?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О правилах поведения

Друзья! Тех, кто заходит на блог "побузить", прошу не беспокоить. Есть масса других "площадок" в инете для выражения эмоций разного свойства. Понимаю, что много людей ждет результата немедленно либо в виде золотого дождя, либо в мгновенном решении всех житейских вопросов. Вынужден огорчить, - этот блог не для вас.  Так же в ближайшее время не ждите бурного роста экономики и резкого улучшения благосостояния жителей республики. Могу только сказать, что всех нас ждет, увы, долгая, и тяжелая, и нудная работа.  Простая истина, но вижу не понятная некоторым особо эмоциональным пользователям Сети. И ещё. За полтора месяца свободного общения, кой у кого закружилась голова от такой возможности, и как обычно это бывает, начались мелкие пакости в виде "подколок" и "шпилек". Я этот блог открыл не для того, что бы пиариться, и не для того, что бы читать о себе разные оценки, а для общения с серъёзными людьми, коих большинство, и для того что бы сообща с ними вырабатывать варианты решения многочисленных задач, стоящих перед обществом. Не надо давать мне оценок. Лучше оцените себя и свою работу за последние лет десять хотя бы. По 30 июля 2010 г. включительно. Потому что многие из вас после этой даты пришли на этот блог.
Написал эти слова, поскольку тон обсуждений неуловимо начал меняться от конструктива в сторону критиканства всех и всего, и такого   запанибратского похлопывания по плечу, мол, давай-давай, а мы посмотрим, получится у тебя  или нет. Во-первых, не надо хлопать, а во-вторых, уверяю вас, получится. Может не всё и не сразу, но получится. Хотя бы потому, что люди хотят, что бы получилось. И таких людей очень много. Очень!
И еще, странные комменты, типа ёрничания и пошлостей разных, с завтрашнего дня мною будут удаляться. Пока оставлял всё как есть, думая, что дурь выветрится и пойдет нормальный разговор. Так что, извиняйте, братцы, я предупредил.
О планах. Завтра после обеда - в  Москву. Да-да. Правильно! За инструкциями. А как же без них? Получу инструкции, и буду знать, что делать дальше. Что в следующий раз в блог писать. Нет, без инструкций нельзя.Так что пару дней без комментов придется жить. Пока.

Комментарии

Блог.

Рустэм Закиевич!
За этот малый срок действия Вашего блога, блогосфера почерпнула о Вас многое. Биография, семья, учёба… и многое другое, что услышал и увидел каждый – индивидуально!
Казалось бы, многих Ваших подчинённых, шаг выхода на просторы интернета, сделанный Вами, подвигнет на такие же подвиги. Но пока, увы… Вероятнее всего это дело сугубо добровольное, но по сути, не так сильно и наказуемое! Есть что-то добровольное, но есть ведь в государственной системе и что-то обязательное. Например сайты государственных учреждений, которые призваны рассказать о их работе, руководстве, о государственных услугах, государственной службе… Но вновь, увы. У ниже перечисленных структур, время как бы замерло или вовсе остановилось, если посмотреть их сайты. Сайты, некоторых учреждений вообще отсутствуют как таковые. Наполняемость сайтов крайне не эффективна и мало помогает посетителям. Информация о руководстве маловразумительна, иногда вообще отсутствует, а в большинстве случаев её практически нельзя вычленить, из всевозможного нагромождения украшательствами и непонятными ссылками. Обновляемая информация, практически покрыта паутиной периода стагнации, на фоне выложенных фотографий бывшего руководства республики. Практически не по одному контактному телефону нельзя дозвонится… Прямо таки «Стандарт сохранения государственной тайны», не более и не менее…
Становится совсем печально, когда приходит понимание, что граждане планеты Земля, в первую очередь знакомятся с Башкортостаном, в том числе и официальным, именно через государственные сайты. Своеобразная «визитка» республики пока, мягко говоря, в плачевном состоянии. Давно уже доказано, что если человек, практически в доли секунд не получает необходимой информации, то он уже никогда более не зайдёт на непонятный сайт. Так теряются потенциальные друзья региона, инвесторы уходят так и не получив информации. Очень жаль…
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Что касается Вашего блога, то как-то один из блогеров, в своём комментарии подчеркнул, дескать это вообще не сайт Президента РБ, а мол всего лишь его страничка в американском ЖЖ. Вероятнее всего и информация хранится, где-то там, на американских серверах, штата Иллинойс… А может уже пора домой… в Россию… в Башкортостан?!
С целью предотвратить фальстарт учреждений на освоение очередных бюджетных средств IT-переоформления сайтов и создания единого образа электронного правительства Башкортостана, в том числе Вашего блога и чиновников, вписывающегося в контекст концепции развития электронного правительства России, можно предложить организовать сайт Президента РБ (Корпорация РОСДОК ранее Вам уже докладывала по этой теме) – www.хамитов.рф, www.hamitov.ru, www.ПрезидентРБ.РФ, в следующем формате: Главная страница; Новости; Биография; Блог; Публикации; Личное; СМИ; Видео; Документы; Законодательная база; Отчет Президента; Приемная; Контактная информация; Регистрация; Вход. (Например http://blog.kremlin.ru/)
с включением Вашего Блога в общую блог-платформу, составляющими которого будут все сайты государственных учреждений республики и блоги отдельных руководителей.
Пример автономной блог-платформы, без привязки к существующим социальным сетям: http://primeminister.government.kz/
Предлагаемый формат общения через свой блог, располагающийся на блог-платформе электронного Правительства РБ, с хранением всей информации на собственных серверах, позволит систематизировать и автоматизировать рутинные составляющие, внедрить электронный документооборот и продолжить плодотворное, конструктивное общение с обществом!

Re: Блог.

Умница!

Re: Блог.

Полностью с вами согласен. Надеюсь эти доменные имена еще никто не выкупил.

Re: Блог.

Согласен.
Просмотрел сайты Министерств и Госкомитетов РБ (ссылки с сайта правительства РБ), не смотрел сайты респ. ведомств. Заметил недоработки:
1)Министерство природопользования и экологии - нет данных ни о министре, ни о его заместителях.Нет даже фамилий министра и его замов;
2)Министерство связи и массовых коммуникаций - абсолютно так же как и выше, нет никаких данных ни о министре и о замах тоже.Фамилий даже;
3)Министерство промышленности и инновационной политики - есть только министр, заместителей у него похоже нет;
4)Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей.Здесь вообще не то происходит.Ссылка с сайта правительства ведет на сайт Управления Республики Башкортостан по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции.
5)Государственный комитет по предпринимательству и туризму - нет данных также о заместителях председателя.Кстати очень неудобный сайт.Сперва вроде нашел на сайте кто руководитель данного Госкомитета, второй раз уже не нашел.

Ну и у некоторых госкомитетов нет сайтов вообще получается.


Re: Блог.

Вы правы, заместителей во многих ведомствах действительно нет, так как назначены только руководители, штата - сотрудников т.е. - просто еще нет, не набран.
Кстати, на многих сайтах есть ссылки для обратной связи, почему бы не написать админам, что конкретно вам не понравилось?