "Открытая республика"

Уважаемый Рустэм Закиевич, уважаемые читатели блога!

Помимо фрагментированности информационной структуры, существует фрагментарность самого сообщества. Как-то глава Росмолодежи нам говорил: будущее в том числе за специалистами социальных сетей и блогосферы. Предметом их компетенции становится сложное противоречивое взаимодействие внутри информационного сообщества. Где-то "правильные технологии" позволяют вызвать оранжевую революцию, где-то неправильный подход создает критическую массу против позиционирования какой-либо идеи. Работы Либона, Сигиле, Вундта и др. в области социальной психологии работают с оговорками на информатизацию. В Москве, Уфе, любом регионе есть свои особенности потенциальной аудитории. Флаг в руки социологам и другим исследователям.
Сельского населения в Башкортостане по последним данным 39%. Не у всех есть компьютеры. Да и в городах большая масса людей избавлена от влияния информационных трендов. Такая целевая аудитория (в том числе электорат) требует традиционного подхода, очного взаимодействия с государством. На селе - с современными эффективными главами администрации, в городах - с "народными" депутатами. Но необходимы "мосты" и совершенно другого порядка.
Конечно, Уфа город информатизированный. Я вспоминаю учебу в 115 школе, когда нам только провели интернет (2003 год примерно). Сейчас ситуация другая. Но объективные мосты с людьми должны быть всегда, с людьми разными.

С уважением,
Аспирант МГУ Курманов

Власть для людей (адекватных)

Пора доверять молодёжи по-настоящему. Вижу, как вы общаетесь с молодыми людьми, многих знаю лично, вместе были в Артеке, на конкурсах, мероприятиях, еще больше не знаю, уверен, их потенциал очень большой. Хватит опираться исключительно на людей, мыслящих по-старому, не буду их называть, хотя приходилось сталкиваться... всем понятно, что надо менять систему верх-низ, но никто не знает как, все боятся нарушить закон Гиппократа. Очень правильная идея, целиком поддерживаю, хоть с чего-то надо начинать, пока больше деклараций. МЫ ВАМ ВЕРИМ!!!

"Ура - заработало!!!"

1.Очень рады, очень рады видеть Вас снова...

Как говорил Маленький Принц: "Мы в ответе за тех, кого приручили.."

Уж пожалуйста, не бросайте ЖЖ (или Ваш блог), Люди Башкирии впервые(!!!) получили возможность быть услышанными властью...

2.//теперь результаты голосования вызывают доверие//

Был я членом УИК37 с совещ. голосом, наблюдал так сказать.

Это правда - у ВВП более 50%, но вот насколько - вопрос.

Нарушений хватало, у нас УИК37 вынесла письменно "решение запрета съемки"(отменяя решение ЦИК), и Председатель УИК37, Габова Анна Викторовна, зачитала это прямо под работающие вэб-камеры.
Выложил "Решение УИК37" в ЖЖ.

Это позволило УИК37, считать бюллютени сразу 10 человеком (молча, "про себя", перелистывая уголки) и НЕ ВСЛУХ, отметки на бюллютенях тоже не показывали.

Да, мы считали голосовавших - получили 1600, а УИК получила 1802 бюллютеня.

Спорить - сил не осталось к 24.00...

Надо жить дальше...

Во всяком случае подтверждаю - у ВВП действительно более 50%... (по-моему это ТВ повлияло, кого показывали много-много, того в массе и знают)




Edited at 2012-03-10 05:07 (UTC)

Проблема погорельцев в результате ЧС в Урмане

Уважаемый Рустем Закиевич!
26 мая 2011г. в результате взрывов на арсенале в селе Урман по адресу ул. Пушкина 5 у меня сгорел дом с дворовыми постройками и всем имуществом. 26 мая Вы заявили, что всем пострадавшим будет возмещен ущерб в полном объеме. Я поверила и надеялась. Прошло 9 месяцев, я не получила ничего, так как не была зарегистрирована в сгоревшем доме. На основании Постановления Правительства РФ № 561 от 7 июня 1995г, которое противоречит Конституции, меня просто вычеркнули из списка погорельцев, не приняв при этом никаких других действий по защите моих прав. И все это «в соответствии с действующим законодательством». Прошу Вас помочь мне. У меня был собственный дом с участком земли. Помогите восстановить справедливость. Прошу Вас принять меня лично, так как считаю, что моя ситуация не доведена до Вашего сведения, несмотря на мои неоднократные попытки сделать это.
Ульянова Г.П.

Его проект занял второе место. Москва заметила. А мы?

Его проект занял второе место. Что дальше?

[info]lina_seregina
7 марта, 18:08

Проект Исы Ахмадова занял второе место в Первом городском конкурсе инвестиционных идей и проектов «Перспектива-2011» и получил Диплом 2 степени.

Вот что написали об этом СМИ в феврале с.г.: Проект "Реформа социального фонда собственников России» (автор: И. Г. Ахмадов).
Проект предполагает возведение новых жилых домов (9-этажных с 12-этажными вставками) на месте имеющихся старых домов (2-5-этажных) без сноса и с увеличением этажности.
Для реализации проекта необходимо создать совместное предприятие на основе существующего жилого квартала. Общая стоимость проекта составляет 3 186 млн рублей, из них объем требуемых инвестиций – от 371 млн рублей до 736 млн рублей. Срок окупаемости проекта – 3 года.
— Информация о победителях конкурса будет включена в инвестиционный паспорт городского округа город Уфа – «Атлас инвестора» на русском и английском языках, — сообщили ProUfu.ru в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы. — Победителям конкурса также будет оказываться содействие в установлении контактов с потенциальными инвесторами.

Нет пророка в своем Отечестве?

[info]lina_seregina
9 марта, 17:56

Позавчера Исе Ахмадову звонили из Москвы, попросили выслать электронкой копию диплома и сам проект.
Скзалали, что сразу после праздников в столице пройдет совещание, на котором будет решаться вопрос о внедрении проекта Исы в Москве.
..И Москва будет первой. И Иса может уехать в Москву - там все ему дадут. Если, конечно, все проголосуют за проект. Я думаю, что проголосуют.
А мы потом будем у них учиться.

Нет пророка в своем Отечестве?
http://openrb.livejournal.com/
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>