?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

УМПО и Аксаковский вечер

 УМПО.  Предприятие, на котором начинал работать после института. Зашел в родной цех, встретился со своим сменщиком-мастером Геной Матвеевым. Обнялись, и как ни в чем не бывало начили обсуждать цеховые новости и вспоминать наших рабочих-друзей. А ведь прошло 30-ть лет! Но вот что значит заводское товарищество! Могучая это сила. 
Посетил КБ, сборочный цех и испыталку. Все работает, много мыслей и идей. Работают люди над новыми движками. Посмотрел и будущий участок сборки вертолетных двигателей. Все готово. Осталось "немного", затащить производство в Уфу. Этим и занимаюсь. Кроме того, есть еще ряд движков, которые надо собирать в Уфе. Это реально. Должно получиться. Тогда и перспектива у УМПО будет очень даже нормальной на долгие годы. Поможем заводу и по строительству жилья, вернее, по инфраструктуре строящегося поселка.
АКСАКОВСКИЙ ВЕЧЕР. Чванов Мих Андр - просто молодец! Уже двадцатый раз собирает нас! Хорошие слова, хороший концерт, нет официоза, от того и атмосфера на вечере душевная и теплая. Жаль, что народ не очень ходит на такие вечера. Были пустые места. Мне понравились наши артисты,- певцы, балет. Хороший оркестр. Аплодировал от души. Честно. 
Вернулся с работы, заглянул на пару уфимских сайтов, так сказать " оппозиционых". Почитать, что пишут о нашей работе. Да-а-а, нет слов. Не имея ни малейшего представления о нашей деятельности, эти, так сказать "аналитики", дают оценки. Могу сказать только одно, - ребята, в ваших словах нет ни слова правды. Не обманывайте ни себя, ни других. Причем, комментируете вы нашу работу анонимно!Если есть вопросы, задайте их нам, обозначьтесь и получите ответ. Обращаюсь к вам через свой блог, поскольку понял, что вы его читаете. Ага, значит интересно. Читайте, не жалко. Но только прошу, "грязь" свою сюда к нам не тащите. Не пустим. Не надейтесь.
И еще. Наша республика - сильная и могучая. Мы хотим, что бы людям в ней жилось еще лучше. Для этого и надо решить задачки, которые мы обсуждаем. Никто не отрицает сделанного, но и никто не отрицает, что сделать надо еще больше. Так будет всегда. Это называется прогресс.  Если вас устраивает мирок, в который вы себя замкнули, это ваш выбор. Никто вас не тронет,- сидите в нем. Желаю вам удачи в таком сидении.
Теперь уже - для друзей. Написал вышерасположенный  абзац, конечно, не для вас. Не читайте. Это написано для тех, кто ищет какие-то интриги, заговоры, двойные стандарты и т.д. Они заблуждаются. Мне их жаль. Но такие люди есть. И, увы, будут. Поскольку я отвечаю за всех жителей республики, то вынужден отвечать и этим ребятам. Ведь за них я тоже в ответе. Такова моя новая работа. Пока.

Комментарии

Команда.

Рустэм Закиевич - мы Команда!
После длительного штиля и ужасного шторма, барк, подставляя свои многочисленные паруса долгожданному ветру, словно бы соскучившись по нему и ловя каждый его импульс, заставляет судно лететь, с малым креном на левый борт, быстро и плавно. Тысячи лет этой нескончаемой регаты на выживание, никогда не позволяли команде забывать о своих великих целях, даже в самые тяжёлые времена. Многочисленная команда радостно наблюдала, наконец появившиеся на горизонте паруса других участников регаты. Очень медленно, но они всё же приближались…
…Вновь назначенный помощник Капитана, знакомился со своим новым местом, но особенно пристально он изучал своих подчинённых, с которыми ему, вероятнее всего, придётся стать одной большой семьёй на долгие годы. В его малой команде, неотъемлемой части единой команды, каждый занимался своим делом и все вместе старались исправить последствия причинённые гостями и ураганом. Много чего нужно было отремонтировать или сделать заново, ещё больше чего было безвозвратно утеряно. Работы было много, но у всех появился новая надежда – паруса на горизонте, так далеко ушедших вперёд коллег по гонке.
А ведь много лет назад их барк шёл впереди всех, нос к носу с другим судном. С которого, как-то раз приехали гости, да так и остались, чтобы помогать советами всей команде. Только вот случилось тогда странное, после этих советников, барк перестал слушаться руля и стал рыскать по курсу. По их совету, чтобы увеличить скорость, за борт выбрасывали самое ценное: орудия и компас, лишние паруса и продовольствие. Выбрасывали, выбрасывали и выбрасывали. Только вот, сколько не выбрасывали, а скорость не увеличивалась, а всё падала и падала, потому что советники, называя всё хламом, выбрасывали абсолютно необходимые предметы для плавания и навигации. Так же внезапно, как и появились, гости уехали, но после этого их судно ушло далеко от барка вперёд. А на барке ко всем напастям ещё и пробоины обнаружились. Потом стали догонять и другие, а потом и обгонять. Обгоняя их барк, им кричали, чтобы они и лишних людей бросали за борт, чтобы не отстать от них.
Затем… затем был страшный шторм, который как казалось, совсем по взрослому, обрушился только на их барк. Он рвал и раздирал всё тело судна, растаскивал и выбрасывал. Он уничтожал и убивал людей. Многие не пережили это зло… многие. Вечная им память… Но прошедший ураган только озлобил и внутренне всех укрепил как команду…
Помощник, переживший этот шторм и нашествие советников вместе со всеми, многое в себе пересмотрел и понял для себя, что на судне, не бывает отдельных парусов, мачт и орудий. Есть единый и неделимый барк и главное тут ни само судно, а его дружная команда во главе с Капитаном, который отвечает за каждого и каждый гвоздик… вбитый в борт. Крайне жаль, что некоторые из команды за времена невзгод и штормов перескочили на другие суда и корабли, а с некоторыми пришлось расстаться принудительно, из-за слабости духа и пристрастия ко всему негативному. Инвентаризация необходимостей и потребностей, желаний и возможностей для каждого, поможет всем стать единым целым. Команда сможет стать командой, только тогда, когда каждый ощутит свою уникальность и необходимость для себя и всех. Только такая Команда, объединённая одной целью, задачами и идеологией, которой под силу все достижения, сможет достигнуть призовых мест, в этой изнуряющей тысячелетней… вечной гонке.