?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Впечатления от встреч и поездок

Здравствуйте всем! Накопились некоторые впечатления от событий последних дней. Поделюсь.
Всё-таки попал на второе отделение концерта Олега Киреева. Какой он всё-таки молодец, что не забывает нас, своих земляков и, более того, привозит к нам интересных и крупных исполнителей. Спасибо, Олег, большое! Музыка помогла побыстрее отойти от переживаний прямого эфира. Согласен, что не всё получилось на ТВ, но первый блин не комом вышел по моему: понял, что надо продолжать прямые эфиры, что такая форма общения нужна. Вопросы были как вопросы, обычные наши житейские дела. Не надо обижаться, "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Будем вместе работать над качеством, научимся лучше "играть". Скажу одно, что никакой предварительной работы по вопросам не было, всё шло вживую. Да, мы сейчас такие. Но это наш сегодняшний уровень. Уверен, что будет лучше.
Совещание по обманутым дольщикам. Страшно жалко людей обманутых, и совсем не жалко крепких слов для  застройщиков. Собрать с людей деньги, порой последние,и ничего не делать, ссылаясь то на кризис, то на коварство партнеров и препоны власти и т.д., - это, конечно, верх безответственности и наглости. Тем не менее, больше десяти домов в 11-ом году будут сданы. А вот три-четыре позиции очень тяжелые. Но будем и по ним пробиваться на решение.
Приезд Суркова. Давно знаком с В.Ю., с конца 90-х. Он иногда приезжал в клуб МЧС России на Кутузовском, где мы по воскресеньям играли в футбол. Тоненький, но отчаянно азартный и динамичный. Человек - пружина. Затем пути разошлись и встретились мы с В.Ю.  в середине нулевых, что бы обсудить какую-то водную тему. Затем еще были совещания, активы и т.д. Всегда его отличали талант оратора-импровизатора, слава увлекающегося и эмоционального человека, при этом искреннего и честного.  Яркая речь, образные сравнения, смелые мысли и идеи, одновременно прагматизм и реальное понимание ситуации - вот что его характеризует. И энергия, огромная энергия! Основной смысл выступлений: страна не может развиваться при существующей структуре экономики. Нужны инновации. Нужна хотя бы одна отрасль. в которой Россия могла бы назвать себя абсолютным мировым лидером. Финны - моб телефоны, США - компьютеры, Индия - софты, Франция - высокая кухня и вино (это тоже инновации!), Германия - авто и т.д. Нам нужно своё, родное, но что? Для поиска ответа -  Сколково, и всё остальное из этой серии.Не хочу сейчас обсуждать детали, лучше мы  выскажемся на эту тему чуть позже, но впечатляет убежденность, с которой говорит человек.
Конечно, обсудили как пишут в газетах, "вопросы социально-экономического положения республики". Но это не так интересно, как встречи с людьми и выступления перед аудиторией. В.Ю. ждёт от нас предложений по нашим изобретениям и проектам. "Деньги есть, нет мощных, креативных идей!,"- сказал он и попросил от нас идей. Учёные УГАТУ, услышав это, отчего-то загрустили.
Сегодня в субботу объехал ряд проблемных недостроенных уфимских объектов: очистные сооружения, объездная дорога мимо Затона ( 9км, две развязки), ж.д. вокзал. Про цену не спрашивайте, не скажу. Но очень дорого. Очистные обещали мне строители сдать в декабре. Объездная дорога через два года разгрузит ул. Ахметова, но упрется в узкий мост. И дальше что? Вторая нитка моста не существует даже в проекте и нужно на нее не менее 7-8 млрд. руб. И срок строительства 4-5 лет. Так что, пока дорога сама по себе, а решение транспортной задачки в комплексе - само по себе. Интересная история с ж.д. вокзалом. Ленточку открытия разрезали в 2007 году. Приятные кадры кинохроники есть, а действующего вокзала нет до сих пор. Пассажиры с чемоданами, дачники и "садисты" с рюкзаками и кошёлками пешком 90 ступенек вверх идут к трамваю и транспорту, т.к. не работают эскалаторы, траволаторы и проч.На этом пути люди страдают, устают и даже...умирают. На пятый этаж пешком с грузом - это проблема. Проект среднеземноморский, с красивым цветным куполом, который к сожалению не задерживает дождь. Герметизируют купол второй год, но победить чудо конструкторской мысли не могут, - под куполом после дождя лужи. Не работают кондишн и вентиляция. Не понятно, как в 40-градусный мороз будут работать эскалаторы, ведущие к трамвайной остановке. В общем, друзья, будем достраивать. И здесь нужны "ярды". И увы, из бюджета. Вокзал вернул меня в картинки 30-летней давности, когда мы с друзьями - туристами, навьюченные рюкзаками, по узкому подземному тоннелю, по неровностям перрона бежали на электричку Уфа-Инзер или Уфа-Аша, ругая начальство вокзала за грязь, темень и неудобства. Сегодня, к моему приезду, перроны подмели и лампочки ввернули, а всё остальное - пока как в молодости. Но ничего, справимся, достроим, сделаем. Убежден в этом.
Следующий пост посвящу сельским делам и задачам. Выезжаю в районы. Дальние и не очень. Пишите. Пока.

