Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Categories:

10.10.10

Добрый вечер! Сегодня, подписывая разные документы, только к вечеру обратил внимание на сегодняшнее красивое число: 10.10.2010. И подумал, что если не напишу сегодня пост, - буду не прав.
Посмотрел Стерлитамак и Ишимбай. Конечно, местные власти готовились. Видна и свежая разметка на дорогах, и подметенные улицы. Но, в конце концов, это не главное. Мне нужно было увидеть производства. Пообщаться с рабочими и руководителями. Кое -что удалось, а кое-что и нет. Безусловно, с рабочими разговора предметного не получилось, поскольку официальная программа идет по расписанию, и сбоев быть не должно, всякие отвлечения от графика невозможны. Надо просто на заводах встречаться с рабочими специально, возможно и в порядке беседы за круглым столом. Так на будущее и сделаю.
Встреча с "селигеровцами" получилась интересной. Ребят удалось разговорить и  общение стало не таким формальным. Есть разработки, но нет их реализации. Вечная наша проблема: есть идеи, но нет результата в виде производства. Наших ребят уже вербуют ряд других республик и областей. Не отпустим. Взялся на стерлитамакских заводах кое-что внедрить новый глава города Изотов А.Н. Да и в Уфе поработаем, что-нибудь придумаем.
Сложно и с "Витязями",  болотоходами. Уникальные машина, а спрос очень небольшой. Дорого. Хотя нефтяники всё таки начали запрашивать ряд машин. Но заводище огромный, корпуса - стадионы под крышей. Всё крайне не эффективно. В цехах холодно и не уютно. Явно напрашивается оптимизация как по площадям, так и по номенклатуре этих мощных машин.
Экологические дела. Тратау, Иремель. Наши знаменитые горы. По "Соде" нет простого решения в части сырья. Но и разработка Тратау - не выход. Надо искать альтернативные варианты. Пока пытаются меня убедить в том, что Тратау - единственный и неизбежный вариант поставки известняка. Я не согласен, хотя бы потому, что не видел расчетов. Одни эмоции. Мне нужно сопоставление вариантов. Так что, остаюсь при своем мнении, Тратау - не трогать! 
По охране горы Иремель решение мной принято. Будем создавать нацпарк. Деньги в бюджет 2011 года закладываем. Парк точно будет. Тогда и поток туристов упорядочим. Ну, а по горе ездить на джипах - последнее дело. И челябинцы, и уфимцы с учалинцами должны знать, что гонок там больше не будет.
Завтра - День Республики. С праздником! Всем удачи. Вечером постараюсь быть на пл. Ленина во время салюта. До встречи. С ув. Р. Хамитов
Subscribe
  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author