?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Первый месяц работы

Всем доброго вечера! Вернулся с августовского педсовета. Еще раз, большое спасибо всем, направившим свои предложения в наш блог. Часть из присутствовавших в зале читали ваши сообщения, и надо сказать честно, реакция разная. Получил записки с подковырками, мол вот у вас в блоге пишут такое... Хочу сказать, что не собираюсь вводить цензуру на своем блоге. То что вы пишите - это жизнь. Как можно запретить людям писать о том, что их волнует. Не пропускаются лишь сообщения с угрозами, оскорблениями, призывами к акциям и т.д. Разномыслие в блоге при обсуждении проблем должно быть. Но, друзья, имейте ввиду, что вас читают тысячи людей и это уже накладывает определенную ответственность хотя бы в формулировках. Вот, я тоже ушел от сленга, пишу теперь правильно и без сокращений. Почему-то меня начали ругать за сокращение "комп". Говорят, что 55-летний дядька не имеет права так коверкать слова. А 20-ти летним можно? Эх, жалко, что нельзя скинуть годков 25-30!
Впечатления от совещания разные. Школы и детсад, которые мне показали, конечно, хорошие. Слов нет, отремонтировано добротно, и оборудование есть. А вот само заседание было традиционным: доклад министра, кстати неплохой, содоклады в форме отчета и моё подведение итогов. Я попросил в следующем году изменить форму конференции: нужны не сколько доклады, а  секции, "круглые столы", обсуждения, мастер-классы, выступления крупных ученых-педагогов. Хочется услышать учителей, представителей общественных движений, неправительственных организаций. Одним словом, долой торжественные собрания, даешь общение профессионалов и заинтересованных людей. 
Возвращаясь из Чекмагуша  в Уфу установил, что сегодня исполнился месяц моей работы в республике. (Всего-то месяц, а мне кажется, что прошли годы!) В этот месяц уложилось и моё назначение, и формирование Правительства, и контроль ежедневной борьбы с пожарами, и переписка с вами, и встречи с сотнями людей, и перелопачивание огромных папок с ежедневной почтой, и многие совещания по засухе и обеспечению продуктами питания, и решение проблем крупных предприятий и т.д. и т.п.  Точно, кадровикам этот месяц можно мне засчитать за год работы! Шутка! Но главное, я увидел, что некоторые из моих действий находят отклик. Ростки поддержки уже есть. Вижу, что начинает появляться интерес к нашей деятельности. Вижу, что есть и первые результаты: более быстрая  реакция властных  структур  на жалобы и просьбы о  разрешении трудных жизненных ситуаций. Оживают газеты и ТВ. Приходит понимание того, что СМИ должны быть зеркалом жизни и помощниками людей. Предприниматели активнее начинают задумываться о возвращении своей деятельности в правовое поле, из которого их вытолкнули разные нехорошие люди. Оживает общественная жизнь: пошли идеи, предложения, происходит переосмысление постулатов. Собственно, ровно это и нужно, поскольку только инициативное общество способно созидать. У республики огромный потенциал. И наши 25 тысяч руб бюджетной обеспеченности на душу - крайне мало. Необходимо в разы больше. Достичь этого страшно трудно, но необходимо. Иначе, вечное отставание и комплекс неполноценности со всеми вытекающими последствиями.
Из ближайших планов: 18 августа по вашей подсказке выхожу в прямой эфир БСТ. Ух, ещё одна серьёзная работа - живое общение с тысячами зрителей. (Хотел в этот день сходить на концерт Олега Киреева, а вот не получится!) Приезжают 20-го числа интересные люди из Москвы. Пока не скажу кто, для интриги. Селектор по ЖКХ. Обсуждение проблемы по обманутым дольщикам. Приезд вице-президента ОАО РЖД по проблемам нашего недостроенного ж/д вокзала. Кажется, сдвигаем с мертвой точки, тьфу-тьфу. Совещание по проблемам наших республиканских авиапроблем. И ещё много чего. Вот такая неделя. Всё, хватит, не буду грузить. Интересно, а что главным должно быть во втором месяце работы? А?
Всем, хорошего воскресного отдыха. Пока.
P.S. Не сомневайтесь, все тексты я пишу сам лично!!!! Уже устал доказывать. Всё, пока.

Комментарии

Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>
Рустем Закиевич и читатели блога, извините за надоедливость, можно хоть какой то ответ в вопросе о участке дороги Аднагулово и Субханкулово Туймазинского района, который по всем картам (и говорят даже документам ) асфалтирован, а на смом деле невозможно ездить подробно расспилат тут.
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/5549.html?thread=1639341#t1639341

если можно то почта warik.org@mail.ru
Это проблема не одна. Дорога от Стерлитамака до Верхнего Авзяна до сих пор считается федеральной. Однако, по ней сейчас даже лесовоз с трудом проезжает.
Так держать, уважаемый Рустэм Закиевич! Удачи Вам во всех начинаниях!

