?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Кто хочет поработать в Архангельском районе?

                Что за судьба у Архангельского района? Недалеко от Уфы, экологически чистый с богатой природой. По территории  проходят авто ( 2 млн машин в год!) и ж/д (30 пар составов в сутки) дороги, до аэропорта 70 км, есть полезные ископаемые! Много леса! А экономики нет,- население сокращается, производство сжимается. Сегодня полдня разбирал "по косточкам" ситуацию в районе. Что-то прорисовывается. Есть интересные проекты. Начиная от с/х, горнолыжного курорта и заканчивая производством светодиодных ламп. Предложил главе поискать для работы в районе  инициативных, креативных людей. Кто хочет поработать в этом многообещающем, без иронии, районе? Обращайтесь к главе. С жильем поможет.
                Еще одно предложение. В Валентиновке, 20 км от Архангельского, есть прекрасный медпункт. Отгрохали за 25 млн руб года 3-4 назад. Кабинеты, оборудование. Есть встроенная хорошая теплая квартира. Сам зашел, посмотрел. А врача нет! В январе женщина-врач уехала. Семейные дела. Кто хочет поехать работать врачом в Валентиновку? От Уфы 100 км, асфальт, недалеко Инзер, красивейшие места, квартира, гараж. Зарплата 15-17 тыс.руб. Спешите. Мест мало. Требуется всего один врач общей практики!

Комментарии

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

Существуют ли проекты поддержки специалистов ?

Существуют ли проекты поддержки высококвалифицированных специалистов уезжающих в другие районы? Если есть то где можно посмотреть информацию?

Re: Существуют ли проекты поддержки специалистов ?

Такого проекта на уровне республики нет. А стоило бы подумать!
Глава района не может привлечь одного врача в район? Не очень то старается, видимо, раз ему требуется в этом помощь Президента.
Посмотрим,читают ли блог врачи? Это небольшой эксперимент

План-стратегия-проекты

Добрый вечер, Рустэм Закиевич!
В настоящее время после проведения ряда форсайт-сессий, начинает прояснятся картинка будущего нашей республики, где отражаются как перспективы развития , так угрозы и возможные риски в будущем.
На данном этапе вырабатывается система перехода от планирования( нечто размытое будущее) до визуализации этой цели (реальные проекты) в промежутке составления стратегии (подкрепленной ресурсами).
Это системная работа заставляет работать и контролировать этапы реализации намеченных планов. К примеру, если мы говорим: нам надо сделать республику инвестпривлекательным регионом, но это общее понятие и люди системы понимают каждый по своему (кто-то считает что это национальная культура, кто-то бренд- башкирский мед, кто-то налоговые льготы, кто-то снижение административных барьеров и т.д)- и в этом наверно каждый по-своему прав. но руководству республики такой результат явно не подойдет. Так вот возвращаясь к работе системы план-стратегия-проект возможным вариантом целеполагания каждый может визуализировать цель и данная картина будет у руководства. А также чтобы усилить данную работу в рамках Открытого Правительства вывести в соцсети на краудсорсинг.
С уважением , лауреат проекта кадровый резерв- профессиональная команда страны, А.Губайдуллин.
8-917-378-3444

Re: План-стратегия-проекты

Надо помочь Архангельскому... А ведь когда-то был вполне приличный район. Только КРС было около 50 тыс голов, а сейчас - 10 тыс. Лучшие липняки и лучший липовый мед. Мед из этого района завоевывал золотые медали на ВДНХ. Вот он, башкирский мёд.

Edited at 2012-03-15 18:38 (UTC)

А почему президент работает за главу администрации?

