?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Экология и природопользование

Экология и природопользование Республики Башкортостан

Комментарии

Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
Главы районов и областей -бывшие председатели колхозов. Как делали звания и трамплины председатели? Как сейчас они дурят колхозников? Отвечаю:
Существует понятие ПАШНЯ. Существует понятие паспорт земли. Так вот, по паспорту пашни одна цифра, а на самом деле распаханы пойменные территории (нарушение Водного Кодекса), пастбища, сенокосы и т.д. не учтённые пашни. А значит не учтённый урожай. Раньше делили сданный урожай на количество пашни по паспорту и получали рекордную урожайность с ГА. А сейчас скрывают полученный урожай и продают налево. В результате этой преступной деятельности обмелели реки. Физику этого процесса объяснять не буду.

Против пожаров..

По БСТ был телесюжет - ездит по деревням автобус с мегафоном и призывает население быть осторожными с огнем.

Возможно полезнее выдать за гос счет огнетушители, с просьбой держать их всем на фасадах. Сколько есть - столько и выдать, и равномерно по деревням распределить.

Снести бульдозерами близко прилегающий к дорогам и деревням лес, создав зазоры.

Re: Против пожаров..

А не разумнее ли организовать местные отряды МЧС? Техника токмо нужна и финансы. Сократить чиновников, набрать пожарных

Re: Малые реки

...А так же применительно к берегам городских рек. Жара этого лета заставила нашу семью выбратсья на необорудованный пляж к р.Белой. Всё понятно - дикий пляж, вопрос отпадает. Но городской то пляж можно сделать нормальным, комфортабельным для людей, и приятным для посещения, а не как сейчас! Взять опыт г. Самары, где на пляже завезен мелкий песочек, установлены спасательные посты, удобные кабинки для переодевания, бесплатные туалеты(еще один минус нашего города), бесплантая огороженая детская зона, скамеечки, на ступенях к пляжу высажены цветы, стоят киоски с мороженым, водой. И не скажешь что это городской пляж, прямо курорт. Хотелось бы чтоб в городе места общего пользования были не только оборудованы всем необходимым, но и стали уютными и приятными для людей! Надо развивать культуру отдыха людей! Можно отыскать дикие, но посещаемые пляжи и оборудовать их.

Асфальтные кучи

Уважаемый Рустем Закиевич!
К вопросу об экологии. В Баймакском районе вдоль дорог имеется очень много засохших, давно затвердевевших асфальтных куч. Я только знаю примерно около 20 штук. Это раньше при строительстве дорог, когда был избыток асфальта, водители когда не успевали в смену, съехав с дороги где нибудь неподалеку в лесочке или еще где-нибудь вываливали асфальт в кучу. Теперь эти кучки безобразно лежат, хоть и с дороги их не видно, там ничего не растет. Но когда ходишь по грибы, по ягоды или косишь сено постоянно натыкаешься на них. Так вот нельзя ли обязать дорожников, по вине которых в свое время возникли эти кучи, их убрать?
С/У Рушан

Предложение

Выложить базу в интернет- кто чем пользуется, у кого какие объекты, территории. Может, найдут чего-нибудь этакое. Волонтеров и вообще туристов полно. Найдут нарушения -сообщат, наверное. Продумать этот вопрос ;)

Re: Предложение

Сами работники "природозащиты" тоже очень неплохо находят. То есть, вопрос поиска не стоит, стоит вопрос "желания искать". Нередко "желание" напрочь уничтожается обыкновенным почтовым конвертом. ;-)

Завод по переработке мусора.

Я уже писал относительно необходимости строительства завода по переработке мусора. Считаю этот проект государственной важности. Нам необходимо сохранить экологию. Идея строительства завода была давно. Однако весь мусор из города вывозится в на полигон в Черкассы. Прошу Вас как человека, который стоял у начала экологического движения республики уделить этой проблеме внимание.

Re: Завод по переработке мусора.

Спасибо, за Ваше беспокойство, Леонид. Кроме уменьшения загрязнения природы, от завода такого будет и прибыль немаленькая, если делать с умом и использовать прогрессивные технологии!

ПО ТЕМЕ

1.Тотальный Республиканский надзор за лесными и водными ресурсами.
2.Снос незаконно построенных зданий из водоохранной зоны.
3.Как можно больше высаживать саженцев деревьев, привлекать школы,университеты,администрацию.
4.Устраивать субботние дни как можно чаще.
5.Закрепить за каждой организацией кусок прилегающей к ней территории за которую несёт ответственность оная по чистоте.
6.Так же делать выездные субботники в заповедные районы студентов,школьников, организации.
7.Организовать оборудованные места отдыха по маршрутам туристов(мусорные контейнеры,туалеты,специальные места для шашлыка).
8.Тотальная социальная реклама,как вести себя в лесу,что можно делать а что нельзя(плакаты вдоль дорог,реклама на тв,листовки в школах и в вузах).
9.За нарушения поведения в лесу крупные штрафы и принудительные исправительные работы.