Модератору блога

Как я понял, Вы неопытны в оформлении журнала.
Прочитайте для начала:
Как сделать, чтобы запись всегда была наверху моего журнала? Что такое «Внеочередная дата»?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=91

Остальные вопросы:
http://www.livejournal.com/support/faq.bml

Re: Модератору блога

Да! И про разворачивание каментов кнопкой Expand! :)

Оживает Республика...

Вы правильно подметили... после сухостоя (или застоя) республика, даже несмотря на 40градусную погоду оживает...
в этом Ваша заслуга!
Спасибо за учителей! (а зарплата уже стимул!!! и Интернет!!!)
Проблема малых школ, ставших филиалами, имеет место задуматься...
Не хочется терять школ с большими базами...что в окончательном варианте приведет исчезновению многих сел...(это ж наша история, наше будущее)
Мы надеемся на Вас!
На дворе осень... А у нас Все ОЖИЛО!!!
(в этом Ваша заслуга, огромное СПАСИБО!!!)
Тоже желаю Вам хорошо завтра отдохнуть, надеюсь, что получится :-).
довольно странно читать про "назначение" от президента, которого, напомню, "избрали депутаты Государственного Собрания - Курултая по представлению Президента Российской Федерации"
Может быть потому что «назначение» и «избрание» по сути, практически слова синонимы. Вся разница тока в количестве участвующих в этом (и соответственно расходов) людей

С уважением к собеседнику.

прямой эфир БСТ

Отлично! Обязательно буду смотреть прямой эфир с Вашим участием по БСТ!
Такого у нас еще не было...
Прошел уже месяц, как быстро, а кажется как будто это было вчера.
Удачи Вам в Ваших предстоящих нелегких свершениях!
Слову комп без кавычек в постах нашего президента быть!
По-моему за месяц сделано столько, сколько за последние годы.

Во втором месяце открыть что-то вроде Пермского центра развития дизайна http://pcrd.ru/ — наконец-то заняться столицей!
нам до этого пока таааак далеко. Но хотелось бы;)
Прочитал. Исправимся

второй месяц работы

Здравствуйте Рустэм Закиевич! Хорошо бы во второй месяц рассказать о позитивных изменениях жителям всей России. А то серия сюжетов о "плохой Башкирии" единственное чем запомнилась республика в начале лета.... Шас новый ТВ сезон - самое время....

Re: второй месяц работы

Не должно быть ни "плохой", ни "хорошей" республики. Нужна реальная жизнь. А вот с этим было туго
Спасибо за Ваш блог.
Рустэм Закиевич! Прошел месяц с начала Вашей работы. В следующем наверное уже нужно понемногу изредка писать в блоге о том, что удалось сделать, особенно по обращениям блогеров. Вы, как АСУшник, понимаете важность обратной связи. Мы должны знать, что наши обращения не уходят в черную дыру.
На обращения блоггеров реагируют сотни людей. Мне процесс отследить трудно. Будет хорошо, если сами блоггеры будут писать о решении некоторых проблем. Открою страничку " Есть реальнаю помощь"
Доброй ночи!
Москвич - Сурков? Людей рекомендует? Мы надеемся, что всё будет хорошо!
На Киреева тоже хотели с женой сходить, но по ряду причин пока до конца не определились. Будем решать по факту. Отличный музыкант!
Ехали сейчас из деревни в город и думали о месяце Вашего правления: положительная динамика! )) Это радует!
Всего наилучшего!

Обратите внимание на периферию!

Добрый вечер! Думаю, необходимо обратить внимание на города и районы в республике. Уфа всегда была самым демократичным городом. А люди в городах и районах ждут перемен. Желаю сил Вам!!!

Re: Обратите внимание на периферию!

Рустэм Закиевич!
Согласно телепередачи "История одной деревни" башкиры обосновали большинство деревень от Курган до столицы маленького Казанского ханства.
Ученые не могут уточнить только один момент, что за две кучи камней под деревней Аскино, но уверяют – это могилы Унн (башкир).
На основе вышеизложенного источника, Башкортостан - малая часть исторической родины башкир.
Ваша политика в отношении башкир, живущих вне Башкортостана? Особенно мы, татары и башкиры, ждем от Вас решения существующих проблем. Мое отношение к данным проблемам изложено на http://vladis-safin.livejournal.com/
С уважением, Владис

Роль личности в Республике

Добрый вечер.
Вопросы: 1 Зачем Вам этот блог,понять ситуацию в республике или разбудить людей, если разбудить людей и как то их обнадежить то готовы ли Вы к этому?
Не получится ли как с перестройкой не выйдет ли ситуация из под контроля или что еще хуже надежды сменятся разочарованием и апатией.
2 Зачем блоги членам Вашей команды? Это же Ваша команда пусть работают в рамках Вашего блога и под Вашим контролем. Не у всех, а честно сказамши кроме Вагапова, ни у кого это не получается по человечески а как то по чиновничьи выходит.
Пожелания кроме традиционных удачи и здоровья может поспешать помедленнее или что то все же не так в датском королевстве а?
Не обижусь если не увижу комментария в блоге, но как то дайте знать что читали
Страница 1 из 24
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] >>