?

Log in

No account? Create an account

Обращение в адрес Президента Республики Башкортостан


rkhamitov

О поездке в Москву

Всем добрый вечер! Если честно, то сегодня был очень плотный рабочий день. Пришел с работы поздно и уже не хотелось садится за комп, но обещал вам рассказать о поездке в Москву. Однако, начну с сегодняшней встречи со слушателями Школы Российской Политики. Впервые, вне пределов Москвы, организаторы провели выездную школу. И очень удачно. Во-первых, обалдели от уровня организации, а во-вторых, ошалели от обилия талантливых ребят и интересных проектов. Вторая моя встреча с молодыми инноваторами привела меня не в меньший восторг, чем первая, с селигеровцами. Столько классных ребят! Многие из них на следующей неделе придут на стажировку в министерства и ведомства республики. А одного парня возьмём в администрацию президента, уж больно активный молодой человек. Понравились все, честно слово. Будем помогать. Договорились с руководством ШРП проводить у нас в республике такую учебу регулярно. И еще огромное спасибо нашему активному блогеру gab2207, Габдулле Хамитовичу, за великолепную работу. Спасибо всем, на самом деле!
Теперь Москва.
1. Встреча с Президентом РФ. Помимо вопросов помощи пожилым людям, обсудили возможность создания на базе нескольких наших ВУЗов федерального университета. Дмитрий Анатольевич обещал очень внимательно рассмотреть нашу просьбу о создании такого универа. Далее обсудили возможности развития большой энергетики республики,- строительство Нижнесуянской ГЭС и ТЭЦ-5 в Уфе. Поддержал нас Президент и в вопросе развития мегапроекта Большая Уфа со строительством мостов, тоннеля, автомагистралей, 12,5 млн.кв.метров жилья. Соответствующее поручение направлено в Правительство РФ. Этот проект "весит" 188 млрд. руб и рассчитан до 2025 года. Деньги в основном частных инвесторов, это касается жилья, но есть и федеральная с республиканской составляющие. Конечно, обсуждалась и текущая ситуация в республике,- промпроизводство, с/х. Расспросил Президент и о моём вхождении в должность, спрашивал, где и в чем нужна поддержка. Разговор был по настоящему заинтересованным и конструктивным.
2. Встреча с руководителем Администрации Президента РФ Нарышкиным С.Е. была важной с точки зрения обсуждения политической ситуации в Башкортостане, нашего взаимодействия с федеральными властями, Госдумой и Советом Федерации.
3. Разговор, большой и обстоятельный, состоялся с Председателем Внешэкономбанка Дмитриевым В.А. Договорились о финансировании инфраструктурных, промышленных и с/х объектов. В ноябре-декабре он обещал приехать для подписания соглашения о начале работ по конкретным проектам. Сейчас готовим предложения.
4. Встретился с Вьюгиным О.В. Наш земляк, очень авторитетный и крупный аналитик и экономист. Нам нужна его помощь в выстраивании стратегии республики. Договорились о сотрудничестве.
5. Посетил штаб-квартиру известного банка "Северный морской путь". Будем готовить соглашение о привлечении средств для строительства дорог и жилья в республике, а так же производства ряда востребованных на рынке химических продуктов на наших предприятиях.
6. С Президентом ОАО РЖД Якуниным В.И. обсудили вопросы строительства ж.д. вокзала в Уфе и малых станций на остановках электричек. Кроме того, обсудили наше возможное участие в проекте скоростных поездов. Опять же, в ноябре , будем ждать делегацию из ОАО РЖД для подписания крупного соглашения с компанией.
7. С Председателем правления РусГидро Додом Е.В. обсудили предметные варианты размещения в Уфе или Салавате нового предприятия по производству гидротурбин и оборудования для ГЭС с привлечением очень крупного иностранного инвестора. Представители инвестора уже побывали в республике и остались очень довольны нашими площадками и предложениями.
8. Сложное и большое онлайн-интервью в Газете.ру. Много вопросов. Порой приходилось просто отбиваться от напористых ребят-журналистов. Но всё закончилось нормально, хотя, конечно, иногда градус дискуссии зашкаливал. Особенно в вопросах языка, национальности, судьбы бывшего руководства республики.
9. Посетил штаб-квартиру АФК Система. Владельца наших самых крупных предприятий надо знать со всех сторон. Офис достойный, но и скромный одновременно, что радует: значит деньги идут на развитие производства.На встрече был ведущий менеджмент компании во главе с Евтушенковым В.П. Строительство новых установок, ИТ, здравоохранение, международный форум, технопарк, малый бизнес рядом с заводами - вот темы беседы.
10. Были еще встречи  по инвестпроектам. Не хочу пока их раскрывать, поскольку конкуренцию никто не отменял. За такими проектами идет самая настоящая охота.
11. Увы! Почти не пообщался с сыном и дочерью. Только поздно вечером встретились, попили чай. Давно не видел ребят. Скучаю.