Экология и природа

Мы, стерлитамаковцы, имеем опыт зелёного движения.Я был его активным участником. Мы добились Постановления Совмина СССР № 781 "Об экологии городов Стерлитамак, Салават, Ишимбай". Его, как известно никто не отменял. Частично оно выполнено. Вы о нём наверное слышали г.президент. Но времена не те настали. Наш Южный промышленный узел - градообразующий фактор, оказался в частных руках москвичей. Они фрахтуют самолёт. В понедельник прилетают, в пятницу улетают. Им плевать на экологию. Им плевать на капитальный ремонт цехов и оборудования, представляющего при аварии реальные угрозы экологичесой катастрофы. Стерлитамак-большой аул. Мы всё у себя знаем. Но природоохранные инспекции не могут попасть на территории данных предприятий. Данные предприятия хранят в тайне свой бизнес план на 5-10 лет. При прогнозировании генерального плана ГО это относится к исходным данным. Будет ли работать данный завод? Может быть из него выжмут все соки и продадут назад государству для ремонта, а потомопять купят? Но газят по-чёрному. Рак - самая распространённая болезнь у нас.И что Вы сможете сделать в этой ситуации? Вы очень хорошо знаете почему грохнулась турбина на СШ ГЭС. Здесь мозгов не надо больших. В той же бауманке разработана ивнедряется методика определения износа турбин по звуку, уже давно. У нас работяги и так знают износ оборудлования и ходят на работу, как на фронт, только за мизерную зарплату.
На территории национальных парков, вохранной зоне реки Белая происходит частное капитальное строительство . Пример - Каповая пещера.Вход платный, 500 рублей, как хорощий кинотеатр. Как эти "умники" умудряются делать деньги незаконно и быть безнаказанными? То же и в Мурадымовском ущелье, тоже и на Зилиме, чуть выше Таш -Асты. И ведь хозяева все бывшие и ныне действующие чиновники аппарата.
Согласен. То же самое относится практически ко всем ООПТ
Здравствуйте, позвольте высказать мнение по поводу запрета на рыбную ловлю в период нереста. Я согласна с тем, что это нужные и важные меры для сохранения и приумножения природных ресурсов. Ежегодно по местному телевидению мы видим многочисленные репортажи о том как рыбнадзор борется со злостными браконьерами. При этом не редко этот самый браконьер - селянин, поймавший на удочку три рыбки для того чтобы приготовить обед для своих пятерых детей. Я согласна с теми доводами, что три рыбки с одной стороны это немного, но если по три рыбки поймает сто человек, то получится уже триста, что уже принесет ощутимый ущерб.
Но почему-то так редки репортажи о том, как пойман браконьер, использующий сети и другие запрещенные орудия ловли, те которые используют улов на продажу - для собственного обогащения, а таковых немало. Почему же их никто не ловит?
Очень хотелось бы, чтобы заботясь о рыбе кто-то все же подумал и о людях.
Поэтому предлагаю в период нереста запретить рыбную ловлю целиком и полностью с использованием каких бы то ни было орудий ловли. Но, чтобы по особому разрешению от башрыбнадзора некоторые категории граждан все же могли получить возможность ловить рыбу на удочку, например, безработные на этот период или малоимущие, имеющие на иждевении неработоспособных граждан - детей или инвалидов и т.п.
Прошу прощения за некоторую сумбурность и слабое владение юридическими терминам, но надеюсь мысль высказала понятно.
С уважением, Аделя.

По поводу полного запрета на лов рыбы в нерестовый пер

Вы похоже совсем не владеете ситуацией в данной сфере. Уже как два года введен полный запрет на отлов рыбы в нерестовый период в Республике Башкортостан. Но к сожалению эта мера неэффективна. Лично я сам рыбак и у меня этот приказ вызывает бурю негодования, когда бедного рыбака с удочкой на берегу оформляют как преступника - уголовника, потому как нашим егерям намного проще поймать рыбака с удочкой, а не коренного браконьера с сетями, который иде на разные уловки и в руки к егерям не торопиться. Лично я вижу выход только в усилении функций рыбоохраны, что бы горе-рыбакам с сетями не повадно было.
Надо интенсивно использовать китайские нано технологии и некоторые мировые технологии.Например:
1)Куда Китай девает фекальные стоки? Плотность населенич Китая прим 280 чел. на гектар. В городе Уфе наверное такая же плотность. Пекин 5млн. жителей, возраст 3,500 лет. Куда дел дерьмо? Куда и как девает мусор. Они по нашим меркам должны быть уже давно под многокилометровым слоем мусора.
2) Использование альтернативных природных источников энергии:
а) Ветроэнергетические установки (Кумертаусский завод выпускает один из лучших ветряков. Разработка Миасского космического центра, с американскими ребятами, рассчитавшими максимальную аэродинамику).
б)тепловые насосы (геотермальная энергия)
в)электромобили и электроциклы
И Т.Д. В любой развитой стране -проблема энергетики и экологии № 1
Дания переходит 100% на альтернативные природные источники через 3 года ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
Германия переходит 100% на альтернативные природные источники через 5 лет ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
Ну а унас как всегда, страна дураков.
вы угадали. Впечатление от Китая (не витринного): ну и грязюка!))

