Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

праздник и после праздника

Добрый вечер! Неделя как всегда пролетела быстро. Что было. День республики, поездки по районам, совещания, кадровые вопросы, "утка" о переходе на московское время. Сообщения в блоге читал и старался отвечать. Кое - что проясню подробнее.
1.Вопрос дополнительного вознаграждения бюджетникам,- врачам, учителям, воспитателям, социальным работникам завязан на изменение бюджета республики. А это оказалась длительная процедура. Не успели . Нужно еще месяца полтора для проведения всех согласований и решений. Стараемся. Терпение нужно, терпение.
2.Был вопрос о задержке оплаты за классное руководство учителям. Проверил. Отставание идет из-за того, что классное руководство оплачивается из федерального бюджета. Финансирование из Москвы поступает с задержкой в 2-3 месяца. От того весной был сбой в платежах. И сейчас есть отставание в 1,5 месяца. Так что, злого умысла здесь нет, никто деньги учителей в банках не "крутит". Не надо думать о людях плохо.
3.Переход на московское время. Это было только мнение одного из депутатов. Сразу возникла дискуссия в газетах и на ТВ. Да и в блоге много вопросов. Отвечаю. На правительственном и президентском уровне эта тема не обсуждалась вообще, да и не предполагается такое обсуждение. Мое личное мнение, - переход на московское время не целесообразен. Мы живем по правильному географическому и биологическому времени. Доводы против перехода приведены в достаточном количестве. Я к ним присоединяюсь.
4. 1500 лет Уфе. Тоже дискуссия и тоже ожесточенная. Не надо пока кипятиться. Дело в том, что истину могут установить только люди компетентные в вопросах истории и археологии. Научное обсуждение обязательно будет, в том числе с привлечением самых крупных российских и зарубежных ученых. Будет обсуждение и общественное. Копите аргументы. Только, не надо эмоций. Лично у меня вызывает огромное уважение работа акад. Мажитова. Его деятельность, и деятельность его коллег, открыли много неизвестных фактов. Это настоящая наука!. Кроме того, отстоять археологические раскопки в центре города на дорогущей земле, - знаете ли, для этого нужны характер, воля и уверенность в результатах. Собственно, только так и рождаются крупные научные открытия.
5. Обманутые дольщики. В среду обсуждали на совещании у меня в кабинете эти вопросы. Из 19-ти уфимских объектов по 12-ти решение найдено. По трем - на подходе. Самые тяжелые случаи - Солнечный и Зеленый берег. Более тысячи человек пострадали. Цена вопроса - около 2-х млрд. руб. Не мало. Но вариант все равно ищем. Решение на подходе. Очередное совещание - во вторник-среду. И тоже у меня. Я сам занимаюсь этой темой. Участники совещаний - два зам предправительства, министр экономики, мэр, администрация Президента РБ. Не спим, работаем. Активно работает и мэрия Уфы. Зря не ругайте коллег!
6. Гора Иремель. Решение о природном парке принято. Идут расчеты и формализация процедур. За размещение дирекции парка спорят Учалы и Белорецк. Определимся.  Ваши варианты.
7. Поручение по поиску альтернативных вариантов обеспечения "Соды" сырьем мною  дано соотв-им министерствам. Задача, Тратау - не трогать, искать другие варианты.
8. Плохо в пос. Прибельском. Не работают почти "сгущёночное" производство, нет молока поскольку не рассчитываются за него, и сахарный завод тоже плох. А в поселке 5 тыс. человек. Инвесторы отзовитесь. Возьмитесь за восстановление былой славы Карламанской сгущенки! Помощь обещаю. Сегодня все это хозяйство в залоге у Россельхозбанка.
9. Были у нас немцы. Предлагают перерабатывать бытовые отходы в... дизельное топливо. А что, интересно. Начали они переговоры с мэрией Уфы. Говорят, новейшая технология.
10. Были и корейцы. Интересует комплексная переработка древесины. Нам это нужно.
11. Пришло приглашение от японцев на инвестфорум. Есть у них ряд интереснейших предложений. Зампредправительства и министр экономики в ноябре уже едут на переговоры. Результаты обещают быть. Сообщу.
12. Вообще, инвестпреложения всё прибывают. Это здорово радует. Кто бы сомневался. Такая республика как наша, конечно, интересует очень многих. Потенциал-то огромный. Так что, будем работать, пахать. Праздники кончились.
13. Бесконечная тема сельского хозяйства. Илишевский глава, Мустафин Ильдар, представил мне сегодня интересный план подъема района.  Почти угробили за несколько лет некогда блиставший Илишевский район. Очень жаль. Но проект очень интересный. Вначале посчитаем еще раз хорошенько и на реализацию пойдем.
14. Желаю всем всего самого хорошего! С ув. Р.Хамитов
Subscribe
  • 816 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 816 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author