Подводя небольшой итог, хочу сказать, что у всех банкиров, бизнесменов, деловых людей огромный интерес к республике. Нет сомнения, что этот интерес превратится в реальные дела, т.е. в строительство жилья, возведение новых предприятий и производств. Все относятся к нам с уважением и расположены к хорошей совместной работе. Значит, будем трудиться! Всем привет. С ув. Р.Хамитов.

Комментарии

Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>
Во сколько встреч вы провели - молодец Вы.
Лишь бы все это реализовалась на практике, получилось.
Успехов вам и нашей Республике.
Вот бы все наши правители так работали и отчитывались!
А мы каждый день на работу ходим, потом домой толчемся в транспорте, в убогий магазин зайдем, пива возьмем, по грязным дворам с лужами в вонючий подъезд зайдем, на разрисованном обоссаном лифте в квартиру поднимаемся и - читать блог Президента.
величие духа доступно каждому, кто сохраняет человеческое достоинство. несмотря на все материальные сложности. маленькие люди - тоже люди. самобичевание совсем не красит нас.

Железные дороги

Рустэм Закиевич,здравствуйте!Пока читала коментарии появился Ваш отчет о поздке в Москву.Честное слово один пункт меня очень порадовал.Я о железных дорогах.По образованию и опыту работы я железнодорожник (правда после перезда в Башкортостан не смогла устроиться по специальнрости,как ни старалась).Меня этим летом приивело в полное уныние состояние уфимского вокзала,когда я провожала гостью из Тольятти.Столько писалось в прессе о том какой будет прекрасный столичный вокзал,а на самом деле...Вспомнился сразу вокзал Самары,ведь именно туда уезжала наша гостья.Хоть я работаю вынужденно контролером на трикотажной фабрике,но мне не все равно,что просиходит на ж.д.Ведь можно же вкладывать деньги и делать по-человечески,чтобы пассажирам было удобно и приятно,а не так " убежать и забыть как страшный сон о поездке,как только вышел из вокзала".Надеюсь,что когда-нибудь ситуация изменится.
89603835353

Re: Железные дороги

Стараемся исправить ситуацию. Ругаемся, ссоримся, но работу начали на вокзале
Так держать!!!!
Литовцы будут строить завод по минудобрениям в Буздяке. Чем не Запад? А если без шуток, то пока ярких предложений по этим городам нет. Хотя прислал мне большое письмо бывший глава Туймазов Хамзин Р.А. Очень много вариантов развития. Многое можно сделать и самим из этих предложений
столько проектов ) а интересно, они предполагают софинансирование из бюджета РБ? или тоннели и мосты платные будем строить?

Большой Башкортостан

Спасибо вам огромное, дорогой Президент, за Ваши старания, и поверьте, что все это зачтется. Наш край - благодатный, ресурсы - огромные, природа - замечательная, люди хотят работать и зарабатывать и жить достойно. Так хочется оставить потомкам красивую, комфортную, богатую страну!!! Да и самим еще пожить в такой. Успехов!!!

Re: Большой Башкортостан

Вот здесь чувствуется женская рука;)

Двигатели роста

Заявленные инфраструктурные проекты могут стать драйвером роста республиканской экономики.
Еще один из драйверов роста, на который (имхо) следует обратить внимание - это удовлетворение потребительского спроса товарами и услугами местных производителей, и прежде всего компаниями малого и среднего бизнеса (в своем блоге я писал о модели роста экономики за счет внутренних факторов).

По-прежнему ждем от правительства четкой стратегии развития (она также поможет не разбрасываться по направлениям и системно привлекать первоклассных инвесторов, с лучшими технологиями и синергетическим эффектом).

