?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rshagalin

От модератора Блога

Дорогие друзья!
Мы проанализировали все комментарии, которые поступили в Блог Президента РБ.
По итогам анализа принято решение выделить наиболее обсуждаемые вопросы.
Прошу Вас оставлять комментарии во вновь созданных разделах в соответствии с их основной тематикой.
Также прошу Вас обратить внимание на созданные Блоги отраслевых Министров!

Комментарии

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Хорошо!

РАЗДЕЛ О КОРРУПЦИИ.

Думаю он здесь бы не помешал. Народу есть что сказать.
Письмо мэру Уфы

Главе администрации городского округа город Уфа
Качкаеву П.Р.

Уважаемый Павел Рюрикович!

Мы, участники круглого стола, посвященного состоянию молодежной студенческой поэзии в г. Уфе, обращаемся к Вам в попытках совместно найти ответ на вопрос - как сделать так, чтобы молодежь не отвращалась от нормальной жизни, не искала спасения от своих проблем в пьянстве, наркотиках, преступном образе жизни? Этот вопрос, как Вы знаете, актуален всегда.
Хотим отметить, что одним из действенных методов является привлечение творческой молодежи к литературе. Для примера можно привести более чем пятнадцатилетнюю работу литературного объединения при газете «Ленинец». Из его рядов вышло большое количество писателей и журналистов, в том числе членов Союза писателей, таких, как Николай Грахов, Айрат Еникеев, Станислав Шалухин, Евгений Мальгинов, Владислав Троицкий, Айдар Хусаинов, Ринат Юнусов и многие, многие другие. В целом через литературное объединение за время его работы прошло более пятисот молодых людей, каждый из которых внес посильный вклад в культуру республики.
В настоящее время в Уфе работает три литературных объединения, которые посвятили себя работе с начинающими литераторами, пишущими на русском языке, это «УФЛИ», «Тысячелистник» и «Тропинка». В последние два года активно поддерживает молодые силы журнал «Бельские просторы».
Просим помочь выделить финансовые средства для учреждения трех штатных единиц при городском комитете по делам культуры– руководителей литературного объединения.
Предлагаем также ежегодно издавать ко Дню города литературный альманах по итогам работы литературных объединений. Издавать его возможно при участии фонда развития города.
Просим помочь с подпиской на журнал «Бельские просторы» для членов лито - по десять экземпляров на каждое, учитывая, что молодежь относится к не самым обеспеченным слоям населения.
Реализация этого проекта позволит привлечь творческую молодежь к общественно полезному труду, будет способствовать воспитанию новых писателей и журналистов, тех, кто в будущем составит славу нашей республике.
Писатели, как известно, товар штучный. Достаточно назвать имя Мустая Карима - разве благодаря его трудам не узнали о нашем городе, о нашей республике во всем мире? Кто же будет воспевать труд тех, кто созидает сегодня?

Юрий Горюхин, главный редактор журнала «Бельские просторы»
Дмитрий Масленников, руководитель лито «Тысячелистник»
Любовь Каракуц, руководитель лито «Тропинка»
Айдар Хусаинов, руководитель лито «УФЛИ», 8-917-753-16-19
Светлана Чураева, заместитель главного редактора журнала «Бельские просторы»
Игорь Фролов, ответственный секретарь журнала Бельские просторы»


http://husainov.livejournal.com/418638.html письмо написано 06.04.2010 15:31:00




Edited at 2010-08-12 06:48 (UTC)

Раздел про Строительство и дольщиков

Добрый день!

Рустэм Закиевич писал, что на следующей неделе будет совещание по дольщикам. И вроде как договоренность была, что перед совещаниями будет соответствующая тема для обсуждения, информации, предложений. Будет раздел такой?

Re: Раздел про Строительство и дольщиков

В выделенных разделах модератором хотелось бы выделить отдельный раздел, посвященный долевому строительству.
И еще хотелось узнать, как можно передать материалы для совещания по ЖК "Седьмое небо" (застройщик ЗАО "Жилстройреконструкция"), которое должно состояться на следующей неделе? Или как связаться с Афониным С.И.? Или в лучшем варианте, возможно ли предусмотреть участие в нем инициативных групп "кинутых" дольщиков? Потому что наша недобросовестная мэрия, я уверен, представит все как всегда в лучшем свете, сопровождая словами "все движется и мы не стоим на месте", приводя в пример некоторые дома, которые сдвинулись как-то, но не благодаря участию мэрии (например, дом на Губайдуллина, 11). А потом переждать время, когда народ, насытившийся красивыми словами ибещаниями после совещания с самим Президентом, успокоится и опять все остановится...!

