?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Труженики

Встречи прошедшей недели.
Вадим Соколов, Чекмагушевский район, с.Юмашево, руководитель СПК "Базы". Его хозяйство собрало 40 тыс тонн (!) зерна при средней урожайности 23-24 ц/га. В республике 36 районов собрали меньше 40 тыс тонн. А здесь - одно хозяйство в засушливый год собирает зерна больше немаленького района. В нормальный год урожай в хозяйстве 40-50 ц/га. И коровы у него на ферме дают по 6-7 тыс л молока в год. Умный, рассудительный человек Вадим Васильевич. Не торопится, все делает вовремя. Получает соответствующий результат. Побольше бы таких людей. Выбирали его в председатели в 90-е годы. Победил он незначительным большинством голосов. " Тащили" другого человека. Но победил Соколов. И продолжает побеждать. Сегодня он - легенда. Заслуженно!
Бирский парень, 27-ми лет отроду, Александр Никитин. Вначале в Бирске привел в норму молочный комбинат, а сейчас в Чекмагуше построил почти за 600 млн руб первую очередь нового молочного завода, суперсовременного и сверхавтоматизированного. Я посмотрел. Это - космический корабль: автоматика, сложнейшие машины, компьютеры. За пультом - чекмагушевские ребята, все с высшим образованием. Вот так. Простой бирский парень увлекает своей идей банки, находит кредиты, берет в лизинг оборудование у шведской суперкомпании Тетрапак, и строит завод стоимостью в миллиард рублей. Строит без блата и связей. Строит без налоговых льгот и помощи со стороны государства. В одиночку! Конечно, есть команда небольшая, но мотор - Александр Сергеевич. И завод уже начал давать продукцию. Молоко экстра-класса, бренд "Край курая". Вкусное. Я попробовал. Будем помогать. Доказал Александр, что работать умеет.
В Ермекеевском районе в с. Средние Карамалы работает фермер Иван Сергеевич Иванов. Земли 1200 га, урожаи отменные. В этом году ячмень у него дал 36 ц/га, пшеница 25-ть, свекла 450 ц/га. Есть маслобойка, мельница. В этом году за 16 млн купил свеклоуборочный комбайн. Помогает и др хозяйствам. Еще один пример трудолюбивого и ответственного человека.
Вот такие люди. И их в республике немало. И не только в с/х. Я встречаю таких тружеников постоянно, во всех отраслях, школах, больницах. Везде. Именно они, одаренные и трудолюбивые люди, делают возможным наше движение вперед. Они не ноют, никого не ругают и не критикуют, не провоцируют конфликты и не занимаются интригами. Они помогают людям, дают им работу. Они трудятся и добиваются успеха. ТРУЖЕНИКИ. Мы им всем благодарны!

Комментарии

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
я тоже изучил документы, которые необходимо предоставить для получения субсидии от государства. Лучше самому. Надо больше работать!
Золотые слова. Тем кто трудится - и помогать приятно.
Конечно, в крайнем случае можно рефинансировать долги, но распылять силы, действуя, как венчурный капиталист- не всегда допустимо, писал (от 31 авг). Республика может помочь только реально работающим предприятиям, а стартапы, к примеру, даже за рубежом частные фонды поднимают.
Ребят не надо сажать на подножный корм, в виде материальной помощи (хотя только начинающих трудовой путь- можно), надо приучать немного крутиться, быть пошустрее, пусть вырабатывают охотничьи инстинкты понемногу.

Edited at 2012-09-16 18:07 (UTC)

Очень позитивный пост...

И зачем это люди в Москве на Марш Миллионов выходят?

Правда - не в Уфе... В Уфе то - все хорошо.

Вообще не выходят на демонстрации. Наверное, они всем довольны.

Работали бы просто все побольше, да и все бы наладилось...

С другой стороны - 600 (или 800млрд.руб. -?) во Владивосток вложили...

Говорят, к 42 самолетам Правительства РФ, еще 4 (А310) покупают...
К 22 резиденциям - еще ...

А у нас в ИНОРСе - как не было больницы, так и нет.

Теперь Сочи-14 на очереди, ЧМФ и прочие замечательные спорт.праздники...

Потом (когда-нибудь) и до больниц очередь дойдет.

Надо бы всем еще больше работать и уж тогда...

Этой сказке нет конца...

Только простая 1 комнатная квартира стоит 2 000 000 руб., или около 200 зарплат учителя, врача, рабочего... Это если они по 20т. зарабатывают, и не едят, не болеют, не покупает одежды, обуви, ходят пешком... и работают.