Добрый вечер, Рустэм Закиевич!
Чуствуется,пример правильной работы настоящего руководителя. И это называется - " ДЕЛАЙ КАК Я!". Если руководитель не может показывать пример правильной, грамотной, отлаженной работы своим подчинённым,проконсультировать подчинённого, помочь ему, проконтролировать и принять выполненную работу, взяв всю ответственность на себя - это не руководитель, а просто - "руками разводитель". Гнать таких с руководящих должностей надо! Надо набирать команду ПРОФЕССИОНАЛОВ (владеющих навыками многих профессий) на конкурсной основе. А те ребята, которые нахватались теории только теории в "ВПШ", либо - попавшие по блату, не имеющие опыта реализации программ,не имеющие своих здравых идей - это "ТОРМОЗ", не только в плане реализации, но и в оборотном смысле. Надо избавляться от таких.Амбиций и гонора только у них много,-а остального не будет никогда.Один нормальный чел заменит сотню бездельников.
врачи читают, я, например. Но ехать- не поеду, отработал уже два года в глубинке хирургом
110 км от Уфы по асфальту - глубинка?
А чем займется супруг(а) доктора?
Курки-яйки собирать %)

инициативных, креативных людей.

Здравствуйте Рустем Закиевич!
Да не любят у нас многие чиновники инициативных и тем более креативных людей. Не любят да еще, скорее всего не то, что презирают, на дух не переносят.

Вот и приходится через Вас вносить какие то проекты, которые не то что само время просит, но и людям необходимы.

Дошло уже до того, что приходится втихаря, не навредив и не затронув психику тем, чиновникам которые должны не только помогать, но и держать многие проекты на контроле. Вести проект до завершения логического конца не то что в полголоса, а скорее всего молча.

Одно успокаивает, что хоть ваша администрация интересуется судьбой проекта, а значит и Вы в курсе многих проектов.

С уважением Евгений.

Re: инициативных, креативных людей.

скоро придет конец этим бездарям-чинушам.
так думаю...
наконец-то будем гнать в шею бездарей, лентяев, пофигистов, коррупционеров.

Edited at 2012-03-16 12:30 (UTC)

Кто откажется работать в Архангельском районе?

Предлагаю проще,- зайти в аудиторию, построить бюджетников и задать многообещающий вопрос: "Кто откажется работать в Архангельском районе?" Там можно и дипломы защитить без отрыва от учебы ;) На бюджетные места попадают умнейшие ребята, выбор будет ;)
По работе,- так ведь попали в неразвитОй капитализм вместо развитОго социализма. Понимаете, сейчас ведь молодежь совсем другая, комфорт им подавай, чай не БАМ строить идут, не целину поднимать, как в стародавние времена. Без ремня и пряников не обойдется, идеологических порывов ни у кого нет.
Люди бегут без оглядки, а значит, приходилось выживать, может, бегство и есть проявление инициативности и креативности? хм...
Следующая поездка по районам может быть совместной (если получится), напишу репортаж. Лучше своими глазами увидеть взаимодействие властей, чем потом зачитываться статистическими сводками. Интересно, поддержат меня комментаторы блога? Ну, без шуток-прибауток, нужен взгляд со стороны.
С Уважением, грм

Edited at 2012-03-16 02:09 (UTC)

Re: Кто откажется работать в Архангельском районе?

...идеологические порывы есть, (по направлению башкирской киномотографии)...только вот кроме Рустема Закиевича еще никто не поддерживал (имею в виду он первый заметил нас). А чтобы продолжительно работать в этом направлении я думал Башкирское Телевидение будет заинтересовано нами. Но пока интереса с ихней стороны я особо не вижу, кроме отдельных людей. Так что наверху написанный Евгением (New day1) про "инициативных и креативных людей", получается он прав. Из этого как то получается, что ты хочешь что то сделать в пользу своему народу, а те которым лишние дела не нужны просто не интересуются или игнорируют иногда даже могут палки в колеса ставить.
Давно уже зреет желание совершить "разведку боем" в Архангельский район, если еще и режим максимального благоприятствия включат в администрации,то вообще хорошо. Есть желающие присоединиться, может сообща хозяйство поднять или др.?
Цех по производству пиломатериалов в районе уже открыл москвич. Планы хорошие. Делает вагонку из липы.

Обыкновенный человеческий фактор...

