?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

праздник и после праздника

Добрый вечер! Неделя как всегда пролетела быстро. Что было. День республики, поездки по районам, совещания, кадровые вопросы, "утка" о переходе на московское время. Сообщения в блоге читал и старался отвечать. Кое - что проясню подробнее.
1.Вопрос дополнительного вознаграждения бюджетникам,- врачам, учителям, воспитателям, социальным работникам завязан на изменение бюджета республики. А это оказалась длительная процедура. Не успели . Нужно еще месяца полтора для проведения всех согласований и решений. Стараемся. Терпение нужно, терпение.
2.Был вопрос о задержке оплаты за классное руководство учителям. Проверил. Отставание идет из-за того, что классное руководство оплачивается из федерального бюджета. Финансирование из Москвы поступает с задержкой в 2-3 месяца. От того весной был сбой в платежах. И сейчас есть отставание в 1,5 месяца. Так что, злого умысла здесь нет, никто деньги учителей в банках не "крутит". Не надо думать о людях плохо.
3.Переход на московское время. Это было только мнение одного из депутатов. Сразу возникла дискуссия в газетах и на ТВ. Да и в блоге много вопросов. Отвечаю. На правительственном и президентском уровне эта тема не обсуждалась вообще, да и не предполагается такое обсуждение. Мое личное мнение, - переход на московское время не целесообразен. Мы живем по правильному географическому и биологическому времени. Доводы против перехода приведены в достаточном количестве. Я к ним присоединяюсь.
4. 1500 лет Уфе. Тоже дискуссия и тоже ожесточенная. Не надо пока кипятиться. Дело в том, что истину могут установить только люди компетентные в вопросах истории и археологии. Научное обсуждение обязательно будет, в том числе с привлечением самых крупных российских и зарубежных ученых. Будет обсуждение и общественное. Копите аргументы. Только, не надо эмоций. Лично у меня вызывает огромное уважение работа акад. Мажитова. Его деятельность, и деятельность его коллег, открыли много неизвестных фактов. Это настоящая наука!. Кроме того, отстоять археологические раскопки в центре города на дорогущей земле, - знаете ли, для этого нужны характер, воля и уверенность в результатах. Собственно, только так и рождаются крупные научные открытия.
5. Обманутые дольщики. В среду обсуждали на совещании у меня в кабинете эти вопросы. Из 19-ти уфимских объектов по 12-ти решение найдено. По трем - на подходе. Самые тяжелые случаи - Солнечный и Зеленый берег. Более тысячи человек пострадали. Цена вопроса - около 2-х млрд. руб. Не мало. Но вариант все равно ищем. Решение на подходе. Очередное совещание - во вторник-среду. И тоже у меня. Я сам занимаюсь этой темой. Участники совещаний - два зам предправительства, министр экономики, мэр, администрация Президента РБ. Не спим, работаем. Активно работает и мэрия Уфы. Зря не ругайте коллег!
6. Гора Иремель. Решение о природном парке принято. Идут расчеты и формализация процедур. За размещение дирекции парка спорят Учалы и Белорецк. Определимся.  Ваши варианты.
7. Поручение по поиску альтернативных вариантов обеспечения "Соды" сырьем мною  дано соотв-им министерствам. Задача, Тратау - не трогать, искать другие варианты.
8. Плохо в пос. Прибельском. Не работают почти "сгущёночное" производство, нет молока поскольку не рассчитываются за него, и сахарный завод тоже плох. А в поселке 5 тыс. человек. Инвесторы отзовитесь. Возьмитесь за восстановление былой славы Карламанской сгущенки! Помощь обещаю. Сегодня все это хозяйство в залоге у Россельхозбанка.
9. Были у нас немцы. Предлагают перерабатывать бытовые отходы в... дизельное топливо. А что, интересно. Начали они переговоры с мэрией Уфы. Говорят, новейшая технология.
10. Были и корейцы. Интересует комплексная переработка древесины. Нам это нужно.
11. Пришло приглашение от японцев на инвестфорум. Есть у них ряд интереснейших предложений. Зампредправительства и министр экономики в ноябре уже едут на переговоры. Результаты обещают быть. Сообщу.
12. Вообще, инвестпреложения всё прибывают. Это здорово радует. Кто бы сомневался. Такая республика как наша, конечно, интересует очень многих. Потенциал-то огромный. Так что, будем работать, пахать. Праздники кончились.
13. Бесконечная тема сельского хозяйства. Илишевский глава, Мустафин Ильдар, представил мне сегодня интересный план подъема района.  Почти угробили за несколько лет некогда блиставший Илишевский район. Очень жаль. Но проект очень интересный. Вначале посчитаем еще раз хорошенько и на реализацию пойдем.
14. Желаю всем всего самого хорошего! С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>
Вдиковеньку, президент в конце недели отчитывается! Но мы уже привыкаем ))
Думаем скоро и до наших вопросов и районов доберетесь. Будем ждать!
Но это только часть работы за неделю.