На каком мы сейчас месте в мире по эконимике?

Позитив - это конечно - замечательно.

Согласен и много работать - тоже хорошо.
Тем более - завтра - понедельник... Будем и дальше работать.

Re: Очень позитивный пост...

Нет никаких оснований утверждать, что у нас все хорошо. Огромное количество проблем: жилье, ветхие дома, дурацкие препоны, засилье бюрократии. Знаю как живется простым людям. Прямо скажем, тяжеловато. И это мягко говоря. Но я привел примеры успешной работы. Но ведь есть люди, которые своим трудом добиваются результата. Сами. Своим трудом. И это факт.
Да, нужно больше работать!!!! спасибо им, МОЛОДЦЫ ребята
беглый гуглопоиск навскидку по запросу "никитин александр сергеевич бирск" про молочный завод ничего не говорит
зато первые несколько ссылок рассказывают, как простой бирский парень пытался прибрать к рукам 75 % муниципального "Водоканалстройсервис"
прокуратура вроде бы отбила
может все и неправда, а парень действительно молодец, но при заводе в миллиард какую-никакую пиар службу надо иметь

дааа...

тоже поискал его подвиги...

действительно... огого...
Очень привлекательная идея - высокий уровень автоматизации в сельском хозяйстве, сажают одни машины, поливают автосистемы полива, они же разбрызгивают защиту от вредителей, потом, осенью, третьи машины убирают урожай.И вроде бы много таких машин разных видов, но все таки доля ручного труда в сельском хозяйстве остается одной из самых больших среди всех отраслей. А это необходимость решать кадровые вопросы, обеспечивать социальную инфраструктуру для работников села, в конечном итоге высокая доля зависимости от человеческого фактора (не говоря уж про погодный). Да любой трактор нуждается в одном трактористе, как минимум. В этом плане век двадцать первый не сильно отличается от века двадцатого и даже девятнадцатого, изменились лишь виды навесного оборудования да удельная мощность тракторных двигателей стала больше.А человек по прежнему нужен.
И вот какая интересная зависимость,на мой взгляд, прослеживается - чем выше зависимость отрасли от человеческого фактора, тем ниже ее эффективность, и наоборот.Сельское хозяйство наиболее показательно демонстрирует это, и пока машины всех видов и автоматизированные процессы (в том числе и организационные) не займут доминирующую роль в с/х - не видать нам продовольственной независимости от импорта.
С большим удовольствием прочитал этот пост.
Вот уж если здОрово, так здОрово!

Я сам с недавней поры "ушёл" в сельское хозяйство. Поставил заводы по переработке, запустил свою сеть магазинов.
Сейчас начинаю строить коровник, вернее ферму - на 2.400 голов дойного стада. А еще и хвост.. и быки, короче более чем на 6.000 голов КРС. 50 Га под ферму, 8.000 га под корма.
В сутки будет у меня не менее 75 тонн высококачественного молока.

Так что для меня такие посты - просто подтверждение правильно выбранного пути.

СПАСИБО!
Удачи вам. Будет трудно, но мы рядом. Плечо подставим. Вы не одни

ТРУЖЕНИКИ

Ассаламугалейкумуасаламу уа рахматуллах уа баракату!
Алхамдулиллах!
На таких людях и мир держится, они дают оптимизм на будущее, только почему то в СМИ мало им внимание уделяют. Если напишут, то с политическим оттенком, от которого, теряется весь позитив. Вы упомянули крупных, а ведь такие ТРУЖЕНИКИ уже появились почти в каждой деревни. Они далеки от политики и им некогда заниматся пьянством или другими "болезнями" общества. Но их пока меньшинство, многие сельчане все еще живут по психологии "колхозника". И в этом есть и вина власти и СМИ. Нужно пропагандировать образ успешного сельчанина, который добивается всему своим честным трудом, вопреки всему. Пусть Аллах им поможет в благих делах!
Смешно читать, про "простых бирских парней" 27-ми лет от роду и прочих бывших секретарей парторганизации колхоза «Базы» Чекмагушевского района, которые вдруг и неожиданно заделались кулаками. Все вокруг равны в возможностях, как известно, но некоторые равнее.

Новая политика

Любые новости или решения, будь то кадровые или экономические, комментируют и показывают через политическую призму. Но есть реальная жизнь, когда простые люди не зачитываются пропагандой, но занимаются простыми делами,-зарабатывают деньги и т.п. Честно говоря до перемен нам как до Луны, пока не будет построен мощный экономический фундамент, ну кто этого еще не понял? Ну да ладно.