Комментарии

Страница 1 из 26
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] >>

дeрeвня

исaнмeсeз. Можно узнaть кaкaя будeт потдeржкa дeрeвни в дaльнeйшeм?

Re: дeрeвня

Поддержка будет мощная!

Мы ждем перемен !

Доброго выходного дня, Рустэм Закиевич !
С большим почтением, такого рода "разгоняй" что были Вами сегодня проведены - большого стоит. Ждем скорой реакции и действия от подрядчиков по улучшению ситуации с доведением до логического конца строительства ж/д вокзала и очист. сооружения. И с ожиданием на возможные перемены в предстоящих поездах по районам.

Re: Мы ждем перемен !

Не забудьте и о доступной среде, пожалуйста!
Как ни крути, а наша отрасль - космос и авиация. Ничего другого мы не придумаем. А здесь мы и сейчас реальные лидеры.
Космос - может быть, да. Только приборы на борту станций - импорт. Авиа - уже нет, или почти нет, т.к. гражданские самолёты, увы, уже не производим, только военные
Моя мама сегодня мне прочитала в газете,что новый президент, не в восторге от своих портретов на стенах у чиновников.
Мама улыбалась и спросила у меня
-А может действительно что-то изменится?


Я ПРОТИВ портретов! Даешь картины или хотя бы репродукции с эстампами
Энергично работаете! Завалов, на самом деле, накопилось очень много.
Что касается инноваций - через этап не перепрыгнешь, невозможно перейти к экономике знаний без новой индустриализации, этапа конкуренции на основе инвестиций. Но чтобы запустить этот этап реиндустриализации, нужно определить "драйверы" роста экономики - до кризиса 2008г. ими являлись такие экзогенные факторы, как "сырьевой суперцикл" на мировых рынках и дешевые кредитные ресурсы. Необходимо формировать собственные факторы роста, ими могут стать внутренний потребительский спрос (который слабо насыщен отечественными товарами и услугами) и обновление инфраструктуры.
Новая идустриализация приведет к росту конкуренции и спросу на инновации, которые должны быть сформированы к завершению этапа новой индустриализации.

p.s. Заходим, голосуем http://gradinvest.livejournal.com/18698.html

Идеи можно найти

Российское ТВ смело и неумело занялось пропагандой изобретательства. ТНТ провело серию передач " Капитал", где пятеро миллионеров рассматривали претензии на успех у соискателей. Предложения были разные; реклама на транспорте, новые детские игрушки, база отдыха и др. Если кому-то из богатых идея импонировала, он финансировал проект и получал долю в бизнесе. Не все приходили с авторским свидетельством. Куда потом делись профинансированные-неизвестно. На ТВЦ бывает передача "Фабрика мысли. Идея для России". Непонятно по каким критериям допустили к участию некоторые "новшества"? Не отслеживается судьба этих бизнесов. Об аналогичной программе я думал с 2004 года и виделась она несколько иной. 1. подобная программа должна стать оазисом для новаторов, приносящим свои патентованные озарения в группу экспертов, отсеивающих идеи сомнительной новизны или бесперспективные. 2. Весь путь "хождения по мукам" , от подачи заявки на участие и до банкротства или ...юбилея должен проходить на глазах зрителей стимулируя изобретательство.3. Важно присутствие соревновательного аспекта,( кто быстрее станет миллионером, делайте ставки). 4. Образовательная составляющая-экономический ликбез. (Шаги к успеху или краху). Поиск изобретателем мецената это форма обучения ведению переговоров. Персона, финансирующая новатора, не остаётся внакладе, пиарится и его компания и руководитель. Возможно эта программа повлияет на корректировку законов о предпринимательской деятельности.
Хорошо, что вы понимаете, что к Вашим визитам действительность несколько приукрашивают. Спасибо.
Я бы сказал, что не "несколько", а существенно. Этот блог для получения правдивой информации

Кадровый форум

Здравствуйте!
Рустэм Закиевич, как прошел форум ЕР? Взяли кого нибудь из республики в Москву?
Здравствуйте, Рустем Хамитович!
По поводу БСТ. Почему у нас в республике не снимают хорошие национальные фильмы? Каждый раз, как я приезжаю отдыхать домой и включаю местный канал, вижу нашего производства лишь однообразные клипы. Вроде и песни новые, а клипы как будто из 90ых годов.
Я почти уверен, что много наших земляков учатся во ВГИКе или закончили его. Но видимо никто не поддерживает их по приезду домой? Могу и ошибаться, но не вижу результата.
По поводу инноваций. Прежде чем делать инновации, надо поднять обычное производство. Создадут например какую-нибудь микросхему, а ведь производить выгодней в Китае, потому что там - заводы и все условия для массового производства. Если что-то делать, надо думать о людях, что на данный момент им нужно, а не мечтать об аналоге Кремниевой долины. К тому же Кремниевая долина - это в первую очередь университеты и студент, так что я думаю можно просто начать с поддержки технических университетов и учащихся там студентов. Необязательно тратить гос. средства, можно как на примере той же долины привлечь к сотрудничеству бизнесменов и заинтересованные фирмы.