Я, вот так, полагаю, Рустэм Закиевич. Существует объективная реальность. В чём она заключается на мой взгляд.Вот, попадая в больницу,- в той же Уфе, чтобы сделать операцию на руке,ПО НАПРАВЛЕНИЮ, сталкиваешься с чем:
1) Государственные помещения(палаты ) стационара сдаются сдаются по ценам гостиниц частными коммерческими структурами, типа ООО "страховыми обществами", которым на безвозмездной основе руководители стационаров, либо главы администраций отдали эти помещения бесплатно в хозяйственное ведение. Естественно, что в нарушение всяких санитарных норм, в оставшихся палатах численность больных превышает нормативную, а порою используются коридоры. Элементарно пронаблюдать в любом стационаре. До обеда знатный хирург сделал 10! коммерческих операций, положив в карман не менее 100 000 рублей. Отстёгивается отдельно анестезиологу, примерно 3 тыс. рублей. Поэтому "бедные РВАЧИ хирурги ездят на богатых машинах и строят дома. Они показывают ПРИМЕР, как надо ПРАВИЛЬНО зарабатывать. Что может получитьв районе с бедного сельчанина сегодня врач,если на сегодняшний день взятка для поступления в медицинский вуз равняется стоимости хорошего автомобиля? Затраты потраченные на время учёбы должны как-то отбиваться. Может на сегодняшний день и существуют "честные" врачи", как честный гаишник в "нашей раше"?

Re: Обыкновенный человеческий фактор...

А Рвачи и гаишники нам напрямую с космоса поставляются?
Или это все же мы с Вами и еще много миллионов наших сограждан?
Да и проще надо на мир смотреть. Купил машину - поделился заработком с автосалоном, автосервисом, шиномонтажником. Построил дом - строитель, проектировщик, слесарь - все при деле.
По телевизору показывали,очень все прилично,но за такую зарплату не поедут,надо хотя бы 40 000-рублей

Чего тут думать?!

Так, а сколько сейчас в БГМУ студентов из Архангельского района выпускаться будут?
Тех, кто на бюджетное бабло семь лет в Уфе учился? Гоните их в шею домой, они же все здесь осядут и работать пойдут не по специальности!
Вот решение всех вопросов деревенских врачей: поступил на бюджет из деревни, будь БОБР, вернись домой, отработай там пять лет. В мск так финансируется целый курс педиатрический, набирают группу, учат бесплатно, а потом -- будь БОБР, в муниципальную детскую поликлинику либо больничку.

а вообще про медицину я накануне псто гнева опубликовала, после сегодняшнего посещения поганого центра здоровья готовлю новую порцию.
ТАК будет всегда.

новую порцию...

Чтобы бедолаге поступить на бюджет родители должны были отстегнуть бабла немеряно. Вы не в курсе, что ли?
Теперь вы их повторно хотите напрячь. Ждите ответа.
Не гневите медицину, а то она на Вас разгневается.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания... медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
ДА БУДЕТ ТАК!

Ручное управление!

Чтобы поднять район, глава должен иметь возможность это делать сам.
Если никто не хочет работать на его земле, что ему делать? Налоговых поступлений нет, развития нет. Тупик. Просить не умеет? Он хозяин или менеджер по продажам?

Дайте ему возможность перейти от налоговых поступлений в бюджет от работы сторонних организаций на его (муниц) земле, к поступлениям от прибыли госпредприятий принадлежащих республике. Дайте ему возможность открыть государственные организации туризма, добычи искапаемых, лесопереработки. Тогда он просто будет сам создавать организации и предприятия, которые будут работать и зарабатывать и пополнять бюджет от получаемой прибыли, а на вырученные деньги будет развивать район. И тогда он будет генератор и реализация тоже будет за ним.
А то он предложил использовать землю, кто-то пришел "нагадил" и ушел, а спрос с него :), а он лишь плохо организовал контроль. Вот где тупик.

С водкой в СССР разве не так было? Сколько государство имело в казне от продажи водки, прежде чем все распродало частникам?

Разве так нельзя сделать в этом и других районах и подать пример вообще всей стране.
Если конечно налоги это больше, чем прибыль, то конечно все бессмысленно, но возвращаемся к началу текста - тупик, если нет желающих.

Спасибо.
Предложите район Ивану Огневу. Он хотел стать мэром Уфы. Может быть попробовать его в районе. Аккурат поле непаханное как говорится. Глядишь что то хорошее и выйдет.
вот ты язва!
Кстати не понаслышке знаю этот район, было у нас хозяйство там, в Старых Ирныкшах.. Места действительно там хорошие, и Инзер и Зилим.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>