Кхе-кхе... Скоро, правда, опять отвлекут, на этот раз новостями с Большого Ближнего Востока, возьмем чипсы и сядем у телевизоров. А лучше подумаем о том, что надо обратить внимание на ВПК, для него лучшего стратегического расположения, кроме как на Урале, в Башкирии не найти. Что Башкирия может предложить для армии и Росрезерва? Может, читатели подумают? Большие деньги скоро можно будет найти только в военном бюджете. Это реальнее, чем индустрия ТНП. Потребительский спрос будет падать (ради справедливости можно сказать, что пока движется по инерции) Ну и вообще, скептически мыслящим нужно спуститься на землю и посмотреть, где еще есть нерасшитые проблемы. Только не надо бодаться, все можно решить в позитивном ключе.

P. S. Единственное мнение оппозиции, которое можно как-то понять- это тревога по поводу кадров, молодежной политики. Конечно, у них тревогу вызывают люди, которые стремятся быть поближе к власти, проявляют общественную активность, решают некоторые коммерческие вопросы. В принципе, по моему мнению, это просто боязнь всего нового, но чем все это обернется,-таким вопросом задается оппозиция...

С Уважением, грм
М-да. Действительно есть такие люди. Очень трудолюбивые, очень предприимчивые. Зачастую, работают они и в бюджетной сфере. И трудоголики и предприниматели. Они, действительно, есть сейчас и среди учителей и врачей. Несомненно, жизнь налаживается.

Edited at 2012-09-17 03:21 (UTC)
Здравствуйте!
Вот Он социально направленный бизнес. Этот процесс необходимо поддержать. Но и хотелось бы теперь, чтобы социум был повернут к бизнесу лицом, и ожидал только рабочих мест, а никак не дележа ЗАРАБОТАННОГО. И это тоже забота, в том числе, правительства и СМИ.
По поводу молока "Край Курая" могу сказать, что это ВТОРОЕ молоко которое воспринимает мой кот. И таких ,как предприниматель Никитин А.С., необходимо поддерживать и оберегать. Ведь на этом заводе его идеи не заканчиваются. Вот нам и "Герой Капиталистического Труда". Ведь не вывозит капитал, а вкладывается в создание рабочих мест нашей республики. Если давать бизнесу развиваться, то он будет развиваться, но мы видим, что и при отсутствии нормальных условий бизнес развивается.
И ещё.
Рустэм Закиевич, говорят, что Вы дали нагоняй налоговикам. Не получится ли, что пойдут выдавливания предпринимательства?
Фамилия Никитин и простой бирский парень доставляют))) В Бирске разве кто то за свои деньги приобретает их продукцию изготовленную в бывшей городской бане? Только детсады и школы наверно... Что то после прочитанного изменилось моё мнение о нашем президенте....

133 квартал

Здравствуйте Рустэм Закиевич!
Всё без ответа.
С Уважением
Марсель Юсупов
зам.директора по развитию
ООО Лео
89174663700


Математический НУЛЬ -случайность или закономерность?

Добрый день, Рустэм Закиевич!
«…В республике 36 районов собрали меньше 40 тыс тонн…». Пугающая статистика. А сколько в этих районах СПК? А сколько в этих районах пахотных земель?…Пугает меня сегодня очень многое. Допустим, в общей системе севооборота и использовании земель сельхоз назначения СПК "Базы" со своими гектарами земли в общей массе земель - математической НУЛЬ (НОЛЬ), без палочки, по сути – СЛУЧАЙНОЕ ЧИСЛО. Как Вы говорите «НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ». Обычно я говорю так: « Один раз – случайность, два – закономерность, три – закон». Естественно надо учитывать те факторы, которые повлияли на создание ПРЕЦЕДЕНТА СЛУЧАЙНОСТИ – причины. А это, скорее всего в первую очередь ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ, помноженные на СТРАТЕГИЮ и ТАКТИКУ. Не ЧИСЛОМ, - а УМЕНИЕМ. Мужики ДРУЖАТ С ГОЛОВОЙ. Скорее всего я бы их назвал больше тружениками умственного труда.
Пугает ещё, Рустэм Закиевич, резкое обмеление наших рек и исчезновение воды в ИСТОКАХ -горах. Пугает засуха. Какое сельское хозяйство без воды. Да и не только сельское хозяйство. Вода - это ЖИЗНЬ! Пугает НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ не только экологическая на ЗАВТРА, но и энергетическая.
С уважением, Раис Буранбаев.
молодцы что скажешь...молодцы...есть такие люди и им интересно работать на селе, сам бы дернул в деревню чем сидеть в душном офисе.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>