Еще раз о проблемах с коммуникациями в Нагаево

Рустем Закиевич, добрый день! На Вашем блоге жители многократно писали жалобы о проблемах с подключением электричества в поселке Нагаево (и не только электричества). МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" в лице Директора Дубинина О.Н. требует с граждан оплату строительства инженерных коммуникаций (электричество, газ, дороги) в размере 350 000 рублей (у кого-то 150 т.р., у других 65 т.р... Сумма не понятно от чего зависит, ее размер решает лично директор Дирекции Дубинин Олег Николаевич. Причем требует полной оплаты суммы авансом, а услуги "обязуется" выполнить через 5 лет. Суммы взимаются с граждан по "договорам долевого участия в строительстве". Никто при этом не понимает при чем здесь долевое участие в строительстве. Есстественно эти договора не регистрируются в Рег.палате. Хочешь к примеру подключиться к электросетям - плати за все коммуникации 100%. Сам Дубинин и не скрывает, что строительство электросетей было осуществленно за бюджетные деньги. Кроме того, многие из тех, с кого МУП требует деньги ранее уже платили деньги другой Дирекции (тогда это была ООО "Дирекция по стротельству Нагаево") и тоже за строительсво коммуникаций.
По моему участку (в 28 квартале) бывшим собственником была оплаченна стоимость строительства коммуникаций еще в 2000 году, оплата производилась по договору с ООО "Дирекция по строительству Нагаево", есть сам договор и квитанция об оплате подтверждающие оплату. В данный момент в 28-м квартале нет ни дорог, ни газа!!! Причем, на сколько я знаю, на дороги уже выделялись бюджетные средтсва и тому же МУПу. Кроме того я являюсь законопослушным налогоплательщиком, т.е. получается уже дважды оплатил коммуникации.
Вопрос: Необходимо ли платить по договору с МУП стоимость строительства коммуникаций?! Скажите "Да", Рустем Закиевич, тогда без лишних вопросов буду заключать договор с МУП и оплачивать данную стоимость. Данный вопрос волнует большинство жителей поселка.

PS здесь письма и комментарии на эту тему других жителей поселка Нагаево:
http://www.forumhouse.ru/forum101/thread45072.html

Спасибо

Вот читаем и радуемся,спасибо за ТАКУЮ работу!
Было два дня, а не один
интересные и талантливые ребята, кстати, не только в Школе Российской Политики есть! хотелось бы верить что их инновационные проекты найдут применение. потому как обычно проектов и идей полно(и кажется что реализовать их легко), а как только начинаются реальные действия для их воплощения так сразу возникает целая куча проблем.
Ребят одаренных много. Это так. Главное сейчас создать примеры успешной деятельности, проложить тропу, которая затем уже станет дорогой.

С приездом!

Рустэм Закиевич, здравствуйте!
"С Президентом ОАО РЖД Якуниным В.И. обсудили вопросы строительства ж.д. вокзала в Уфе и малых станций на остановках электричек. Кроме того, обсудили наше возможное участие в проекте скоростных поездов. Опять же, в ноябре , будем ждать делегацию из ОАО РЖД для подписания крупного соглашения с компанией."
Большая просьба от туймазинцев к Вам!
Наш город делит пополам ж\д тоннель. Он односторонний. Машин сейчас много, утром и вечером вечные пробки и аварии. Вот сейчас не смог заехать- страшная авария.
Мэрия, насколько я знаю, давно просила сделать тоннель двусторонним, только ж\д начальство уперлось. Мы им не указ!
Мы Вас очень просим, от всех водителей Туймазов! Посодействуйте!
РЖД- компания российского масштаба и рычаг здесь нужен могучий!
С уважением
От имени водителей г. Туймазы
Олег Гайсин

Re: С приездом!

Попробуем все более=менее крупные задачки вставить в текст соглашения: Демский переезд, Туймазинский тоннель. Что еще?
Уважаемый Рустэм Закиевич! Хочется от всей души поблагодарить Вас за огромное желание изменить отношение к нашей республике.
Нисколько не сомневаюсь, что все, что намечено, осуществится.
Жаль, конечно, что не удалось подольше пообщаться с детьми, но они все понимают и, уверена, гордятся Вами. Успехов Вам!
Наталья

Жилье молодым

Здравствуйте Рустам Закиевич. Хотелось бы узнать какая поддержка молодых специалистов и молодых семей действует в нашей республике? И что в дальнейшем будет предпринято для решения задачи обеспечения жильем молодых. Всем молодым семьям хочется иметь свой уголок но на зарплату врядли все могут позволить построить себе жилье. Если идешь в банк брать кредит, не дают говорят зарплата маленькая, как же быть в таких ситуациях?

Re: Жилье молодым

На селе действует программа по молодым специалистам. А вот в городе - крайне сложно. Хотя и здесь какие-то варианты помощи начинают появляться. А вообще - бюджет у нас маленький. Не богато мы живем, даже - не в достатке. Инвесторов тащим для того, что бы новые производства открывать и генерировать новые налоги и новые рабочие места
Страница 1 из 18
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] >>