?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

праздник и после праздника

Добрый вечер! Неделя как всегда пролетела быстро. Что было. День республики, поездки по районам, совещания, кадровые вопросы, "утка" о переходе на московское время. Сообщения в блоге читал и старался отвечать. Кое - что проясню подробнее.
1.Вопрос дополнительного вознаграждения бюджетникам,- врачам, учителям, воспитателям, социальным работникам завязан на изменение бюджета республики. А это оказалась длительная процедура. Не успели . Нужно еще месяца полтора для проведения всех согласований и решений. Стараемся. Терпение нужно, терпение.
2.Был вопрос о задержке оплаты за классное руководство учителям. Проверил. Отставание идет из-за того, что классное руководство оплачивается из федерального бюджета. Финансирование из Москвы поступает с задержкой в 2-3 месяца. От того весной был сбой в платежах. И сейчас есть отставание в 1,5 месяца. Так что, злого умысла здесь нет, никто деньги учителей в банках не "крутит". Не надо думать о людях плохо.
3.Переход на московское время. Это было только мнение одного из депутатов. Сразу возникла дискуссия в газетах и на ТВ. Да и в блоге много вопросов. Отвечаю. На правительственном и президентском уровне эта тема не обсуждалась вообще, да и не предполагается такое обсуждение. Мое личное мнение, - переход на московское время не целесообразен. Мы живем по правильному географическому и биологическому времени. Доводы против перехода приведены в достаточном количестве. Я к ним присоединяюсь.
4. 1500 лет Уфе. Тоже дискуссия и тоже ожесточенная. Не надо пока кипятиться. Дело в том, что истину могут установить только люди компетентные в вопросах истории и археологии. Научное обсуждение обязательно будет, в том числе с привлечением самых крупных российских и зарубежных ученых. Будет обсуждение и общественное. Копите аргументы. Только, не надо эмоций. Лично у меня вызывает огромное уважение работа акад. Мажитова. Его деятельность, и деятельность его коллег, открыли много неизвестных фактов. Это настоящая наука!. Кроме того, отстоять археологические раскопки в центре города на дорогущей земле, - знаете ли, для этого нужны характер, воля и уверенность в результатах. Собственно, только так и рождаются крупные научные открытия.
5. Обманутые дольщики. В среду обсуждали на совещании у меня в кабинете эти вопросы. Из 19-ти уфимских объектов по 12-ти решение найдено. По трем - на подходе. Самые тяжелые случаи - Солнечный и Зеленый берег. Более тысячи человек пострадали. Цена вопроса - около 2-х млрд. руб. Не мало. Но вариант все равно ищем. Решение на подходе. Очередное совещание - во вторник-среду. И тоже у меня. Я сам занимаюсь этой темой. Участники совещаний - два зам предправительства, министр экономики, мэр, администрация Президента РБ. Не спим, работаем. Активно работает и мэрия Уфы. Зря не ругайте коллег!
6. Гора Иремель. Решение о природном парке принято. Идут расчеты и формализация процедур. За размещение дирекции парка спорят Учалы и Белорецк. Определимся.  Ваши варианты.
7. Поручение по поиску альтернативных вариантов обеспечения "Соды" сырьем мною  дано соотв-им министерствам. Задача, Тратау - не трогать, искать другие варианты.
8. Плохо в пос. Прибельском. Не работают почти "сгущёночное" производство, нет молока поскольку не рассчитываются за него, и сахарный завод тоже плох. А в поселке 5 тыс. человек. Инвесторы отзовитесь. Возьмитесь за восстановление былой славы Карламанской сгущенки! Помощь обещаю. Сегодня все это хозяйство в залоге у Россельхозбанка.
9. Были у нас немцы. Предлагают перерабатывать бытовые отходы в... дизельное топливо. А что, интересно. Начали они переговоры с мэрией Уфы. Говорят, новейшая технология.
10. Были и корейцы. Интересует комплексная переработка древесины. Нам это нужно.
11. Пришло приглашение от японцев на инвестфорум. Есть у них ряд интереснейших предложений. Зампредправительства и министр экономики в ноябре уже едут на переговоры. Результаты обещают быть. Сообщу.
12. Вообще, инвестпреложения всё прибывают. Это здорово радует. Кто бы сомневался. Такая республика как наша, конечно, интересует очень многих. Потенциал-то огромный. Так что, будем работать, пахать. Праздники кончились.
13. Бесконечная тема сельского хозяйства. Илишевский глава, Мустафин Ильдар, представил мне сегодня интересный план подъема района.  Почти угробили за несколько лет некогда блиставший Илишевский район. Очень жаль. Но проект очень интересный. Вначале посчитаем еще раз хорошенько и на реализацию пойдем.
14. Желаю всем всего самого хорошего! С ув. Р.Хамитов

Комментарии

Народный контроль при Президенте РБ.