А где же исторический раздел?

Рустэм Закиевмч пообещал обсудить - http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/5549.html?thread=1600173#t1600173

Здравоохранение

Раздел здравоохранение будет позже?

Re: Здравоохранение

по поводу здравоохранения к Евсюкову в блог
Поставьте этот пост навсегда верхним, а "наиболее обсуждаемые вопросы" сделайте рубриками.
Иначе все-равно будет путаница

Минкультуры

А куда пистаь по вопросам культуры,это очень важно!
просьба-предложение. Если хотите делить на разделы не проще создать соответсвующих пользователей? Просто френдлента у многих быстрой опустит все эти записи вниз. вы же не будете создавать их каждый день? а если будете то они будут загромождать френдленты. Причем это все касается в основном настоящих блогеров, которые давно в сети, а не тех людей которые создали страничку только чтобы читать блог президента.

Бизнес, инвестиции, экономика

Считаю тоже сферой, достойной отдельной рубрики, в рамках которой предлагаю выносить на обсуждение системные проблемы, требующие внимания господина Президента.

про защиту от ботов.

добрый день. чтобы отправить комент надо ввести кодовое слово (как на большинстве сайтов). но у вас предлагаемые слова практически нечитаемые - буквы сливаются и надо делать по 3-5 попыток, чтобы пробиться. измените формат защиты, плиз.

Re: про защиту от ботов.

ничего там вводить не надо. у вас глюк видимо

ФЦП "Социальное развитие села до 2012 года"

Добрый день, уважаемый Рустэм Закиевич!

Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на Федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2012 года"! От федеральных и республиканских властей звучало множество обещаний о том, что уровень финансирования программы не будет ниже докризисного.До кризиса в нашем районе сертификаты на субсидии получало в среднем около 20 семей, а сейчас 3-4. Наша семья стоит в очереди 4-ый год в первой десятке нуждающихся. Выдачу сертификатов осуществляет Минсельхоз РБ,сертификаты выдаются, в первую очередь, работникам АПК. Не учитывается тот факт, что кто-то из участников, наша семья в том числе, стоит в очереди 4-ый год, а новоиспечённый "сельхозник" без году неделя. Ведь АПК - это одно из направлений развития села, а программа подразумевает комплексный подход решения задачи. Я работаю в социальной сфере. Забота о самых социально незащищённых гражданах - разве она может быть менее значимой, чем сельское хозяйство,второстепенней?
Как и многие семьи, участвующие в ФЦП "Соц. развитие села до 2012 года", я очень надеюсь на то, что в этом году будет ещё второй список. Но будет ли он, если да, то когда? В Минсельхозе РБ никакой информации по этому поводу не дают. На сайте Минсельхоза есть раздел "Жильё- молодым", но он не обновлялся с августа 2009 года.

Хочется верить, что Вы, Рустэм Закиевич, не оставите данную тему без внимания.

Re: ФЦП "Социальное развитие села до 2012 года"

Поддерживаю. Нужно сделать по ФЦП отдельный пост, как об этом просили раньше. В идеале публиковать туда списки лиц кто и сколько получил субсидий, где они работают, сколько детей. Это будет очень интересно, так как народ видит КОМУ дают на местах в реальности и что заявляют официально. Ну и список претендентов - тоже кто и где работают. Тогда все будет может быть прозрачно, а не так как сейчас :(

блоги

нет гуманитарного блога-история, край,культура РБ

Раздел Образование

Пост по образованию собрал по-моему наибольшее количество комментариев. В связи с этим вопрос: куда писать комменты по образованию - в старый пост (который уже забит), или в новый раздел, который вы почему то не создали? Я конечно понимаю что Рустэм Закиевич эколог, но комментов по образованию в десятки раз больше чем комментов по экологии и поэтому создание раздела по образованию необходимо. Мы же не думаем, что образование заканчивается августовским совещанием, не так ли?

Подозреваю, что вы направите меня в блог министра образования. Но думаю, что не все будут согласны с тем, что министерство сможет решить их вопрос. Иногда для объективности решения вопроса нужно чтобы был контроль со стороны президента/премьер-министра.

Также прошу Вас обратить внимание на созданные Блоги о

А если человек хочет пожаловаться на самого министра? Пусть министр сам себя поругает и в угол поставит?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>