Праздник и после праздника

15. Так ждал что в день республики откроют IKEA. Опять не открыли. ГНоворят из-за придирок Ростехнадзора.
Нашел статью в Ревинформе
http://www.liveinternet.ru/community/revinform/post137382949/
который все объясняет.
Скорее уж бы открыли. Надоело в Казань ездить.
А уж какой ущерб инвестиционному климату республики и не говорю.

Re: Праздник и после праздника

Скоро откроется. Всё под контролем. В Казань ехать не надо

Re: Предложение

И я к северянам с уважением отношусь. Но еще больше уважаю своих земляков!
Здравствуйте,

наша семья - дольщики Зеленого берега. Очень радует то, что Вы держите этот вопрос под контролем. Нас смущает, что несмотря на заведенное уголовное дело по статье "мошенничество" на директоров Геостроя, оба они (по фамилии Жук и Кунец) до сих пор на свободе. Кунец вообще живет в Москве, и в Уфу почти не приезжает. Мы пытаемся с ним встретиться, его просто нет в офисе. Ведь наши деньги куда-то делись, и не во всем финансовый кризис виноват.. Если они продавали квадратный метр за 51 тыс. руб, себестоимость которого 17-19 тыс. руб. Деньги просто разворовали. Почему эти люди на свободе?

С уважением, Шамиль.

Мошенников нынче чиновники защищают

Уважаемый Шамиль!

У нас, у дольщиков Баландина 7Б, бывший директор и он же хозяин Аюпов З.Я. свободно передвигается по Уфе и складывается такое впечатление, что еще и руководит всей ситуацией и командует администрацией города, фондом жилищного строительства, Минстроем и похоже, даже правоохранительными органами, потому что он спокойно, на глазах у всех, выводит активы, не передает документы, вместе с приставами арестовывает стройку, офис арбитражного управляющего, который, между прочим, успешно начал решать наши вопросы, вернув часть активов.
Как показывает практика, в Москве вопрос с мошенниками решается проще. Вон, вице-мэра Москвы за взятку в 200 кв.м привлекают к ответственности, а у нас халимовы, качкаевы и махмудовы выносят административные наказания тем, кто возвращает деньги и направляет их на стройку.
Мы пока действуем согласно полученным инструкциям от управляющего и его людей и верим, что они здесь могут справиться теперь уже и со своими проблемами, а там опять продолжать решать наши – у управляющего большой опыт по работе в Москве и по всей стране. По крайней мере, мы знаем, что, несмотря на все сложности, они сделали все, чтобы наша стройка пока не встала. И спасибо нашим строителям, фирме «Гита», которые продолжают добросовестно делать свое дело.
Так что насчет ваших директоров в Москве я думаю можно решить вопрос по их привлечению и возврату активов достаточно успешно. Нужно больше данных и, естественно, нам, дольщикам, нужно встречаться и объединяться.
Хорошо что Вы общаетесь с людьми, хотя бы понятно тчо правительство в Республике не болото. Главное что бы чиновники правильно делали свою работу и поддерживали Вас и Вашу деятельность

хотя бы понятно, тчо правительство Республики не болот

как это вы поняли? из чяго? если можно, и мне разъясните, пожалйста

1500 лет Уфе

Это конечно замечательно,что акад.Мажитов так старательно пытается найти доказательства 1500 летия Уфы.Жаль что никого не волнует судьба людей живущих в домах на этих раскопках.Со своего крыльца было интересно смотреть как Вам показывают раскопки и начало строительства новых домов.Жаль Вы не поинтересовались живут ли в них люди.Если есть возможность приходите в гости и в наш исторический дом по адресу ул.Заки Валиди 85.