ПО ТЕМЕ

За строительство в водоохранной зоне-уголовное наказание!!!
За разжигание костра в запрещённой зоне-уголовное наказание!!!
За незаконный сбор денег на территориях национальных парков-уголовное наказание!!!

Людям нужно понять что природа не чьё то достояние, а достояние народа т.е. НАС!!!

Re: ПО ТЕМЕ

Наше , значит ничье!, вам всем лишь бы нахаляву! пока не будет хозяина, а хозяин это определенное юридическое лицо либо частная собственность, значит не будет порядка!

Черниковка

Часто в районе северного автовокзала или по улице ульяновых бывает сильный запах сероводорода и может других газов (я не эксперт, но ощущается сильно). Почему предприятия которые находятся в тех окресностях не внедряют активно очистные системы? Нужно на мой взгляд повышать штрафы за загрязнение окружающей среды.

Re: Черниковка

Я присоединяюсь к этому мнению. В жару иногда окно открыть невозможно, такие идут выбросы. И никто за это не отвечает. Где наши рьяные "зеленые"?
Слава Богу, не надо придумывать велосипед,есть где посмотреть - целый мир вокруг!!!
Предлагаю, выбрать опытную площадку - какой-нибудь город или районный центр и на примере этого района отработать алгоритм и всякие нормативные вещи. Чтоб step by step (шаг за шагом) ввести повсеместно.А как оно должно быть - мы видим в других странах. Начать с самого простого- сортировка мусора с самого начала. Пластик в один контейнер, бутылки - в другой, пищевые отходы в третий.Вернуться к макулатуре и металлолому. Убрать криминал оттуда. Специальная реклама,чтобы за душу хватала-, в печати, на TV -на каждом столбе. В школах, на предприятиях вести работу. Стимулировать хорошо.И, пожалуй, самое главное, жесткий контроль и учет. Чтобы не компании проходили, а СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ РАБОТА.
зы. в качестве опытной площадки предлагаю село Толбазы. Там, видимо, мэр хороший. Там все время красят, чистят, подметают. Наши строители, которые отделывают нам дом, как-то спросили у меня : а здесь всегда так чисто? На мой утвердительный ответ сказали - Вот да! Как в Европе! Потом недалеко от Уфы, на большой трассе. Среди населения большой процент северян.
Удачи!

Бардак... он в головах

Сажать конечно за сигарету непотушенную хорошо...наверное. Лично я противник курения вообще.
В собственность народное достояние отдавать - тоже наверное неплохо. А как поменять культуру, сознание - может кто подскажет. Выйдите на бережок необорудованного пляжа - где нибудь на озере км за 40 от Уфы и не в Турции ;). Завод по переработке мусора можно ставить уже там. Кострища, да. НО ГОРЫ бутылок и прочего. НА улице прямо из окон машин выбрасывают пачки сигаретные, бутылки, сколько видел. Почему? Что с нами не так? Вроде не инопланетяне. Начинать надо с детского сада, со школы, ВУЗа. Многие сейчас просто не различают, что хорошо, что плохо. Беречь природу - часть культуры, и этому тоже надо учить. Ввести экологию в обязательную программу наконец.

Обращение Президента.

Я думаю обращение Президента - "Не сорите, друзья!!!" будет иметь большой резонанс особенно, если его подхватят СМИ. Ну, не током же лечить мозги некоторых.

Я обычно на природу всегда беру разовые мешки. По приезду, вначале собираю мусор в радиусе 50 м., чтобы не лежать как на помойке. Некоторые получают особый мазо-кайф от лежания на помойке. Я потом увожу собранный мной мусор в городской контейнер. Я знаю, я не один такой ненормальный

Последний раз прямо на ощищенную мной территорию заехал мини-вэн. В те п/э пакеты, которые я наполнил мусором они стали бесцеремонно складывать свой многочисленный мусор.
Я человек без комплексов, хотел уезжая, забрать весь мусор. Но они как "истинные джентельмены" уверили меня, что сами заберут весь мусор. И каково же было мое удивление, когда через неделю на том же месте я увидел свои мешки разорванными. Мусор был разбросан. Передаю Вам, ребята, большое спасибо. Так держать. Всегда плюйте на всех окружающих. Для вас все окружающее - это мусор. Так держать.

Потом народ удивляются откуда у них непонятные недомогания, контрактуры Дюпюитрена, на коже тела различные пятна белого цвета (витилиго). Ничего не остается безнаказанным. Природа наказывает нас как каждого в отдельности, так и целые народы, а то и все население земного шара.
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>