?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

Еще раз о Госслужбе

 Добрый вечер! Конечно, я прекрасно понимаю, что понятия "работать" и "служить" по отношению к деятельности на бюджетные средства, есть практически синонимы. Но мне хотелось вложить некий более сильный нравственный посыл в слова "государственная служба". Подчеркнуть, что госслужба  есть служение людям, как заметил тов. Некрасов.
Статистика посещений блога показывает , что ежедневная цифра составляет около 25 тысяч! Ничего себе. Это больше тиражей даже ряда крупных газет. Поэтому то, что мы здесь обсуждаем, видят и читает множество людей. Среди которых много и госслужащих. Так вот. Уж я то точно знаю, что работа служащего далеко не сахар. И з/плата не велика, и работы очень много, и времени мало, и требования высокие. В Москве интенсивность такой работы очень высока. Редко кто работает до 18-ти. Обычно до 20-21 часа. Я говорю о министерствах, агентствах, Белом Доме, Старой площади. Люди там действительно "пашут". Так было всегда, так и будет. И, конечно, в этой суете  смысл госслужбы , как служения людям, теряется. Уходит понимание необходимости работы для человека, возникает оторванность от реалий, отраслевая заинтересованность, ну и т.д. 
Но то в Москве. Казалось бы на более низком уровне власти, соприкасающемся уже с реальными людьми, и должна возникнуть идея служения. Но и здесь не возникает. Опять беготня, замордованность , и куча бумаг в придачу  со свирепым начальником, который получил указание от еще большего руководителя все сделать быстро. Собственно, уже годы длится попытка перевести существующий формат деятельности госучреждений в нечто более человеческое. Тут и регламенты, и циркуляры, и требования "быть и соответствовать". Но все пока плоховато получается. Да и ваши комменты на предыдущий пост, как из автоматной очереди косят благие мысли о том, что госслужба начала разворот в сторону общества. Так вот, мое предыдущее обращение  заключалось в том, что работу эту, сложную и тяжелую, надо воспринимать как службу для людей, понимая при этом и степень загрузки, и ограничения , и тяжкую ношу публичности, и т.д.  Всякая служба тяжела, а государственная так и вдвойне. Но есть смысл, - постараться в конечном итоге сделать жизнь людей лучше.
Думаю, дискуссию надо завершать на эту тему, а перейти от таких сложных вопросов к более простым и понятным. Например, как оценивать работу министерств, ведомств и администраций. Перечень целевых показателей, простых, понятных и легко измеряемых, прошу вас , уважаемые друзья, при наличии соответствующих идей, обсудить вместе. Ключевые показатели эффективности работы гос- и муниципальных структур, вот тема следующего обсуждения. Напомню, что группа спец-тов уже работает в этом направлении. Тем интереснее сопоставить результаты. Удачи! С уважением ко всем, Р.Хамитов 

Комментарии

Оценка эффективности деятельности служащего.

Рустэм Закиевич!

Общая эффективность работы государственного или муниципального учреждения, исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, будет складываться из общественной оценки деятельности каждого сотрудника соответствующего органа власти [1]. Для оценки результатов труда каждого сотрудника соответствующего ведомства, любой гражданин Российской Федерации имеет право зайти на единый федеральный сайт [2] и после регистрации на нём, на основании должностной инструкции [3] оценить неукоснительную точность исполнения всех её пунктов сотрудником, в течении одного месяца (недели, квартала, года), путём выставления оценок (2-неуд., 3-удов., 4-хорошо., 5-отлично). Таким образом, на основании индивидуальной оценки труда каждого сотрудника, после заинтересованной ежемесячной оценки гражданами страны каждого государственного гражданского служащего, выставляется общая оценка работы (доверия) для всего государственного учреждения [4]. Уже по известным результатам деятельности государственной структуры за месяц, проводится ежемесячная корректировка как должностной инструкции так и тактики достижения общих задач, при условии профессиональной пригодности соответствующего исполнителя или его замены (обучение, повышение квалификации, стажировка), при неизменной общей стратегии необходимости поставленных ранее целей.


[1] В том числе и в правоохранительных и силовых структурах.
[2] Сайт создаётся в едином формате «Электронное правительство Российской Федерации», с возможной концентрацией оценки эффективности в отдельной социальной сети, но всё в том же формате и внутри него.
[3] http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/10585.html?thread=3848537#t3848537
[4]Для соответствующих ведомств неукоснительно исполняется действие всех законодательных актов о государственной тайне.