Рустэм Хамитов (rkhamitov) wrote in blog_rkhamitov,
Рустэм Хамитов
rkhamitov
blog_rkhamitov

Category:

Автомобильный транспорт

 Всем, доброго дня! Вчера-сегодня для интереса просмотрел блоги коллег-губернаторов. Вывод, - а наш-то блог совсем неплох с точки зрения наполненности смыслом, активности и числа участников. Я бы даже сказал, самый активный и продвинутый, креативный и целеустремленный. Спасибо, братцы, за такую работу! 
Губернаторы, как и я в том числе, пишут об общих наших делах: зарплата, ЖКХ, с/х, ну и т.д. В общем, работа накладывает отпечаток. Был там, был здесь, увидел то, сделал это. Обещаю исправить, наладить и улучшить. Дам указание, разберусь, накажу. Да, такая должность, никуда не денешься. Что еще общего. Все много работают, встречаются с финансистами, крупным бизнесом, ищут инвесторов. Одним словом, конкуренция. Я об этом постоянно твержу, - мы в конкурентном поле, спать нельзя. Обгонят, пылью в глаза шибанут, и останешься на обочине, проклиная тяжелую судьбу. Так что, надо шевелиться и быть умным.
В чем отличия. На соседских блогах почти нет жалоб на тяжелую и беспросветную жизнь. Вернее есть, но значительно меньше, чем у нас. Губернатор одной из соседних областей написал: " А вот в соседней зажиточной Башкирии..." Вот так.  Мы зажиточные в глазах других  и жаловаться нам грех, но поток обращений как с первого дня пошел  в блог , так и не стихает до сегодняшнего дня. Понятно, люди хотят жить лучше. 
Мало просьб на блогах губернаторов. Или почти нет. Люди привыкли, что им никто не поможет и от того видимо  не надеются на больших начальников?
 Далее. Губернаторов в блогах почти не атакуют дольщики. Их, обманутых и брошенных, нет что ли  на бескрайних просторах страны, или наши такие активные? Ну, не знаю, в чем причина. Некоторые губеры не модерируют комменты и от того такой шум у них  в блогах, что просто будь здоров. Но таких, не модерируемых, один - два, да и начали они деятельность месяц-два назад. Мы уже это проходили. 
В общем, не зря потратил время. Кое что полезного для себя уяснил. Учиться никогда не вредно, тем более на успехах и ошибках других.
О наших делах. За комментарии по "100 дням" спасибо. И особая благодарность, за критику. Нужна эта "колючка", ох нужна. Представим, допустим, что нет вашей критики. И всё, нет реальной картинки, а есть комплиментарность, тучные поля вдоль главных дорог и крашеные заборы. Башкирская поговорка гласит: " Тыштан - ялтырай, эстэн - калтырай", т.е. " снаружи - блестит, а внутри - дрожит".  Нам этого не надо. Точно.
Сегодня день автомобильного транспорта. Всех поздравляю. Сам автолюбитель заядлый. Права получил в далёком 1977 году. И с тех пор езжу. Иногда и сейчас прошу руль у водителей, давлю на газ  и ощущаю мощь двигателей  президентских машин. Таких у меня не было.  У меня были "копейка", "москвич-2140", "девятки", "Субару". Нравятся мне "японки". Полный привод, надежность и предсказуемость. Это не реклама, отнюдь. Могу же я поделиться мнением о своих автопредпочтениях? Хотя, если быть совсем честным, в последнее время присматривался к другим моделям, более комфортобельным, что ли. Но, опять же, полноприводным.  И не седанам. Вон, на Западе, все ездят на универсалах. И правильно. Практично, прежде всего. Вот и я. Люблю универсалы. Горные лыжи возить, или на дачу, в сад-огород ездить. Нет, не буду свою Субару-аутбэк продавать,оказывается самому нужна.
Шутки шутками, но есть и вопросы серьёзные. Один из них, пассажирский автотранспорт. Знаю, что много нареканий. Много жалоб. Но это, неструктурированный информационный "шум". Нужна системность. Опять вырвалось любимое слово. Нужно понять главные вопросы. Прошу вас высказаться на тему автотранспорта, ну, наверное, и автодорог. Пассажирский транспорт, "пробки" и парковки в городах, автобусное сообщение на селе, дороги и т.д. Очень прошу, пожалуйста, пишите на эту тему. Другого не надо. Обсудим. Всегда ваш,  Р.Хамитов.  
Subscribe

Comments for this post were locked by the author