Об ответственности

Уважаемый Рустэм Закиевич!
Ваш пост пронизан сочувствием к людям, пострадавшим от мошенничества, к людям испытывающим неудобства и мучения из-за неправомерных действий или головотяпства "начальников". Понятно, что нужны очень большие деньги, для того, чтобы привести в порядок дороги, достроить мост или вокзал, помочь обманутым дольщикам, забытым ветеранам. И эти деньги быстро не появятся, чудес не бывает. Но есть - и они хорошо себя чувствуют - люди, которые за эти безобразия должны как-то ответить. Но что-то пока не заметно, чтобы те, кто наследил, понесли какое-то наказание. Дело не в том, чтобы кого-то наказать, дело в том, чтобы следующие предприниматели-застройщики, архитекторы, главы администраций, понимали свою ответственность. Если этого не произойдёт, если ответственность власти и бизнеса не будет настоящей, а не "условно-досрочной" ни о каких переменах мечтать не стоит.
За каждой "ошибкой", за каждым недостроем, за каждой обидой - стоит конкретный исполнитель.
Пора уже стране узнать своих "героев".

Re: Об ответственности

Всему своё время

ленточки, счетчики, 1 сентября...

Добрый вечер, Рустэм Закиевич! Еще один напряженный рабочий день, хоть и суббота... Желаю Вам мудрости и терпения, потому что день за днем Вам будет открываться истинное положение дел в Уфе и в республике. Таких объектов, где резались ленточки, а они просто в опасном состоянии или на них еще "конь не валялся", много. С ходу все и не упомнишь. Ничего, разберетесь :))))
На Вашем блоге нет пока рубрики ЖКХ. Но, принимая во внимание Ваше желание организовать работу не по принципу "затыкания дыр", как сейчас, а "на упреждение", предлагаю вынести на рассмотрение предложенное российским Минэкономразвития повышение оплаты за отопление и газ квартиросъемщикам, не имеющим счетчиков. Тут конечно журналисты постарались, нагнетая: с 1 января 2011-го, в 4 раза... Оказывается не с 11-го, а с 12-го; не в разы, а на 20-40%... Дело вот в чем. НАДО ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ И ПЕРЕСМОТРЕТЬ НА УРОВНЕ РЕСПУБЛИКИ НОРМАТИВЫ. Они явно завышены! Те, кто уже поставил счетчики, видят, что тратят не 400 л воды на человека, а 150-200! По газу, думаю, картина та же. Что же получается? Мы и так переплачиваем, покрывая халатность и бесхозяйственность коммунальщиков - а потом вынуждены будем потратить несколько тысяч на установку? Откуда эти безбожные цены? А у кого 2 стояка в квартире? А люди с зарплатой 6-8 тысяч - они каким образом выкроят такие суммы? Пусть министр ЖКХ иптэш Гемань предоставит реальные нормативы потребления! А лучше поручить это не Министерству ЖКХ (они, пожалуй, насчитают, что и эти нормы низки), а независимым экспертам. Даже если пройдет такое непопулярное решение на уровне Правительства РФ (удивляюсь сырости проекта - или нашу землячку Э. Набиуллину кто-то подставляет?) - республика уже сможет смягчить очередную оплеуху людям введением справедливых нормативов!
И еще. Скоро 1 сентября. Вы наверняка съездите в какую-нибудь школу поздравить ребят и учителей. Вам везде будут рады, особенно на селе. Но если помимо сельской школы (это справедливо - надо порадовать именно сельчан, им труднее живется. Но без предупреждения - а то людей замордуют репетициями!) выберетесь и в городскую - приглашаю в школу № 44. Не гимназия, не лицей - но знания дает крепкие! И со спортом дружит. Кстати, многие выпускники потом поступают в УГАТУ :))
Ее окончил я, затем моя старшая дочь, а сейчас идет в 5-й класс сын. ПОКАЗУХИ ТОЧНО НЕ БУДЕТ!!! Рахим итегез!
Андрей.
Видел сегодня по БСТ ваш приезд на ж. д. вокзал, были суровы. Людям, которые стояли рядом с вами, нечего вам было сказать. Давно не видел выговоров в такой форме по республиканским каналам.

Россия — космос, нет?
Нет идей!? Да он врет, пусть своими ножками дотопает до НИИ, а то видишь ли, не положили ему на стол в блюдечке с голубой каемочкой...

Да люди десятилетиями несут идеи как крест, а на них все плюют, а этот всех переплюнул сказав что идей нет! Он что, не в России родился, в этой стране кулибиных и самоделкиных?

Реально, человек какую-то глупость сморозил...
Наш бренд - башкирский мед! Он уже есть, весь мир это знает.Сейчас пока по инерции. Если бы поддержать полуразрушенные пчелохозяйства и помочь им встать на ноги. Но это же тема следующего вашего поста. Удачи!
кстати да. Единственная текущая идентификация Башкирии за ее пределами - башкирский мед.
К сожалению.
Нефтянка и прочая грязь из земли никому не интересны.
Страница 1 из 26
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] >>