Рустэм Закиевич!

Народный контроль - контроль народа над своей властью. Это то звено политической системы, которое доставляет больше всего хлопот власти, и одновременно - позитивное развитие общества в целом. Механизмы народного контроля могут быть разными. Не надо быть крупным политиком для того, чтобы понять простую истину: бесконтрольная власть ведет к разорению страны и обнищанию народа. Республиканская социально-политическая ситуация в своём корне не может вызывать приступов восторга, а активизация социально-чиновничьих разногласий, на этом фоне уж совсем местами выходит из под государственного контроля в позитивном его саморазвитии. Негативно-агрессивный вектор общественного «крика» необходимо вернуть в конструктивное русло совместного созидания, но в обязательном поле понимания необходимости диалога и ответной и действенной (без примечаний, дополнений и ограничений) реакции государственной власти на нарушения законодательства государственными чиновниками любых рангов.

Позволю себе предложить Вашему вниманию один из возможных вариантов организации механизма воплощения Народного Контроля, всё в том же контексте единого ресурса «Электронное правительство России».
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/10585.html?thread=3821145#t3821145
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/11018.html?thread=4429322#t4429322

На Вашем блоге (сайте) появляется активная ссылка, под наименованием «Народный Контроль при Президенте Республики Башкортостан», которая при её активации ведёт непосредственно на ресурс Народного Контроля (модераторы из числа Вашего окружения, которые облечены Вашим доверием). Ресурс Народного Контроля представляет из себя каталог органов республиканской власти, наподобие как на сайте.
http://www.bashkortostan.ru/state/
В раскрывающихся каталогах, в вершине которых находятся все государственные органы, всех ветвей власти (при необходимости возможно включение предприятий всех остальных форм собственности), указаны все подведомственные учреждения и предприятия, с указанием их руководителей. В каждом учреждении или предприятии – указываются входящие в них отделы, департаменты, управления и т.д. Далее указываются все сотрудники.
Напротив каждого государственного гражданского (муниципального, судебного, правоохранительного, военного или казачьего) служащего всех уровней (федерального, регионального, муниципального) будут соответствующие графы для заполнения на них претензий о нарушении ими законодательства, служебной этики и человеческой морали. После заполнения блогером соответствующих граф, обязательно появляется надписи об ответственных за контроль, проверку и сроки исполнения.
При заполнении граф в общем доступе остаётся только, ник (дополнительно можно ввести регистрацию, в которой будет указываться вся контактная и социальная информация о блогере), под которым гражданин зашёл на Ваш блог (сайт), а остальная информация будет доступна только Вам и модераторам (соблюдение безопасности для каждого гражданина, будет под Вашим личным контролем).
В дальнейшем блогеры, которые будут более активно, добросовестно, качественно и исключительно по делу размещать свои материалы о противозаконных действиях чиновников, могут быть приглашены на общественную службу, с выдачей им служебных удостоверений «сотрудника народного контроля при Президенте Республики Башкортостан). Если будет такая необходимость, можно будет создать, а точнее воссоздать Комитет Народного Контроля, http://2828.ru/n/1894
в который и будут приглашены все необходимые и зарекомендовавшие сотрудники-блогеры «Народного Контроля» – на государственную службу. И назвать их можно «Федеральный комиссар».
И в заключении, немного отклонившись от основной канвы, но всё же в контексте. С LiveJournal давно бы пора уж распрощаться, создав свой блог, на собственном сервисе, с расширенной социальной сетью и отсутствием необходимости хранить все данные и документы на далёких, во всех пониманиях, американских серверах штата Вашингтон.
http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/10585.html?thread=3821145#t3821145

А каждому ли под силу, в таком развороте стать «Народным контролёром при Президенте Республики Башкортостан» и внести свою лепту в позитивное развитие диалога между народом и властью…

Re: Народный контроль при Президенте РБ.

предложение хорошее, только судя по новой организации блога и тому, что комменты блогеров больше не показываются на экранах (начиная с заметок от 22.10.2010), Президент устал от предложений, вник в ситуацию, и раскаялся, что завел блог. А затем нача работа как весь аппарат раньше (до июля 2010 г.)