16.10.1954

16.10.1954!!! Рустэм Закиевич! Дважды - именно с этих цифр начиналось мое Обращение к Вам! Но почему то ответа до сих пор нет. Ведь любой ответ, это уже результат!
К сожалению, иногда, когда к нам приходят инвестиции, они губят своих производителей.
Придет, скажем, производитель австралийских троллейбусов и БТЗ загнется. Придет производитель мерседесов и не будет Нефазов... будем ввозить из-за рубежа готовые автобусы и вешать "шильдики".
В связи с этим, на мой взгляд, было бы целесообразно, в рамках оценки предложения об инвестиции оценивать наличие своих компаний, работающих на данном рынке. Не заменим ли мы своих чужими.
Нет, о таких вариантах и речи нет! Будем брать только то, что сами не умеем. Да и то, учиться будем
Спасибо. Очень-очень надеюсь, что Куштау и Юрактау тоже не дадут срыть.
Добрый вечер всем !
Наконец у нас в Башкирии начали общаться с простым народом,спасибо. Уважаемый, Р.З.Хамитов, скажите пожалуйста: какие планы по модернизации строительного комплекса в Республике. На сегодняшний день практически не осталось крупных строительных организаций, например, каким было "ОАО КПД" раньше, и каким оно стало сейчас. Спасибо.
В ноябре - большое сов- ие по стройкомплексу. Там все и обсудим
По пункту 6 (Иремель).
В пользу размещения дирекции нацпарка в Белорецке:
1) наличие в белорецком районе других памятников природы, которые в перспективе могут приобрести аналогичный или схожий статус (водопад Атыш, например; пороги на р. Лемеза, Яман-Тау и много там еще чего замечательного есть);
2) Белорецк ближе к Уфе, легче доехать автомобилем, поездом (для чиновников от природы, которые туда будут ездить в командировки).
А вообще, я бы разместил дирекцию парка поблизости от самого памятника. Потому что знаю, что в таких дирекциях, как правило, работают люди весьма далекие от предмета своей деятельности. Тот, кто добровольно поедет в глухомань РАБОТАТЬ и оберегать памятник природы, тот - настоящий патриот и человек, влюбленный в родной край. Дай Бог ему успехов!
К тому же дирекции мало: надо создавать на месте инфраструктуру, привлекать инвесторов, организовывать туристов, ученых, краеведов, вести работу среди населения. Нужен базовый лагерь (чтобы стало меньше бесконтрольных "дикарей"), штат контролирующего персонала (лесничие и т.д.). Должна обязательно вестись научная работа (ботаника, зоология, археология...), опять же нужна база.
Предугадываю дискуссию: А где взять столько денег?!
Я думаю, без хорошего фундамента дом не построить. Пусть пока будет основа, минимум, а остальное - нарастет со временем. Будет основа - будут и инвесторы, и результат.
С уважением, в сей поздний час Тимур Губеев, г. Уфа.
Речь не о городах Белорецке и Учалах, а о районах. Дирекция будет рядом с горой
Интересная тема между прочим по поводу переработке мусора, 200-250 за куб.м. размещения мусора на ТБО ГУП"Табигат". Вопрос а почему размещению? Я лично вывожу раз в месяц мусор и на моих глаза полигон за два года вырос на 4-5 метров на площади 100>(звените не строил) соток и там все стекло пластик(40-60), а где переработка? Да это прибыль без вложений! Представьте конвейер как в Европе (ну хотя бы как в Китае)где будут изымать пластмасс и вообще все что можно переработать, да там и кроме гумуса нечего ну будущего конечно не останется. Можно сделать заброшенные коровники, здания и т.п. На этом можно сделать деньги. Даже дать ипешникам зеленый свет они и сами могут организовать, но вот опять на горизонте появится "Табигат" по тому что мусор это деньги но из него можно выжать больше!
По поводу Иремеля.Интересуюсь как географ (после 2 курса "покоряли"). Значит, всё-таки, природный парк, а не Национальный. А то я было подумал, Москва финансировать 2 нац.парка в Башкирии собирается. А было бы неплохо...
Рустэм Закиевич, решение о закрытия Политара в Туймазах уже окончательное?
Не слышал об этом. О чем это Вы?

Поддержка малого бизнеса

Рустэм Закиевич, добрый вечер!
Напишу коротко: Меня волнует вопрос о "зарплатах в конвертах" у частников. Наверное есть выход - сделать централизованную бухгалтерию, объединить несколько частников, зарплату выдавать через банки, оплату за услуги производить также через банки, тогда огромная часть налогов и сборов, будет идти в бюджет. Волнует меня это, потому что многие алиментщики скрывают свои доходы, чтобы не платить алименты своим детям. С ув. Юлия.

Re: Поддержка малого бизнеса

хорошая мысль обязать частников __В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ__ порядке
выдавать зарплату через банки. все выплаты можно отследить.

а скрывают зарплаты в первую очередь не алиметщики
а сами ИПшки так как не хочется платить налоги.
но боюсь это не решит проблему.
Страница 1 из 19
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] >>